Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Из-за вас я теперь хочу такой фанфик. С фемдомом Малфоев, то есть.
С фемдомом Люциуса точно что-то было, поищи в люцекомандах на ФБ.
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Глифор
Да даже, блин, та же Молли в итоге выходит драться, и никто ей не говорит "сиди дома, жеженщина!"
Ну так и когда девушки себе возраст накидывали или в партизаны шли воевать против Гитлера им не особо жеженщинкали в лицо. Просто потому что воюющая женщина это меньшее зло, и, как показала практика, негодных оторвавшихся от плиты женщин можно наказать и после победы.
вот про слагхорна мне особенно интересно, в чем там макгонагалл до него недотягивает? особенно учитывая ряд дамблдор, люпин, слагхорн, и тот факт, что сам гарри всегда был много теплее расположен к макгонагалл, чем к последнему.
Как это расположение видно в тексте? Гарри уважает и побаивается профессорку, но доверить ей что-то важное - это где-то было?
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Глифор
Если мы не видим денег Молли, это не значит, что их нет.
Но их нет) Купленный в секонде парадный костюм Рона об этом прямо вопиет.
есть еще Амбридж, которая воплощает "злой" архетип "женщины, обвенчанной с властью".
Я ушел из треда, потому что достали дуры, кричавшие про фемок, но я не могу не выразить восхищение, анон Витиевато завернуто, тут поллитра нужна.
Отредактировано (2019-11-20 23:49:01)
Но их нет) Купленный в секонде парадный костюм Рона об этом прямо вопиет.
Так их точно так же и у Артура нет?)
Ты понимаешь, что когда один из участников отношений после их разрыва может просто жить, а второй должен "выкручиваться" - это нихуя не равноправные отношения?
Выкрутиться - в смысле не пропасть, как Маша из Урюпинска.
Артур после разрыва может и дальше зарабатывать свои копейки, Молли тоже может пойти, устроиться и их получать. Уж устроиться в Министерство на копеечную должность - это у дохуя кого получается. Что не так?
Гарри уважает и побаивается профессорку, но доверить ей что-то важное - это где-то было?
А Слагхорну доверял что ли?
ну так и злой простигосподи архетип мужчины у нас тоже имеется, смысл посыла - он в чем?
Ну, перечитай написанное.
в магмире нет обязательного расклада, что каждая - замуж и рожать борщи
Я напомню, что страниц тридцать назад аноны договорились, что их бесит несовпадение декларируемого и показываемого. Вот и тут, извините за неровный почерк, меня дико бесит, что обязательного расклада рожать борщи нет, но в эпилоге их рожают в промышленных масштабах
уровень жизни той же Нарциссы сильно упал после ареста мужа, а у нее тоже -ах! - магия, родственники, связи, еще и накопления
в чем конкретно это выражалось? потому что насколько я помню, там речь шла о потере общественного расположения, ну и как бы оно неудивительно, учитывая, что люциус был за гитрера, а мы тут все против гитрера. ну и как бы извините, история с люциусом - это вообще не "он её бросил и ушёл, мудак, а она не при чем"
у них и при работающих старшеньких дому нужно обновление и с покупкой одежды трабллы
а они берут деньги с работающих старшеньких? я так поняла, те живут отдельно и кормят себя сами, а кто ещё дети, тех артур с молли растят.
Анон пишет:Гарри уважает и побаивается профессорку, но доверить ей что-то важное - это где-то было?
А Слагхорну доверял что ли?
Со Слагхорном он имитировал близость, бухать с ним ходил, паучка хоронить. У Слагхорна в сюжете важная функция: он хранитель информации, без которой квест завершить нельзя.
Отредактировано (2019-11-20 23:54:24)
Я вообще не из фандома, но бля, от ваших обсуждений мне теперь хочется такие фанфики
Ну так и когда девушки себе возраст накидывали или в партизаны шли воевать против Гитлера им не особо жеженщинкали в лицо. Просто потому что воюющая женщина это меньшее зло, и, как показала практика, негодных оторвавшихся от плиты женщин можно наказать и после победы.
В магмире сражающаяся женщина - это не исключение, а нормальная практика. Без тыжеженщина вообще.
Какого хера надо так перекраивать канон, чтобы тупо игнорировать данные там факты? Не надо нагло пиздеть, что Молли пустили на битву в качестве исключения и крайней меры, а так-то женщины никогда, получили бы отвод в связи с полом. Это - неправда.
Ну, перечитай написанное.
ну, напиши вменяемо
Со Слагхорном он имитировал близость
Не потому ли, что для Роулинг женщина - это Родитель, конкретно - Мама?
В ГП матерям действительно отведено особое место. Возможно, потому, что её мать умерла после десяти лет рассеянного склероза, именно тогда, когда Роулинг только начала писать книгу.
Но, конечно, это не переживание личных потерь, а злой патриархат в голове Ро.
Ну а остальное просто бред.
Как это расположение видно в тексте?
‘Why would Harry Potter try to get inside Ravenclaw Tower? Potter belongs in my house!’
Beneath the disbelief and anger, Harry heard a little strain of pride in her voice, and affection for Minerva McGonagall gushed up inside him.
‘Potter!’ whispered Professor McGonagall, clutching her heart. ‘Potter – you’re here! What –? How –?’ She struggled to pull herself together. ‘Potter, that was foolish!’
‘He spat at you,’ said Harry.
он имитировал близость, бухать с ним ходил, паучка хоронить.
ну так то-то и оно, что он использовал его как мог, никакой ему слагхорн не наставник в ключевом понимании слова
Вы забываете что Артур на зарплату содержал около 5 домочадцев. На изыски вроде выходного костюма им не хватало, но дети ели нормально, им было где спать и носили они не обноски. Типичное "бедненько, но чистенько". После разрыва у него не будет груда из домочадцев, зато будет опыт и связи в министерстве. У Молли ни опыта, ни источника дохода, зато останется домик с громами в саду и кем-то там на чердаке. Который надо бы содержать на что-то. В ее годы ей будет сложнее начинать раскручиваться, чем волшебнице после выпуска. Ну и у меня создалось впечатление, что она не карьеристка.
И что б Нарцисса акулой бизнеса была, занималась предприятиями, а в свободное время курощала фестралов и участвовала в каких-нибудь в магических гонках, а Люциус понимаешь лебедушкой по министерству с тросточкой гулял и красиво отсвечивал на приемах.
Вот, я тоже чот возгорелся прямо. Причем Люциус не то чтобы бесполезный, он как раз нужные законы для бизнеса проталкивает, нужные ручки золотит, вот это все. А Нарцисса там в это время решает проблему с поставщиками, на деловом обеде подписывает контракты, потому инспектирует мастерскую каких-нибудь зелий в таком несколько устаревшем женском костюме в духе костюма для верховой езды.
А Люциус из Министерства как раз уже вернулся, домовиков за пыль отчитал, ужин приказал готовить, посмотрел такой "Эх, надо новые занавески заказать"...
Внезапно подумал, что у кого мне нравится равенство в магическом мире - это у Макса Фрая. При том, что гендерные заморочки там есть, но они расставлены настолько по-другому, что хрен поймешь еще. Вместо проституции - Поход в Дома Ожидающих (как М так и Ж), от девушки ожидается, что она "должна" строить карьеру при дворе, внебрачные дети не ущемлены ни в чем, это просто юридический термин. Женщины и мужчины могут быть Магистрами. Да когда Макс пробовал объяснить Мелифаро, что такое матриархат, он споткнулся на том, что нет примера, на котором объяснить, потому что тот и про патриархат не знает.
в эпилоге их рожают в промышленных масштабах
там просто рожают, не борщи )
Если мы не видим денег Молли, это не значит, что их нет.
Роулинг четко сказала, что в мире магии деньги с потолка не берутся и ненаколдовываются, их надо или заработать, или унаследовать и выгодно вложить. Вложений-накоплений у Молли нет, в каждой книге нам описывают, как семья выскребает сусеки, чтобы очередного ребенка снабдить к школе. Работы на жалование у Молли тоже нет. Вывод?