Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но вообще, по канону, драконья шкура таки экзотика на пофорсить
Ага, а защитные перчатки из драконьей кожи в списке для первокурсников тоже. Не, там сказано, конечно, "или аналогичного по свойствам материала", но я хз, что окажется а) дешевле, б) надежнее.
Что-то мне подсказывает - дольше человеков.
В природе, наверное, могут жить лет 200, но большая часть детенышей не доживает до половой зрелости. До старости доживают единицы.Как и у обычных животных.
А вот жила идет только одна на палочку.
А точно?
Феникс вон может два пера дать на палочки, может, там можно жилу разделить (или она в сердце дракона не одна, кто знает их анатомию).
Может, драконий стейк - блюдо дня?
Неее. Хагрид к лицу прикладывал в 5 книге. Говорил, что эт не на еду.
Мне еще не понятен предел возможностей оборотного зелья. Допустим Гермиона захочет посмотреть какой у Драко член испытать новые ощущения и станет на часок Драко. Она сможет пописать? Тело Драко, но сознание-то ее, оно привыкло к другим реалиям. А подрочить? А мозгами она от такого не поедет? А если Гарри станет Гермионой, переспит с Роном и забеременеет, что случится при возвращении в свой облик? Беременность ведь случилась!
Так много вопросов без ответов.
Феникс вон может два пера дать на палочки,
Но обычно то дает одно.
В природе, наверное, могут жить лет 200, но большая часть детенышей не доживает до половой зрелости. До старости доживают единицы.Как и у обычных животных.
Ну вот, а в благоприятных условиях заповедника (если там не устраивают бои, чтоб подсократить поголовье и выбрать лучшего производителя сезона, к примеру) и детенышей выживет больше, и старики протянут дольше. Не очень-то выгодно содержать такую орду.
Так что я тоже думаю, что излишки - в смысле, туши, - доедают драконы. Не пропадать же добру.
Ага, а защитные перчатки из драконьей кожи в списке для первокурсников тоже.
Ммм. А ты помнишь, что б ими хоть кто то пользовался на зельях?
Неее. Хагрид к лицу прикладывал в 5 книге. Говорил, что эт не на еду.
Хагрид не совсем и человек так-то
Хагрид не совсем и человек так-то
Но раз даже он это не ест...
Таки 1/3 палочек. Причем, 1 дракон= 1 палочка.
Они же вроде не поровну делятся, перо феникса — самая редкая сердцевина. Про соотношение драконов и палочек глянула допы, вроде там этого нет (или я не нашла), где об этом говорилось?
А ты помнишь, что б ими хоть кто то пользовался на зельях?
На зельях нет, а вот в теплицах - да. И на уходе за магическими существами.
Хотя в ПП было - Слагхорн напоминал о перчатках. А перед этим Снейп запретил на отработку брать эти перчатки - флоббер-червей сортировать.
Отредактировано (2019-12-14 01:08:31)
Не очень-то выгодно содержать такую орду.
Заповедник он вообще не про выгоду. Но маги без тварей жить не могут. По логике там вообще чуть ли не четверть выпускников должна заниматься животными т.к. это основа магии. Но всю выглядит так, будто большая часть идет работать в министерство. Интересно, сколько там бюрократов относительно общего числа магов?
Отредактировано (2019-12-14 01:09:24)
Но раз даже он это не ест...
После балута в людях я не так уверена, как в Хагридах...
Нам мир подан глазами Гарри, который не особо вникает в тонкости магии, поэтому странно говорить, что там сплошной косяк. Слишком мало информации.
Я представляю, во что превратилось бы семикнижье, пиши его некоторые аноны. К каждому тому прилагался бы глоссарий, превышающий его объемом, а приключения постоянно прерывались душераздирающе подробными монологами\диалогами героев, норовящих провести сравнительный анализ мира магии и мира магглов.
Сомневаюсь, конечно, что столь тяжеловесная конструкция обрела бы популярность, особенно у детской аудитории, но зато информации у нас было бы навалом! Правда, и это никого не спасло бы от жопочтецов, которые половину пропустили, а вторую половину прочли через призму, но весело и задорно участвуют в спорах. От них ничто не спасет 
Отредактировано (2019-12-14 01:12:16)
Но маги без тварей жить не могут. По логике там вообще чуть ли не четверть выпускников должна заниматься животными т.к. это основа магии.
По идее, так. Но про это мы ничего не знаем, кто там всякие травки выращивает, кто червей этих...
Кстати о Министерстве. Там ведь еще Отдел Тайн есть, вот про него бы узнать побольше...
Анон пишет:Хотя в ПП было - Слагхорн напоминал о перчатках.
Тех самых, купленных на 1 курсе?..
Анон, ну мантии каждый год меняют, перчатки, подозреваю, тоже.
Да, в ОФ было тоже - в замке было холодно, ученики ходили между занятиями в этих самых перчатках.Анон пишет:А перед этим Снейп запретил на отработку брать эти перчатки - флоббер-червей сортировать.
У него точно родня из Российских школ. Или из российской армии.
Он с Каркаровым тесно общался. И, наверно, с Долоховым. Вот и нахватался.
Отредактировано (2019-12-14 01:14:52)
А что мешает иметь отдельно фермы, а отдельно заповедник? Находящийся в Румынии, куда Чарли, обожающий драконов, уехал аж из Англии, не?
Драконы в естественной среде больше не живут.
Отредактировано (2019-12-14 01:13:52)
Про драконов и заповедники: вообще там ещё и восстанавливали популяцию, была интенсивная программа для румынских длиннорогов, чья численность уменьшилась из-за чрезмерной торговли рогами.
А вообще у Ньюта написано, что заповедник в Румынии имеет мировое значение и что там изучают разные виды драконов.
Он с Каркаровым тесно общался. И, наверно, с Долоховым. Вот и нахватался.
Или принципы заебывания личного состава одинаковы во всех странах и замкнутых системах.
В густонаселенной Европе большую ферму не замутить. Тем более, если учесть, что драконы внезапно, летают. Такое можно или высоко в горах размещать или на острове посреди океана.
Я представляю, во что превратилось бы семикнижье, пиши его некоторые аноны.
Это точно.
Ну, Роулинг и так потихоньку докидывает инфу, но не по каждому же аспекту мира. Ей интересно писать про волшебные палочки и неинтересно про финансовую систему магической Британии. Странно ожидать описания в каноне всего-всего. Там много намёков или упоминаний мимоходом, а уж за кадром вообще огромный кусок мира остался.
Тех самых, купленных на 1 курсе?..
Может, и про них. Почему бы волшебным перчаткам не менять размер?)
Тело Драко, но сознание-то ее, оно привыкло к другим реалиям. А подрочить? А мозгами она от такого не поедет?
Дышать жабрами или вилять хвостом, будучи собакой, маги тоже обычно не могут, но никто еще не поехал крышей.
Была бы часть тела, а умение ей пользоваться приложится
В густонаселенной Европе большую ферму не замутить.
Тем более не замутить с целью "восстановления популяции". Где эта популяция жить то будет? Сохранение естественного разнообразия для утилитарных нужд - более реально выглядит.