Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#32726 2020-01-04 00:38:58

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

О реальной ответственности за это узнал из письма, которое ему прилетело на втором курсе.

Им всем перед каникулами выдали бумаги с запретом колдовать.

#32727 2020-01-04 00:39:00

Анон

Анон пишет:

Кстати. А почему на соревновании по квиддичу можно использовать настолько разные мётлы? Разве спортивная станяга не должна быть одного уровня? Ну там честная игра, всё такое...

Для этого снарягу должна закупать и своевременно заменять школа. Лишняя статья расходов. Как вариант, школа должна выставлять требования к снаряге, но тогда не все смогут им удовлетворить: скажем, школа требует чистомёт-7, а у меня есть деньги только на чистомёт-5.

#32728 2020-01-04 00:39:26

Анон

Анон пишет:

Может, в мировых турнирах и нельзя, но в школе не запрещают.

Судя по тому, что Ирландия заказала 16 молний, как только они появились, нет.

#32729 2020-01-04 00:40:09

Анон

Анон пишет:

Им всем перед каникулами выдали бумаги с запретом колдовать.

А там разве было сказано, что это карается законом вплоть до лишения палочки? Я не помню, но мне казалось, что то письмо — первое, где упоминаются какие-то законы.

#32730 2020-01-04 00:40:58

Анон

Анон пишет:

Прости, что? Ты только что измерил общую осведомленность детей магмира о законах магмира на основе мальчика, только что в него вступившего, которого от магии всю жизнь до этого берегли?

И тем не менее, анон, этот мальчик подчиняется  магическим законам, так что первое, что он должен узнать, это законы. Ты же не будешь ребенку говорить про ПДД в стиле "нельзя, чтоб тебя машина переехала", никак не объясняя, что надо делать для того, чтоб избежать аварии. А Гарри сказали именно это, да и сказал самый тупой и косноязычный персонаж.

#32731 2020-01-04 00:41:02

Анон

Анон пишет:

Для этого снарягу должна закупать и своевременно заменять школа.

Помнишь описание школьных мётел из УА? Узнаю родной спортзал, в общем.

#32732 2020-01-04 00:41:48

Анон

Анон пишет:

Разве спортивная станяга не должна быть одного уровня? Ну там честная игра, всё такое...

Правилами разрешено, судя по всему.
Да и метла не всегда роляет — у Малфоя на втором курсе была круче, но снитчи ловил Гарри.

#32733 2020-01-04 00:42:48

Анон

Анон пишет:

И тем не менее, анон, этот мальчик подчиняется  магическим законам, так что первое, что он должен узнать, это законы. Ты же не будешь ребенку говорить про ПДД в стиле "нельзя, чтоб тебя машина переехала", никак не объясняя, что надо делать для того, чтоб избежать аварии. А Гарри сказали именно это, да и сказал самый тупой и косноязычный персонаж.

Я б сказал, что должно быть какое то ОБЖ на случай проблем. Ну например соседские хулиганы спиздили у тебя метлу. Ну а что? Реальность сурова. И юный маг в этом случае не должен теряться, а должен иметь чёткие инструкции кому писать.

#32734 2020-01-04 00:43:44

Анон

Анон пишет:

А там разве было сказано, что это карается законом вплоть до лишения палочки?

Откуда ж я знаю? Текст в книге не приводили.

#32735 2020-01-04 00:45:31

Анон

Анон пишет:

Я б сказал, что должно быть какое то ОБЖ на случай проблем.

Кажется, сейчас придёт анон, который расскажет тебе, что там общество до такого уровня не развилось, и что нечего натягивать на канон свои представления о том, как надо.

#32736 2020-01-04 00:45:41

Анон

Анон пишет:

И юный маг в этом случае не должен теряться, а должен иметь чёткие инструкции кому писать.

К родителям пойти, чтоб те обратились к родителям соседских хулиганов и забрали имущество ребёнка, не?

#32737 2020-01-04 00:46:53

Анон

Анон пишет:

Я не помню, но мне казалось, что то письмо — первое, где упоминаются какие-то законы.

Не, в УА Гарри спрашивает у Фарджа, интуитивно понимая, что закон он нарушил. Но в ответ слышит какие то мутноватые отмазки. Зато в ОФ за магию куда более безобидную(патронуса видел только Дадли, но он и так в курсе о существовании магии) аж суд полным составом Визигномота. Так Гарри понял основной принцип минмагии: "Суровость законов компенсируется похуизмом и хорошим отношением с начальством".

#32738 2020-01-04 00:46:54

Анон

Анон пишет:

Откуда ж я знаю? Текст в книге не приводили.

Ааа, ясно. Я правда не помню про эту бумажку, мне казалось, что им просто перед каникулами сказали, что колдовать нельзя. А Статут впервые упомянут именно в том письме.

#32739 2020-01-04 00:47:27

Анон

Анон пишет:

К родителям пойти, чтоб те обратились к родителям соседских хулиганов и забрали имущество ребёнка, не?

Если родители маглы, а хулиган уже улетел в туманную даль?..

#32740 2020-01-04 00:54:20

Анон

Анон пишет:

Ты же не будешь ребенку говорить про ПДД в стиле "нельзя, чтоб тебя машина переехала", никак не объясняя, что надо делать для того, чтоб избежать аварии. А Гарри сказали именно это, да и сказал самый тупой и косноязычный персонаж.

Гарри перед каникулами условно сказали "нельзя перебегать дорогу на красный свет". Гарри знал, что нельзя колдовать, он и не собирался.

Dear Mr. Potter,

We have received intelligence that a Hover Charm was used at your place of residence this evening at twelve minutes past nine.

As you know, underage wizards are not permitted to perform spells outside school, and further spellwork on your part may lead to expulsion from said school (Decree for the Reasonable Restriction of Underage Sorcery, 1875, Paragraph C).

We would also ask you to remember that any magical activity that risks notice by members of the non magical community (Muggles) is a serious offense under section 13 of the International Confederation of Warlocks’ Statute of Secrecy.

Школа им выдавала предупреждения, можно предположить, что оно не состояло из одного предложения "не колдуй на каникулах!".

#32741 2020-01-04 00:54:53

Анон

Анон пишет:

Если родители маглы, а хулиган уже улетел в туманную даль?..

Эээ... а как магл полетит на метле?

#32742 2020-01-04 00:57:27

Анон

Анон пишет:

Эээ... а как магл полетит на метле?

А почему магл? Магглорождённый пришёл в Косой переулок купить учебники и новую мантию. У него отняли метлу, кошелёк с галеонами, палочку и что угодно ещё. Что сделают его родители?

#32743 2020-01-04 01:03:50

Анон

Анон пишет:

А почему магл?

Ну потому что изначально были заявлены соседские хулиганы.

Анон пишет:

Магглорождённый пришёл в Косой переулок купить учебники и новую мантию. У него отняли метлу, кошелёк с галеонами, палочку и что угодно ещё. Что сделают его родители?

Это скорее к Лютному)
Думаю, можно обратиться к любому хоть относительно знакомому волшебнику — мадам Малкин/Фортескью/Олливандер/бармен Том подскажут, что делать.

Отредактировано (2020-01-04 01:06:15)

#32744 2020-01-04 01:25:41

Анон

Анон пишет:

Просто общество, не дошедшее до уровня развития, когда уже гуманность и считается, что так нельзя   Они там еще до многого не дошли, замкнутое ретроградное общество с ретроградными нравами.
И это не проеб, вообще-то, это фича. Именно это и описывали, так магмир и выглядит.

Это хорошо звучало бы, не существуй маглорожденные волшебники. Но они существуют и составляют приличный процент всех магов, и вот почему-то им дружно норм из цивилизованного мира уходить в какое-то средневековье.

#32745 2020-01-04 01:27:45

Анон

Анон пишет:

Кстати. А почему на соревновании по квиддичу можно использовать настолько разные мётлы? Разве спортивная станяга не должна быть одного уровня? Ну там честная игра, всё такое...

Может, ещё на гонках всем одинаковые автомобили выдадим?) Или лошадей одинаковой породы, а то чо начинается-то))

#32746 2020-01-04 01:29:39

Анон

Анон пишет:

Может, ещё на гонках всем одинаковые автомобили выдадим?

И правда. Пусть у одних будет Лада Зубило, а у других Ламборджини.

#32747 2020-01-04 01:37:48

Анон

Анон пишет:

Это хорошо звучало бы, не существуй маглорожденные волшебники. Но они существуют и составляют приличный процент всех магов, и вот почему-то им дружно норм из цивилизованного мира уходить в какое-то средневековье.

Ага, как раз недавно обсуждали, какой пиздец для ребенка, выросшего в мире интернета, видеоигр, виар-очков, красивейших курортов, дворцов, мегаполисов, современного сервиса и возможностей, уехать в магические ебеня в школу, где на безопасность и комфорт учеников положен хуй лично Дамблдором, и где по коридорам шляются толпы зверенышей с палочкой и без мозгов! А, ни музыки, ни сериалов, ни игр, ни кино, ни спорта, один квиддич с разными  метлами.

#32748 2020-01-04 01:41:19

Анон

Анон пишет:

А, ни музыки, ни сериалов, ни игр, ни кино, ни спорта, один квиддич с разными  метлами.

И выпустят тебя только на рождественские каникулы. И даже радио ни у кого в замке нет.

#32749 2020-01-04 02:04:11

Анон

Анон пишет:

Или лошадей одинаковой породы, а то чо начинается-то))

Анон, чисто технически - скачки и езды это не спорт, это испытания животных на резвость для выведения породы. Как раз в том, чтобы найти самую быструю лошадь, и есть смысл этой всей затеи - самую-самую лошадь, не наездника или жокея.
Вот другие виды конного спорта - это конкретно парный спорт.

Анон пишет:

Анон, я примерно стописят раз видел и писал объяснения, почему до 2000+ - а это те годы, что показаны, хуй знает, кому норм и не норм уходить в Хог из 2020 года, этого не показывали! - маглорожденные чаще всего не имели политического веса для проведения значительных реформ, к тому же, ассимилировались и принимали правила игры, а те, кто на хую вертел вот это вот все - клали хуй на обретение политического веса в магмире для его прогрессорства и съебывали обратно в магловский мир и уже там устраивались (у них была магия, так что небось не "пропадалиииии! все пропадалиииии без магловского образованияяя!"). К тому же, до определенно века Хог и магмир были как раз не хуже, а то и лучше условий жизни маглорожденного, в зависимости от века и условий. Овердохуя лет базово маги жили лучше базовых маглов, так что всем было норм.
Собственно, почему на момент событий книг описанный в книге порядок именно такой, а не вот такой - все же сука ответы есть, ну все. Кому и как будет жать Хог в 2020 - это уже немного другой вопрос, а не "у вас тут проеб, почему маглорожденный не сыграл роль попаданца во времена ВОВ и не устроил там Великую Россию?".

#32750 2020-01-04 02:08:48

Анон

Кстати насчет Володиморды и вакансии ЗОТИ. У меня сложилось впечатление, что Дамби для Тома был тем, что называется недосягаемая отцовская фигура, образ великого папочки, которого ты никогда не будешь достоин и который никогда тебя не полюбит. Том всю жизнь из штанов выпрыгивал, чтобы впечатлить Дамби, а тот вместо четкого ответа "Том, ты хороший, но мое сердце и хуй принадлежат Гриндевальду!" манипулировал и сиськи мял. Вот и вырастил темного лорда-истерика с комплексом неполноценности и дебила на всю голову.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума