Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#31801 2019-12-01 14:34:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

имхо, они совершеннолетние, на них Надзор уже не распространяется, а Гарри уже там в суд повесткой вызвали, так что потому могло и не сработать 

На Добби Надзор тоже не распространяется, но его заклинание приписали Гарри. И вряд ли кто-то стал бы снимать Надзор с дома того, кого  вызвали в суд повесткой за повторное нарушение, повестка ни от чего не освобождает.

#31802 2019-12-01 14:42:05

Анон

Анон пишет:

вроде (поправте меня если это очередной злоебучий фанон) испортили ему какие-то документы рабочие.

Это не фанон, это было в первый год его работы в министерстве. Близнецы кучу пиздеца творили в адрес Перси, Рона и Джинни. Я б охуела с такими братьями-мудаками расти, они редкие уёбки

#31803 2019-12-01 15:02:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да что ж такое, уже второй раз на последнее сообщение на странице попадаю

Не переживай, я заметил)

Ебать простыня получилась, я не хотел

Анончик, я не тот, кто спрашивал, но спасибо тебе огромное  :iloveyou:
Потрясающая структуризация

Отредактировано (2019-12-01 15:05:54)

#31804 2019-12-01 15:07:04

Анон

Анон пишет:

Далее, из канона мы знаем, что Гермиона колдовала дома до того, как пойти в Хогвартс, и никаких санкций не последовало.

Она ещё не в Хогвартсе была, это и позволило, судя по всему:

Скрытый текст
дальше ответы под спойлер, а то простыня)

#31805 2019-12-01 15:13:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а про Колдовстворец есть вообще где-то информация? Или анон может фанонить как бешеный и писать шо хочет, лишь бы в рамки поттерианы вписывалось?  ;D
А то из-за чёртового коллигенди у анона вырос такой лютый фанон про русское магическое сообщество, что не знаю, куды бечь, кому ннада

Анон, а распиши свои фаноны!
Тоже горит по колдостворцу

Ну, откровенно говоря, один фанон там жёстко привязан к персонажу, времени пока нет, чтобы нормально всё раскурить и записать  :please: И так-то этих фанонов очень и очень мало - потому что некогда раскуривать, да и не с кем особо  :facepalm:

собсна фаноны

Какие отличные фаноны, Анон.
Особеноо про русский отдел тайн и снегурочку. Есть дед мороз есть!
У меня фаноны, что :

Скрытый текст

#31806 2019-12-01 15:14:06

Анон

Анон пишет:

Это не фанон, это было в первый год его работы в министерстве.

Можно пруф на испорченные рабочие документы?  :think:

#31807 2019-12-01 15:17:19

Анон

Она ещё не в Хогвартсе была, это и позволило, судя по всему

То есть если ребенок не учится в Хогвартсе, то Надзор к нему не применяется?

#31808 2019-12-01 15:17:49

Анон

Анон пишет:

4. Невербалку вводят со второго курса, на третьем не можешь - второй год; старшие уже беспалочковую осваивают, но там не так строго, потому что это посложнее невербалки

Ух ты какие сьюхи.  :heh:

#31809 2019-12-01 15:23:10

Анон

Анон пишет:

Особеноо про русский отдел тайн и снегурочку.

Рад, что тебе понравилось :)
Твои фаноны тоже любопытны

Скрытый текст

#31810 2019-12-01 15:24:13

Анон

Анон пишет:

Там, как я понимаю, совокупность факторов: нет 11 лет (но одного этого условия мало, потому что та же Гермиона почти в 12 поступила), нет палочки, не начали обучать — в Хогвартсе или дома.

- We haven’t got wands yet
- But once you’re eleven
- and they start training you

#31811 2019-12-01 15:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особеноо про русский отдел тайн и снегурочку.

Рад, что тебе понравилось :)
Твои фаноны тоже любопытны

Скрытый текст
Скрытый текст

#31812 2019-12-01 15:29:19

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#31813 2019-12-01 15:34:42

Анон

А у меня фанон, что российские маги вообще не используют волшебные палочки, у них совершенно иной принцип колдовства. Палочки появились во времена Петра I, но распространения не получили. Традиционная русская магия очень завязана на лингвистику и в школах учат выводить заклинательские формулы практически любого нужного действия. При этом их совсем не обязательно озвучивать вербально, можно только мысленно. Все строго научно, существуют определенные алгоритмы и точные математические расчеты. Направлений очень много, поскольку страна многонациональная и формулы одного и того же заклинания для волховского направления или шаманизма будут очень различаться. Но колдовать российские маги могут хоть чем - хоть поварешкой или только что сорванной травинкой или вообще взмахом руки, тут, как говорила матушка Ветровоск "значение имеет только твоя мысль". Еще в России  есть совершенно уникальное направление минеральной магии, это пошло с освоения Урала. Она имеет большое сходство с химией и неограниченные возможности.

#31814 2019-12-01 15:37:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там, как я понимаю, совокупность факторов: нет 11 лет (но одного этого условия мало, потому что та же Гермиона почти в 12 поступила), нет палочки, не начали обучать — в Хогвартсе или дома.

- We haven’t got wands yet
- But once you’re eleven
- and they start training you

А если он в иностранной школе обучается и домой приезжает только на каникулы? Будет Надзор или за это должна отвечать та его школа?

#31815 2019-12-01 15:44:04

Анон

Анон пишет:

Будет Надзор или за это должна отвечать та его школа?

Я думаю, это дело Министерства, а не школы, и той территории, на которой волшебник живёт. То есть да, скорее всего Надзор будет. Статут о секретности и всё такое.

#31816 2019-12-01 15:45:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#31817 2019-12-01 15:52:13

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

Кстати, только что увидел, что там новая глава в том году была, а я и не читал

#31818 2019-12-01 15:56:05

Анон

Анон пишет:

А если он в иностранной школе обучается и домой приезжает только на каникулы? Будет Надзор или за это должна отвечать та его школа?

Полагаю, будет. Надзор же общегосударственная фишка, а не школьная.

#31819 2019-12-01 16:11:57

Анон

Анон пишет:

Но колдовать российские маги могут хоть чем - хоть поварешкой или только что сорванной травинкой или вообще взмахом руки, тут, как говорила матушка Ветровоск "значение имеет только твоя мысль".

Пальцем, как канонные выпускники Уагаду.

#31820 2019-12-01 16:24:24

Анон

Ну, если посмотреть на детей-волшебников, для колдовства не необходима палочка. Колдует волшебник, а не палочка. Другое дело, с палочкой на порядок легче колдовать. Это ребенку легко и просто: обрадовался, разозлился, сильно захотел…

#31821 2019-12-01 17:20:33

Анон

Анон пишет:

Не переживай, я заметил)

Спасибо!!!  :heart: :heart: :heart:

#31822 2019-12-01 17:29:15

Анон

Конечно, не необходима. Куча народов колдуют без нее в принципе, им норм. А другая куча народов привыкла использовать ее как концентратор и усилитель, и без нее не справляется, или справляется, но ограниченно.
Индейцы тоже без палочек, например, их завезли из Европы. А американские маги, которые не индейцы, умеют в беспалочковую чуть побольше европейцев из-за более строгого Статута.

#31823 2019-12-01 18:58:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, я не тот, кто спрашивал, но спасибо тебе огромное 
Потрясающая структуризация

Уруру)) Не уверен, что прям такая стуктуризация, но мне очень приятно)

Анон пишет:

Пока формально идёт учебный год, они и в поезде по дороге домой колдовали. Про классы то скорее школьное правило, чтоб замок не разнесли, да и то — кто там его соблюдал  
То же самое и с Гарри на кладбище — это был учебный год.

А вот смотри, анончик, какое богатое поле для злоупотреблений: если на время учёбы надзор снимают, то можно просто не поехать в школу (или сбежать из Хогсмида на автобусе) и делай что хочешь.

снова простыня)
Анон пишет:

Мне тоже кажется, что должен быть, потому что это не школьное правило, а закон. Тем более, если он приезжает домой, как иностранная школа может что-то регулировать, они ответственны только в учебное время и на школьных мероприятиях, а то, что ребёнок в свободное время делает — зона ответственности родителей.

Анон пишет:

Спасибо!!! 

Пожалуйста, анончик! Надеюсь, с фиком у тебя всё сложится))

#31824 2019-12-01 19:17:06

Анон

Анон пишет:

И раз уж речь зашла о Дамблдоре, то в шестой книге он колдует у Дурслей рядом с Гарри (когда просит их разрешить ему остаться в их доме до совершеннолетия), и почему-то тоже не срабатывает это "ты или кто-то находящийся рядом с тобой попытается произнести заклинание". Почему? Либо Дамблдор, к тому времени уже восстановленный на своём посту, так распорядился, либо Надзор работает... ну вообще неизвестно как. По надобности автора работает, видимо.

Вот-вот. В четвёртой книге у Дурслей дома колдовал Артур. В пятой книге прям рядом с Гарри колдовали Тонкс и Грюм, а тогда обстановка была такая, что министерские прицепились бы к малейшему намёку.
Думаю, механизм Надзора просто не очень продуман и крутится так, как надо по сюжету  :dontknow:

#31825 2019-12-01 20:53:38

Анон

Анон пишет:

Странности начинаются в пятой книге и вокруг Гарри. Когда орденцы прилетают, чтобы его забрать, они колдуют в доме Дурслей, но Надзор никак на это не реагирует. Зато когда Гарри кастует Патронуса в соседнем квартале — это регистрируется. И в свете этого становится совершенно непонятно, как именно работает Надзор с точки зрения чисто технической.

Тут я лично верю в управление законом в ручном режиме: Амбридж надо было спровоцировать Поттера на нарушение и она каким-то образом расширила зону слежения, чтобы его заклинание точно засекли бы. Ордену надо было вытащить Поттера из дома Дурслей и они каким-то образом отключили Надзор за этим домом. Объяснения лучше я придумать не могу.

Поддерживаю. Патронус, кстати, считается довольно крутым заклинанием, вроде. Возможно, мощность заклинания как-то влияет?

Анон пишет:

взять ту же Лили, которая превращала чайные чашки в крыс, то есть колдовала вне школы просто для забавы

А можно точную цитату? Она тогда была несовершеннолетней?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума