Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Как-то я не слышал о детях, которые в современном мире ходят только в музыкальную школу!
Гугли семейное обучение
Их же учат не просто палочкой махать. У них тоже есть законы, правила, теория; написание ессе требует переработки материала, анализа, умения делать выводы. Плюс те же история и астрономия, например. И огромный упор на самообразование. Причём всё это с первого курса.
При чём здесь наши образовательные стандарты, если Хогвартс готовит к жизни в волшебном мире и вроде как вполне справляется со своей задачей?
+1
Современным педагогическим стандартам Хог не соответствует, но мне каждый раз дико видеть эту предьяву в треде. Это как будто доебываться, что в Вестеросе не современные нормы права и это плохо, плохо, или что Империум человечества не гуманен - так, как будто это именно что проеб автора и причина для претензии автору, потому что он должен был иначе написать.
Что за очередная доебка? Что вы блядь хотите сказать? Что в Хоге херово учат? Или что учат не так, как вы представляете нужным и логичным в 21ом веке?
В Хоге учат не только магии, хотя магия - это очень широкий предмет, определяющий всю жизнь магмира. История, уход за тварями, предсказания, нумерология, например - это тоже магия, как и чары, и трансфигурация. Хог - это учебное заведение своего мира, успешно готовящее для жизни именно в этом мире. Возможно, даже получше, чем текущая школьная система готовит немагов к жизни в немагическом мире.
Отредактировано (2020-01-03 23:04:16)
На мой вкус им там остро не хватает уроков волшебной и магловской юридической грамотности. Потому что представления о запрещённом там очень смутные.
Что за очередная доебка? Что вы блядь хотите сказать? Что в Хоге херово учат? Или что учат не так, как вы представляете нужным и логичным в 21ом веке?
Ну Хог как бы тоже в 21 веке и на Земле, к Хогу 16 века претензий нет, к Вестеросу тоже.
Магам в 21 веке доступна вся маггловская педагогическая теория, изучай-не хочу.
Я могу понять, почему они не изучают маггловскую медицину или физику, но психология-то не отличается настолько, чтобы сходу положить болт на маггловские разработки.
Ну Хог как бы тоже в 21 веке и на Земле, к Хогу 16 века претензий нет, к Вестеросу тоже.
Магам в 21 веке доступна вся маггловская педагогическая теория, изучай-не хочу.
Анон, на прямо данный момент существуют примитивные племена и просто овердохрена тех, кто не находится на самой вершине прогрессивной научной мысли.
психология-то не отличается настолько,
Именно. Не отличается. А тусить изолированным группами со своим укладом и очень мало и неохотно принимать новое - прямо-таки любимое занятие человечества, обусловленное и привычкой, и нашей биологией и нейрофизиологией - мозг неохотно принимает новое, противится, так как он ленив и предпочитает экономить энергию на всем, чем может, то на старое он более позитивно реагирует, так как знакомо, а перестраиваться тяжело. Это естественно (заметь, я не написал ни одного "хорошо" или "одобряю", это просто чисто факты психологии без моего к ним отношения).
Что за очередная доебка? Что вы блядь хотите сказать? Что в Хоге херово учат?
Анон, ты чего нервный такой? Хуевато там учат. Хуевато. И разделение на факультеты нехило так усиливает вражду. да ещё и спортивное соревнование между факультетами. И всё это помноженное на то, что школота фактически предоставлена сама себе, т.к. на один факультет(70 человек, на минуточку!) там один(!) декан, который ещё и уроки ведёт, а потом домашки проверяет. В случае возникновения травли внутри факультета там вообще остаётся только прокачивать дзен. Перевода то нет. И на все вопросы о том, что ты чего то не понял, там один ответ "Изучай самостоятельно".
Анон, на прямо данный момент существуют примитивные племена
Они обычно живут в ебенях и физически не имеют доступа к достижениям прогрессивной научной мысли. А маги Великобритании могут в библиотеку пойти, книжку взять, могут в магазине купить. Никаких примитивных племён на Британских островах не водится.)
И всё это помноженное на то, что школота фактически предоставлена сама себе, т.к. на один факультет(70 человек, на минуточку!) там один(!) декан, который ещё и уроки ведёт, а потом домашки проверяет. В случае возникновения травли внутри факультета там вообще остаётся только прокачивать дзен. Перевода то нет. И на все вопросы о том, что ты чего то не понял, там один ответ "Изучай самостоятельно".
Именно там навыкам и укладу, которые будут нужны во взрослом мире, там учат просто идеально. По современным стандартам - да, не то. Для жизни в магическом мире? Так, как надо.
Хог отражает все их общество в целом, и претензии к Хогу можно сразу предъявлять к обществу, описанному Роулинг. Но тут опять же начинается "Почему вы написали Вестерос жестоким?". Не могу не считать странным вопросы "Отчего вы пишете не то, что хочу видеть я?"
А ведь мы даже не прошли все этапы, пропустили золотые стандарты типа снейпосрача, мародеросрача и уизлисрача, сразу же после легкой перебранки о мизогинии свернули на дорожку хогвартсосрача. Круг тем сужается 
Именно там навыкам и укладу, которые будут нужны во взрослом мире, там учат просто идеально. По современным стандартам - да, не то. Для жизни в магическом мире? Так, как надо.
Для чего надо? Для консервации всех проблем, которые у них накопились?
Они обычно живут в ебенях и физически не имеют доступа к достижениям прогрессивной научной мысли. А маги Великобритании могут в библиотеку пойти, книжку взять, могут в магазине купить. Никаких примитивных племён на Британских островах не водится.)
Анон, ты мне что, хочешь доказать, что всякие общества, имеющиеся физический доступ к достижениям чужой научной мысли, обязаны их перенимать и не могут уходить в отказ?
Не еби так историю, ей больно. И психологию тоже.
Обосновывать несклонность многих групп к прогрессу только чисто физическим неимением доступа - извини, но бред на уровне плоской земли. Многие группы умудряются отвергать даже напрямую выгодные достижения цивилизации, уж не говоря о таких непонятных и неочевидно выгодных, как в данном примере.
ДА. Да, анон, именно это я и хочу сказать. Что там учат не так, как я представляю нужным и логичным! Я не верю в то, что перо, исправляющее пунктуацию, может заменить систематическое обучение языку. Я не верю, что человек, который не учит ни математику, ни нумерологию (а она там необязательна), сможет посчитать банковские проценты или коэффициент растворимости ингридиента для зелья. Меня приводит в недоумение тот факт, что почти все заклинания на латыни, по словам Флитвика, правильное произношение заклинания очень важно, но при этом латыни никто никого не учит. Мне кажется пиздецом то, что преподавателем может стать человек, не закончивший школу. И оборотень. И мужик с Волдемортом в затылке. И что преподавать защиту от тёмных искусств могут поставить специалиста в зельеварении.
Я реально считаю, что
учебное заведение своего мира, успешно готовящее для жизни именно в этом мире
это очень большое фантдопущение.
Ну и вообще, что за очередная доёбка к доёбкам до канона?
А ведь мы даже не прошли все этапы, пропустили золотые стандарты типа снейпосрача, мародеросрача и уизлисрача, сразу же после легкой перебранки о мизогинии свернули на дорожку хогвартсосрача. Круг тем сужается
Слушай, но реально же интересно. Может там в Хогвартсе магия какая особая, что все персонажи канона протащили юношеские обиды и комплекты до самой старости, а кое кто и до смерти?..
Для консервации всех проблем, которые у них накопились?
"Почему вы написали Вестерос жестоким?". Не могу не считать странным вопросы "Отчего вы пишете не то, что хочу видеть я?"
Анон, прогрессорство с революциями и глобальными перестройками неправильного общества стоит на другой полке, ты бы еще от Гарри Поттера хотел порнухи в духе Джаксиан Танг.
И что преподавать защиту от тёмных искусств могут поставить специалиста в зельеварении.
Эээ, ну в реальных школах такое бывает сплошь и рядом, особенно при проблемах с кадрами, это уже доёбки до мышей.
но при этом латыни никто никого не учит
Если б анон был директором подобной школы, то первым делом нанял бы логопедов. Но их там нет.
Про математику - это диверсия гоблинов. Что б маги не умели считать и их было проще дурить.
А зелья просто прикол. Маги шестого курса не имеют теории. У них есть один аргумент почему так, а не иначе. "В книге написано", называется.
Анон, прогрессорство с революциями и глобальными перестройками неправильного общества стоит на другой полке, ты бы еще от Гарри Поттера хотел порнухи в духе Джаксиан Танг.
Знаешь, когда мне отвечают, что это допущение, потому что автору хотелось, то ответ нормальный. Но когда на серьёзных щах доказывают, что эта система сделано специально, что б кого то к чему то готовить... смешно. Хогвартс - это самый дешёвый способ обучения. Собрать всю школоту в одном месте, а персонала взять 10 рыл, да и то на голом энтузиазме. Реально, дешевле только книжки почтой разослать.
Отредактировано (2020-01-03 23:34:16)
Кстати, почему все деканы преподают обязательные предметы? Чтобы жизнь мёдом не казалась? Почему не те, у кого учебной нагрузки меньше?
ты бы еще от Гарри Поттера хотел порнухи в духе Джаксиан Танг.
Анон, по-моему, ты что-то своё вчитал. Кто тут говорит, что он чего-то от Гарри Поттера хочет? Люди просто читают канон и задаются вопросами: почему Хагрид стал учителем? почему маги не выработали всеобщий язык? почему Волдеморт не баллотировался в Визенгамот? как Дамблдор отмазывал Снейпа? как оборотное зелье влияет на беременность? сколько музыкальных групп в магмире? удобно ли трахаться верхом на морщерогих кизляках?
Это нормально, анон, задавать вопросы и искать на них ответы. Да, в том числе почему Вестерос такой жестокий.
Мне кажется пиздецом то, что преподавателем может стать человек, не закончивший школу. И оборотень. И мужик с Волдемортом в затылке. И что преподавать защиту от тёмных искусств могут поставить специалиста в зельеварении.
И что, первые двое плохо учили?
И да, в реальном мире встречаются учителя еще более ебанько по всем статьям, но почему-то когда в книге, которая в том числе сатира, включают элементы реального мира - то ой, как они могут, отчего все так неправильно. Да оттого что маги люди! Ты в курсе, что могут делать самые невыдуманные люди?
Я не верю, что человек, который не учит ни математику, ни нумерологию (а она там необязательна), сможет посчитать банковские проценты или коэффициент растворимости ингридиента для зелья
Коэффициента растворимости и формулы входят в зелья и в чары-трансфигу, то есть посчитать то, именно то, что придется считать, их как раз учат. А вот правильным отношениям с банками и у нас не учат, и у них, опять же, почему выдуманная школа отчего должна быть лучше реальной и исправлять все ошибки реала?
Я не верю в то, что перо, исправляющее пунктуацию, может заменить систематическое обучение языку
Перо там вообще не у всех, кстати, это не общая приблуда. Так-то предполагается, что грамотности научатся в процессе использования оного языка, что, пожалуй, единственно в чем могу с тобой согласиться.
Что там учат не так, как я представляю нужным и логичным!
Анон, я вижу что ты-то уверен, а вот я - как-то нет, в том, что именно твои представления о логичности были бы на самом деле логичны, уместны и лучше бы вписались в Хог чем то, что написала Ро. Рвать тельняшку на груди "Я ща исправлю чужие проебы!" - очень легко; по факту сделать лучше - лучше, а не ближе к лично своим кинкам, заморочкам и представлениям! - очень трудно.
Кстати, почему все деканы преподают обязательные предметы?
Слушай, ну а что им делать? Днём быстренько прочитали лекции, потом провели семинары, заполнили журналы, проверили домашку и контрольные, пообщались с подопечными в случае проблем, провели отработку, подготовились к следующему уроку, ночью попатрулировали коридоры...А утром всё заново. А! В конце года ещё проверили знания всех учеников, кроме 5 и 7 курса.
Эээ, ну в реальных школах такое бывает сплошь и рядом, особенно при проблемах с кадрами, это уже доёбки до мышей.
Но откуда проблемы с кадрами в мире, где есть отставные авроры? Готовые же специалисты по защите от тёмной магии, при этом с реальным опытом. Зачем брать кого попало?
Анон, по-моему, ты что-то своё вчитал. Кто тут говорит, что он чего-то от Гарри Поттера хочет? Люди просто читают канон и задаются вопросами: почему Хагрид стал учителем? почему маги не выработали всеобщий язык? почему Волдеморт не баллотировался в Визенгамот? как Дамблдор отмазывал Снейпа? как оборотное зелье влияет на беременность? сколько музыкальных групп в магмире? удобно ли трахаться верхом на морщерогих кизляках?
Это нормально, анон, задавать вопросы и искать на них ответы. Да, в том числе почему Вестерос такой жестокий.
Вижу четкую разницу между "как работает оборотное зелье?" и "какого хера у вас тут учителя некомпетентные бывают?! Это же неправильно! Я бы сделал логичнее!".
Зачем брать кого попало?
Ты не совсем прав. В магмире нет педвузов. И стандартов обучения, вероятно, тоже нет. Так что любой человек может вести любой предмет. Но если школота после него отвратительно сдаёт СОВ и ЖАБА, значит что то пошло не так.
Но откуда проблемы с кадрами в мире, где есть отставные авроры? Готовые же специалисты по защите от тёмной магии, при этом с реальным опытом.
А зачем им это? Преподавание в Хогвартсе - эээм очень специфическое удовольствие. И не для тех, кто привык спать хотя бы по 8 часов в сутки.
Отредактировано (2020-01-03 23:45:09)
И на все вопросы о том, что ты чего то не понял, там один ответ "Изучай самостоятельно".
Как я понял, дополнительные занятия там существуют-таки. Когда Снейп учил Гарри окклюменции, он заставшему их Драко сказал, что Гарри дополнительно занимается по зельеварению, и Драко этому не удивился, только решил, что Гарри совсем дебил.