Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#30451 2019-11-07 23:27:43

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Знаете, я б даже почитал тонны ненависти и дроч на ТЛ, но я ж обломаюсь. Как с ЧКА(( Скажут, что история от темной стороны, а на деле окажется стремительное отбеливание и наскоро приклееные маски великомученников.

#30452 2019-11-07 23:33:01

Анон

Анон пишет:

а на деле окажется стремительное отбеливание и наскоро приклееные маски великомученников.

о, помню свой ахуй, когда я наткнулась на фик, в котором Гарри, кажется, был сыном Беллатриссы. Коварные Лонгботтомы напали на Лестрейнджей, когда те отдыхали в семейном кругу, и запытали их круциатусами, а потом похитили ребенка и подкинули его вместо сына Поттеров.
и все это было на таких серьезных щах написано...

#30453 2019-11-07 23:43:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой самый ебанутый фик за все время вы читали? ПД не учитывать. А то в меня тут на днях кинули чьим-то Ульем

Есть такой. Финальный аккорд автора, она и остальное-то писала довольно укуренно (это витамины, Поттер. Если их не курить, а пить настой, то это витамины), но Улей... и чсх, она правда после него ушла.

А самый ебанутый, черт, что же выбрать-то... пусть будет Деликатес про пауков-демонов. И да, он тоже по ГП.

#30454 2019-11-07 23:48:19

Анон

Улей отличный фанфик. Там все, как я люблю, трэш, угар и содомия, толстым слоем, с укуренным сюжетом и хорошим языком.
Не знаете, где еще подобное дают?

#30455 2019-11-07 23:55:02

Анон

Анон пишет:

Финальный аккорд автора, она и остальное-то писала довольно укуренно (это витамины, Поттер. Если их не курить, а пить настой, то это витамины), но Улей... и чсх, она правда после него ушла.

Она ж не ушла, а отошла до ао3. И после того обратную сторону написала, не считая мелочёвки.

#30456 2019-11-07 23:55:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой самый ебанутый фик за все время вы читали? ПД не учитывать. А то в меня тут на днях кинули чьим-то Ульем

Ебанутых дофига, жаль, не догадалась вести статистику ранее. Из недавнего - Молли Уизли против. Там все луДшее сразу - попаданец-пенсионэр в Молли, прямо с разбегу окунулся в атмосфэру дамбигадства и бабского щастья.

#30457 2019-11-07 23:57:02

Анон

Анон пишет:

Она ж не ушла, а отошла до ао3. И после того обратную сторону написала, не считая мелочёвки.

Обратная сторона - последний фик, к сожалению. Мелочь докидывали из ранее написанного, чтобы все сохранить в одном месте.

#30458 2019-11-08 00:15:14

Анон

К только что прошедшей дате:

- Кость Ленина, взятая без согласия, возроди Советский Союз! Кровь капиталиста, взятая насильно, возроди Советский Союз! Плоть коммуниста, отданная добровольно...
- ДОЛОХОВ!!! ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!
- Ничего, мой Лорд, уже ничего...

#30459 2019-11-08 00:17:08

Анон

Анон пишет:

- Кость Ленина, взятая без согласия, возроди Советский Союз! Кровь капиталиста, взятая насильно, возроди Советский Союз! Плоть коммуниста, отданная добровольно...

:lol:  :lol:

#30460 2019-11-08 00:20:06

Анон

Анон пишет:

О, я тоже его помню! Это не с какой-то ФБ было?

Нет. На каком-то сайте находил.

#30461 2019-11-08 02:49:55

Анон

Аноны, а что есть самое ржачное по гп? Стеб и все такое. Хочется развеяться чего-то.

#30462 2019-11-08 03:13:16

Анон

Молли Уизли против

О. Я его помню. В последнее время почему-то на него часто натыкаюсь. И я даже со скрипом его читала, все казалось получше, чем у других. Ну, другой человек же и мыслить будет иначе, а тут еще маггл, а тут еще менталитет… И тут внезапно выпрыгивает классическая тыжедевочка. Тыжедевочка, поэтому обязана мыть посуду! Шить, вязать, молчать! То есть ты стала волшебницей, а мыть посуду должна маленькая девочка. Памагатьмами. Да и фиг бы с ним, если бы остальные дети приучались убирать за собой. Без песенок про тыжедевочку.

Да, в других, куда более ебанутых, фиках часто идет фанон про патриархальность магмира. Но почему-то не так всрато. И мне даже попадался орезтократический фик, где одна Леди другой говорила, что Леди должна-обязана уметь не только быть жеженственной, но апасной волшебницей. А не клушой с вышивкой. Откуда вообще этот фанон взялся?! Минмагии-женщина в то время, когда у магглов еще такого не было! Да, я не спорю, семьи разные, та же Меропа была затыркана отцом и магом. Да, я бы не отказалась почитать про патриархальный/матриархальный мир магии, мир (полу)разумной магии, но это был бы совсем другой сеттинг. А судя по той же заязе, такой сеттинг эти писаки ни в жисть не вытянут.

#30463 2019-11-08 03:30:00

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще этот фанон взялся?!

А откуда взялась "родомагея" и дрочь вприсядку на "орестокрадов"? Все эти "родовые алтари", "кодексы Рода", "наследия" и прочая тиражируемая от фанфика к фанфику поебень?

#30464 2019-11-08 04:24:44

Анон

Ну, кодекс рода и сам род я более-менее понимаю, откуда вылезли. От Блэков с их гобеленом и от книжки про священные 28. Мол, если есть такой дроч на генелогию и истерики с выжиганием с гобелена, то есть и вон то самое. Наш древний чистокровный род…
Про наследия с родомагией у меня есть теория. Эту идею могли сочинить и растиражировать деффачки, выросшие или все еще растущие на «девочках-волшебницах». У каждого должна быть уникальная абилка и свистоперделка!
Просто нужно уметь разделять сеттинги у себя в голове. А если уж аушить или кроссоверить, то с умом, а не вот так вот.

#30465 2019-11-08 06:20:26

Анон

Анон пишет:

Аааааааа  :lol:

#30466 2019-11-08 09:07:01

Анон

Анон пишет:

А хз. Уж чего-чего, а дискриминации по полу у волшебников нет.

#30467 2019-11-08 11:20:20

Анон

Анон пишет:

Ассоциативный ряд такой, мне кажется. Отсталый в развитии мир = времена патриархата. Плюс как нам показывают сам мир: все самые знаменитые люди в нем мужики, семьи, которые нам близко показывают, тоже построены на традиционной модели (мистер Уизли на работе впахивает за всех, миссис Уизли дома свитерочки вяжет). В сюжете нет ни одной знаменитой, сильной и влиятельной волшебницы уровня Дамблдора/Гриндельвальда/Волдеморта, отсюда впечатление, что весь мир там в руках мужиков.

#30468 2019-11-08 11:53:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ассоциативный ряд такой, мне кажется. Отсталый в развитии мир = времена патриархата. Плюс как нам показывают сам мир: все самые знаменитые люди в нем мужики, семьи, которые нам близко показывают, тоже построены на традиционной модели (мистер Уизли на работе впахивает за всех, миссис Уизли дома свитерочки вяжет). В сюжете нет ни одной знаменитой, сильной и влиятельной волшебницы уровня Дамблдора/Гриндельвальда/Волдеморта, отсюда впечатление, что весь мир там в руках мужиков.

Но это только в магБритании. А активные и успешные дамы уже во Франции и Ирландии - есть!

#30469 2019-11-08 12:00:09

Анон

Анон пишет:

Но это только в магБритании. А активные и успешные дамы уже во Франции и Ирландии - есть!

Вот такая призма в голове Ро. То привычный ей уклад в повествовании. То раз - и негроидная Гермиона-министр, которая присматривает за своими тупенькими мальчиками, как полагается моффатобабе.

#30470 2019-11-08 12:14:23

Анон

Анон пишет:

Анон, если для доказательства равноправия приходится вспоминать женщин из других стран и эпох, то это как раз не помогает создать впечатление равноправного мира  =D
А ещё имхо: если в принципе подчёркиваются такие вещи как "это первая женщина на такой-то должности", то это явный знак существования дискриминации. Никто не говорит "это первый рыжий министр магии", даже если он правда первый такой. Просто по этому признаку не притесняют, вот это и не подчёркивается.

#30471 2019-11-08 12:17:47

Анон

Анон пишет:

Анон, если для доказательства равноправия приходится вспоминать женщин из других стран и эпох, то это как раз не помогает создать впечатление равноправного мира 

Может это одна из сатирических удочек Ро? Она многие вещи из традиционных ценностей британской школы высмеивает невзначай. Вот и вопрос эмансипации подняла.

#30472 2019-11-08 12:29:49

Анон

Анон пишет:

А ещё имхо: если в принципе подчёркиваются такие вещи как "это первая женщина на такой-то должности", то это явный знак существования дискриминации.

Я считаю, у магов есть некоторое неравенство в этом смысле (наследование по мужской линии, по крайней мере у Блэков, женщины берут фамилию мужа и тд), но его меньше, чем у магглов (первая женщина-министр появилась в очень лохматых годах, мальчики и девочки всегда учились вместе, не видно, чтоб и раньше существовало какое-то официальное ограничение в правах).
А вот первый магглорождённый министр появился в 1962 (!)

#30473 2019-11-08 12:31:25

Анон

У Хогвартса и Визенгамота тоже были главами и мужчины и женщины.

#30474 2019-11-08 12:44:25

Анон

Может у них в магАнглии после двух крупных магических войн и активного выпиливания населения произошел откат в стиле рожай борщи зелья, вари детей? Типа любая сознательная ведьма поднимает численность магов, а те, кто без детей таки добиваются больших должностей, например Амелия Боунс.

#30475 2019-11-08 13:45:58

Анон

Анон пишет:

В сюжете нет ни одной знаменитой, сильной и влиятельной волшебницы уровня Дамблдора/Гриндельвальда/Волдеморта, отсюда впечатление, что весь мир там в руках мужиков.

Хм, но вообще-то в сюжете есть, например, Амелия Боунс, глава отдела магического правопорядка ("на наши деньги" - нечто среднее между главой минюста и МВД). Судя по тому,  что её убивать отправился сам Володя - не самая слабая волшебница была.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума