Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
а на пятом был фарс с Амбридж, снимающей баллы за политическую позицию
Плюс Инспекционная дружина резвилась.
Ну не вечно ж ему шоу устраивать, зря он Макгонагалл замом назначил, что ли?
Ну да, ну да.
Эти курсы не мимо, в книгах просто нет инфы о кубке.
Если нет инфы, зачем говорить, что Дамблдор (почти) семь лет отдаёт Кубок Грифыиндору? 
Если нет инфы, зачем говорить, что Дамблдор (почти) семь лет отдаёт Кубок Грифыиндору?
Потому что никому другому при учебе Гарри кубок не светит. Слизерину особенно.
Потому что никому другому при учебе Гарри кубок не светит. Слизерину особенно.
Мне это так нравится.
На третьем курсе нет ни слова о том, что Кубок завоевали из-за каких-то добавленных Дамблдором баллов. На пятом — о том, что Кубок вообще получил Гриффиндор. Четвёртый, шестой и седьмой без Кубка, но если б он был, то точно у Гриффиндора, да!!1
Сам придумал, анон, сам возмущаешься.
Четвёртый, шестой и седьмой без Кубка, но если б он был, то точно у Гриффиндора, да!!1
А если бы у рыб была шерсть, в ней были бы блохи 
Зато баллы за Волдеморта в нее вполне честно укладываются.
Это баллы за то, что детей нос к носу столкнули с монстром, устроив детсадовскую полосу препятствий. Это даже не конфетка, а грамота из фантиков. "Гаре, мы тут проебались, а ты всех спас, как тебе по ТУ и положено. Продолжай".
устроив детсадовскую полосу препятствий

Это баллы за то, что детей нос к носу столкнули с монстром, устроив детсадовскую полосу препятствий. Это даже не конфетка, а грамота из фантиков. "Гаре, мы тут проебались, а ты всех спас, как тебе по ТУ и положено. Продолжай".
У меня такое ощущение, анон, что ты либо книгу не читал, либо читал через какую-то призму.
И ничего детсадовского там не было.
Ну не вечно ж ему шоу устраивать, зря он Макгонагалл замом назначил, что ли?
при чем Макгонагал к третьему курсу если там спасибо надо говорить близнецам и квидичу?
да и в принципе причем тут Макгонагал если ты кукарекаешь про Дамболдора?
тупейшие придирки, тупейшие.
Тьфу на вас, аноны, пойду читать школьные фики про пятых лебедей. И пару гарридрак зачту пожалуй. 
А я вот вынашиваю идею одного фика, где несовершеннолетний волшебник в бегах вместе с совершеннолетним, но поняла, что окончательно запуталась в этом всём отслеживании, и какие ограничения у них должны быть на колдовство, чтобы их не нашли :(
Знатоки канона, можете подсказать, как в этом случае будет работать/не работать Надзор, важны ли конкретные места действия, страна и прочее?
да и в принципе причем тут Макгонагал
И при чём тут Кубок на пятом курсе, если там про победу Гриффиндора ни слова. Что логично, потому что к концу года у них ни единого балла из-за Амбридж и Ко не было, Снейп оштрафовать хотел, а нечем.
Ну дала им Макгонагалл 250 баллов (и минус 10 штраф), какая победа с 240 баллами 
Аноны, а про Колдовстворец есть вообще где-то информация? Или анон может фанонить как бешеный и писать шо хочет, лишь бы в рамки поттерианы вписывалось?
А то из-за чёртового коллигенди у анона вырос такой лютый фанон про русское магическое сообщество, что не знаю, куды бечь, кому ннада
Анон пишет:Это баллы за то, что детей нос к носу столкнули с монстром, устроив детсадовскую полосу препятствий. Это даже не конфетка, а грамота из фантиков. "Гаре, мы тут проебались, а ты всех спас, как тебе по ТУ и положено. Продолжай".
У меня такое ощущение, анон, что ты либо книгу не читал, либо читал через какую-то призму.
И ничего детсадовского там не было.
Но проебы в организации безопасности детей были.
Да что ж такое, уже второй раз на последнее сообщение на странице попадаю 
Знатоки канона, можете подсказать, как в этом случае будет работать/не работать Надзор, важны ли конкретные места действия, страна и прочее?
Ох, анончик, там в книгах не всё ясно.
По идее, несовершеннолетний в бегах с совершеннолетним колдовать не может — засекут, потому что Надзор привязан к человеку. Совершеннолетний, ясное дело, рядом с несовершеннолетним колдовать может.
Есть ещё случай с Томом Редлом и Морфином, конечно, но там вообще не совсем понятно даже с объяснениями Дамблдора
Про страну неизвестно, в каноне прецедентов не было.
Спасибо за ответ!
По идее, несовершеннолетний в бегах с совершеннолетним колдовать не может — засекут, потому что Надзор привязан к человеку.
А Надзор привязан к любому несовершеннолетнему, не только к ГП?
Совершеннолетний, ясное дело, рядом с несовершеннолетним колдовать может.
Если его разыскивают, то по магии никак не засекут?
А Надзор привязан к любому несовершеннолетнему, не только к ГП?
Да, к любому.
Если его разыскивают, то по магии никак не засекут?
Не, иначе б Гарри, Рона и Гермиону в седьмой книге так бы и поймали)
Если надо по сюжету поймать — есть то же Табу, можно дофанонить, что подобное возможно провернуть не со словом, а с каким-то конкретным заклинанием, например.
Да, к любому.
Спасибо! Где это в каноне копать, подскажешь? Хочу освежить в памяти
Аноны, а про Колдовстворец есть вообще где-то информация? Или анон может фанонить как бешеный и писать шо хочет, лишь бы в рамки поттерианы вписывалось?
![]()
А то из-за чёртового коллигенди у анона вырос такой лютый фанон про русское магическое сообщество, что не знаю, куды бечь, кому ннада
Анон, а распиши свои фаноны!
Тоже горит по колдостворцу
Спасибо! Где это в каноне копать, подскажешь? Хочу освежить в памяти
Спасибо 
А вот диалог Гарри и Дамблдора из ГП и ПП, который только всё запутывает
Анон пишет:Аноны, а про Колдовстворец есть вообще где-то информация? Или анон может фанонить как бешеный и писать шо хочет, лишь бы в рамки поттерианы вписывалось?
![]()
А то из-за чёртового коллигенди у анона вырос такой лютый фанон про русское магическое сообщество, что не знаю, куды бечь, кому ннадаАнон, а распиши свои фаноны!
Тоже горит по колдостворцу
Ну, откровенно говоря, один фанон там жёстко привязан к персонажу, времени пока нет, чтобы нормально всё раскурить и записать
И так-то этих фанонов очень и очень мало - потому что некогда раскуривать, да и не с кем особо
Да что ж такое, уже второй раз на последнее сообщение на странице попадаю
Не переживай, я заметил)
Когда орденцы прилетают, чтобы его забрать, они колдуют в доме Дурслей, но Надзор никак на это не реагирует.
имхо, они совершеннолетние, на них Надзор уже не распространяется, а Гарри уже там в суд повесткой вызвали, так что потому могло и не сработать