Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#31651 2019-12-01 01:03:07

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

С того, что это логично с точки учебного процесса?

Первая же книга, с порога Хогвартса:

While you are at Hogwarts, your triumphs will earn your house points, while any rulebreaking will lose house points.

Им начисляют баллы не только за учёбу, ну канон же.

#31652 2019-12-01 01:07:09

Анон

Анон пишет:

Какая нахер работа в команде и коллективная ответственность, если решающий вагон баллов каждый год приносили два-три ученика?

Не каждый год, это раз, а коллективная ответственность в смысле напортачил — страдает весь факультет. Как в первой книге и было.

Анон пишет:

Про спортивные состязания тоже не в кассу, по квиддичу кубок отдельный

Баллы тоже начисляются.

Quidditch results are important not only for the pride of winning the Quidditch Cup, but also because there are House Points at stake. It was stated before the Gryffindor vs Hufflepuff match in 1992 that if Gryffindor won they would overtake Slytherin in the House Championship for the first time in seven years. It’s never made clear how many points are awarded for Quidditch victories, but when Harry was docked fifty points by Professor McGonagall for running round the Astronomy Tower at 1:00 in the morning, he worried that he’d lost the lead he gained through his last Quidditch victory. Percy Weasley also remarks to Harry Potter that his playing the day before brought Gryffindor into the lead for the House Cup, by earning them fifty points during Harry's second year.[5]

#31653 2019-12-01 01:07:23

Анон

Анон пишет:

Ошибся, она не от уроков освобождала, а от домашних заданий. Причем не команду, а вообще всех своих учеников О_о

А, ну так это, видимо, чтобы немного разгрузить членов команды для тренировок (у них ведь помимо обычной учёбы там ещё и СОВ/ЖАБА), а остальным чтоб обидно не было, наверное)
Нормальная практика, нам в школе тоже перед всякими олимпиадами или городскими конкурсами, где мы честь школы отстаивали, старались по максимуму снизить нагрузку без ущерба учёбе.

#31654 2019-12-01 01:08:26

Анон

Анон пишет:

Про спортивные состязания тоже не в кассу, по квиддичу кубок отдельный.

Баллы за квиддич начисляются.

#31655 2019-12-01 01:08:32

Анон

Вот кстате, почему в фандоме принято считать слизеринцов умными и хитрыми, а гриффиндорцев умственно отсталыми?

Шляпа говорила, что слизеринцы честолюбивые и хитрые.

Отредактировано (2019-12-01 01:08:53)

#31656 2019-12-01 01:17:26

Анон

Анон пишет:

While you are at Hogwarts, your triumphs will earn your house points, while any rulebreaking will lose house points.

Я очень сомневаюсь, что под triumphs подразумеваются победы на Волдемортами, темных лордов на всех не хватит :lol: Это неравные условия для учеников, остальным тупо не выпадало возможности так проявить себя, как Гарри каждый год.
Но система косячная во всех отношениях, от Снейпа, который снимает баллы по ведению левой пятки, до Дамблдора, который накидывает сотню баллов, когда уже весь зал в цветах другого факультета. И он не раздавал награды справедливо, а специально выбрал такое число баллов (50+50+50+10 Невиллу), чтобы вывести гриффиндор на первое место. Как жюри рсия, простигосподи.

Отредактировано (2019-12-01 01:18:20)

#31657 2019-12-01 01:24:21

Анон

Анон пишет:

Я очень сомневаюсь, что под triumphs подразумеваются победы на Волдемортами

Вот именно. Не повезло этому поколению, что поделать. У остальных триумфы были помельче.
А условия всегда будут неравными, поскольку одинаковых людей не бывает.

#31658 2019-12-01 01:26:45

Анон

Анон пишет:

Шляпа говорила, что слизеринцы честолюбивые и хитрые.

Чо то по ним не заметно, какие то в каноне они в основном лохи подзаборные, начиная с основателя.  :lol:

#31659 2019-12-01 01:27:23

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Не повезло этому поколению, что поделать. У остальных триумфы были помельче.

Согласен про одинаковых людей, но неравные условия здесь обеспечивал как раз педагогический состав. Что тоже частое явление, чего уж там.

#31660 2019-12-01 01:33:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласен про одинаковых людей, но неравные условия здесь обеспечивал как раз педагогический состав. Что тоже частое явление, чего уж там.

Ну побеждать василиска мог отправится кто угодно, например. Педагогический состав не препятствовал. Создать свою тайную организацию и обучать студентов защите тоже мог любой ученик.

#31661 2019-12-01 01:36:25

Анон

Анон пишет:

Я очень сомневаюсь, что под triumphs подразумеваются победы на Волдемортами, темных лордов на всех не хватит

Любые достижения, от правильного ответа на уроке до победы над Волдемортом, да.

#31662 2019-12-01 01:46:55

Анон

Анон пишет:

Ну побеждать василиска мог отправится кто угодно, например. Педагогический состав не препятствовал. Создать свою тайную организацию и обучать студентов защите тоже мог любой ученик.

Ну да, ведь все эти испытания не предназначались именно для Гарри. Хотя ладно, не будем про все, я не адепт БИ, возьмем только первую книгу:

- Ты думаешь, он специально так все подстроил? Может, он хотел, чтобы именно ты это сделал? - задумчиво спросил Рон. - Раз это он прислал тебе мантию-невидимку и все такое…
- Ну, знаете! - взорвалась Гермиона. - Если это он… Я хочу сказать, это ужасно, ведь тебя могли убить…
- Да нет, все было правильно, - после паузы ответил Гарри. - Он странный человек Дамблдор. Я думаю, что он просто хотел дать мне шанс. И что он, в общем, знает обо всем, что здесь происходит. Так что Дамблдор был в курсе того, что мы задумали. Однако вместо того чтобы остановить нас, он меня кое-чему научил, подготовил меня к тому, что должно было случиться. Не думаю, что я случайно нашел зеркало Еиналеж, - это он подталкивал меня к тому, чтобы я его нашел, и сам объяснил мне, как оно действует. Мне даже кажется, это он решал, есть ли у меня право встретиться один на один с Волан-де-Мортом. И я доказал, что готов к этому…

«D'you think he meant you to do it?» said Ron. «Sending you your father's cloak and everything?»
«Well, « Hermione exploded, «if he did—I mean to say that's terrible—you could have been killed.»
«No, it isn't,» said Harry thoughtfully. «He's a funny man, Dumbledore. I think he sort of wanted to give me a chance. I think he knows more or less everything that goes on here, you know. I reckon he had a pretty good idea we were going to try, and instead of stopping us, he just taught us enough to help. I don't think it was an accident he let me find out how the mirror worked. It's almost like he thought I had the right to face Voldemort if I could...»

Итого Дамблдор:
1) сам подстроил для конкретных учеников испытание
2) сам наградил их баллами и обеспечил кубком школы
Надо было еще себя наградить кубком "педагог года".

#31663 2019-12-01 01:52:30

Анон

Анон пишет:

для конкретных учеников испытание

... которое они прошли.

Анон пишет:

наградил их баллами

... которые они заслужили.

#31664 2019-12-01 01:55:37

Анон

Анон пишет:

Надо было еще себя наградить кубком "педагог года".

Ну а что, воспитал так сказать будущих лидеров британского маг.сообщества, которые разделяют его цели и идеалы, ну и кто после этого честолюбивый и коварный?  :lol:

Скрытый текст

#31665 2019-12-01 01:57:49

Анон

Я б на месте любого ученика школы вообще не парилась ни о чем. Потому что какая-бы ситуация не возникла, в центре внимания будет всегда Гарри и только Гарри, без Гарри никто не способен спастись, вылезти из жопы или вытащить кого-нибудь, все делает сука Гарри! Меня это к пятой книге уже подбешивало, Гарри в каждой пизде и жопе затычка, прямо двигает планету по орбите! :bull:  Так что всем, кто пошел в Хорвартс одновременно с Гарри фатально не повезло.

#31666 2019-12-01 01:57:55

Анон

Анон пишет:

... которое они прошли.

Благодаря его же подсказкам.

Анон пишет:

... которые они заслужили.

В ситуации, которую он же и создал.

#31667 2019-12-01 02:00:26

Анон

Анон пишет:

Если что, анон вовсе не верит в хуиту навроде дамбигадства и большой игры

Да я тоже в общем не верю, анон, но это прямо диалог из канона. Из песни слов не выкинешь))

#31668 2019-12-01 02:00:33

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ну... да. Так оно обычно и бывает, анончик) Ты даешь ребенку задание, ненавязчиво подсказываешь, если он буксует, радуешься, когда справляется, и выдаешь конфетку в награду)

#31669 2019-12-01 02:02:21

Анон

Вообще по-хорошему, из Дамблдора директор как из говна пуля, это уже в первой книге понятно. Только авторским произволом там полшколы не передохло.

#31670 2019-12-01 02:02:22

Анон

Анон пишет:

Я б на месте любого ученика школы вообще не парилась ни о чем. Потому что какая-бы ситуация не возникла, в центре внимания будет всегда Гарри и только Гарри

Уверена, что так бы они и делали, выдай им кто в начале обучения семитомник с изложением событий  :lol: А так упс, для каждого человека в центре истории всегда он сам.

#31671 2019-12-01 02:03:23

Анон

Анон пишет:

Это неравные условия для учеников, остальным тупо не выпадало возможности так проявить себя, как Гарри каждый год.

В этом плане хороши аушки, в которых главные герои — компания, включающая все четыре факультета :lol:

Анон пишет:

Как жюри рсия, простигосподи.

:lol:

#31672 2019-12-01 02:04:52

Анон

Анон пишет:

- не помни Гермиона про Силки и не сообрази Гарри про огонь,
- не сумей они поймать ключ,
- не проведи Рон шахматную партию и не пожертвуй он собой,
- не разгадай Гермиона загадку,
- не борись Гарри с Квирреллом
фиг бы они что прошли, и это не считая мужества в принципе туда пойти. Какие подсказки?

Анон пишет:

Это как-то противоречит тому, что дети баллы заслужили?
Так-то любой урок — созданная учителем ситуация для зарабатывания баллов.

#31673 2019-12-01 02:05:28

Анон

Анон пишет:

Так оно обычно и бывает, анончик) Ты даешь ребенку задание, ненавязчиво подсказываешь, если он буксует, радуешься, когда справляется, и выдаешь конфетку в награду)

А если не справляются, закапываешь трупики у Хагрида в тыквах и экономишь конфетки. Эффективная педагогика!  :cool:

#31674 2019-12-01 02:07:06

Анон

Анон пишет:

Уверена, что так бы они и делали, выдай им кто в начале обучения семитомник с изложением событий   А так упс, для каждого человека в центре истории всегда он сам.

Каждый умный чел на обеде в большом зале после спича Дамби сразу сделал правильный вывод: следующие шесть лет школы будет непрерывный бенефис очкарика, так что надо сосредоточиться на учебе, держаться подальше от преподов и нахуй послать все соревнования. Во-первых бесполезно, а во-вторых, целее будешь!

#31675 2019-12-01 02:07:17

Анон

Анон пишет:

Я б на месте любого ученика школы вообще не парилась ни о чем. Потому что какая-бы ситуация не возникла, в центре внимания будет всегда Гарри и только Гарри, без Гарри никто не способен спастись, вылезти из жопы или вытащить кого-нибудь, все делает сука Гарри! Меня это к пятой книге уже подбешивало, Гарри в каждой пизде и жопе затычка, прямо двигает планету по орбите!   Так что всем, кто пошел в Хорвартс одновременно с Гарри фатально не повезло.

1. бля, ты название серии книг-то знаешь? должен знать! серьезно, ты как антислэшер, влезший в слэшный фиг и ругающийся на засилие слэша, почему опять гомоебля, а, а?!
2. фатально не повезло - это учиться с Гриндельвальдом или Риддлом. Или, ладно, полечь в битве за Хог. Но вот это проблемы, а то, что где-то звезды и центр событий - это не проблема, это реалии абсолютного большинства людей в мире. ты тоже не звезда, не цент событий и не макгаффин, но ты об этом переживаешь нонстоп? если да, то сорри

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума