Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Аноны, может кто поможет вспомнить древний фик по смутному описанию?
Снейпоблэк из нулевых, все, что я помню - там почему-то было заранее известно, что через год один из них потеряет память и забудет этот год. Вот не помню, кто именно, Снейп или Сириус и обоснуя, почему так, не помню тоже.
И вроде только один из них знал от Дамблдора, что второй все забудет и всю дорогу ангстился. Но они все равно начинают отношения, ну и в конце потеря памяти происходит. И то ли открытый финал - стал ли тот, кто помнил, рассказывать и сошлись ли они снова, то ли анхэппиэнд, где не стал.
Анон с пвп Джинни с Гермионой, ты меня зажёг, я его хочу! Как найти-то теперь...
Бесит, бесит, БЕСИТ сокращение Миона! Чудится в этом что-то гинекологическое.
Вдвойне бесит, когда это не в прямой речи - все эти Гарри всё равно чудовищно оосны - а в авторской. Отвратительно.
Спасибо, мне полегчало.
Бесит, бесит, БЕСИТ сокращение Миона!
Герми тоже ничем не лучше) А уж Сев! А уж Сири!.....
так это же каноничное сокращение. англичане так и сокращают.
меня вот бесит Герми, натурально герметик.
так это же каноничное сокращение.
Каноничное? Нет. В каноне Гермиону сокращал только Грохх, и то до Герми.
Насчет англичан не знаю. Но почему вообще авторы так стремятся сокращать имена, которые в оригинале не сокращены, я не понимаю.
Впрочем, зачем для Гарри выдумывают «полное» имя, тоже не ясно))
Апд. Вообще сокращений, конечно, можно массу найти.
https://nameberry.com/nametalk/threads/ … r-Hermione
Ina, Ione, Rona, Hennie, Iona, Remy, Mimi, Minnie и просто тонны других в верхнем посте.
Отредактировано (2019-12-19 17:43:38)
а ты читай на английский манер- Майоуни!
И только Рону по-настоящему повезло с именем
Даже Драко как-то сокращали до "Дра".
так это же каноничное сокращение.
В каноне (то есть в книгах ГП) имя Гермионы не сокращал никто, кроме Грохха — до Герми, да и то из-за эээ... особеностей великаньей речи
Впрочем, зачем для Гарри выдумывают «полное» имя, тоже не ясно))
Ну как зачем? Чтоб аристократичнее звучало 
Даже Драко как-то сокращали до "Дра".
Помню какой-то стёбный фик по временам Мародёров, где имя Сириуса из собственно Сириуса в начале превратилось чуть ли не в Сря в конце 
Отредактировано (2019-12-19 18:24:09)
так это же каноничное сокращение. англичане так и сокращают.
Ага, а еще Минни и Мими. Но Гермиону-то в каноне не зовут уменьшительными, как уже аноны написали.
Ну как зачем? Чтоб аристократичнее звучало
Ну да, если это фик, где Гарри — аристократичный наследник древнейшего рода, и гоблины бегают вокруг него на цыпочках, то, конечно, «Гарри Джеймс» — это как-то несерьёзно. 
а ты читай на английский манер- Майоуни!
Лейтенант Махоуни 
И сержант Хайтауэр, ога))
Зачем вы это сделали?
Хочу теперь канон в стиле ПА.
Вообще и Гарри и Джеймс очень аристократичные имена, аристократичней некуда, каждый лорд британский имеет их в своем списке имен. Вот фамилия подкачала, очень простонародная. 
Анон прочитал по рекомендации в шапке "Мою маленькую Мэри". Читал ради "лютого треша" и "мерисью", наивно думая, что автор писал пародию на фики с Мэри Сью.
Дочитал и полез в комменты. Охуел. Автор и комментаторы считаю ГГ и ее отца отличными людьми и всю историю - хорошей. И не считают ГГ Мэри Сью. 
Анон прочитал по рекомендации в шапке "Мою маленькую Мэри". Читал ради "лютого треша" и "мерисью", наивно думая, что автор писал пародию на фики с Мэри Сью.
Дочитал и полез в комменты. Охуел. Автор и комментаторы считаю ГГ и ее отца отличными людьми и всю историю - хорошей. И не считают ГГ Мэри Сью.
Автор относительно недавно появился в этом фандоме, я тоже читал и чувствовал, как седею потихоньку. Такой трэшак и так серьезно! Конкретно Мэри не помню, но у нее все такое, как ты описал.
но я-то был уверен, что это пародия
вот автор и старается, на серьезных щщах пишет всю эту дичь...
Вообще и Гарри и Джеймс очень аристократичные имена, аристократичней некуда, каждый лорд британский имеет их в своем списке имен. Вот фамилия подкачала, очень простонародная.
Ты шо, анон, недостаточно аристократичные же, куда там лордам! Вот то ли дело Гарольд или Гардиан какой-нибудь.
Анон пишет:Анон прочитал по рекомендации в шапке "Мою маленькую Мэри". Читал ради "лютого треша" и "мерисью", наивно думая, что автор писал пародию на фики с Мэри Сью.
![]()
Автор относительно недавно появился в этом фандоме, я тоже читал и чувствовал, как седею потихоньку. Такой трэшак и так серьезно! Конкретно Мэри не помню, но у нее все такое, как ты описал.
Я ржала,пока не поняла, что Автор серьезно)
с НКшным Обскуром тоже так было.
Ты шо, анон, недостаточно аристократичные же, куда там лордам! Вот то ли дело Гарольд или Гардиан какой-нибудь.
ага, а потом эти люди называют детей Цианидом и Миллионерой потому что аристократично и богато звучит 
Гарольды, Харольды… Пфе. Зачем огород городить, когда у Гарри есть отличное второе имя — Джеймс. Если так уж в жопе свербит орездокрадично Гарри обозвать, обзывали бы уж Иаковом, орездокрадичнее некуда. А еще могли бы не упираться в Гарольда, когда полную форму изобретают. Еще ведь Генрих есть
Иаков Горшечник, Генрих Поттер, Генри Яков Поттер
Все лучше Гарольда.
Отредактировано (2019-12-20 13:29:21)
Анон с пвп Джинни с Гермионой, ты меня зажёг, я его хочу! Как найти-то теперь...
Анон, все что я помню, я изложил. Оно очень старое, я в начале нулевых читал, но задорное и смешное. Я был наивный и глупый и не сохранял тексты, сохранял ссылки, а облаков тогда не было, так что когда мой тогдашний комп все, все ссылки тоже все.
Если каким чудом найдешь, дай ссыль, мои поиски успехом не увенчались.
Зачем огород городить, когда у Гарри есть отличное второе имя — Джеймс
Ну вообще то и Гарри или Генрих, как ты подметил, это классическое королевское имя, Генрихов порядковый номер в истории Британии толпа, да и сейчас есть принц Гарри.
Если так уж в жопе свербит орездокрадично Гарри обозвать, обзывали бы уж Иаковом, орездокрадичнее некуда.
А тут сильно запахло Фаркраем 5! Представляет как Джейкоб Поттер тренирует орден феникса, напевая "онли ю"