Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#301 2015-12-25 20:18:34

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

а если автор представлял, потому что нам трудно вообще ничего не представлять и мы обычно представляем привычные образы, но для канона это НЕ важно и поэтому персонажа действительно может быть хоть белым натуралом, хоть геем-азиатом?

То он представлял себе персонажа белым/негром/азиатом, но это не важно для канона, а не "я никак не представлял". Про никак кокетничая шлюхи треплются.

#302 2015-12-25 20:18:44

Анон

вы реально заебали орать про шлюх, это уже за гранью что-то.

Вот да. Роулинг же просто написала, что каст одобряет, пока несчастную тетку расисты-канонисты не засрали совсем.
А могла бы и канон переписать, как некоторые отечественные авторы :lol:

#303 2015-12-25 20:19:55

Анон

Анон пишет:

вам бы в тред про макса фрая

Фрая этот фандом бы выебал во всех позах, благо в заграницу ехать не надо, и заставил писать под диктовку фандома  :trollface:

#304 2015-12-25 20:21:00

Анон

Анон пишет:

Вот да. Роулинг же просто написала, что каст одобряет

Нет, анон. Если бы она просто написала, что одобряет каст, но при этом не делала намеки в сторону канона, то расисты-негропоклонники не носились бы за теми, кому милее белая Гермиона.

#305 2015-12-25 20:22:36

Анон

Анон пишет:

заставил писать под диктовку фандома 

вы таки себе льстите  :lol: она огрызается и на меньшее )) и таки живет в вильнюсе

слушайте, ну почему вы таки считаете, что канон пошатнули? театральная пьеса - не более чем фанфик, их ставятся кучи (конкретно по ГП не знаю, но тенденция такова, ибо дешевле кина). найди Ро фанфик/арт с альтернативной "канону" Гермионой (а такие есть), и скажи, что клёво, вы бы тоже орали?

Отредактировано (2015-12-25 20:23:32)

#306 2015-12-25 20:25:03

Анон

Анон пишет:

театральная пьеса - не более чем фанфик, их ставятся кучи

Уже кучу раз сказали, что не в пьесе дело. Ты вообще читаешь, о чем конкретно пишут, или просто пришел на табуреточки постоять? :facepalm:

#307 2015-12-25 20:26:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

театральная пьеса - не более чем фанфик, их ставятся кучи

Уже кучу раз сказали, что не в пьесе дело. Ты вообще читаешь, о чем конкретно пишут, или просто пришел на табуреточки постоять? :facepalm:

а таки в чем? что она в принципе отреагировала (якобы чтобы засветиться)?
читаю этот тред уже не первый день, и когда спал шок стало норм. ну черная, ну гермиона. канон на месте. что надо

#308 2015-12-25 20:27:30

Анон

Анон пишет:

То он представлял себе персонажа белым/негром/азиатом, но это не важно для канона, а не "я никак не представлял"

а где она говорит "я её никак не ПРЕДСТАВЛЯЛА"? Я вижу слова "канон: карие глаза, кудрявые волосы, очень умная. Белая кожа не уточнялась. Роулинг нравится чёрная Гермиона". Всё. Всякие "чёрная Гермиона - канон теперь!" - это уже вы сами придумали, сами оскорбились. И ведро дерьма на неё вылили :facepalm:

#309 2015-12-25 20:29:42

Анон

Я уже писал, что по моему мнению Ро фандом просто потроллила на отличненько. Три фразы - а фандом пидорасит до сих пор и не на шутку.

#310 2015-12-25 20:31:30

Анон

Анон пишет:

Ро фандом просто потроллила на отличненько.

не только фандом и не весь фандом, всё-таки. Некоторые вот не впали в истерику от этого и не пидорасятся =)
Кстати, их чёрная кожа возмущает, а то, что актёрам уже лет по 40 - нет?))))

#311 2015-12-25 20:31:45

Анон

Анон пишет:

Если бы она просто написала, что одобряет каст, но при этом не делала намеки в сторону канона, то расисты-негропоклонники не носились бы за теми, кому милее белая Гермиона.

я что-то не вижу тут никакой толпы агрессивных негроебов, которые кричали бы про единственно возможную в этой роли негру, зато вижу пришибленных расистов-слатшеймеров, которые против того, что автор распоряжается собственным каноном ))

#312 2015-12-25 20:35:54

Анон

Анон пишет:

слушайте, ну почему вы таки считаете, что канон пошатнули?

Понимаешь, маска, если бы речь шла только о пьесе. Она заявила, что в книгах не думала о цвете кожи. То есть в книгах может быть чернокожая Гермиона. И ладно бы еще сказала, что ей все равно, кто какой ее видит. Но она сказала такими словами, что дала карт-бланш огалтелым расистам, которые теперь гоняются за всеми, кто не видит Гермиону чернокожей.

#313 2015-12-25 20:37:46

Анон

Анон пишет:

я что-то не вижу тут

весь фандом - этот тред  :lol: на тумбу с холиварки выползи что ли хоть. или на фандомные сообщества.

#314 2015-12-25 20:38:21

Анон

Анон пишет:

Поэтому сказать "я не делала акцента на цвете кожи, она вполне может быть любой" - это не обязательно сразу шлюха и юлит. А вы просто охуели.

+100500

#315 2015-12-25 20:39:44

Анон

Анон пишет:

Она заявила, что в книгах не думала о цвете кожи. То есть в книгах может быть чернокожая Гермиона. И ладно бы еще сказала, что ей все равно, кто какой ее видит. Но она сказала такими словами, что дала карт-бланш огалтелым расистам, которые теперь гоняются за всеми, кто не видит Гермиону чернокожей.

1. где она заявила конкретно это?
2. что ужасного в том, что в книгах может быть чернокожая Гермиона?
3. почему автор книг должен подстраивать свои взгляды под ебанатов с любой стороны?
4. чем лучше карт-бланш оголтелым расистам, которые гонятся за всеми, кто Гермиону чернокожей видеть может?

#316 2015-12-25 20:39:56

Анон

Анон пишет:

оэтому сказать "я не делала акцента на цвете кожи, она вполне может быть любой"

но она не так сказала. она сказала, что вообще не представляла себе, как выглядит гермиона.

#317 2015-12-25 20:40:47

Анон

Анон пишет:

Она заявила, что в книгах не думала о цвете кожи. То есть в книгах может быть чернокожая Гермиона. И ладно бы еще сказала, что ей все равно, кто какой ее видит. Но она сказала такими словами, что дала карт-бланш огалтелым расистам, которые теперь гоняются за всеми, кто не видит Гермиону чернокожей.

эк вы извернули. я так поняла, она сказала про канон только чтобы "чекнуть" основные параметры, под которые Гермиона подходит. основные - это не про наличие мизинца на правой ноге или гастрита, а те, без которых никак-никак. чтобы не вопили, что небо и земля. ну а поскольку пьеса в канон не входит и на него не посягает, она имеет право не соблюдать его до каждой запятой.

Отредактировано (2015-12-25 20:41:23)

#318 2015-12-25 20:41:23

Анон

Анон пишет:

Она заявила, что в книгах не думала о цвете кожи.

Может и не думала. Про Чжоу она ни разу не пишет, что она азиатка. Дамблдор - индеец-полукровка тоже только в последней книге внезапно.

Анон пишет:

То есть в книгах может быть чернокожая Гермиона. И ладно бы еще сказала, что ей все равно, кто какой ее видит. Но она сказала такими словами, что дала карт-бланш огалтелым расистам, которые теперь гоняются за всеми, кто не видит Гермиону чернокожей.

:facepalm: Да, может быть и чернокожая Гермиона. Если брать только книги. А ещё там могут быть Дин, Ли, Анжелина и Чжоу европейцы.

#319 2015-12-25 20:42:40

Анон

Анон пишет:

1. где она заявила конкретно это?

В интервью.

Анон пишет:

. что ужасного в том, что в книгах может быть чернокожая Гермиона?

Ничего, если желающим не запретят ее видеть белой. А ГП-фандом те еще упоротые канонисты, похуже толчков. Так что только дай волю, будут рвать в клочки любого с белой гермионой. На тумблере уже началось.

Анон пишет:

3. почему автор книг должен подстраивать свои взгляды под ебанатов с любой стороны?

Так пусть не подстраивает под ебанатов с чернокожей Гермионой и толерастов-ебанатов. В чем проблема? Как раз не подстраивать под ебанатов и просили бы.

Анон пишет:

4. чем лучше карт-бланш оголтелым расистам, которые гонятся за всеми, кто Гермиону чернокожей видеть может?

А таковых нет, анон. Все, кто против чернокожей гермионы против чернокожести как единственно верного варианта. а не против интерпритаций.

#320 2015-12-25 20:43:23

Анон

Анон пишет:

я так поняла, она сказала

Ты поняла. Прочитай в оригинале ее слова.

#321 2015-12-25 20:44:17

Анон

Анон пишет:

она сказала, что вообще не представляла себе, как выглядит гермиона.

ГДЕ она это сказала? Можно ссылку? Я знаю только тот твит, который в посте в бэсте. Там ни слова нет про то, какой она представляла Гермиону себе в голове

#322 2015-12-25 20:44:20

Анон

Анон пишет:

На тумблере уже началось.

щито? заставь дурака богу молиться...
камон, 8 фильмов VS 1 пьеса. кино перевешивает в каноне

#323 2015-12-25 20:44:54

Анон

Анон пишет:

Ты поняла. Прочитай в оригинале ее слова.

в твиттере? читала. где там "когда писала книги, я думала так-то"?

#324 2015-12-25 20:46:08

Анон

Анон пишет:

Нет, автор не может так думать, автор сразу врун, шлюха и кто там ещё?

Автор может думать как угодно. Многих (те, кто "Гермиона не может быть черной потому что не может ГГ быть черным" я не считаю, потому что одно дело обидки за то, что представления о персонаже пошатнули, а другое - расизм. Расисты идут нахуй) задело то, что формулировка твитта обеспечивает фандому разброд и шатание. Плюс, да, это выглядит как погоня за трендом в сочетании с нежеланием рисковать кассой  :dontknow: Да, Ро могла писать Гермиону белой, а потом оценить фандомные фанкасты-арты и прочий визуал. Но она могла так и сказать, мол, я видела ваши работы и мне кажется, что все могло быть и так. И добавить что-нибудь в духе "Я рада, что вы делаете этот мир живым, даже после стольких лет". Все, в отношении Ро были бы только сирца и любовь, лучи говн были бы из-за каста и только его. А в итоге вышло так, что поднялись волны говн из-за каста, так еще и Ро добавила огня своим одобрением именно черной Гермионы. Вангую, что на тумблере празднования признания черной Гермионы каноном. Не "возможно она такая", а именно каноном  :dontknow:  Кстати, есть тут аноны с тумбочки? Чокак там?

#325 2015-12-25 20:46:25

Анон

Анон пишет:

Может и не думала. Про Чжоу она ни разу не пишет, что она азиатка. Дамблдор - индеец-полукровка тоже только в последней книге внезапно.

А зачем это писать про Чжоу, если у нее имя и фамилия явно азиатские? Дамблдор, опять же, в каноне индеец, и никто за мной не побежит с воплями, если я его опишу более или менее смуглым индейцем. А вот если я его опишу гетеро после ее интервью, меня распнут толерасты. Пойми, анон, для этого фандома интервью канон чуть ли не больше книг. И сумасшедших, которые готовы распять за слово из интервью предостаточно.

Анон пишет:

а, может быть и чернокожая Гермиона. Если брать только книги. А ещё там могут быть Дин, Ли, Анжелина и Чжоу европейцы.

Да пусть будет хоть зеленой в крапинку, лишь бы мне не мешали ее видеть фиолетовой. Проблема в том, что мешают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума