Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но предупреждения от Министерства не прилетело, так что...
Тогда за Гарри все тряслись из-за Сириуса, Фадж лично успокаивал Гарри, мол, ничо-ничо, тётушку сдули, память подправили, не волнуйся:
Интересно, если б Лили посестрилась с подружкой в школе, магия сочла бы эту подружку тоже сестрой?
Схема с сестрой Лили завязана именно на кровной связи. Типа руки порезали и кровь смешали? Возможно. Просто на словах — вряд ли.
Отредактировано (2020-01-08 21:21:10)
Сдается мне, директор заврался.
Да нет, это просто Роулинг об этом не думала, когда писала начало в стиле золушка-подкидыша.
Да нормально она работает, лично мне все понятно.
Ну так объясни мне, пожалуйста, как переливание крови дает эффект хоркрукса?
Нет, эта фигня перестала работать после того, как Волд взял кровь Гарри. А защита Петуньи не перестала. Значит, это не особо связанные вещи.
Какая ещё "защита Петуньи"? О_о Анон, по-моему, ты присочинил.
Ну он взял с Петуньи обещание держать Гарри под своей крышей, я об этом.
Но ведь это нужно было как раз для того, чтобы работала защита Лили? У меня нет под рукой текста и я не приведу цитату, но Дамблдор говорил, что "до тех пор, пока ты считаешь этот дом своим домом". И ничего не сказано о том, что само по себе проживание в их доме до совершеннолетия от чего-то защищает Гарри.
Quirrell, full of hatred, greed and ambition, sharing his soul with Voldemort, could not touch you for this reason. It was agony to touch a person marked by something so good.
Мне кажется, что тут прямым текстом говорится о том, что Квиррел по тому не мог дотронуться, что был полон всяких пакостей, а не только и исключительно потому, что он Волдеморта к себе подселил. Но это, думаю, трактовки.
И если бы это было связано с домом, защита Лили, не давшая Гарри умереть, пока жив Волдеморт, не работала бы после совершеннолетия.
Странно у тебя тут, анон. Защита Лили просто защищает Гарри от опасностей, а на жизнь Волдеморта она никак не завязана. В цитатах, которые ты привёл, Дамблдор говорит о том, что Волдеморт нашёл возможность обойти защиту, но само защитное заклинание не исчезло, и больше того, Волдеморт сам его теперь поддерживает. То есть не Гарри живёт, только пока жив Волдеморт, а защита Лили никуда не делась от того, что Волдеморт теперь её разделяет.
Отредактировано (2020-01-08 21:22:37)
Сдается мне, директор заврался.
she sealed the charm I placed upon you
На Гарри уже были чары, наложенные Дамблдором.
Тогда за Гарри все тряслись из-за Сириуса, Фадж лично успокаивал Гарри, мол, ничо-ничо, тётушку сдули, память подправили, не волнуйся:
Я имел в виду, после того, как дядя Вернон придушил Гарри и обжегся, предупреждение не прилетело. Так то министерство было в курсе о творимой в доме магии даже если это был Добби
То есть, тетя прочитала его, приняла решение оставить ребенка, и, тем самым, активировала защиту, только утром. И всю ночь Гарри пролежал на пороге беззащитным, и последователи Темного лорда, от которых его так старательно 10 лет прятали, в ту же ночь по горячим следам могли его убить.
Интересная мысль, анон!
Анон пишет:Сдается мне, директор заврался.
she sealed the charm I placed upon you
На Гарри уже были чары, наложенные Дамблдором.
Там же выше цитата, что она закрепила защиту своим согласием оставить ребенка.
she took you, and in doing so, she sealed the charm
Отредактировано (2020-01-08 21:28:03)
И всю ночь Гарри пролежал на пороге беззащитным,
не всю ночь, часа три максимум.
И всю ночь Гарри пролежал на пороге беззащитным,
не всю ночь, часа три максимум.
а ну тогда конечно, пусть кладут где хотят
авада вон летит за секунду
А если Гарри, валявшегося на пороге, придушил маньяк, который просто мимо проходил а тут такой приятный сюрприз!? От физического урона эта защита не работает. 
Ну так объясни мне, пожалуйста, как переливание крови дает эффект хоркрукса?
В крови Гарри — крови Лили — та самая защита. Волдеморт для возрождения взял себе эту кровь, обойдя аспект защиты с невозможностью прикоснуться к Гарри. Но при этом у них получилась как бы одна защита на двоих из-за общей крови. Тем самым Волдеморт сделал так, что Гарри жив, пока жив он сам.
“He took my blood,” said Harry.
“Precisely!” said Dumbledore. “He took your blood and rebuilt his living body with it! Your blood in his veins, Harry, Lily’s protection inside both of you! He tethered you to life while he lives!”
“I live . . . while he lives? But I thought . . . I thought it was the other way round! I thought we both had to die? Or is it the same thing?”
При чём здесь крестраж, который вместилище куска души?
Какая ещё "защита Петуньи"? О_о Анон, по-моему, ты присочинил.
Ну связанная с Петуньей защита, не так выразилась.
Но ведь это нужно было как раз для того, чтобы работала защита Лили?
‘While you can still call home the place where your mother’s blood dwells, there you cannot be touched or harmed by Voldemort. He shed her blood, but it lives on in you and her sister. Her blood became your refuge. You need return there only once a year, but as long as you can still call it home, whilst you are there he cannot hurt you.
Прятать Гарри под крышей Петуньи нужно было для того, чтоб там Волдеморт не мог его достать. Пока Гарри считает этот дом своим домом — Волдеморт не может ему навредить. Там. А то, что он вообще не мог его коснуться — это по умолчанию последствия жертвы Лили.
Мне кажется, что тут прямым текстом говорится о том, что Квиррел по тому не мог дотронуться, что был полон всяких пакостей, а не только и исключительно потому, что он Волдеморта к себе подселил.
Ну на других особо не работало же (Вернон а ещё можно притянуть за уши, но той же Амбридж ведь не было ничего).
Да и я привела эту цитату к тому, что в первой книге Дамблдор ничего не говорит о том, что Квиррел не мог Гарри коснуться из-за его проживания в доме Дурслей. Просто из-за любви и все.
защита Лили никуда не делась от того, что Волдеморт теперь её разделяет
Анон, не кидайся такими фразами, а то я завис размышляя, может ли сам Воландеморт к себе прикоснуться, раз он теперь защиту Лили разделяет 
Там же выше цитата, что она закрепила защиту своим согласием оставить ребенка.
Она закрепила защиту Лили, но Дамблдор уже наложил какие-то защитные чары.
А если Гарри, валявшегося на пороге, придушил маньяк, который просто мимо проходил а тут такой приятный сюрприз!? От физического урона эта защита не работает.
Да Дамблдор вообще ромашка. Оставил ребенка на улице не подозревая о существовании маньяков, торговцев людьми, педофилов, да о пневмонии от переохлаждения, в конце концов.
Оставил ребенка на улице не подозревая о существовании маньяков, торговцев людьми, педофилов, да о пневмонии от переохлаждения, в конце концов.
Ну это все не Волдеморт, от этого простые маскировочные и согревающие чары спасут.
А надо было Хагриду вломиться к Дурслям среди ночи?
Для улучшения взаимопонимания?
Анон, не кидайся такими фразами, а то я завис размышляя, может ли сам Воландеморт к себе прикоснуться, раз он теперь защиту Лили разделяет
АААААААА, што ты наделал, анон! Я теперь хочу такую серию книжек:
Волдеморт. Жить в чужом теле
Волдеморт. Рука слуги
Волдеморт. Не касаясь себя
Волдеморт. С чужой женой для дела
Прятать Гарри под крышей Петуньи нужно было для того, чтоб там Волдеморт не мог его достать. Пока Гарри считает этот дом своим домом — Волдеморт не может ему навредить. Там. А то, что он вообще не мог его коснуться — это по умолчанию последствия жертвы Лили.
Я понял тебя, анон. Спасибо, что объяснил. Я пропустил момент с тем, что когда Петунья принимает Гарри в дом, она запечатывает чары, которые Дамблдор наложил.
Ну на других особо не работало же (Вернон а ещё можно притянуть за уши, но той же Амбридж ведь не было ничего).
Ну так она и не насмерть убивала. Мне казалось, что эта защита активируется тогда, когда прям совсем помирать, а не когда коленку разбил или в глаз заехали.
Да и я привела эту цитату к тому, что в первой книге Дамблдор ничего не говорит о том, что Квиррел не мог Гарри коснуться из-за его проживания в доме Дурслей. Просто из-за любви и все.
Хм. Тогда получается, что... что защита Лили работает безо всякой связи с домом Дурслей, и Гарри и правда мог там не жить. Блин, анон, ты мне картину ГП-мира перевернул сейчас. Дамблдор похерил ему всё детство, хотя можно было найти другое защищённое жилище, а на защиту от Лили это никак бы не повлияло
Вся моя жизнь была ложью...
Спасибо, что разъяснил, анон, ты классный)
Да Дамблдор вообще ромашка. Оставил ребенка на улице не подозревая о существовании маньяков, торговцев людьми, педофилов, да о пневмонии от переохлаждения, в конце концов.
А Дамблдор ни разу не волшебник и не мог поставить защитные и согревающие чары.
В пророчестве сказано: "один погибнет от руки другого", так что мимопроходящие другие маньяки проходят дальше мимо 
А надо было Хагриду вломиться к Дурслям среди ночи? Для улучшения взаимопонимания?
А почему бы Дамблдору не зайти и поговорить с Дурслями? Или МакГонагалл, которая весь день просидела возле их дома?
Или МакГонагалл, которая весь день просидела возле их дома?
кстати, нахуя?! Она потом ночью очень удивилась, что Дамблдор решил оставить Гарри Дурслям, то есть она... сидела там просто так?
Мне казалось, что эта защита активируется тогда, когда прям совсем помирать, а не когда коленку разбил или в глаз заехали.
Не не знаю, сам Волдеморт говорит просто про касание:
His mother died in the attempt to save him – and unwittingly provided him with a protection I admit I had not foreseen … I could not touch the boy.’ Voldemort raised one of his long white fingers, and put it very close to Harry’s cheek. ‘His mother left upon him the traces of her sacrifice … this is old magic, I should have remembered it, I was foolish to overlook it … but no matter. I can touch him now.’ Harry felt the cold tip of the long white finger touch him, and thought his head would burst with the pain.
Тогда получается, что... что защита Лили работает безо всякой связи с домом Дурслей, и Гарри и правда мог там не жить. Блин, анон, ты мне картину ГП-мира перевернул сейчас. Дамблдор похерил ему всё детство, хотя можно было найти другое защищённое жилище, а на защиту от Лили это никак бы не повлияло
Нет, ну в целом дом Дурслей был, конечно, безопасней. Потому что там Волдеморт не мог ему навредить в принципе — а живи Гарри, скажем, у Уизли, Волд бы его коснуться не мог, но Авадой это бы ударить не помешало. Так что тут двойная защита как бы.