Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#32676 2020-01-03 23:47:55

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Хуевато там учат. Хуевато.

Этот вывод ты сделал на основании?..
Амбридж, Локонса и Кэрроу, наверное?

Анон пишет:

да ещё и спортивное соревнование между факультетами.

Эээ... а в этом что странного? У нас в вузе тоже были спортивные и не только соревнования между факультетами. Для британских школ это вообще норма — все эти соперничества между домами.

Анон пишет:

это очень большое фантдопущение.

Это факт канона. Хогвартс нормально готовит к жизни в волшебном мире.

Анон пишет:

Но откуда проблемы с кадрами в мире, где есть отставные авроры? Готовые же специалисты по защите от тёмной магии, при этом с реальным опытом. Зачем брать кого попало?

А отставные авроры прям стремятся стать преподавателями? С того момента, как Волдеморт проклял должность, там несколько десятков преподов сменилось. Думаю, кто только не преподавал.

#32677 2020-01-03 23:49:14

Анон

Анон пишет:

Когда Снейп учил Гарри окклюменции, он заставшему их Драко сказал, что Гарри дополнительно занимается по зельеварению, и Драко этому не удивился, только решил, что Гарри совсем дебил.

"Ты наверное совсем куку, Снэйп никогда не давал дополнительных уроков", - ответил ему Драко(?). С этим заявлением никто не поспорил. Да и когда деканам кого то дополнительно учить? Ты посчитай тупо затраты часов на всю их ежедневную рутину. Рон ноет, как долго ему писать эссе. А ведь кому то его ещё читать! И ещё 70.

#32678 2020-01-03 23:50:29

Анон

Анон пишет:

Этот вывод ты сделал на основании?..

На основании чтения канона.

В 5 книге один из близнецов говорит, что стали продавать зачарованные вещи, т.к.  взрослые министерские маги имеют трудности с тем, что бы самим воспользоваться защитными чарами. А ведь все они заканчивали тот же Хогвартс.

Отредактировано (2020-01-03 23:52:36)

#32679 2020-01-03 23:52:13

Анон

Анон пишет:

ДА. Да, анон, именно это я и хочу сказать. Что там учат не так, как я представляю нужным и логичным!

Но ты судишь со своей колокольни, а не изнутри волшебного мира.

Анон пишет:

Маги шестого курса не имеют теории.

Что значит "не имеют теории"? Теории чего?
Есть законы зельеварения, ученики писали сочинения по свойствам ингридиентов.

#32680 2020-01-03 23:54:18

Анон

Анон пишет:

Есть законы зельеварения

Где? Перечитай препинания Гарри и Гермионы в ПП  по поводу мешания зелья в котле. Такая упёртая Гермиона, которой не лень перечитать всю библиотеку и не смогла принести Гарри никаких выкладок, почему зелье надо мешать именно в нужную сторону.

#32681 2020-01-03 23:55:29

Анон

Анон пишет:

Это факт канона. Хогвартс нормально готовит к жизни в волшебном мире.

Да как ты проверяешь то? У тебя есть с чем сравнивать?

#32682 2020-01-03 23:56:51

Анон

Анон пишет:

Да как ты проверяешь то? У тебя есть с чем сравнивать?

Гонты в Хогвартсе не учились и посмотри, как они приспособлены.

#32683 2020-01-03 23:58:24

Анон

Анон пишет:

Гонты в Хогвартсе не учились и посмотри, как они приспособлены.

Сёстры Голдштейн там тоже не учились  :hat:

#32684 2020-01-03 23:59:08

Анон

Кто? Голдштейн вроде мальчик же.

#32685 2020-01-03 23:59:29

Анон

Анон пишет:

Кто? Голдштейн вроде мальчик же.

Тина и Куини из ФТ. А вообще, это обычная еврейская(?) фамилия.

Отредактировано (2020-01-03 23:59:54)

#32686 2020-01-04 00:00:36

Анон

Анон пишет:

Где?

Третий закон Голпалотта прям в каноне проговаривается.

Анон пишет:

Перечитай препинания Гарри и Гермионы в ПП  по поводу мешания зелья в котле. Такая упёртая Гермиона, которой не лень перечитать всю библиотеку и не смогла принести Гарри никаких выкладок, почему зелье надо мешать именно в нужную сторону.

Э? Она спросила, как у него получилось. Он ответил, что помешал против часовой стрелки. Гермиона сказала — не, в учебнике написано "по часовой". Всё. Она и не пыталась ему никаких выкладок приводить, они и не спорили по этому поводу.

#32687 2020-01-04 00:01:37

Анон

Анон пишет:

Третий закон Голпалотта прям в каноне проговаривается.

На шестом курсе. Когда в классе остались только те, кому зелья нужны для будущей профессии. Сколько там от всего курса на тот момент осталось?..

#32688 2020-01-04 00:02:59

Анон

Анон пишет:

В 5 книге один из близнецов говорит, что стали продавать зачарованные вещи, т.к.  взрослые министерские маги имеют трудности с тем, что бы самим воспользоваться защитными чарами. А ведь все они заканчивали тот же Хогвартс.

При этом именно чарам там учат и даже нормально.
Может, ну, не все взрослые люди это близнецы Уизли? Анон, ты тоже наверняка после школы не научился на практике использовать в полной мере все достижения современной цивилизации на случай войны, это знают специалисты.
Мы говорим о готовности к жизни в обществе, а ты вносишь как пример готовность к самозащите в случае гражданской войны. Это вот не совсем одно и то же, второе как-то в программу школ не то что входит, даже ОБЖ обычно не надрочит на реальные действия в случая реального пиздеца, когда ты давно взрослый, а ОБЖ было черт те когда.

Отредактировано (2020-01-04 00:04:56)

#32689 2020-01-04 00:03:12

Анон

Анон пишет:

И что, первые двое плохо учили?

Да. Хагрид давал ученикам самопальную и опасную ёбань, и они получали травмы. При этом у Хагрида даже рабочей палочки нет, чтобы наколдовать какую-нибудь экстренную помощь. По факту, на четвёртом году ученики курса Гарри сначала участвовали в незаконном эксперименте, а потом кормили флоббер-червей, никаких систематических знаний о магических животных они не получали.
Люпин учил хорошо, но принять его на работу примерно то же самое, что привести в школу человека с открытой формой туберкулёза и сказать ему, чтобы он носил масочку: авось никого не заразит. А Люпин и убить мог.

Анон пишет:

И да, в реальном мире встречаются учителя еще более ебанько по всем статьям, но почему-то когда в книге, которая в том числе сатира, включают элементы реального мира - то ой, как они могут, отчего все так неправильно. Да оттого что маги люди! Ты в курсе, что могут делать самые невыдуманные люди?

Анон, я знаю, что это сатира. И это никак не мешает мне задаваться вопросами. Что, по-твоему, не так с тем, чтобы задавать вопросы к канону?

Анон пишет:

Коэффициента растворимости и формулы входят в зелья и в чары-трансфигу, то есть посчитать то, именно то, что придется считать, их как раз учат.

Ага, например, профессор Снейп, который учит так: написал на доске список ингридиентов и порядок действий, а потом ходит наглаживать своё израненное эго об учеников. Так-то можно сказать, что у нас на химии тоже учат считать проценты, а на истории учат читать.
Внутри текста, разумеется, приходится признать, что раз оно работает, значит как-то чему-то учат. Но если смотреть "снаружи", возникает вопрос, как именно это происходит. В каноне конкретного ответа нет, поэтому у нас есть два пути: или высасывать из пальца возможные объяснения (самостоятельные занятия или включение латыни в курс заклинаний, а литературы в курс магической истории, или ещё что-нибудь), или отказаться высасывать и сказать: в каноне нихрена не показано нормальное с нашей точки зрения образование.
И почему, анон, я не должен делать ни того, ни другого, а должен только смиренно принять тот факт, что Хогвартс — это сатира на несовершенства реальной системы образования?

Анон пишет:

Анон, я вижу что ты-то уверен, а вот я - как-то нет, в том, что именно твои представления о логичности были бы на самом деле логичны, уместны и лучше бы вписались в Хог чем то, что написала Ро. Рвать тельняшку на груди "Я ща исправлю чужие проебы!" - очень легко; по факту сделать лучше - лучше, а не ближе к лично своим кинкам, заморочкам и представлениям! - очень трудно.

Я не говорю, что я знаю, как лучше и как надо было. Я говорю о том, где я вижу проёбы. Я не пытаюсь их исправить или приблизить Хогвартс к своим образовательным кинкам, просто говорю о том, что мне кажется странным и почему.

Но раз уж заговорили о моих кинках, я бы начал, как Амбридж: выпиздить Дамблдора, проверять образовательные планы и инспектировать уроки, потом анализ полученных данных и реформа образования, Дамблдора всё ещё не пускать.

#32690 2020-01-04 00:05:34

Анон

Анон пишет:

На шестом курсе. Когда в классе остались только те, кому зелья нужны для будущей профессии. Сколько там от всего курса на тот момент осталось?..

Если ты не заметил, анон, нам вообще в книгах показывают мало непосредственно учебного процесса с теоретическими выкладками. Из того, что этот закон озвучили "в кадре" на шестом курсе, никак не следует то, что до этого не они не изучали другие законы.

#32691 2020-01-04 00:06:27

Анон

Анон пишет:

Но раз уж заговорили о моих кинках, я бы начал, как Амбридж: выпиздить Дамблдора, проверять образовательные планы и инспектировать уроки, потом анализ полученных данных и реформа образования, Дамблдора всё ещё не пускать.

Я бы начал с введения обязательных страхующих помощников на каждом семинаре. И дополнительных преподавателях на каждый основной предмет с возможностью выбора класса.

Отредактировано (2020-01-04 00:08:50)

#32692 2020-01-04 00:07:07

Анон

Анон пишет:

И получить Володю в Хоге сильно раньше, так как против Володи Амбридж не защита.

#32693 2020-01-04 00:08:18

Анон

Анон пишет:

Ага, например, профессор Снейп, который учит так: написал на доске список ингридиентов и порядок действий, а потом ходит наглаживать своё израненное эго об учеников.

Но Слизнорт учил так же! Причём, если по спискам Снэйпа зелье получалось, если делать по инструкции, то на шестом курсе этот фокус уже не срабатывал. Просто идеально выполнить действия было мало. Вот такой сюрприз.

#32694 2020-01-04 00:08:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тоже наверняка после школы не научился на практике использовать в полной мере все достижения современной цивилизации на случай войны, это знают специалисты.

Но тут получается, что специалисты не знают, а знают два сопляка из магазина приколов, которые всю дорогу забивали на школьную программу и учились самоучками. Снейп, кстати, тоже был самоучка и весь свой учебник исписал более совершенными методами. А с того момента, как он учился, прошло двадцать лет почти, то есть школьная программа там не меняется десятилетиями.

#32695 2020-01-04 00:10:18

Анон

Анон пишет:

И получить Володю в Хоге сильно раньше, так как против Володи Амбридж не защита.

Речь шла не о том, как защитить Хогвартс от Волдеморта, а о том, как реформировать образовательную систему. Я вот вообще фаноню, что если бы юный Риддл стал сразу работать учителем, ему бы некогда было коварные планы строить, он бы домашки проверял. И всё было бы хорошо.

#32696 2020-01-04 00:10:25

Анон

Анон пишет:

И что? Может, вместо этого они хороши в зельеварении или травологии. А умеющий вызывать Патронуса на третьем курсе Гарри слабоват в трансфигурации. А умничке Гермионе Патронус давался через раз.

Анон пишет:

Но тут получается, что специалисты не знают

Какие специалисты? Хозяйственной службы? Отдела по работе с маглами? Спортивного департамента? Министерство не состоит из одних только мракоборцев.

#32697 2020-01-04 00:10:27

Анон

Анон пишет:

реформа образования,

Реформа образования без реформы всего магического мира вряд ли получится, будет мощное сопротивление, для этого вообще надо взять власть целиком. Амбридж кнчн нагибала, но по факту ее действия не меняли ничего к лучшему.
Другие вопросы безопасности - это, например, вопрос вообще другого отношения к людям и к ТБ...

#32698 2020-01-04 00:10:43

Анон

Анон пишет:

Если ты не заметил, анон, нам вообще в книгах показывают мало непосредственно учебного процесса с теоретическими выкладками.

Но не было ни одного домашнего задания по зельям, где надо было бы что то рассчитать. Вообще. Просто переписать из книги свойства компонентов. И сварить зелье по известному алгоритму. Адски сложный предмет.

#32699 2020-01-04 00:11:39

Анон

Анон пишет:

Я вот вообще фаноню, что если бы юный Риддл стал сразу работать учителем, ему бы некогда было коварные планы строить, он бы домашки проверял.

Деканом Хаффлпаффа его. И преподавать вместо ДАДА травологию и зелья.Одновременно!

#32700 2020-01-04 00:11:49

Анон

Анон пишет:

Но тут получается, что специалисты не знают,

Специалисты? Специалисты чего?
Алло, мы про чиновников, а не про авроров сейчас. Чиновник Министества - не спец в практике самозащиты что у них, что у нас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума