Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#31726 2019-12-01 03:07:56

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Чтобы Гарри и других хороших персов не шипперили с кем не надо. Заметь, в Слизеринской команде по квиддичу нет ни одной девушки.

Ну, учитывая что гарридраки по популярности уступают только снарри и количество пейрингов со слизеринцами и аушек про них же, Ро добилась обратного эффекта. =D

#31727 2019-12-01 03:09:38

Анон

Про отмененные экзамены на втором курсе:
ЖАБА и СОВ проводит Министерство. Хог мог отменить только внутренние итоговые контрольные — что мне кажется вполне объяснимым, учитывая в каком нервном состоянии школьники заканчивали год.
Так что, думаю, не остались бедные выпускнки без ЕГЭ экзаменов для трудоустройства.

Мне в этом плане Гарри всегда было жалко. Он в первый год удивился, что сдал экзамены на хорошие оценки, потому что сдавал их в невменозе, с минуты на минуту ожидая нападения Волдеморта. А ведь у него почти каждый год такая хрень.

#31728 2019-12-01 03:14:40

Анон

Анон пишет:

Серьёзно? Вот прям из-за этого?

Ну я сомневаюсь, что Роулинг прямо мыслила в критериях шипперства, особенно во времена первых книг)) Но ей явно хотелось, чтобы слизеринцы не вызывали у читателей симпатии, а когда с Драко и Снейпом вышло наоборот, она начала уточнять в интервью, что ее это пугает и эти персонажи - не лучшие объекты обожания для юных читательниц.

Анон пишет:

Это внешкольное, на уроках он вроде внимание всем уделял в плане учёбы.

Я бы не сказал, у него на уроках главной звездой был Гарри, а на втором и третьем местах - Гермиона с Блейзом, хотя последний не блистал. Зелья нормально секущего в предмете Драко Слагхорн очень скупо оценивал, а уж Рон для него вообще был чем-то вроде фона.
И я не согласен насчет внешкольного. Пусть его собрания-вечеринки проходили вне уроков, ученики знали, что вот этого пригласили, а вот этого - нет. Очень непедагогично.

Отредактировано (2019-12-01 03:15:41)

#31729 2019-12-01 03:17:00

Анон

Анон пишет:

Мне в этом плане Гарри всегда было жалко. Он в первый год удивился, что сдал экзамены на хорошие оценки, потому что сдавал их в невменозе, с минуты на минуту ожидая нападения Волдеморта. А ведь у него почти каждый год такая хрень.

Мне Гарри было жалко первые два тома. К третьему он начал раздражать, а к пятому мне, как Снейпу из анекдота, все время хотелось сказать "мистер Поттер, что ж вы так убиваетесь? Вы ж так не убьетесь!" Всю седьмую книгу была надежда, что он за совой своей отправится, но увы. :dontknow:

#31730 2019-12-01 03:17:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Благодаря его же подсказкам.

Анон пишет:

В ситуации, которую он же и создал.

Ну... да. Так оно обычно и бывает, анончик) Ты даешь ребенку задание, ненавязчиво подсказываешь, если он буксует, радуешься, когда справляется, и выдаешь конфетку в награду)

Которая способствует справедливому снятию баллов, а не их начисления. Гриффиндорцы сплошь читеры, закон вселенной, увы(((
Меня это с первой книги огорчало

#31731 2019-12-01 03:17:39

Анон

Анон пишет:

Про отмененные экзамены на втором курсе:
ЖАБА и СОВ проводит Министерство. Хог мог отменить только внутренние итоговые контрольные — что мне кажется вполне объяснимым, учитывая в каком нервном состоянии школьники заканчивали год.

Но разве внутренние итоговые контрольные не заточены на то, чтобы подготовить учеников к ЖАБА и СОВ?
Хотя чего это я, после Локхарта выпускникам того года уже ничего бы не помогло поступить в авроры.

#31732 2019-12-01 03:19:01

Анон

Анон пишет:

к пятому мне, как Снейпу из анекдота, все время хотелось сказать "мистер Поттер, что ж вы так убиваетесь? Вы ж так не убьетесь!" Всю седьмую книгу была надежда, что он за совой своей отправится, но увы.

В пятом мне было его до слез жаль из-за Сириуса.
А вот потом уже пошла совершенная хуерга и хуергой и закончилась

#31733 2019-12-01 03:19:55

Анон

Анон пишет:

Меня это с первой книги огорчало

Я первую книгу читал в 10 лет и это была самая ахуенная книга которую я только видел прежде.  :old:

#31734 2019-12-01 03:20:56

Анон

Анон пишет:

Гриффиндорцы сплошь читеры, закон вселенной, увы(((

Ага, особенно когда с гриффиндорцев в первой книге по пятьдесят баллов слетело. Или когда они отработки отхватывали. А уж с Амбридж как им везло — словами не передать.

#31735 2019-12-01 03:22:06

Анон

Анон пишет:

Ну я сомневаюсь, что Роулинг прямо мыслила в критериях шипперства, особенно во времена первых книг)) Но ей явно хотелось, чтобы слизеринцы не вызывали у читателей симпатии, а когда с Драко и Снейпом вышло наоборот, она начала уточнять в интервью, что ее это пугает и эти персонажи - не лучшие объекты обожания для юных читательниц.

Глупо это, тем более для такой прошаренной тетки. То, что антагонисты часто, даже очень часто вызывают симпатию, люди знают со времен Шекспира. Как и про чувство противоречия. Если в первой книге этот сказочный антагонизм был норм, хотя к концу уже напрягал, то во второй началась неверибельная хрень с чорными-пречорными слизеринцами, которые сплошь сраки и йобы.

#31736 2019-12-01 03:23:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гриффиндорцы сплошь читеры, закон вселенной, увы(((

Ага, особенно когда с гриффиндорцев в первой книге по пятьдесят баллов слетело. Или когда они отработки отхватывали. А уж с Амбридж как им везло — словами не передать.

Как слетело, так и прилетело. И если бы не Амбридж, это был бы факультет мерисьей.

#31737 2019-12-01 03:24:15

Анон

Анон пишет:

Или когда они отработки отхватывали. А уж с Амбридж как им везло — словами не передать.

Нет ни одной отработки, которую они не заслужили. А то, что от Амбридж им прилетело, ну хоть от кого-то им прилетело, а то заебали уже!

#31738 2019-12-01 03:24:27

Анон

Анон пишет:

Но разве внутренние итоговые контрольные не заточены на то, чтобы подготовить учеников к ЖАБА и СОВ?

Ну да, но если отменить внутришкольные контрольные, то ничего страшного, строго говоря, не случится. Уроки были, домашняя работа была, текущие задания выполнялись, да и на СОВ (а на ЖАБА и подавно, думаю) огромная доля самоподготовки.
Так что согласна с аноном — отмена экзаменов после того сумасшедшего года норм.

#31739 2019-12-01 03:25:39

Анон

Анон пишет:

Нет ни одной отработки, которую они не заслужили.

Да. И?

Анон пишет:

А то, что от Амбридж им прилетело, ну хоть от кого-то им прилетело, а то заебали уже!

:facepalm: Когтевран тебя не заебал, не? Или там Хаффлпафф?

#31740 2019-12-01 03:27:22

Анон

Анон пишет:

Зелья нормально секущего в предмете Драко Слагхорн очень скупо оценивал

Занижал оценки, что ли? О_О Не было же такого.

#31741 2019-12-01 03:29:08

Анон

Анон пишет:

Да. И?

И что не надо их жалеть, пусть отрабатывают.

Анон пишет:

Когтевран тебя не заебал, не? Или там Хаффлпафф?

Нет, меня за шесть книг заебал сраный сьюшный Гриффиндор, который полным составом мог ебать гусей после отбоя перед директорским кабинетом, все равно Дамби всех отмажет.

#31742 2019-12-01 03:29:14

Анон

Анон пишет:

хотелось бы хоть одного слизеринца увидеть в АД, в защите школы на битвы...

+ 100
А то все самые интересные слизеринцы были в старшем поколении: Регулус, Снейп, Андромеда, Эйлин Принц...

#31743 2019-12-01 03:30:10

Анон

Анон пишет:

Глупо это, тем более для такой прошаренной тетки. То, что антагонисты часто, даже очень часто вызывают симпатию, люди знают со времен Шекспира. Как и про чувство противоречия.

Плюсану. Роулинг бы порадоваться, что удалось прописать таких интересных и однозначных персонажей, а она наоборот стремилась их упростить.

Анон пишет:

Если в первой книге этот сказочный антагонизм был норм, хотя к концу уже напрягал, то во второй началась неверибельная хрень с чорными-пречорными слизеринцами, которые сплошь сраки и йобы.

Я особой разницы не увидел, разве что в первой книге Роулинг еще не так проработала идею чистоты крови.
Но уже в первой книге, с самого начала:

- Лучше в Пуффендуй, чем в Слизерин, - еще более мрачно ответил Хагрид. - Все те, кто потом плохими стали, они все из Слизерина были. Ты-Знаешь-Кто тоже оттуда.

Миллисенту Булстроуд определили в Слизерин. Возможно, дело было в игре воображения, но после того, что Гарри услышал о Слизерине, все, кто попадал туда и кто сидел за их столом, казались ему неприятными личностями.

«Better Hufflepuff than Slytherin,» said Hagrid darkly. «There's not a single witch or wizard who went bad who wasn't in Slytherin. You-Know-Who was one.»

«Bulstrode, Millicent» then became a Slytherin. Perhaps it was Harry's imagination, after all he'd heard about Slytherin, but he thought they looked like an unpleasant lot.

#31744 2019-12-01 03:33:28

Анон

Анон пишет:

Роулинг бы порадоваться

Роулинг и без этого неплохо.  :lol:  К тому же она осознанно прописывала неоднозначных мародеров и Дамблдора.

#31745 2019-12-01 03:33:35

Анон

Не совсем понимаю сильной неприязни к Гарри.

Сомнительные вещи, которые он делает сам — а не его втравливают туда превосходящие силы или он пытается кого-то спасти — это в основном мелкие дисциплинарные нарушения, за которые его нужно наказать (что учителя и проделывают регулярно), а не пытаться убить, что с ним в итоге происходит каждый год. И среди этих проступков в основном проявления упрямства (местами ослиного) и неуважения к авторитетам (местами оправданного).
Из личных крупных косяков там ситуации формата "влез в личные воспоминания Снейпа" (некрасивый поступок) и швырялся непроверенными заклинаниями (опасно для окружающих).
Но уж людей, совершающих этически небезупречные и опасные для окружающих поступки, полон Хогвартс. Гарри как минимум не хуже многих.

#31746 2019-12-01 03:34:20

Анон

Анон пишет:

И что не надо их жалеть, пусть отрабатывают.

Кто их жалеет-то за отработки  :facepalm:

Анон пишет:

Нет, меня за шесть книг заебал сраный сьюшный Гриффиндор, который полным составом мог ебать гусей после отбоя перед директорским кабинетом, все равно Дамби всех отмажет.

:facepalm:

#31747 2019-12-01 03:35:20

Анон

О, анон, ты мне напомнил про персонажа, который подорвал мой нежный пукан еще в отрочестве!! Злоебучий Хагрид, блять!! :bang:
Вот уж кто самый всратый, мерзкий и поганый персонаж эвер, никакая Амбридж рядом не стояла!! Я и Дамблдора невзлюбил сначала именно потому, что он покрывал эту мразь! :fury:  :fuuu:

#31748 2019-12-01 03:36:56

Анон

Анон пишет:

Не совсем понимаю сильной неприязни к Гарри.

Некоторые люди просто не любят главных героев, они нитакие как все. Книгам для подростков их не наебать!  :lol:

#31749 2019-12-01 03:37:33

Анон

Анон пишет:

Роулинг бы порадоваться, что удалось прописать таких интересных и однозначных персонажей, а она наоборот стремилась их упростить.

Снейпа она и не упрощала, кмк.
А в Драко какая-никакая неоднозначность только в шестой книге проявилась, до этого противный и трусливый мажорчик, всю его интересность фандом сам придумал.

#31750 2019-12-01 03:38:06

Анон

Анон пишет:

Вот уж кто самый всратый, мерзкий и поганый персонаж эвер, никакая Амбридж рядом не стояла!!

О_О

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума