Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
а если автор представлял, потому что нам трудно вообще ничего не представлять и мы обычно представляем привычные образы, но для канона это НЕ важно и поэтому персонажа действительно может быть хоть белым натуралом, хоть геем-азиатом?
То он представлял себе персонажа белым/негром/азиатом, но это не важно для канона, а не "я никак не представлял". Про никак кокетничая шлюхи треплются.
вы реально заебали орать про шлюх, это уже за гранью что-то.
Вот да. Роулинг же просто написала, что каст одобряет, пока несчастную тетку расисты-канонисты не засрали совсем.
А могла бы и канон переписать, как некоторые отечественные авторы
вам бы в тред про макса фрая
Фрая этот фандом бы выебал во всех позах, благо в заграницу ехать не надо, и заставил писать под диктовку фандома
Вот да. Роулинг же просто написала, что каст одобряет
Нет, анон. Если бы она просто написала, что одобряет каст, но при этом не делала намеки в сторону канона, то расисты-негропоклонники не носились бы за теми, кому милее белая Гермиона.
заставил писать под диктовку фандома
вы таки себе льстите она огрызается и на меньшее )) и таки живет в вильнюсе
слушайте, ну почему вы таки считаете, что канон пошатнули? театральная пьеса - не более чем фанфик, их ставятся кучи (конкретно по ГП не знаю, но тенденция такова, ибо дешевле кина). найди Ро фанфик/арт с альтернативной "канону" Гермионой (а такие есть), и скажи, что клёво, вы бы тоже орали?
Отредактировано (2015-12-25 20:23:32)
театральная пьеса - не более чем фанфик, их ставятся кучи
Уже кучу раз сказали, что не в пьесе дело. Ты вообще читаешь, о чем конкретно пишут, или просто пришел на табуреточки постоять?
Анон пишет:театральная пьеса - не более чем фанфик, их ставятся кучи
Уже кучу раз сказали, что не в пьесе дело. Ты вообще читаешь, о чем конкретно пишут, или просто пришел на табуреточки постоять?
а таки в чем? что она в принципе отреагировала (якобы чтобы засветиться)?
читаю этот тред уже не первый день, и когда спал шок стало норм. ну черная, ну гермиона. канон на месте. что надо
То он представлял себе персонажа белым/негром/азиатом, но это не важно для канона, а не "я никак не представлял"
а где она говорит "я её никак не ПРЕДСТАВЛЯЛА"? Я вижу слова "канон: карие глаза, кудрявые волосы, очень умная. Белая кожа не уточнялась. Роулинг нравится чёрная Гермиона". Всё. Всякие "чёрная Гермиона - канон теперь!" - это уже вы сами придумали, сами оскорбились. И ведро дерьма на неё вылили
Я уже писал, что по моему мнению Ро фандом просто потроллила на отличненько. Три фразы - а фандом пидорасит до сих пор и не на шутку.
Ро фандом просто потроллила на отличненько.
не только фандом и не весь фандом, всё-таки. Некоторые вот не впали в истерику от этого и не пидорасятся
Кстати, их чёрная кожа возмущает, а то, что актёрам уже лет по 40 - нет?))))
Если бы она просто написала, что одобряет каст, но при этом не делала намеки в сторону канона, то расисты-негропоклонники не носились бы за теми, кому милее белая Гермиона.
я что-то не вижу тут никакой толпы агрессивных негроебов, которые кричали бы про единственно возможную в этой роли негру, зато вижу пришибленных расистов-слатшеймеров, которые против того, что автор распоряжается собственным каноном ))
слушайте, ну почему вы таки считаете, что канон пошатнули?
Понимаешь, маска, если бы речь шла только о пьесе. Она заявила, что в книгах не думала о цвете кожи. То есть в книгах может быть чернокожая Гермиона. И ладно бы еще сказала, что ей все равно, кто какой ее видит. Но она сказала такими словами, что дала карт-бланш огалтелым расистам, которые теперь гоняются за всеми, кто не видит Гермиону чернокожей.
я что-то не вижу тут
весь фандом - этот тред на тумбу с холиварки выползи что ли хоть. или на фандомные сообщества.
Поэтому сказать "я не делала акцента на цвете кожи, она вполне может быть любой" - это не обязательно сразу шлюха и юлит. А вы просто охуели.
+100500
Она заявила, что в книгах не думала о цвете кожи. То есть в книгах может быть чернокожая Гермиона. И ладно бы еще сказала, что ей все равно, кто какой ее видит. Но она сказала такими словами, что дала карт-бланш огалтелым расистам, которые теперь гоняются за всеми, кто не видит Гермиону чернокожей.
1. где она заявила конкретно это?
2. что ужасного в том, что в книгах может быть чернокожая Гермиона?
3. почему автор книг должен подстраивать свои взгляды под ебанатов с любой стороны?
4. чем лучше карт-бланш оголтелым расистам, которые гонятся за всеми, кто Гермиону чернокожей видеть может?
оэтому сказать "я не делала акцента на цвете кожи, она вполне может быть любой"
но она не так сказала. она сказала, что вообще не представляла себе, как выглядит гермиона.
Она заявила, что в книгах не думала о цвете кожи. То есть в книгах может быть чернокожая Гермиона. И ладно бы еще сказала, что ей все равно, кто какой ее видит. Но она сказала такими словами, что дала карт-бланш огалтелым расистам, которые теперь гоняются за всеми, кто не видит Гермиону чернокожей.
эк вы извернули. я так поняла, она сказала про канон только чтобы "чекнуть" основные параметры, под которые Гермиона подходит. основные - это не про наличие мизинца на правой ноге или гастрита, а те, без которых никак-никак. чтобы не вопили, что небо и земля. ну а поскольку пьеса в канон не входит и на него не посягает, она имеет право не соблюдать его до каждой запятой.
Отредактировано (2015-12-25 20:41:23)
Она заявила, что в книгах не думала о цвете кожи.
Может и не думала. Про Чжоу она ни разу не пишет, что она азиатка. Дамблдор - индеец-полукровка тоже только в последней книге внезапно.
То есть в книгах может быть чернокожая Гермиона. И ладно бы еще сказала, что ей все равно, кто какой ее видит. Но она сказала такими словами, что дала карт-бланш огалтелым расистам, которые теперь гоняются за всеми, кто не видит Гермиону чернокожей.
Да, может быть и чернокожая Гермиона. Если брать только книги. А ещё там могут быть Дин, Ли, Анжелина и Чжоу европейцы.
1. где она заявила конкретно это?
В интервью.
. что ужасного в том, что в книгах может быть чернокожая Гермиона?
Ничего, если желающим не запретят ее видеть белой. А ГП-фандом те еще упоротые канонисты, похуже толчков. Так что только дай волю, будут рвать в клочки любого с белой гермионой. На тумблере уже началось.
3. почему автор книг должен подстраивать свои взгляды под ебанатов с любой стороны?
Так пусть не подстраивает под ебанатов с чернокожей Гермионой и толерастов-ебанатов. В чем проблема? Как раз не подстраивать под ебанатов и просили бы.
4. чем лучше карт-бланш оголтелым расистам, которые гонятся за всеми, кто Гермиону чернокожей видеть может?
А таковых нет, анон. Все, кто против чернокожей гермионы против чернокожести как единственно верного варианта. а не против интерпритаций.
я так поняла, она сказала
Ты поняла. Прочитай в оригинале ее слова.
она сказала, что вообще не представляла себе, как выглядит гермиона.
ГДЕ она это сказала? Можно ссылку? Я знаю только тот твит, который в посте в бэсте. Там ни слова нет про то, какой она представляла Гермиону себе в голове
На тумблере уже началось.
щито? заставь дурака богу молиться...
камон, 8 фильмов VS 1 пьеса. кино перевешивает в каноне
Ты поняла. Прочитай в оригинале ее слова.
в твиттере? читала. где там "когда писала книги, я думала так-то"?
Нет, автор не может так думать, автор сразу врун, шлюха и кто там ещё?
Автор может думать как угодно. Многих (те, кто "Гермиона не может быть черной потому что не может ГГ быть черным" я не считаю, потому что одно дело обидки за то, что представления о персонаже пошатнули, а другое - расизм. Расисты идут нахуй) задело то, что формулировка твитта обеспечивает фандому разброд и шатание. Плюс, да, это выглядит как погоня за трендом в сочетании с нежеланием рисковать кассой Да, Ро могла писать Гермиону белой, а потом оценить фандомные фанкасты-арты и прочий визуал. Но она могла так и сказать, мол, я видела ваши работы и мне кажется, что все могло быть и так. И добавить что-нибудь в духе "Я рада, что вы делаете этот мир живым, даже после стольких лет". Все, в отношении Ро были бы только сирца и любовь, лучи говн были бы из-за каста и только его. А в итоге вышло так, что поднялись волны говн из-за каста, так еще и Ро добавила огня своим одобрением именно черной Гермионы. Вангую, что на тумблере празднования признания черной Гермионы каноном. Не "возможно она такая", а именно каноном Кстати, есть тут аноны с тумбочки? Чокак там?
Может и не думала. Про Чжоу она ни разу не пишет, что она азиатка. Дамблдор - индеец-полукровка тоже только в последней книге внезапно.
А зачем это писать про Чжоу, если у нее имя и фамилия явно азиатские? Дамблдор, опять же, в каноне индеец, и никто за мной не побежит с воплями, если я его опишу более или менее смуглым индейцем. А вот если я его опишу гетеро после ее интервью, меня распнут толерасты. Пойми, анон, для этого фандома интервью канон чуть ли не больше книг. И сумасшедших, которые готовы распять за слово из интервью предостаточно.
а, может быть и чернокожая Гермиона. Если брать только книги. А ещё там могут быть Дин, Ли, Анжелина и Чжоу европейцы.
Да пусть будет хоть зеленой в крапинку, лишь бы мне не мешали ее видеть фиолетовой. Проблема в том, что мешают.