Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#32751 2020-01-04 02:13:48

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Вот и вырастил темного лорда-истерика с комплексом неполноценности и дебила на всю голову.

Знаешь, анон, таким как Том никогда не угодишь, им всегда будет мало. А Дамблдор уже с Гриней на сеновале покувыркался и понял, что неустойчив к темнолордянке, вот и морозился.

#32752 2020-01-04 02:14:54

Анон

Анон пишет:

К тому же, до определенно века Хог и магмир были как раз не хуже, а то и лучше условий жизни маглорожденного, в зависимости от века и условий. Овердохуя лет базово маги жили лучше базовых маглов, так что всем было норм.

Ну вот да, книга уже устарела получается. Потому что доставка дроном круче доставки совой, аниматроника и графон щас на такой высоте, что после них никакая иллюзия не впечатлит, разнообразие для досуга и количество контента такое, что магмир воспринимается как жопа мира убогая до крайности. Плюс эта сраная английская фишка про жизнь в микродеревушке, как идеал.

#32753 2020-01-04 02:15:48

Анон

Кхм. Может, Том не только вакансию ЗОТИ проклял, а весь Хогварст словами "Пусть у вас тут все всегда будет через жопу!". А то, согласитесь, как то мелочно.

Отредактировано (2020-01-04 02:16:25)

#32754 2020-01-04 02:16:16

Анон

Анон пишет:

Речь шла не о том, как защитить Хогвартс от Волдеморта, а о том, как реформировать образовательную систему.

И примерно все, что я видел в плане критики и переделки общественного, политического устройства и обучения в магмире - именно об этом. То есть пытаются критиковать и переделать одну сферу, напрочь не понимая, как она связана со всеми остальными. В уравнение просто не ставятся вопросы - а почему эта сфера именно такая? что ее поддерживает? почему она такой образовалась? на что влияет? почему она еще не изменена?. Как и вопросы - что внутри мира могло бы побудить ее изменится? Какие для этого нужны силы? Какие были бы последствия?
Слепое прогрессорство, карго-культ Современного Образования или там Современных Нравов, по отношению к которым тоже даже близко не ставятся вопросы - а что произошло в нашем обществе для того, чтобы наши нравы или наша система образования были такими? Какая у них история? Что за предпосылки? Что случилось у нас, чтобы начали бытовать такие нравы, и что должно случиться у них, чтобы у них тоже так заработало?

Это просто кривой школьный коллаж, где вырезают картинку с хай-тек комнатой и клеят в интерьер гостиной Хога, сделав все это в Пейнте и без малейшей обработки. Сеттинг охуевает и трещит по швам, как сова, натянутая на все глобусы на мировой выставке глобусов последовательно. Даже при том, что сеттинг частично пародийный, сатирический и сказочный, что в нем есть логические дыры и нестыковки - некой глобальной внутренней логикой он все же худо-бедно, но обладает. А при такой попытке кустарной переделки без учета вообще всего он трещит по швам, осыпается и получается какая-то туранеземля, мариуполь-сити или лугавуд вместо того, что хоть на сказочном двигле, да работало.

#32755 2020-01-04 02:17:14

Анон

Анон пишет:

А Дамблдор уже с Гриней на сеновале покувыркался и понял, что неустойчив к темнолордянке, вот и морозился.

Ну а честно сказать что, все, я свое отъебался, хуй на бантик завязал, ты еше найдешь свое счастье, Том!

#32756 2020-01-04 02:20:04

Анон

Срач за Хогвартс у нас уже не в первый раз. Я пытаюсь припомнить другие магические образовательные учереждения (нет, не школу в Кармартене) из других канонов. И вроде не вспоминается именно школа для школоты, если только «Самая плохая ведьма».
В общем, мне кажется, Хогвартс часто кажется таким ужасным, потому что он слишком обособлен и анархичен даже внутри себя. Нет системы. Была бы четко прослеживающаяся система, можно было бы на нее кивать. В каноне: заходи, кто хочет, учи, как хочешь и чему хочешь, лишь бы ты директору нравился. И это единственное образовательное учереждение в стране. Ну, зато понятно, откуда такая ситуация в обществе, если они все прошли через школу «и так сойдет». Хоть какой-то призрак стандарта есть только в экзаменах 5 и 7 курсов, на которые смотрят при примеме на работу. И это удивительно! Это общество смогло поднатужиться и выдать четкие стандарты!

Кстати, а если мамка с папкой не научили толком читать, писать и считать, то сам виноват?
Кстати, кто-то чуть раньше предлагал перевести магмир на свой язык. Но разве у них не должно уже быть своего языка? Волшебники живут долго и обособленно. Кто верит, что условные Малфои говорили на современном английском? Замкнутое сообщество всегда обзаводится своим диалектом, а волшебное сообщество Британии еще и ретроградно. У современного ребенка уже может возникнуть небольшой языковой барьер, потому что язык изменился, появились новые слова, а старые сменили значение или отмерли. Построение предложений даже менялось. Учитывая, что преподаватель может из жопы вынуть нафталиновую книжку и объявить ее учебным пособием… А в школьной библиотеке могут быть еще более нафталиновые книги… Ну, и волшебники неграмотны (нигде не сказано, что они учат родной язык), что и каким языком они могли понаписать?
А маглорожденных не так много, чтобы менять язык. Плюс волшебники старательно сопротивляются всему с магловской стороны. Плюс магрожденные и сами должны подзабывать современный язык, потмоу что окружение не говорит с ними на их языке.

#32757 2020-01-04 02:20:43

Анон

Анон пишет:

Ну а честно сказать что, все, я свое отъебался, хуй на бантик завязал, ты еше найдешь свое счастье, Том!

Так не найдет же. Когда у человека такая глубокая травма аж с зачатия, то там и целого мира мало. А психоанализа у магов нет. Вот и взирал Дамблдор на новый пиздец, запивая лимонные дольки самогонкой и занимаясь написанием трогательных писем Грине. Ни одно из которых он не отправил. А для сеновала оставил себе Снэйпа

#32758 2020-01-04 02:22:24

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что Дамби для Тома был тем, что называется недосягаемая отцовская фигура, образ великого папочки, которого ты никогда не будешь достоин и который никогда тебя не полюбит. Том всю жизнь из штанов выпрыгивал, чтобы впечатлить Дамби, а тот вместо четкого ответа "Том, ты хороший, но мое сердце и хуй принадлежат Гриндевальду!" манипулировал и сиськи мял. Вот и вырастил темного лорда-истерика с комплексом неполноценности и дебила на всю голову.

Анон, задача вырастить кого-то условно-безопасного из врожденного психопата с органическим повреждениями мозга - во многих случаях практически не выполнима даже при полном подключении всех возможных современных специалистов, специального заведения, всех методов лечения - как психотерапии, так и таблеток - и вообще при всех усилиях.
И даже самые любящие и понимающие родители потом задаются вопросом - но в кого он такой? Мы вот обычные! Не свиноебы! Мы делаем все, проходим по всем психтестам, мы правда хорошая семья безо всяких там скрытых свиноебств - а ребенок все равно поджигает котят, бьет одноклассников и издевается над женой!
Так что, как по мне, учитывая вводные - ты здорово переоцениваешь роль Дамблдора в становлении психопата психопатом. Он вообще как бы появился лет в 11 Тома. И додать родительской любви за все время и спасти от таких врожденных качеств... Ну, это не по силам даже ему.

#32759 2020-01-04 02:24:06

Анон

И тут мне стало интересно, а есть ли у волшебников психиатрия, психология как наука?

#32760 2020-01-04 02:25:01

Анон

Анон пишет:

И тут мне стало интересно, а есть ли у волшебников психиатрия, психология как наука?

Ты еще спроси про должность школьного психолога бггг. И про науку педагогику.

Отредактировано (2020-01-04 02:26:01)

#32761 2020-01-04 02:27:23

Анон

И опять у кого-то жопа болит из-за того, что нет в Хогвартсе уроков родного языка...

Анон пишет:

И даже самые любящие и понимающие родители потом задаются вопросом - но в кого он такой? Мы вот обычные! Не свиноебы! Мы делаем все, проходим по всем психтестам, мы правда хорошая семья безо всяких там скрытых свиноебств - а ребенок все равно поджигает котят, бьет одноклассников и издевается над женой!

Любящие и понимающие родители очень часто лукавят даже перед собой и как правило делают вид, что не понимают, а чего это такой. Или же видят, что с их ребёнком что-то не то, но махают на это рукой мол Перерастёт или истерически отрицают, что тут что-то не так и делают вид что всё нормально.

#32762 2020-01-04 02:29:41

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь припомнить другие магические образовательные учереждения (нет, не школу в Кармартене) из других канонов. И вроде не вспоминается именно школа для школоты, если только «Самая плохая ведьма».

У Громыко была школа примерно с 10 до 20 лет. И если считать список глав второй части первой книги за список предметов, то получается весьма прилично.

#32763 2020-01-04 02:29:56

Анон

Так у Тома вместо родителей был Дамблдор. Который с первого момента себя поставил четко и явно наслаждался восторгом и преклонением приютского сироты.

#32764 2020-01-04 02:30:51

Анон

Анон пишет:

Ну а честно сказать что, все, я свое отъебался, хуй на бантик завязал, ты еше найдешь свое счастье, Том

Тут, анон, дело еще в том, что Тому и Грине не сеновал, как таковой нужен, а власть. Над влюбленным человеком, над прислужником. А остальное исключительно средства. Поэтому, убедившись, что Севе достаточно сеновала, а на полный контроль он не претендует или готов от него отказаться, Дамблдор Севу оставил себе, хотя Тома послал нахуй. Наверное, тому было обидно в лесах Албании.

#32765 2020-01-04 02:31:25

Анон

Анон пишет:

Любящие и понимающие родители очень часто лукавят даже перед собой и как правило делают вид, что не понимают, а чего это такой. Или же видят, что с их ребёнком что-то не то, но махают на это рукой мол Перерастёт или истерически отрицают, что тут что-то не так и делают вид что всё нормально.

Анон, в данном случае я о тех семьях, которые как раз обращались за психологической помощью и пытались решить проблему всеми силами. О нормальных и благополучных - на деле, а не на словах. Суть в том, что в неблагополучных семьях такие отклонения гораздо чаще, но даже действительно нормальная, любящая и заботливая семья действительно нормальных и хороших людей, которые не насилуют ребенка в жопу кочергой тайком - не гарантия, что ребенок не вырастет свиноебом. Не всегда виноваты поступки родителей и среда, существуют и чисто физические нарушения развития эмпатии и социальности.

#32766 2020-01-04 02:33:51

Анон

Анон пишет:

Который с первого момента себя поставил четко и явно наслаждался восторгом и преклонением приютского сироты.

Пиздишь и трактуешь свою призму как твердую деталь канона.
Делать Альбусу больше нехер, восторга и преклонения он в жизни не получал, да, никто к бедному так не относился, что пришлось чесать ЧСВ об Тома.
Так что извини, но по уровню бредовости твоя трактовка - это очередной дамбигад, пиздящий из сейфа деньги Поттеров.

#32767 2020-01-04 02:35:10

Анон

К слову, я вообще не понял, зачем Володя посылает Севу устраиваться в Хогвартс. По моему, это тоже вариант посылания нахуй. Как то тупо считать, что Дамблдор такого душевного персонажа забыл и не может связать 2 и 2. Видимо, Володя по приколу отправил Снэйпа в Хогвартс устроиваться на пост учителя ДАДА, а Дамблдор его по приколу же взял.

#32768 2020-01-04 02:37:28

Анон

Анон пишет:

Так у Тома вместо родителей был Дамблдор.

В каком месте, анон? Просто Дамблдор принес Тому благую весть о том, что тот волшебник. А потом, уже в Хогвартсе,  Том узнал, что это сильнейший маг столетия. Понимаешь? Это просто желание обладать лучшим, уникальным.

Заметь, что получив деньги и инструкции, Том поворачивается к Дамблдору спиной. И складывает украденные безделушки. И даже Гарри понимает, что возаращать их он не собирается.

Отредактировано (2020-01-04 02:39:34)

#32769 2020-01-04 02:37:42

Анон

И опять у кого-то жопа болит из-за того, что нет в Хогвартсе уроков родного языка...

У меня не болит. У меня просто есть понимание, что если не учить языку, язык мутирует. Если бы нас всех не учили писать «корова», половина из нас дружненько писала бы «карова», и со временем это стало бы нормой.

Ты еще спроси про должность школьного психолога бггг. И про науку педагогику.

Про школьного психолга не спрошу. Он и у нас не всегда есть даже на бумаге. Но просто время же идет, случаи случаются, должны же кому-то в голову закрадываться мысли? Есть же у них целители, должны же они как-то подмечать и рассуждать. Да и не в воздухе волшебники самозародились, долго жили с маглами без всяких Статутов.

#32770 2020-01-04 02:38:58

Анон

Анон так активно продвигает Том/Дамблдор, что я почти согласен зашипперить :lol:

Анон пишет:

Ну, и волшебники неграмотны (нигде не сказано, что они учат родной язык), что и каким языком они могли понаписать?

Передаю привет волшебникам из Пратчетта. Считаю, что так оно и должно быть  =D

#32771 2020-01-04 02:39:28

Анон

Анон пишет:

Анон так активно продвигает Том/Дамблдор, что я почти согласен зашипперить :lol:

+ 1

#32772 2020-01-04 02:41:09

Анон

Анон пишет:

У меня не болит. У меня просто есть понимание, что если не учить языку, язык мутирует. Если бы нас всех не учили писать «корова», половина из нас дружненько писала бы «карова», и со временем это стало бы нормой.

Ладно бы "карова", это еще понять можно. Но в английском же ногу сломишь какое написание, как учителя там вообще понимают, что ученики пишут?

#32773 2020-01-04 02:42:42

Анон

Ладно бы "карова", это еще понять можно. Но в английском же ногу сломишь какое написание, как учителя там вообще понимают, что ученики пишут?

У них есть волшебная призма для перевода))

#32774 2020-01-04 02:43:25

Анон

Анон пишет:

Еще и экзамен какой то 150+ летний стручок принимает. Наверн, с переводчиком сидит.

#32775 2020-01-04 02:46:32

Анон

Вооооооот, и не надо никаких староваллийских диалектов!
Я вот всегда считала, что странности с улицами и номерами — это из-за волшебников с их волшебными кварталами и домами. А теперь еще буду думать, то, что примается за сленг/жаргон/диалект, — речь волшебников в пяти случаях из ста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума