Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Чтобы Гарри и других хороших персов не шипперили с кем не надо. Заметь, в Слизеринской команде по квиддичу нет ни одной девушки.
Ну, учитывая что гарридраки по популярности уступают только снарри и количество пейрингов со слизеринцами и аушек про них же, Ро добилась обратного эффекта. 
Про отмененные экзамены на втором курсе:
ЖАБА и СОВ проводит Министерство. Хог мог отменить только внутренние итоговые контрольные — что мне кажется вполне объяснимым, учитывая в каком нервном состоянии школьники заканчивали год.
Так что, думаю, не остались бедные выпускнки без ЕГЭ экзаменов для трудоустройства.
Мне в этом плане Гарри всегда было жалко. Он в первый год удивился, что сдал экзамены на хорошие оценки, потому что сдавал их в невменозе, с минуты на минуту ожидая нападения Волдеморта. А ведь у него почти каждый год такая хрень.
Серьёзно? Вот прям из-за этого?
Ну я сомневаюсь, что Роулинг прямо мыслила в критериях шипперства, особенно во времена первых книг)) Но ей явно хотелось, чтобы слизеринцы не вызывали у читателей симпатии, а когда с Драко и Снейпом вышло наоборот, она начала уточнять в интервью, что ее это пугает и эти персонажи - не лучшие объекты обожания для юных читательниц.
Это внешкольное, на уроках он вроде внимание всем уделял в плане учёбы.
Я бы не сказал, у него на уроках главной звездой был Гарри, а на втором и третьем местах - Гермиона с Блейзом, хотя последний не блистал. Зелья нормально секущего в предмете Драко Слагхорн очень скупо оценивал, а уж Рон для него вообще был чем-то вроде фона.
И я не согласен насчет внешкольного. Пусть его собрания-вечеринки проходили вне уроков, ученики знали, что вот этого пригласили, а вот этого - нет. Очень непедагогично.
Отредактировано (2019-12-01 03:15:41)
Мне в этом плане Гарри всегда было жалко. Он в первый год удивился, что сдал экзамены на хорошие оценки, потому что сдавал их в невменозе, с минуты на минуту ожидая нападения Волдеморта. А ведь у него почти каждый год такая хрень.
Мне Гарри было жалко первые два тома. К третьему он начал раздражать, а к пятому мне, как Снейпу из анекдота, все время хотелось сказать "мистер Поттер, что ж вы так убиваетесь? Вы ж так не убьетесь!" Всю седьмую книгу была надежда, что он за совой своей отправится, но увы. 
Которая способствует справедливому снятию баллов, а не их начисления. Гриффиндорцы сплошь читеры, закон вселенной, увы(((
Меня это с первой книги огорчало
Про отмененные экзамены на втором курсе:
ЖАБА и СОВ проводит Министерство. Хог мог отменить только внутренние итоговые контрольные — что мне кажется вполне объяснимым, учитывая в каком нервном состоянии школьники заканчивали год.
Но разве внутренние итоговые контрольные не заточены на то, чтобы подготовить учеников к ЖАБА и СОВ?
Хотя чего это я, после Локхарта выпускникам того года уже ничего бы не помогло поступить в авроры.
к пятому мне, как Снейпу из анекдота, все время хотелось сказать "мистер Поттер, что ж вы так убиваетесь? Вы ж так не убьетесь!" Всю седьмую книгу была надежда, что он за совой своей отправится, но увы.
В пятом мне было его до слез жаль из-за Сириуса.
А вот потом уже пошла совершенная хуерга и хуергой и закончилась
Меня это с первой книги огорчало
Я первую книгу читал в 10 лет и это была самая ахуенная книга которую я только видел прежде. 
Гриффиндорцы сплошь читеры, закон вселенной, увы(((
Ага, особенно когда с гриффиндорцев в первой книге по пятьдесят баллов слетело. Или когда они отработки отхватывали. А уж с Амбридж как им везло — словами не передать.
Ну я сомневаюсь, что Роулинг прямо мыслила в критериях шипперства, особенно во времена первых книг)) Но ей явно хотелось, чтобы слизеринцы не вызывали у читателей симпатии, а когда с Драко и Снейпом вышло наоборот, она начала уточнять в интервью, что ее это пугает и эти персонажи - не лучшие объекты обожания для юных читательниц.
Глупо это, тем более для такой прошаренной тетки. То, что антагонисты часто, даже очень часто вызывают симпатию, люди знают со времен Шекспира. Как и про чувство противоречия. Если в первой книге этот сказочный антагонизм был норм, хотя к концу уже напрягал, то во второй началась неверибельная хрень с чорными-пречорными слизеринцами, которые сплошь сраки и йобы.
Анон пишет:Гриффиндорцы сплошь читеры, закон вселенной, увы(((
Ага, особенно когда с гриффиндорцев в первой книге по пятьдесят баллов слетело. Или когда они отработки отхватывали. А уж с Амбридж как им везло — словами не передать.
Как слетело, так и прилетело. И если бы не Амбридж, это был бы факультет мерисьей.
Или когда они отработки отхватывали. А уж с Амбридж как им везло — словами не передать.
Нет ни одной отработки, которую они не заслужили. А то, что от Амбридж им прилетело, ну хоть от кого-то им прилетело, а то заебали уже!
Но разве внутренние итоговые контрольные не заточены на то, чтобы подготовить учеников к ЖАБА и СОВ?
Ну да, но если отменить внутришкольные контрольные, то ничего страшного, строго говоря, не случится. Уроки были, домашняя работа была, текущие задания выполнялись, да и на СОВ (а на ЖАБА и подавно, думаю) огромная доля самоподготовки.
Так что согласна с аноном — отмена экзаменов после того сумасшедшего года норм.
Зелья нормально секущего в предмете Драко Слагхорн очень скупо оценивал
Занижал оценки, что ли? О_О Не было же такого.
хотелось бы хоть одного слизеринца увидеть в АД, в защите школы на битвы...
+ 100
А то все самые интересные слизеринцы были в старшем поколении: Регулус, Снейп, Андромеда, Эйлин Принц...
Глупо это, тем более для такой прошаренной тетки. То, что антагонисты часто, даже очень часто вызывают симпатию, люди знают со времен Шекспира. Как и про чувство противоречия.
Плюсану. Роулинг бы порадоваться, что удалось прописать таких интересных и однозначных персонажей, а она наоборот стремилась их упростить.
Если в первой книге этот сказочный антагонизм был норм, хотя к концу уже напрягал, то во второй началась неверибельная хрень с чорными-пречорными слизеринцами, которые сплошь сраки и йобы.
Я особой разницы не увидел, разве что в первой книге Роулинг еще не так проработала идею чистоты крови.
Но уже в первой книге, с самого начала:
- Лучше в Пуффендуй, чем в Слизерин, - еще более мрачно ответил Хагрид. - Все те, кто потом плохими стали, они все из Слизерина были. Ты-Знаешь-Кто тоже оттуда.
Миллисенту Булстроуд определили в Слизерин. Возможно, дело было в игре воображения, но после того, что Гарри услышал о Слизерине, все, кто попадал туда и кто сидел за их столом, казались ему неприятными личностями.
«Better Hufflepuff than Slytherin,» said Hagrid darkly. «There's not a single witch or wizard who went bad who wasn't in Slytherin. You-Know-Who was one.»
«Bulstrode, Millicent» then became a Slytherin. Perhaps it was Harry's imagination, after all he'd heard about Slytherin, but he thought they looked like an unpleasant lot.
Роулинг бы порадоваться
Роулинг и без этого неплохо.
К тому же она осознанно прописывала неоднозначных мародеров и Дамблдора.
Не совсем понимаю сильной неприязни к Гарри.
Сомнительные вещи, которые он делает сам — а не его втравливают туда превосходящие силы или он пытается кого-то спасти — это в основном мелкие дисциплинарные нарушения, за которые его нужно наказать (что учителя и проделывают регулярно), а не пытаться убить, что с ним в итоге происходит каждый год. И среди этих проступков в основном проявления упрямства (местами ослиного) и неуважения к авторитетам (местами оправданного).
Из личных крупных косяков там ситуации формата "влез в личные воспоминания Снейпа" (некрасивый поступок) и швырялся непроверенными заклинаниями (опасно для окружающих).
Но уж людей, совершающих этически небезупречные и опасные для окружающих поступки, полон Хогвартс. Гарри как минимум не хуже многих.
О, анон, ты мне напомнил про персонажа, который подорвал мой нежный пукан еще в отрочестве!! Злоебучий Хагрид, блять!!
Вот уж кто самый всратый, мерзкий и поганый персонаж эвер, никакая Амбридж рядом не стояла!! Я и Дамблдора невзлюбил сначала именно потому, что он покрывал эту мразь!

Не совсем понимаю сильной неприязни к Гарри.
Некоторые люди просто не любят главных героев, они нитакие как все. Книгам для подростков их не наебать! 
Роулинг бы порадоваться, что удалось прописать таких интересных и однозначных персонажей, а она наоборот стремилась их упростить.
Снейпа она и не упрощала, кмк.
А в Драко какая-никакая неоднозначность только в шестой книге проявилась, до этого противный и трусливый мажорчик, всю его интересность фандом сам придумал.
Вот уж кто самый всратый, мерзкий и поганый персонаж эвер, никакая Амбридж рядом не стояла!!
О_О