Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
имхо, они совершеннолетние, на них Надзор уже не распространяется, а Гарри уже там в суд повесткой вызвали, так что потому могло и не сработать
На Добби Надзор тоже не распространяется, но его заклинание приписали Гарри. И вряд ли кто-то стал бы снимать Надзор с дома того, кого вызвали в суд повесткой за повторное нарушение, повестка ни от чего не освобождает.
вроде (поправте меня если это очередной злоебучий фанон) испортили ему какие-то документы рабочие.
Это не фанон, это было в первый год его работы в министерстве. Близнецы кучу пиздеца творили в адрес Перси, Рона и Джинни. Я б охуела с такими братьями-мудаками расти, они редкие уёбки
Далее, из канона мы знаем, что Гермиона колдовала дома до того, как пойти в Хогвартс, и никаких санкций не последовало.
Она ещё не в Хогвартсе была, это и позволило, судя по всему:
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а про Колдовстворец есть вообще где-то информация? Или анон может фанонить как бешеный и писать шо хочет, лишь бы в рамки поттерианы вписывалось?
![]()
А то из-за чёртового коллигенди у анона вырос такой лютый фанон про русское магическое сообщество, что не знаю, куды бечь, кому ннадаАнон, а распиши свои фаноны!
Тоже горит по колдостворцуНу, откровенно говоря, один фанон там жёстко привязан к персонажу, времени пока нет, чтобы нормально всё раскурить и записать
И так-то этих фанонов очень и очень мало - потому что некогда раскуривать, да и не с кем особо
▼собсна фаноны⬍
Какие отличные фаноны, Анон.
Особеноо про русский отдел тайн и снегурочку. Есть дед мороз есть!
У меня фаноны, что :
Это не фанон, это было в первый год его работы в министерстве.
Можно пруф на испорченные рабочие документы? 
Она ещё не в Хогвартсе была, это и позволило, судя по всему
То есть если ребенок не учится в Хогвартсе, то Надзор к нему не применяется?
4. Невербалку вводят со второго курса, на третьем не можешь - второй год; старшие уже беспалочковую осваивают, но там не так строго, потому что это посложнее невербалки
Ух ты какие сьюхи. 
Какие отличные фаноны, Анон.
Особеноо про русский отдел тайн и снегурочку.
Рад, что тебе понравилось 
Твои фаноны тоже любопытны
То есть если ребенок не учится в Хогвартсе, то Надзор к нему не применяется?
Там, как я понимаю, совокупность факторов: нет 11 лет (но одного этого условия мало, потому что та же Гермиона почти в 12 поступила), нет палочки, не начали обучать — в Хогвартсе или дома.
- We haven’t got wands yet
- But once you’re eleven
- and they start training you
▼Скрытый текст⬍
А у меня фанон, что российские маги вообще не используют волшебные палочки, у них совершенно иной принцип колдовства. Палочки появились во времена Петра I, но распространения не получили. Традиционная русская магия очень завязана на лингвистику и в школах учат выводить заклинательские формулы практически любого нужного действия. При этом их совсем не обязательно озвучивать вербально, можно только мысленно. Все строго научно, существуют определенные алгоритмы и точные математические расчеты. Направлений очень много, поскольку страна многонациональная и формулы одного и того же заклинания для волховского направления или шаманизма будут очень различаться. Но колдовать российские маги могут хоть чем - хоть поварешкой или только что сорванной травинкой или вообще взмахом руки, тут, как говорила матушка Ветровоск "значение имеет только твоя мысль". Еще в России есть совершенно уникальное направление минеральной магии, это пошло с освоения Урала. Она имеет большое сходство с химией и неограниченные возможности.
Анон пишет:То есть если ребенок не учится в Хогвартсе, то Надзор к нему не применяется?
Там, как я понимаю, совокупность факторов: нет 11 лет (но одного этого условия мало, потому что та же Гермиона почти в 12 поступила), нет палочки, не начали обучать — в Хогвартсе или дома.
- We haven’t got wands yet
- But once you’re eleven
- and they start training you
А если он в иностранной школе обучается и домой приезжает только на каникулы? Будет Надзор или за это должна отвечать та его школа?
Будет Надзор или за это должна отвечать та его школа?
Я думаю, это дело Министерства, а не школы, и той территории, на которой волшебник живёт. То есть да, скорее всего Надзор будет. Статут о секретности и всё такое.
▼Скрытый текст⬍
Кстати, только что увидел, что там новая глава в том году была, а я и не читал
А если он в иностранной школе обучается и домой приезжает только на каникулы? Будет Надзор или за это должна отвечать та его школа?
Полагаю, будет. Надзор же общегосударственная фишка, а не школьная.
Но колдовать российские маги могут хоть чем - хоть поварешкой или только что сорванной травинкой или вообще взмахом руки, тут, как говорила матушка Ветровоск "значение имеет только твоя мысль".
Пальцем, как канонные выпускники Уагаду.
Ну, если посмотреть на детей-волшебников, для колдовства не необходима палочка. Колдует волшебник, а не палочка. Другое дело, с палочкой на порядок легче колдовать. Это ребенку легко и просто: обрадовался, разозлился, сильно захотел…
Не переживай, я заметил)
Спасибо!!!

Конечно, не необходима. Куча народов колдуют без нее в принципе, им норм. А другая куча народов привыкла использовать ее как концентратор и усилитель, и без нее не справляется, или справляется, но ограниченно.
Индейцы тоже без палочек, например, их завезли из Европы. А американские маги, которые не индейцы, умеют в беспалочковую чуть побольше европейцев из-за более строгого Статута.
Анончик, я не тот, кто спрашивал, но спасибо тебе огромное
Потрясающая структуризация
Уруру)) Не уверен, что прям такая стуктуризация, но мне очень приятно)
Пока формально идёт учебный год, они и в поезде по дороге домой колдовали. Про классы то скорее школьное правило, чтоб замок не разнесли, да и то — кто там его соблюдал
То же самое и с Гарри на кладбище — это был учебный год.
А вот смотри, анончик, какое богатое поле для злоупотреблений: если на время учёбы надзор снимают, то можно просто не поехать в школу (или сбежать из Хогсмида на автобусе) и делай что хочешь.
Мне тоже кажется, что должен быть, потому что это не школьное правило, а закон. Тем более, если он приезжает домой, как иностранная школа может что-то регулировать, они ответственны только в учебное время и на школьных мероприятиях, а то, что ребёнок в свободное время делает — зона ответственности родителей.
Спасибо!!!
Пожалуйста, анончик! Надеюсь, с фиком у тебя всё сложится))
И раз уж речь зашла о Дамблдоре, то в шестой книге он колдует у Дурслей рядом с Гарри (когда просит их разрешить ему остаться в их доме до совершеннолетия), и почему-то тоже не срабатывает это "ты или кто-то находящийся рядом с тобой попытается произнести заклинание". Почему? Либо Дамблдор, к тому времени уже восстановленный на своём посту, так распорядился, либо Надзор работает... ну вообще неизвестно как. По надобности автора работает, видимо.
Вот-вот. В четвёртой книге у Дурслей дома колдовал Артур. В пятой книге прям рядом с Гарри колдовали Тонкс и Грюм, а тогда обстановка была такая, что министерские прицепились бы к малейшему намёку.
Думаю, механизм Надзора просто не очень продуман и крутится так, как надо по сюжету 
Странности начинаются в пятой книге и вокруг Гарри. Когда орденцы прилетают, чтобы его забрать, они колдуют в доме Дурслей, но Надзор никак на это не реагирует. Зато когда Гарри кастует Патронуса в соседнем квартале — это регистрируется. И в свете этого становится совершенно непонятно, как именно работает Надзор с точки зрения чисто технической.
Тут я лично верю в управление законом в ручном режиме: Амбридж надо было спровоцировать Поттера на нарушение и она каким-то образом расширила зону слежения, чтобы его заклинание точно засекли бы. Ордену надо было вытащить Поттера из дома Дурслей и они каким-то образом отключили Надзор за этим домом. Объяснения лучше я придумать не могу.
Поддерживаю. Патронус, кстати, считается довольно крутым заклинанием, вроде. Возможно, мощность заклинания как-то влияет?
взять ту же Лили, которая превращала чайные чашки в крыс, то есть колдовала вне школы просто для забавы
А можно точную цитату? Она тогда была несовершеннолетней?