Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#31901 2019-12-13 00:46:51

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Вообще мир магической Британии описан на удивление демократично. И ооочень местечково. Это должно быть английская фишка, но в реальной Англии кроме милых маленьких деревушек и коттеджей есть большие города, а у магов нихуя нет, у них центр всего Косая аллея. Поэтому любые попытки орестократизма выглядят как поговорке "первый парень на деревне, а в деревне три двора".  =D
Вот если б Снейп на Сэвил-роу одевался, это да!

#31902 2019-12-13 00:51:44

Анон

Анон пишет:

Вообще мир магической Британии описан на удивление демократично. И ооочень местечково. Это должно быть английская фишка, но в реальной Англии кроме милых маленьких деревушек и коттеджей есть большие города, а у магов нихуя нет, у них центр всего Косая аллея.

В Британии примерно пять тысяч магов, какие большие города, из кого?)

#31903 2019-12-13 01:00:26

Анон

Анон пишет:

а у магов нихуя нет, у них центр всего Косая аллея.

Почему она, а не министерство магии?

Анон пишет:

но в реальной Англии кроме милых маленьких деревушек и коттеджей есть большие города

И маги в них живут рядом с маглами, как Ньют Скамандер в Лондоне.

#31904 2019-12-13 01:02:38

Анон

Анон пишет:

Поэтому любые попытки орестократизма выглядят как поговорке "первый парень на деревне, а в деревне три двора".

Вообще-то нормально выглядят. У Малфоев в каноне, например.

#31905 2019-12-13 01:14:22

Анон

Анон пишет:

Анон, через все книги ГП идет красной нитью что тру волшебники с маглами не общаются, не знают их и не понимают настолько, что даже одеться по-магловски не могут. Сам Гарре после поступления в Хог сразу и навсегда забывает как втыкать штепсель в розетку. Ни он, н  Гермиона никуда "к маглам" не ходят, ни на концерт, ни в библиотеку, ни в магазин даже.

#31906 2019-12-13 01:39:55

Анон

Но-но, Гермиону родители возят по магловским местам отдыха на каникулах.

#31907 2019-12-13 01:50:46

Анон

Это только потому, что она не может отвезти их в драконий заповедник в Румынии)

#31908 2019-12-13 01:51:39

Анон

Анон пишет:

Анон, через все книги ГП идет красной нитью что тру волшебники с маглами не общаются

Я же и не говорю, что общаются. Просто живут и в больших городах.
А для того, чтобы ощущать себя аристократами, и не нужно много людей для общения. Среди 5 тысяч магов несколько сотен могут очень даже ощущать себя лучшими из лучших.

#31909 2019-12-13 01:56:16

Анон

Анон пишет:

Но-но, Гермиону родители возят по магловским местам отдыха на каникулах.

А сама она так же отказывается от мира маглов как и Гарри. Я этого никогда не мог понять, как вообще можно предпочесть наш мир магическому? Это все равно что из Лондона в Афганистан уехать или в Сомали. От современного мира с его разнообразием и возможностями в замкнутую глушь, полную магических теть Срак, где один банк, одна школа на страну, один мастер волшебных палочек, даже кафе-мороженое блядь одно! И где все сука женятся на школьной скамье! Меня ужасно бесит дроч Роулинг на любовь с первой парты и свадьбу на выпускном, извините.

#31910 2019-12-13 02:02:44

Анон

Анон пишет:

Я этого никогда не мог понять, как вообще можно предпочесть наш мир магическому?

По Фрейду, анончик?)

#31911 2019-12-13 02:06:41

Анон

Анон пишет:

Я этого никогда не мог понять, как вообще можно предпочесть наш мир магическому?

Ну а как некоторые предпочитают всему на свете свою профессию? Вот и для Гермионы магия дороже и интереснее всего.
А я бы тоже предпочел магический мир. Ведь никто бы не отнял у меня книг, а большего мне от магловского мира в общем и не нужно. Если же что-то еще понадобится, никто не мешает это достать, как Сириус брал откуда-то магловские журналы. Наверное, просто покупал. А ты так пишешь, будто маглорожденных не выпускают за пределы магических сообществ.

Отредактировано (2019-12-13 02:09:59)

#31912 2019-12-13 04:01:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, через все книги ГП идет красной нитью что тру волшебники с маглами не общаются, не знают их и не понимают настолько, что даже одеться по-магловски не могут. Сам Гарре после поступления в Хог сразу и навсегда забывает как втыкать штепсель в розетку. Ни он, н  Гермиона никуда "к маглам" не ходят, ни на концерт, ни в библиотеку, ни в магазин даже.

Скажи, что это был сарказм, пожалуйста!

Ага, и именно поэтому  там посыл, что те, у кого мысетакиволшебники головного мозга - так себе люди. Если не оч плохие. И именно поэтому все волшебники - полукровки, угу. От тотального необщения.
Да, волшебники не оч секут в делах маглов, потому что проще всё-таки общаться с теми, кому не надо нонстопом врать. Но у них таки не закон Раппопорт и есть смешанные браки.
А что Гарри и Гермиона не ходят - пиздец, а не аргумент. С таким же успехом ты можешь доказывать, что у Гермионы месячных не было - а что, не написано ведь! Хотя про то, куда ездила Гермиона, там упомянуто, да и у Рона магловские водправа есть, так что... Не, не получится.

А в книгах абсолютное большинство действия происходит в Хогвартсе, либо в сюжетке-приключении, когда им ни до чего, либо на каникулах, когда молодому Гарри не в библиотеку хочется, а каникул Гермионы мы не видим и сказать, что вот с родителями ездила, а так-то не ходила, конечно - не можем.

У меня охуевальник ломается в этой теме через раз. Сначала люди придумывают, что Дамблдор насиловал первокурсника Гарри в Большом зале, а потом приходят и пишут, как им не нравится педофилия, как они осуждают магмир, которому норм, и педофилку Ро.
Феерия всратых надуманных претензий, блядский цирк почти нонстоп.

#31913 2019-12-13 08:03:32

Анон

Анон пишет:

у Рона магловские водправа есть

Чооо? Это где такое?

#31914 2019-12-13 08:04:53

Анон

Анон пишет:

Чооо? Это где такое?

В эпилоге ГП и ДС.

#31915 2019-12-13 08:31:35

Анон

Анон пишет:

Я этого никогда не мог понять, как вообще можно предпочесть наш мир магическому? Это все равно что из Лондона в Афганистан уехать или в Сомали. От современного мира с его разнообразием и возможностями в замкнутую глушь, полную магических теть Срак, где один банк, одна школа на страну, один мастер волшебных палочек, даже кафе-мороженое блядь одно!

Им же никто не запрещает жить в магловском мире.
В волшебном мире для волшебника тоже много возможностей.
Можно подумать, кстати, магические тётьСраки чем-то отличаются от магловских  :lol:
На их население больше одного банка и школы и не надо, Олливандер не единственный производитель палочек. В Косом переулке кафе-мороженое одно, но кто ограничивает волшебников только им?
У магического мира есть свои преимущества.

Анон пишет:

Ни он, н  Гермиона никуда "к маглам" не ходят, ни на концерт, ни в библиотеку, ни в магазин даже.

Гермиона на каникулах с родителями путешествует, а так-то практически всё действие происходит в волшебном мире. Гарри у маглов только летом, да и то недолго, а какой концерт с Дурслями?

#31916 2019-12-13 12:44:04

Анон

Анон пишет:

Скажи, что это был сарказм, пожалуйста!

Скажи, что твоя простыня это сарказм, пожалуйста!
Серьезно, так остро реагировать на несовпадение ошущений от книги... это чересчур.
А по теме, все равно в книгах мир волшебников беднее и скуднее мира маглов. И я не поверю что ребенок, привыкший к компьютерным играм, кино, музыке, огромному количеству вариантов досуга и свободе выбора, легко и непринужденно все это забудет, чтобы писать пером и чернилами, ходить в ублюдочной мантии в пол вместо нормальной одежды, и слушать одну-единственную группу. Или пиздец, который любит Молли Уизли.

#31917 2019-12-13 12:47:47

Анон

Анон пишет:

И я не поверю что ребенок, привыкший к компьютерным играм, кино, музыке, огромному количеству вариантов досуга и свободе выбора, легко и непринужденно все это забудет, чтобы писать пером и чернилами, ходить в ублюдочной мантии в пол вместо нормальной одежды, и слушать одну-единственную группу.

Не обязательно это забывать) ну то есть да, в Хогвартс ты компьютер не привезёшь, он там не будет работать.
Но тебя обучат обращаться с твоими магическими способностями. А что делать магу с неконтролируемой магией, без палочки и знаний? Учиться всё равно надо. А потом делай что хочешь, никто из мира маглов не выгоняет – главное не колдовать у них на глазах.

#31918 2019-12-13 12:49:58

Анон

Анон пишет:

А потом делай что хочешь, никто из мира маглов не выгоняет – главное не колдовать у них на глазах.

а что делать ты будешь в этом мире маглов, если даже школу не закончил?

#31919 2019-12-13 12:51:48

Анон

Анон пишет:

Работать-то можно и у магов, но разнообразному магловскому досугу это не противоречит. Кино и музыка никуда не денутся — взял да пошёл после работы в Министерстве в кино.

#31920 2019-12-13 12:59:25

Анон

Анон пишет:

И я не поверю что ребенок, привыкший к компьютерным играм, кино, музыке, огромному количеству вариантов досуга и свободе выбора, легко и непринужденно все это забудет, чтобы писать пером и чернилами, ходить в ублюдочной мантии в пол вместо нормальной одежды, и слушать одну-единственную группу. Или пиздец, который любит Молли Уизли.

Вне Хогвартса это всё никуда не денется. А учиться контролировать магию всё равно надо. И тот же Хогвартс можно не заканчивать, вернуться в магловский мир.
В волшебном мире свой досуг и свои варианты развлечений.
А если хобби типа чтения/рисования/рукоделия какого-нибудь, так вообще никаких проблем.

Анон пишет:

Да что угодно, отдыхать в магловском мире вообще никто не мешает.
Работать тоже можно, собственно, хоть и надо будет приложить дополнительные усилия.

#31921 2019-12-13 13:04:34

Анон

Анон пишет:

А по теме, все равно в книгах мир волшебников беднее и скуднее мира маглов.

мир в котором есть единороги, драконы, гипогрифы, боггарты, привидения и т.д., магические артефакты (от переговорных зеркал до исчезающих шкафов, от прытко пишущих перьев до арки смерти), мир где ты можешь превратить ежика в чашку, превратиться в животное или в другого человека (причем любого пола, возраста, внешности), полетать на метле или ковре, портключом отправится почти куда угодно и даже совершить путешествие во времени, самостоятельно создать какой-нибудь необычный предмет и наделить его практически любыми свойствами скуднее мира магглов...
анон что с тобой не так?

#31922 2019-12-13 13:08:00

Анон

Анон пишет:

И я не поверю что ребенок, привыкший к компьютерным играм, кино, музыке, огромному количеству вариантов досуга и свободе выбора, легко и непринужденно все это забудет, чтобы писать пером и чернилами, ходить в ублюдочной мантии в пол вместо нормальной одежды, и слушать одну-единственную группу. Или пиздец, который любит Молли Уизли.

Арагорновы штаны во все стороны не существуют, ага.
То что в книге упомянута только одна группа не значит что их вообще нет.
Остальное на том же уровне. Как обычно в этой теме, да.

#31923 2019-12-13 13:23:36

Анон

Анон пишет:

Арагорновы штаны во все стороны не существуют, ага.
То что в книге упомянута только одна группа не значит что их вообще нет.

Анон, на этой же странице писали: в Британии около пяти тысяч магов. На всей Земле примерно 600 тысяч. Звучит много в абсолютных числах, но если их объединить, то получится город примерно размером с Тверь.
Группа наверняка не одна, но и кучи развлечений на любой вкус у магов наверняка нет.

#31924 2019-12-13 13:24:53

Анон

Анон пишет:

И я не поверю что ребенок, привыкший к компьютерным играм, кино, музыке, огромному количеству вариантов досуга и свободе выбора, легко и непринужденно все это забудет, чтобы писать пером и чернилами, ходить в ублюдочной мантии в пол вместо нормальной одежды

В 1990-е, когда Роулинг писала первый роман, компьютерные игры были еще не такие крутые, как теперь, и я не думаю, что Гермиона ими увлекалась. Значит, без них точно не страдала. Насчет музыки и кино: я в ее возрасте больше читала, прекрасно обошлась бы без кино во время учебы, а музыкой не увлекалась. Может, и она такая? И Роулинг? Поэтому Роулинг не объяснила этот момент, а если бы она сама жить не могла без музыки и кино, наверное, что-нибудь написала бы: ну, например, что есть яблочко по блюдечку магические приспособления, с помощью которых можно слушать любую музыку.

#31925 2019-12-13 13:27:00

Анон

Анон пишет:

но и кучи развлечений на любой вкус у магов наверняка нет.

Если и нет, то потому, что им и так не скучно. Но, скорее, в романах не все описано, потому что они романы, а не справочники.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума