Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#31076 2019-11-20 23:58:32

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Глифор

Фанфиксовцы, съебите обратно на свой ресурс, плз.

#31077 2019-11-20 23:59:02

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Глифор

Анон пишет:

Ну так и когда девушки себе возраст накидывали или в партизаны шли воевать против Гитлера им не особо жеженщинкали в лицо.

Извини за оффтоп, но ты явно не читал Алексиевич.

#31078 2019-11-20 23:59:29

Анон

Анон пишет:

Я напомню, что страниц тридцать назад аноны договорились, что их бесит несовпадение декларируемого и показываемого. Вот и тут, извините за неровный почерк, меня дико бесит, что обязательного расклада рожать борщи нет, но в эпилоге их рожают в промышленных масштабах 

Рожать борщи и рожать детей - не синонимы.
Гермиона, Джинни и Полумна все завели детей, но при этом все трое работали и достигли успехов в своей карьере.
Но я почему-то вижу, как после слов "они завели детей" женского-персонажа анон-феминистка дегуманизирует и автоматически начинает считать рожалкой-сосалкой-борщеваркой, ни на что кроме негодной.
И вот схуя? Напоминаю, три женщины завели детей, и все трое при этом работали и достигли успехов, и не были в слабом и зависимом положении бесправного довеска к мужу.
Тут можно приплести разве что "нет репрезентации чайлдфри!", но, эээ, йопт, я даже не знаю, что на это сказать. Да. Нет репрезентации чайлдфри в эпилоге. Там детей показывают.
Но и идеи "вышла замуж и завела ребенка = перестала быть сильной личностью с планами, интересами, карьерой, влиянием" там НЕТ.
А ее находят, находят и находят.

#31079 2019-11-20 23:59:33

Анон

Анон пишет:

Для Роулинг женщина = мать.

то есть навскидку макгонагалл, амелия боунс, арабелла, хуч, спраут, трелони, амбридж и бэлла это для роулинг теперь не женщины. почему? потому что ты так говоришь?

#31080 2019-11-21 00:00:36

Анон

Анон пишет:

доверить ей что-то важное - это где-то было

лол, прям в битве за хогвартс и было

#31081 2019-11-21 00:01:02

Анон

Я в целом согласна с тем, что у Роулинг при декларируемом равноправии мужчин в фокусе больше и распределение ролей обычно традиционно-патриархальное, но почему надо приводить в пример Гермиону, у которой все хорошо с глубиной характера, независимостью и не связанными с мальчишками интересами, и делать какую-то жертву абъюза из Молли? Давайте как пример Тонкс обсудим? Или девушек в квиддичевой команде? Лили? Лонгботтомов?

#31082 2019-11-21 00:01:38

Анон

Анон пишет:

Нарцисса там в это время решает проблему с поставщиками, на деловом обеде подписывает контракты, потому инспектирует мастерскую каких-нибудь зелий в таком несколько устаревшем женском костюме в духе костюма для верховой езды.
А Люциус из Министерства как раз уже вернулся, домовиков за пыль отчитал, ужин приказал готовить, посмотрел такой "Эх, надо новые занавески заказать"...

:yeah:  :yeah:

#31083 2019-11-21 00:01:41

Анон

Анон пишет:

В магмире сражающаяся женщина - это не исключение, а нормальная практика.

Потому что магмир сильно меньше маггловского. Но вот насчет "без тыжеженщина" я поспорю - магмир неоднородный. Молли пустили на битву как взрослую волшебницу в условиях нехватки людей. Потому что альтернатива еще хуже - Воландеморт воскрес, дети защищают себя сами, единственной английской школе магии приходит пезда, вот это вот все. По хорошему гражданским в заварушке делать нечего и это было показано во время матча по квидичу - пьяным бывшим пожирателям могли ввалить и гражданские волшебники, но арестовали их сотрудники министерства.

#31084 2019-11-21 00:01:57

Анон

Анон пишет:

Не потому ли, что для Роулинг женщина - это Родитель, конкретно - Мама? И если женщина "фейлит" эту функцию, как макгонагалл, она при всей заявленной крутизне и авторитетности, не получает роли настоящей наставницы?

Типа если бы у Макгонагалл были бы дети, Гарри бы к ней за советом каждый день ходил. Нет.
Макгонагалл в принципе другой персонаж, она типичная британская леди из книжек. Снаружи строгая, а внутри бурлят чувства.
Ты можешь считать, что это плохо и Макгонагалл до чего-то там недотянула, я считаю, что она охуенная героиня, и их отношения с Гарри прекрасны. От «возьмите печенье, Поттер» и до того момента, что процитирован выше.

#31085 2019-11-21 00:03:17

Анон

Анон пишет:

Ну и у меня создалось впечатление, что она не карьеристка.

Вот именно. Она не карьеристка. Она выбрала ту жизнь, которая ей заходила, живя в мире, где у нее действительно был выбор. У этого выбора свои минусы, как и у всех, но у нее был он, выбор! И она его сделала.
С каких пор все женщины обязаны быть карьеристками, иначе они плохие, негодные, неправильные женщины и неправильные примеры?
Почему это так похоже на "все женщины обязаны в ККК, иначе они плохие, негодные, неправильные женщины и неправильные примеры?".

#31086 2019-11-21 00:03:34

Анон

Анон пишет:

она всегда холодна и отстранена.

Harry thought she was going to explode, but when she spoke, it was in a strangely croaky voice.
“Of course,” she said, and Harry, amazed, saw a tear glistening in her beady eye. “Of course, I realize this has all been hardest on the friends of those who have been . . . I quite understand. Yes, Potter, of course you may visit Miss Granger. I will inform Professor Binns where you’ve gone. Tell Madam Pomfrey I have given my permission.”
Harry and Ron walked away, hardly daring to believe that they’d avoided detention. As they turned the corner, they distinctly heard Professor McGonagall blow her nose.

#31087 2019-11-21 00:04:16

Анон

Анон пишет:

Вложений-накоплений у Молли нет, в каждой книге нам описывают, как семья выскребает сусеки, чтобы очередного ребенка снабдить к школе. Работы на жалование у Молли тоже нет. Вывод?

Вывод только один: у семьи нет денег на покупки, которые Роулинг считает приоритетными. Нет, серьёзно. Если нам не показали зарплату Молли, это не значит, что она не способна прожить одна. Если у Уизли нет денег купить мантию Рону, это не значит, что семья не спускает деньги на поддержание дома, на прибабахи Артуру или там на концерт Уорбек для Молли. Другой вопрос, почему Роулинг нам показывает именно работающего Артура, а про Молли ничего не говорит. Я б посмотрел на реверс, где Молли такой электровеник в отделе тайн, а Артур скромный домохозяин, который кинул на кухню заклинание нарезки овощей, на гостиную заклинание против пыли, а сам в гараж и чинить фордик.

#31088 2019-11-21 00:04:57

Анон

Ну уйдите уже в гп тред, умоляю.

#31089 2019-11-21 00:05:16

Анон

Блин, чем больше думаю про такую Нарциссу, тем больше нравится. Точно в фичок это уволоку  :lol:

Отредактировано (2019-11-21 00:05:32)

#31090 2019-11-21 00:05:36

Анон

Анон пишет:

уровень жизни той же Нарциссы сильно упал после ареста мужа, а у нее тоже -ах! - магия, родственники, связи, еще и накопления.

А какие у Нарциссы родственники? Узник и узница Азкабана, труп, изгнанница из рода, женатая на презренном грязнокровке — вот её ближайшие родственники.

Анон пишет:

Давайте как пример Тонкс обсудим? Или девушек в квиддичевой команде? Лили? Лонгботтомов?

Лили уже обсудили.

Анон пишет:

Я б посмотрел на реверс, где Молли такой электровеник в отделе тайн, а Артур скромный домохозяин, который кинул на кухню заклинание нарезки овощей, на гостиную заклинание против пыли, а сам в гараж и чинить фордик.

Мы в ГП-треде уже дрочим на бизнеследи-Нарциссу, присоединяйся.

Отредактировано (2019-11-21 00:08:21)

#31091 2019-11-21 00:06:29

Анон

Анон пишет:

Рожать борщи и рожать детей - не синонимы.

Согласен.

Анон пишет:

"нет репрезентации чайлдфри!", но, эээ, йопт, я даже не знаю, что на это сказать. Да. Нет репрезентации чайлдфри в эпилоге. Там детей показывают.

И, не поверишь, это бесит. Женское счастье для всех, даром: мужик и трое детей. И назвать как хочется мужу, а не тебе.

Анон пишет:

Но и идеи "вышла замуж и завела ребенка = перестала быть сильной личностью с планами, интересами, карьерой, влиянием" там НЕТ.
А ее находят, находят и находят.

Согласен.

#31092 2019-11-21 00:06:59

Анон

Люциуса-типичную жену аристократа не забудь  :yeah:

#31093 2019-11-21 00:07:01

Анон

Анон пишет:

Я б ушел, но там ебанашки

#31094 2019-11-21 00:07:42

Анон

Анон пишет:

1. Ее муж тоже не топменеджер, но ничего, как-то не угнетен.

С какой-никакой карьерой? Конечно не угнетен. Ну, был угнетен во времена Волди, а так нет.

Анон пишет:

2. Ты случаем не забыл, что маги живут дольше немагов? Ее 50+ - не наши 50+, при желании еще можно карьеру навертеть и жить бодрячком до ста с гаком.

Перечисли карьерные возможности в мире магов. Я за всю сагу увидел только одну горящую вакансию: преподавание защиты от темных сил в Хогвартсе.

Анон пишет:

3. Ну упс, даже магмир не дает тебе сразу крутую карьеру, если ты ее не строишь, а хочешь дом и детей.

Зыс.

Анон пишет:

Ее никто не вынуждал, в магмире нет обязательного расклада, что каждая - замуж и рожать борщи.

От того, что она добровольно вступила в неравноправные отношения, они не стали равноправными.
Оттого, что она в них счастлива, они не стали равноправными.
От того, что Артур хороший человек и любит ее, они не стали равноправными.

Анон пишет:

Она могла бы работать и после, как Гермиона, Джинни, мать Невилла, Тонкс, этц.

Но она выбрала неоплачиваемый домашний труд. И тут оказывается, что в магомире тоже существует "материнский штраф", ты это признаешь.
А раз он существует, о каком гендерном равенстве идет разговор?

#31095 2019-11-21 00:07:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б ушел, но там ебанашки

А здесь ты ебанатишь  :facepalm:

#31096 2019-11-21 00:08:10

Анон

Анон пишет:

Но вот насчет "без тыжеженщина" я поспорю - магмир неоднородный.

Да, есть Лестрейнджи-французские, но они странные с тз остальных.

Анон пишет:

Молли пустили на битву как взрослую волшебницу в условиях нехватки людей. Потому что альтернатива еще хуже

Да, там была экстремальная ситуация. Но авроров-женщин берут и вне условий пиздеца, я это имел в виду, что это обычная практика, а не в духе анекдота "Когда 11летние идут на войну? Когда 12леток перебили".
И, собственно, как раз Молли, а до этого Белла, наглядно показали, что в магической дуэли неважен твой пол, так что поэтому в магмире и не взялось "женщины выходят драться только в критических ситуациях".

#31097 2019-11-21 00:08:19

Анон

ссылку принеси потом!! а то понаутащат без следов

#31098 2019-11-21 00:08:27

Анон

Анон пишет:

А здесь ты ебанатишь

Все аноны один анон

#31099 2019-11-21 00:08:36

Анон

Анон пишет:

С каких пор все женщины обязаны быть карьеристками, иначе они плохие, негодные, неправильные женщины и неправильные примеры?

С кем ты говоришь? Ты же сам пишешь - у этого выбора есть минусы ( и охуенные, когда ты не можешь нормальную одежду детям купить, но не выходишь на работу, потому что любишь кашеварить, кхм) и она с ними столкнется, если потеряет источник дохода в виде мужа. Анон об этом и говорит, а ты встаешь на дыбы.

Анон пишет:

что семья не спускает деньги на поддержание дома

Они каждый год очищают сад от гномов вручную, вместо того чтобы потравить их. А гномы как кроты - норы роют. Тоесть их саду пезда, проще говоря, но они не могут привести его в порядок.

Анон пишет:

Молли такой электровеник в отделе тайн, а Артур скромный домохозяин, который кинул на кухню заклинание нарезки овощей, на гостиную заклинание против пыли, а сам в гараж и чинить фордик.

Мне кажется Тина и Ньют из таких.

#31100 2019-11-21 00:08:48

Анон

Анон пишет:

Люциуса-типичную жену аристократа не забудь  :yeah:

Ну дык я это и фанонил, так что куда ж я денусь  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума