Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
умная-красивая-популярная выходит замуж и превращается в живой кухонный комбайн и принеси-подай

Я даже удивилась, откуда Ро так хорошо знает традиции современного Северного Кавказа.
У Северного Кавказа отнюдь не монополия на эдакие традиции.
Анон пишет:Ага, мне тоже в книге не зашёл, а в фильме вообще мискаст у обоих, хотя Глисона я тоже люблю. Но крутого красавца из него там даже не попытались сделать, как и из Флёр утонченную феечку
Анон, в книге Ро прописала самый херовый вариант брака: где умная-красивая-популярная выходит замуж и превращается в живой кухонный комбайн и принеси-подай. Я даже удивилась, откуда Ро так хорошо знает традиции современного Северного Кавказа.
Анон, вообще-то они там чуть ли не на осадном положении сидят. Они прячутся. Только Артур и Билл на работух одят. И то под конец и они спрятались.
И то под конец и они спрятались.
Да, на тот момент, когда Гарри и компания прибыли в Ракушку, дом уже был под Фиделиусом, они там практически безвылазно сидели.
Анон, вообще-то они там чуть ли не на осадном положении сидят. Они прячутся. Только Артур и Билл на работух одят. И то под конец и они спрятались.
Да, прячутся. Но Билл мог хоть один раз помочь жене с обедом или мог бы сразу приструнить Крюкохвата, который Флер за личную рабыню держал. Но пока Флер сама не взбунтовалась, это ему и голову не пришло. Понятно, что Гарри не в гости приехал, а видим мы ситуацию с его фокуса, но то, что видим, не радует.
Анон #32501, а что не так? В чем себя проявила Флер после замужества? А ни в чем, она вообще исчезла с радаров. Будь это вторая Молли Уизли, вопросов нет, но Флер красотка, неглупа и перспективна, она могла бы прожить прекрасную жизнь. А вышла за человека, который в первый год брака обращает на нее внимания столько же, сколько его отец на его мать на двадцатый год.
В чем себя проявила Флер после замужества? А ни в чем, она вообще исчезла с радаров.
Эээ. Ну она как бы принимала участие в операции "Семь Поттеров", подставляя себя под удар Волдеморта и Пожирателей. Скрывала у себя дома Гарри и остальных. Сражалась в битве за Хогвартс. Для персонажа даже не второго, а третьего плана нормальное участие в сюжете.
она могла бы прожить прекрасную жизнь.
Чем её жизнь не прекрасна?
А вышла за человека, который в первый год брака обращает на нее внимания столько же, сколько его отец на его мать на двадцатый год.
Шта? Во-первых, брака Билла и Флер в фокусе почти нет. Во-вторых, у Молли и Артура чудесные отношения.
Но Билл мог хоть один раз помочь жене с обедом
Если я правильно помню, нам как раз один обед и показали, который Флер готовила с помощью Гарри, пока Билл Олливандера переправлял к Мюриэль. А со стола Билл после ужина помогал убирать, например.
мог бы сразу приструнить Крюкохвата, который Флер за личную рабыню держал. Но пока Флер сама не взбунтовалась, это ему и голову не пришло.
Прям за рабыню? Крюкохват вообще-то после событий дома у Малфоев болел, ему еду носили в постель. Потом он поправился, но всё равно продолжал просить еду отдельно, Флер возмутилась, Билл с ним поговорил. Нормальная последовательность, кмк.
А вышла за человека, который в первый год брака обращает на нее внимания столько же, сколько его отец на его мать на двадцатый год.
У меня сложилось впечатление, что на первом месте у Билла всегда будет семья, и Флёр в неё не входит
У меня сложилось впечатление, что на первом месте у Билла всегда будет семья, и Флёр в неё не входит

Мне кажется, что вернулся тот анон, который срался за репрезентацию.
Исчезательные шкафы всегда делались парами: два шкафа, связанные между собой стояли в двух местах (например, в двух разных домах) и служили своеобразным «чёрным ходом», путём эвакуации. Почувствовав опасность, человек входил в один шкаф и моментально попадал в другой, таким образом отрываясь от преследования. При этом, выйдя из шкафа, человек попадал в другое место. Посему исчезательный шкаф — один из видов магического транспорта. По словам Дж. К. Роулинг Исчезательные шкафы были весьма популярны в годы первой магической войны.
С поттервики. Но при этом за все события канона никто не смог съебаться таким образом.
Мне кажется, что вернулся тот анон, который срался за репрезентацию.
+1
риторика точь в точь: патриархат! Билл не помогает! Флер заперта на кухне! неравенство! будущее погублено! фактов нет, но мне так кажется, такое у меня впечатление и т.д.
Аноны, а у вас есть пейринги, которые вызывают недоумение? Не "Гарребыникогда!!" а именно недоумение, с чего автор его взял.
Пейринги канонных персов с ОМП. Ладно бы ОЖП, тут всё понятно, но ОМП? Нафига?
а я не люблю ОЖП. все же впихнуть свою жопу в текст, чтобы она не торчала как хуй во лбу надо уметь.
Я и не говорю, что я люблю ОЖП, у меня просто такие пейринги не вызывают недоумения. Очевидно, откуда они берутся.
риторика точь в точь: патриархат! Билл не помогает! Флер заперта на кухне! неравенство! будущее погублено!
Мне тогда ещё про неравноправие Молли и Артура понравилось, ага.
на первом месте у Билла всегда будет семья, и Флёр в неё не входит
угу, поэтому он бегом побежал жениться на флер, несмотря на неодобрение молли )
Отредактировано (2019-12-29 11:45:54)
Ладно бы ОЖП, тут всё понятно, но ОМП? Нафига?
так зачастую кмк это тот же самый механизм, что с ожп, просто ассоциироваться пишущему хочется не с ж, а с м по разным причинам
Отношения Артура и Молли для меня нормальные, а во Флёр сквикнуло, что она все взгляды и слова мужа воспринимает, как приказ практически. И вообще после замужества стала как тень. Нездоровая любовь какая-то, как зависимость.
А быт у них имхо как раз нормальный, маги руками все не готовят и не драят, так что по хозяйству она вряд ли уматывалась.
Отредактировано (2019-12-30 00:01:11)
Отношения Артура и Молли для меня нормальные, а во Флёр сквикнуло, что она все взгляды и слова мужа воспринимает, как приказ практически. И вообще после замужества стала как тень. Нездоровая любовь какая-то, как зависимость.
А быт у них имхо как раз нормальный, маги руками все не готовят и не драят, так что по хозяйству она вряд ли уматывалась.
Ну да, а то раньше она не стереотипная припизданутая иностранка у Ро была (точно так же как и Чо, кстати)
И вообще после замужества стала как тень.
Но в книгах всего ничего показаны Билл и Флёр. Я специально глянула эпизод с перевозкой Гарри в начале ГП и ДС, свадьбу, события в их коттедже и битву за Хогвартс. Не могу сказать, что Флёр стала тенью
Мне кажется, что у них в динамике отношений ведущий скорее Билл, но нездорового там не вижу.
Ну да, а то раньше она не стереотипная припизданутая иностранка у Ро была (точно так же как и Чо, кстати)
Нну, Флёр не без недостатков, конечно, но чего сразу припизданутая?
Про Чо вообще не поняла. С ней-то что не так?
Вообще-то они только-только поженились, у них медовый месяц и всё такое. Время пройдёт и Флёр успокоится.
Нну, Флёр не без недостатков, конечно, но чего сразу припизданутая?
Про Чо вообще не поняла. С ней-то что не так?
Ты серьезно спрашиваешь что не так с Волшебной но Холодной Европейской Вайфу? С которой не возможно поговорить и которая ведет себя как сценарный зомби, пока ее сестра не попадает в опасную ситуацию (вы представляете, они там у себя во Франциях тоже живые!!!!1)
Чо точно такое же сценарное бревно. И сейчас я понял, что зря приплел нац.вопрос, потому что третье бревно - Джинни.
Но ты всегда можешь меня разубедить, вспомнив любую черту характера любого из этих персонажей (спойлер - их нет, характеров)