Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
У них есть волшебная призма для перевода
Там автоматическая система выставления оценок. Не читать же весь этот бред, что школота написала?
Раньше в Хогвартсе, наверное, было еще веселее. Гораздо раньше. Когда шотландские дети и английские под одной крышей. И не только в плане языка. Или ребенок из самой глубокой глубинки, который вообще ни читать, ни писать не умеет, зато знает, что ведьмы и колдуны — порождения сатаны. Или имеет своеобразные понятия о магии, основанные на деревенских суевериях.
Там автоматическая система выставления оценок. Не читать же весь этот бред, что школота написала?
Можно еще рандомом выставлять. Придет ребенок жаловаться — тогда можно прочитать и разобраться, а если не придет, то и так норм получилось 
Гораздо раньше. Когда шотландские дети и английские под одной крышей.
А когда были крестьянские дети, которые вообще не умели читать и писать?
Можно еще рандомом выставлять.
Среднее по табелю же. Методика отработанная!
Ну, некрестьянские дети тоже могли не уметь нихуя писать и читать. Может, у Салазара от этого и бомбануло?
Может, у Салазара от этого и бомбануло?
Может. На него вши напрыгали, покусали... от такого много кто бы бомбанул.
Анон так активно продвигает Том/Дамблдор, что я почти согласен зашипперить
Да чо тут шипперить, канон же! Трогический и односторонний, с юстом и лавхейтом, все как положено в лучших домах!
Можно и нцу присобачить в любой момент, для слешеров раздолье.
Например, как в однажды субботу Дамблдор, разобравшись с деканами, активирует портключ и появляется в магзаброшке, где его ждет пафосный в плаще Волди. Дамблдор мягко говорит ему "мальчик мой, не стой на скозняке, уже и так нос отвалился, вот что, скажи мне, ты вообще делаешь? Ну вот ты воскрес, и что? Прячешься у Малфоя, терпишь заскоки Беллы, не можешь даже мороженого в Косом переулке пожрать. И стоило оно того, а? Отбивая аваду Ты совершенно не умеешь устраиваться в жизни".
Такой спич еше на полчаса, а потом Дамби долго, вдумчиво и абьюзно трахает окончательно разбитого и рыдающего Волди, попутно объясняя ему, какое он чмо. А затем, в своем кабинете он, поглаживая бороду и мерцая очками, говорит Гарри о крестражах и планах Волди, мудро усмехаясь. 
Можно и нцу присобачить в любой момент, для слешеров раздолье.
Ммм. Володя застпвляет Снэйпа тырить волосы Дамблдора и варить оборотку. А потом дает выпить это Бэлле и...
Наутро Снэйп и Бэлла нажираются огневиски, что б забыть нафиг.
Думаешь, у Дамби возможно стырить волосы? Анриал, имхо. Только если Дамби сам это разрешает, а потом аппарирует в Малфой-менор и в инвизе наблюдает и дрочит. А потом заботливо раскладывает воспоминания по трехлитровым банкам с надписями "оргия номер 19, 20.11.1998"
Думаешь, у Дамби возможно стырить волосы?
Думаю, он сам пучок отрезал ради такого дела. Ведь пока лорд и Бэлла заняты, можно передохнуть. Может, потом еще вежливо спрашивает у Северуса, что сегодня было на собрании.
Снейп молча вытаскивает воспоминание из головы и сливает в унитаз отправляет в думосброс, говоря:
- Делайте с ним что хотите, но не заставляйте меня вспоминать это снова, сэр!
Так у Тома вместо родителей был Дамблдор. Который с первого момента себя поставил четко и явно наслаждался восторгом и преклонением приютского сироты.
Ссылку на обсуждаемый фанфик не дашь?
Меня всегда так умиляют претензии к Хогвартсу формата "магловедение преподаётся через жопу, учебнику лет триста, небось" (ни одного урока магловедения в книгах не описано, учебник 1987 года), "не считают коэффициент растворимости ингридиентов" (это что вообще такое?), "не учат заламывать гиппогрифа голыми руками" (зачем?), "работники Министерства после Хогвартса могут плохо уметь в защитные чары" (и что в этом странного, если речь не об аврорах?), волшебники неграмотные (где пруф в каноне?), "в зельеварении нет теории" (есть, в книгах упоминается) и так далее.
Да, это не идеальная школа, а что, кому-то обещали сияющий эталон в соответствии с представлениями анонов о правильном? Хогвартс учит магов магии для жизни в магическом мире.
Хогвартс учит исключительно магическим и смежным наукам. Учит местами через жопу, так что это всего лишь ПТУ.
это всего лишь ПТУ.
Это школа. Школа волшебства. Внезапно учит волшебству.
волшебники неграмотные (где пруф в каноне?)
Пруфа обратно тоже нет. Пруфа о начальной школе нет, пруфа, что дети из семей волшебников посещают магловские начальные школы, тоже нет. Но поступающие в Хогвартс дети умеют читать и писать. То есть их обучают дома, но умение хорошо читать, писать и считать не является чем-то необходимым. Уровень первого класса им достаточен. Не будь он достаточным, существовала бы форма обучения до Хогвартса. И нет, не целиком домашняя, не все родители могут учить детей дальше "вот А, вот Б".
Но у Роулинг очень много допущений. Язык, грамотность, поголовное ссание кипятком от нового дивного мира… Не заморачиваемся, пляшем — у нас тут сиротинушка, умняша и самый младший сын против жуткого Волдеморта.
Кстати, если бы Роулинг внезапно подумала, какая разница между подзастрявшими во времени волшебниками и выросшим в магловском мире мальчиком, она могла бы и не написать, что Волдеморт с детства надрачивал на свою волшебность. Клоунская одежда, бестактность, высокомерие, неграмотность — тут бы любая снежинка десять раз подумала 
Мне тоже больше кажется похожим на проф.училище, уж прости. Профессионально-техническая школа, учит навыкам, необходимым для работы на волшебных работах. Общие предметы даются очень обще, из них обязательна только история. Закончил — корочку получил — пошел работать. Вся загвоздка только в возрасте учеников.
Отредактировано (2020-01-04 08:33:29)
ПТУ предполагает как раз профессию, конкретную или конкретные, то есть - проф. подготовка. Идея - "ПТУ это когда проф. подготовка на то, чтобы ну жить в этом мире и работать там какую-то работу" - это вот просто кадавр-оксюморон.
Общая подготовка жить в мире и работать там работу без тонких специализаций - это школа, заведение общего образования.
Заведения специального образования в основном отсутствуют в силу малого количества населения, но есть обучение на аврора и на колдомедика еще, емнип.
Мне тоже больше кажется похожим на проф.училище, уж прости. Профессионально-техническая школа, учит навыкам, необходимым для работы на волшебных работах. Общие предметы даются очень обще, из них обязательна только история.
У них все предметы общие, обязательны трансфигурация, чары, зелья, астрономия, история, травология, зоти.
Профессии после Хогвартса нет, на тех же мракоборцев учатся дополнительно.
Пруфа обратно тоже нет.
Есть брошюры и письма из Министерства, письма Рона, Сириуса, Молли, Дамблдора, Перси, Чарли, Хагрида, статьи Риты и вообще статьи из "Пророка", указы Амбридж, Карта, цитаты из книг, целые книги — Ньюта, про квиддич, сказки. Если брать маглорожденных и полукровок — письма Лили и Гермионы, Макгонагалл, заметки Снейпа.
Это то, что прямыми цитатами в книгах. Всё написано грамотно.
Пруфы неграмотности где?
А, ну Мраксы письма не читают, и про Аберфорта Дамблдор на эту тему шутил.
Клоунская одежда, бестактность, высокомерие, неграмотность — тут бы любая снежинка десять раз подумала
Клоунская? Бестактность и высокомерие не зависят от принадлежности к волшебному миру и уж подавно не характерны для всех магов поголовно, про неграмотность я выше написал.
Отредактировано (2020-01-04 09:19:31)
Аноны, извините, что врываюсь. Но я тут догонял тред, и обсуждение фиков с "ченслэшем", мне напомнило об одном.
Мини, вроде перед вторым курсом. Повествование сначала ведется от лица дяди Вернона, как он начинает заглядываться на племянника, и сам от себя офигевает. Потом он ловит сердечный приступ, и оказывается, что это Гарри подсыпал дяде в виски аконит?, который действовал как афродизиак?, но в качестве побочки давал нагрузку на сердце. Мальчик думал, что вот потерплю чуток, зато посажу дядю за педофилию.
Мне этот фанфик запомнился на фоне популярного тогда треша в стиле Дурсли-свиноебы мучают сиротинушку. Тем, что сиротинушка тоже могла бы родственникам веселую жизнь устроить. Никто не помнит, что это был за фик?
То есть их обучают дома, но умение хорошо читать, писать и считать не является чем-то необходимым.
пруф?
твои слова такой же ебучий фанон как и все остальное. не более.
Мне тоже больше кажется похожим на проф.училище, уж прости.
ты видать в принципе не знаешь что такое пту.
Кстати, если бы Роулинг внезапно подумала, какая разница между подзастрявшими во времени волшебниками и выросшим в магловском мире мальчиком, она могла бы и не написать, что Волдеморт с детства надрачивал на свою волшебность. Клоунская одежда, бестактность, высокомерие, неграмотность — тут бы любая снежинка десять раз подумала
анон ты бы сам хоть немного подумал, а то смешал теплое с мягким и рад.
помнить про таймлайны, место жительство и характер Томми слишком трудно что ли?
иначе твое описание магмира просто идеальный мир для Волди учитывая его собственные высокомерие, надрачивание на свою исключительность и умение манипулировать..
когда тут пишут, что ни один ребенок из современного мира не захотел бы в Хогвартс и сравнивают его с средневековьем, я сразу вспоминаю как прямо на форуме в нескольких темах носился какой-то семнадцатилетний, завывая о предателях Сказки.
Жалко, что не включили фанфик Диктатор - качественный макси, впроцессник, история со стороны второстепенного персонажа, рили стоящий
https://ficbook.net/readfic/4407469
Диктатор -
Это там, где он в 11 лет уже был ого-го и работал и сделки какие-то вел?