Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#32026 2019-12-13 20:14:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон, если на уроках трансфигурируют неживое в живое, полностью меняя молекулярный состав и структуру, то трансфигурация одних бумажек в другие по составу херня вопрос.

Херня вопрос только для того, кто:
а) отличник трансфигурации
б) имеет представление, каким образом защищены магловские деньги
в) имеет представление, на чем печатаются магловские деньги
г) знает/пристально изучил актуальные банкноты
А то видела я где-то, как один умник попросил дохуя деняк, а хоттабыч ему тибидохнул дохуя деняк из папируса.

Отредактировано (2019-12-13 20:17:23)

#32027 2019-12-13 20:19:39

Анон

Я всё никак не могу понять, зачем Волдеморту миллионы в маггловской валюте, если он хотел стать бессмертным, а для этого ему только пропуск в запретную секцию библиотеки нужен был.

#32028 2019-12-13 20:25:21

Анон

Анон пишет:

Я всё никак не могу понять, зачем Волдеморту миллионы в маггловской валюте

Проекции, проекции  =D Уж анон-то на месте Волдеморта не растерялся б!

#32029 2019-12-13 20:30:04

Анон

Анон пишет:

Херня вопрос только для того, кто

Вообще хз. С одной стороны, Гермиона к экзамену повторяла диаграммы трансфигурациии совы в театральный бинокль, то есть какая-то механика там есть. С другой — например, на СОВ Ханна случайно превратила хорька в стаю фламинго, которые разбежались по всему залу, а она вряд ли чётко представляла анатомию этих птиц. Да и любая трансфигурация на уроке тоже не требовала таких знаний.
То есть как бы для трансфигурации не нужно знать точно свойства желаемого предмета (в случае с деньгами — бумаги, степеней защиты, подробностей внешнего вида и так далее), там какой-то другой механизм, чисто магический.
Или вот Гермиона делала дубликат медальона для Амбридж в седьмой книге.
Другое дело, что за такими фальшивками маги должны следить, потому что это грозит проблемами.

Отредактировано (2019-12-13 20:31:24)

#32030 2019-12-13 20:50:53

Анон

С другой — например, на СОВ Ханна случайно превратила хорька в стаю фламинго, которые разбежались по всему залу, а она вряд ли чётко представляла анатомию этих птиц.

С другой — мы не знаем, насколько эти фламинго действительно фламинго. С другой — случайно еще и не такое могут наколдовать.

Да и любая трансфигурация на уроке тоже не требовала таких знаний.

Так то урок, а то афера. Деньги должны продержаться достаточно долго, а перед этим должны пройти все проверки на подлинность.

То есть как бы для трансфигурации не нужно знать точно свойства желаемого предмета

Но что-то же нужно, чтобы деревянную спичку превратить в стальную(?) иголку. Не нужно хотя бы иметь представление, что такое иголка? Да и надо же сначала самому убедиться, что деньги получились. А то так и пойдешь с фантиками, тебя заметут, придется колдовать, а это нарушение Статута да еще и заметное.

Кстати, если правительства стран знают о существовании волшебников и о Статуте секретности, то у них должны быть и соглашения, касающиеся денег. Может быть, даже защита от копирования или волшебный сканер с волшебной тревожной кнопкой.

#32031 2019-12-13 21:11:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А по теме, все равно в книгах мир волшебников беднее и скуднее мира маглов.

мир в котором есть единороги, драконы, гипогрифы, боггарты, привидения и т.д., магические артефакты (от переговорных зеркал до исчезающих шкафов, от прытко пишущих перьев до арки смерти), мир где ты можешь превратить ежика в чашку, превратиться в животное или в другого человека (причем любого пола, возраста, внешности), полетать на метле или ковре, портключом отправится почти куда угодно и даже совершить путешествие во времени, самостоятельно создать какой-нибудь необычный предмет и наделить его практически любыми свойствами скуднее мира магглов...
анон что с тобой не так?

Инстинкт самосохранения?

#32032 2019-12-13 21:13:44

Анон

Анон пишет:

Инстинкт самосохранения?

Скорее, сильное стремление держать всё под контролем и повышенная тревожность, когда это не удается (т.е. примерно всегда).

Отредактировано (2019-12-13 21:14:19)

#32033 2019-12-13 21:24:39

Анон

мир в котором есть единороги, драконы, гипогрифы, боггарты, привидения и т.д., магические артефакты (от переговорных зеркал до исчезающих шкафов, от прытко пишущих перьев до арки смерти), мир где ты можешь превратить ежика в чашку, превратиться в животное или в другого человека (причем любого пола, возраста, внешности), полетать на метле или ковре, портключом отправится почти куда угодно и даже совершить путешествие во времени, самостоятельно создать какой-нибудь необычный предмет и наделить его практически любыми свойствами

Единороги в Запретном лесу, например. Драконы в заповедниках и это не няшнэ дракончики. Боггарты вот ахуеть какая радость, да-да. Артефакты и предметы, которые закодовали, не всегда в радость. Путешествие во времени уже не совершишь, да и раньше хуй бы тебе без соли выдали, а не путешествие во времени. И со всем остальным так же. Красота на картинке, а на деле фига без масла.

#32034 2019-12-13 21:31:51

Анон

Анон пишет:

Про компьютерные игры вообще орно. Сравнить двухмерные игрушки девяностых с возможностью в реальности увидеть настоящих живых магических кракозябр, потрогать их, полетать и покататься.

Уэнслидэйл с несчастным видом посмотрел на Брайана и Пеппер. Они даже в обычные времена не умели толком излагать свои мысли. Вообще говоря, классно, конечно, что когда-то в Америке жили настоящие ковбои и гангстеры. И так же классно было играть в ковбоев и гангстеров. Но они не видели ничего хорошего во всамделишных придуманных ковбоях и гангстерах, которых уже не сложишь обратно в коробку, если они наскучат. Весь смысл гангстеров, ковбоев, пришельцев и пиратов был в том, что в любой момент можно стать самим собой и пойти домой. (с)

Анон пишет:

С кино ещё туда-сюда, но у магов есть думосборы, магические портреты и движущиеся фотографии.

Ты щас серьёзно гифку к фильму приравнял? :facepalm:

#32035 2019-12-13 21:44:16

Анон

Анон пишет:

мир в котором есть единороги, драконы, гипогрифы, боггарты, привидения и т.д., магические артефакты (от переговорных зеркал до исчезающих шкафов, от прытко пишущих перьев до арки смерти), мир где ты можешь превратить ежика в чашку, превратиться в животное или в другого человека (причем любого пола, возраста, внешности), полетать на метле или ковре, портключом отправится почти куда угодно и даже совершить путешествие во времени, самостоятельно создать какой-нибудь необычный предмет и наделить его практически любыми свойствами

Единороги в Запретном лесу, например. Драконы в заповедниках и это не няшнэ дракончики. Боггарты вот ахуеть какая радость, да-да. Артефакты и предметы, которые закодовали, не всегда в радость. Путешествие во времени уже не совершишь, да и раньше хуй бы тебе без соли выдали, а не путешествие во времени. И со всем остальным так же. Красота на картинке, а на деле фига без масла.

Вот что сразу вспомнилось  ;D

Скрытый текст

#32036 2019-12-13 21:49:31

Анон

Анон пишет:

Вот что сразу вспомнилось 

:lol: Не, ну в книге-то с гиппогрифами все ученики тусили, Гарри просто был первым, кто попробовал)
А второй этап Турнира дааа, не особо зрелищный. Как и третий, собственно. Там только драконы шоу устраивали  =D

#32037 2019-12-13 21:51:09

Анон

Анон пишет:

Анон, если на уроках трансфигурируют неживое в живое, полностью меняя молекулярный состав и структуру, то трансфигурация одних бумажек в другие по составу херня вопрос.

И будут у них номера одинаковые, как в той книжке Саймака, где деньги на кустах росли...

#32038 2019-12-13 22:06:07

Анон

Анон пишет:

ну и на фоне того что Гермиона стала министром магии и блядь первым лицом этого мира твои причитания над её загубленным будущим смотрятся смешно.
шанс что она стала бы министром в маггловском правительстве намного меньше будем же честны. а шанс что она стала бы обычным обывателем у которого работа-дом и заебывший быт гамного больше.

"лучше быть первым в деревне, чем вторым в риме"? :blabla:
гермиона стала первым лицом в мире на... пять тысяч человек. это реально достижение в твоем понимании? возглавить село? в любом среднем университете студентов в разы больше. но если бы она стала ректором какого-нибудь магловского университета, она была бы в твоем понимании "обычным обывателем".
по сути ты в своем комменте только аргументы против гермионы привел, заявив, что нормальной конкуренции в большом мире она бы не выдержала.
простите за легкий некропостинг, не сдержался.

#32039 2019-12-13 22:14:11

Анон

Анон пишет:

гермиона стала первым лицом в мире на... пять тысяч человек. это реально достижение в твоем понимании? возглавить село? в любом среднем университете студентов в разы больше.

А почему ты вообще в количество людей упираешься? Министр магии так-то крутая должность хоть по каким меркам.

#32040 2019-12-13 22:20:23

Анон

Анон пишет:

в любом среднем университете студентов в разы больше. но если бы она стала ректором какого-нибудь магловского университета, она была бы в твоем понимании "обычным обывателем".

Ректор универа — тоже хорошо.
Но у министра магии больше влияния, ответственности всё-таки. Частично министра и магловская политика/события касаются.
У Гермионы будет возможность изменить этот небольшой мир, внести долю прогресса.

#32041 2019-12-13 22:33:54

Анон

Анон пишет:

А почему ты вообще в количество людей упираешься? Министр магии так-то крутая должность хоть по каким меркам.

Я упираюсь в количество людей, потому что по моим меркам должность не особо крутая :dontknow:
Гермиона может вылезти из кожи вон и создать в магической Британии рай на Земле, но это будет иметь влияние всего на пять тысяч человек. И это в то время, когда на планете живут миллиарды людей.
Я не хочу обесценивать труд Гермионы или даже работу реальных людей, но не считаю, что министр магии как-то нереально важен, если смотреть на планету и человечество в целом.

#32042 2019-12-13 22:39:15

Анон

Анон пишет:

Я упираюсь в количество людей, потому что по моим меркам должность не особо крутая

Ну по твоим — возможно.
А вообще события в мире магов влияют и на мир маглов в том числе, Волдеморта того же возьми.

Анон пишет:

но не считаю, что министр магии как-то нереально важен, если смотреть на планету и человечество в целом.

Эм... ну так-то вообще очень мало людей нереально важны, если смотреть на планету и человечество в целом. Обычно каждый делает что-то в меру сил и возможностей, чтобы сделать мир лучше, а не влияет на всё глобально в одиночку.

Отредактировано (2019-12-13 22:39:39)

#32043 2019-12-13 22:40:31

Анон

Анон пишет:

И для этого не надо знать, что где у этих бумажек? Ну там, у маггловской купюры есть фрагменты, светящиеся в ультрафиолете, уникальный номер, сформированный по определённому принципу, причём одна из цифр диамагнитная, запечатанные в бумагу нити, краска определённого состава, всё вот это. Пользователь купюры при этом мог держать её в руках, но понятия не имеет, где в ней это всё, а нередко -  что оно вообще там есть. Ему не надо это знать, магия сама всё знает? Номер она сама сформирует уникальный (даже если у колдующего мага в голове нет никакой информации, как он генерируется) или маг всё-таки должен сам его придумать, а для этого знать принцип? Или тупо скопирует с образца? Как ты считаешь?

Трансфигурированную чашку никто не будет в банке проверять и не посадит в тюрьму за подделку, а вот с деньгами есть нюансы.

#32044 2019-12-13 22:43:28

Анон

Анон пишет:

магические артефакты (от переговорных зеркал

Чек.

Анон пишет:

прытко пишущих перьев

Чек.

Анон пишет:

до арки смерти

И в чём её ценность? Умереть красиво?

Анон пишет:

мир где ты можешь превратить ежика в чашку

Как-то так получилось, что когда у меня заканчиваются чистые чашки, в доме не появляются ежи.

Анон пишет:

самостоятельно создать какой-нибудь необычный предмет и наделить его практически любыми свойствами

Я могу заниматься этим в качестве программиста. Это правда охренительно. Но я же не вопрошаю "почему кто-то не бежит учиться программированию, люди, что с вами не так?" :dontknow:

#32045 2019-12-13 22:49:59

Анон

Анон пишет:

Ему не надо это знать, магия сама всё знает?

Безотносительно денег (хз, как это могло бы быть) магия у них действительно иногда как бы сама всё знает, стоит только подтолкнуть в нужном направлении. Как с той же Выручай-комнатой, например.

Но вот конкретно насчёт денег я считаю, что даже если создание таких фальшивок технически возможно, это строго контролируется, отлавливается и пресекается.

#32046 2019-12-13 22:52:53

Анон

— Маги такие отсталые, никакого прогресса.
— Ну вот Гермиона стала Министром магии, возможно, будет прогресс.
— Да эта должность вообще не важна, фу!
Втф.
Да, я понимаю, что это разные аноны говорили, но камон. Гермиона попала в волшебный мир и он стал ей родным, она сражалась против зла в этом мире, она хотела бороться с несправедливостью и вот она стала министром. И это не важно?
К слову, прогресс влияет не только на пять тысяч человек, живущих сейчас (хотя по некоторым подсчётам в Англии больше магов — тысяч десять), но и на будущие поколения. Также, возможно, на магов из других стран (они будут брать пример). У них же есть международная конфедерация.
Так можно сказать, что и всякие меньшинства и их лидеры не важны. Ну а что, их мало же.

#32047 2019-12-13 22:55:12

Анон

Анон пишет:

Я могу заниматься этим в качестве программиста. Это правда охренительно. Но я же не вопрошаю "почему кто-то не бежит учиться программированию, люди, что с вами не так?"

Наверное, тебе никто не говорит, что программирование беднее и скуднее условного моделирования?
Никто ж не предлагает бежать учиться магии, а жаль, возражают исходным сравнениям магловского мира с Лондоном, а магического — с Афганистаном, например.

#32048 2019-12-13 22:55:33

Анон

Анон пишет:

мир в котором есть единороги, драконы, гипогрифы, боггарты, привидения и т.д., магические артефакты (от переговорных зеркал до исчезающих шкафов, от прытко пишущих перьев до арки смерти), мир где ты можешь превратить ежика в чашку, превратиться в животное или в другого человека (причем любого пола, возраста, внешности), полетать на метле или ковре, портключом отправится почти куда угодно и даже совершить путешествие во времени, самостоятельно создать какой-нибудь необычный предмет и наделить его практически любыми свойствами скуднее мира магглов...
анон что с тобой не так?

МЕДИЦИНА
При которой исчезновение всех костей из руки - это не чудовищная инвалидность, а одна неприятная ночь.

#32049 2019-12-13 23:04:57

Анон

А вы никогда не задумывались, что комната с аркой смерти — типичное место для эффектного киношного сражения? Вроде узкого мостика над чаном с кислотой. Существует хз зачем, никаких мер безопасности вроде перил не имеется.

#32050 2019-12-13 23:06:19

Анон

Анон пишет:

А вы никогда не задумывались, что комната с аркой смерти — типичное место для эффектного киношного сражения?

Я всегда думала, что это бывший зал смертной казни.
Теперь заменили дементорами, хз зачем.

Анон пишет:

никаких мер безопасности вроде перил не имеется

Там левые личности и не должны находиться, это же Отдел тайн.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума