Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#30251 2019-10-25 19:56:55

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Секретность в школе по-любому была шита белыми нитками. Они вообще аж до конца года продержались и при этом до кипиша со спасеньем из учеников только Гарри и ко раскопали камень. Удивительно.

Да, реалистичнее было бы, если бы туда половина старшекурсников сходила, причём в последние недели уже соревнуясь, кто быстрее до него доходит :lol:

Анон пишет:

Во-вторых гений?

Ну да. Раз уж он такую супер-секретную тайну разгадал. =)
Ещё раз: камень должен был быть тайной. То, что какой-то первоклашка узнал о камне — уже означает, что защита не так надёжна, как должна была быть.
А раз эта часть защиты не так надёжна, как казалось, то и остальные части могут быть ненадёжны.

Анон пишет:

В-третьих ничо что она повела себя как тот самый ответственный взрослый, который велел детям не лезть и сказал что взрослые сами обо все позаботились?

Но она не повела себя так! Она повела себя как взрослый, который лучше умрёт, чем признается ребёнку, что в чём-то ошибся. Это не ответственность, а гордыня.
Она фактически сказала Гарри, что ей срать на надёжность защиты.
А надо было сказать "раз о камне уже знают даже первоклашки, пойду я проверю защиту, 20 баллов Гриффиндору за то, что не полез воровать камень для личных целей".
Между прочим, даже если за камнем не лезет Волдеморт, в таких условиях за камнем могут лазить какие-нибудь школьники из любопытства или чтобы и впрямь достать камень и наалхимичить себе многа-многа денег. Небось Гарри там не единственный, кто мечтает свалить от родственников.
И даже если они не достанут камень, они могут убиться об какое-нибудь из препятствий. И их надо будет спасать, потому что Минерва, как препод, вроде как отвечает за безопасность учеников.
То есть ещё раз: случился форс-мажор. Сам факт того, что Гарри пришёл с вопросом о камне — форс-мажор. Нет ничего ответственного и ничего взрослого в том, чтобы, глядя прямо на форс-мажор, сказать "нет никакого форс-мажора".

#30252 2019-10-25 19:57:59

Анон

Я динозавр, но я не считаю, что Гарри-герой это хорошо, это так и надо. Я считаю, что это плохо и очень печально. Все его приключения от того, что еще до его рождения — задолго до его рождения и даже, возможно, рождения его родителей — ответственные не справились. Не хватило способностей, ума, совести или просто они были не на своем месте, но они не справились. И общество скатилось до того, что его должен спасать один подросток. И когда я читала о приключениях Гарри, я думала, что привело (чужая халатность, некомпетентность или просто трагическая ошибка) ко всем этим приключениям, а не как это захватывающе и какой Гарри храбрый и отзывчивый.
Я думаю, это просто у меня такое восприятие, мешающее читать не всегда логичную сказку с элементами типичного мифа как увлекательную, хоть и не всегда логичную, сказку с элементами с типичного мифа.

#30253 2019-10-25 20:00:07

Анон

То, что какой-то первоклашка узнал о камне — уже означает, что защита не так надёжна, как должна была быть.

Или именно этот первоклашка должен был узнать о камне :casper: А вы спрашиваете, откуда ноги растут у всяких диких фиков))

#30254 2019-10-25 20:00:47

Анон

Анон пишет:

Я думаю, это просто у меня такое восприятие, мешающее читать не всегда логичную сказку с элементами типичного мифа как увлекательную, хоть и не всегда логичную, сказку с элементами с типичного мифа.

А почему не бросил чтение, анончик?

#30255 2019-10-25 20:03:31

Анон

ну начааалось  ;D "не нравится - не читай" и "сперва сам добейся"  :lol:

#30256 2019-10-25 20:05:28

Анон

Анон пишет:

Вот пока ты школие и читаешь ГП, ты думаешь: воу, валшепно всьо, приключения, воу, мальчик попал в сказку и стал героем. А когда начинаешь подрастать: мальчик думал, что в сказку попал, приключения, потому что хочешь жить — умей вертеться. Ну, вот кто-то на стадии «воу», а кто-то перешел в другую. Отсюда и срачи.

Когда я впервые читал ГП в детстве, я ещё не думал про ответственных взрослых и всё такое, конечно. Но Хогвартс мне сразу показался стремноватым местом, как и магмир в целом.
Я просто никогда не был гриффиндорцем. Не было во мне храбрости и любви к приключениям.
...Прежде, чем вы начнёте ванговать во мне слизеринца: нет,  товарищи гриффиндорцы, в вашей школе ещё два факультета есть.

#30257 2019-10-25 20:06:35

Анон

Невил-то будь здоров змею ухлопал.

Нууууу, не Невилл на змею кинулся, а его хотели змее скормить.

мне кажется там все равно бы великий махач начался

Я ж не отрицаю. Но все заметно прихуели, когда услышали о смерти Гарри и тело у Хагрида на руках увидели. Когда Министерство захватили, никто не собрался и не пошел его отбивать. Все активно выступавшие начали прятаться, а в Министерство так и продолжали люди на работу ходить. Очень инертное общество, а тут еще и главную наденьку убили.

#30258 2019-10-25 20:12:16

Анон

Все его приключения от того, что еще до его рождения — задолго до его рождения и даже, возможно, рождения его родителей — ответственные не справились. Не хватило способностей, ума, совести или просто они были не на своем месте, но они не справились. И общество скатилось до того, что его должен спасать один подросток

но Гарри не должен спасать общество.  :really:
И даже Гермиона не должна, хотя она много для этого сделала во взрослом возрасте.

#30259 2019-10-25 20:14:00

Анон

Анон пишет:

Но она не повела себя так! Она повела себя как взрослый, который лучше умрёт, чем признается ребёнку, что в чём-то ошибся.

Нет же. Ты же сам притащил цитату. Нормально она сказала что о всем позаботились.
И ведь реально же позаботились, если бы Гарри не попер туда камень бы из зеркала хер бы вытащили.

Анон пишет:

А надо было сказать "раз о камне уже знают даже первоклашки, пойду я проверю защиту, 20 баллов Гриффиндору за то, что не полез воровать камень для личных целей".

Извини анон, но вот это полный идиотизм. Она могла так подумать, но так говорить? Да щаз, никогда ни один взрослый такого детям не скажет.

#30260 2019-10-25 20:14:37

Анон

А почему не бросил чтение, анончик?

А вот этот анон читал ГП в старшей школе и разбивал себе литсо фейспалмами. Потому что этот анон быстро понял закономерность всех приключений Гарри. Они же все идут по одной схеме! И обязательно из-за недостатка коммуникации случится какой-нибудь жесткий проеб! Этот анон не бросил чтение, потому что читал о том, как мальчикнадеялся на сказку, а попал в пиздец, пытается делать не свое дело никто же не будет спорить, что спасение того же ФК это дело одиннадцатилеток? (потмоу что так получилось, если не он, то кто? иногда это "кто, кроме меня" довольно надумано, но так и ГГ у нас всего лишь ребенок/подросток) и не потонуть в этом пиздеце.

#30261 2019-10-25 20:14:47

Анон

Анон пишет:

И что все? Грибочек с ответственными взрослыми и святыми дитачками завял?

Пупсик, ты посраться или пообщаться призываешь? А то уже надорвал, а все теребонькаешь)

#30262 2019-10-25 20:16:12

Анон

че вы вечно сретесь когда мне спать пора, чеб не раньше на пару часиков. догоняй вас потом. все веселье пропускаю вечно  :bubu:

#30263 2019-10-25 20:17:40

Анон

но Гарри не должен спасать общество.  :really:

Анон, по пророчеству он как раз ДОЛЖЕН. Хотя бы сразиться с Волдемортом ему ПРИДЕТСЯ. Ну, а Волдеморт имеется, потому что общество докатилось до расизма и фашизма. Не все, нет, но достаточная его часть поддерживает Волдеморта, остальные молчат, мелкая группа сопротивляется ебанине в перерыве между рождением очередного лялона и готовкой ужина.

#30264 2019-10-25 20:20:28

Анон

Анон пишет:

Ну, а Волдеморт имеется, потому что общество докатилось до расизма и фашизма.

А ведь ни с одним обществом никогда такого не случалось! Вот же странные эти маги, всё у них не как у людей...

#30265 2019-10-25 20:21:42

Анон

У меня в той ситуции с камнем одна притензия к Минерве. А нет, две. Не пошла проверять слова пиздюков. Хотя это понятно. Минерва такой тип сухой училки, такой уж персонаж, что слова пиздюков мимо ушей. Гораздо важнее, что она отмахнулась от того, откуда эти сопляки вообще узнали о философском камне. Кому еще разболтали. Нужно было хватать и допрашивать.

#30266 2019-10-25 20:24:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ведь ни с одним обществом никогда такого не случалось! Вот же странные эти маги, всё у них не как у людей...

Тебе жопу прищемили или что? Кто тебе говорил, что только у магов так? Тебе сказали, что взрослые люди довели свое МАЛЕНЬКОЕ общество до полнейшего мракобесия и появления пророчества об Избранном. Который придет и подотрет дерьмо.

#30267 2019-10-25 20:28:05

Анон

Анон пишет:

Анон, по пророчеству он как раз ДОЛЖЕН. Хотя бы сразиться с Волдемортом ему ПРИДЕТСЯ.

воу-воу как тебя разобрало-то. уже капслоком начал давить, раз аргументов нет. полегче надо.
а Воландеморт это не спасения общества, потому что от смерти Воландеморта общество внезапно не превратится в стадо пукающих радугой единорогов.
ну и если так судить он вообще-то выкидыш маггловского общества, а не магического. характер там до скольки у людей формируется? до четырех или шести все время забываю? так что все зло от магглов  :troll:

#30268 2019-10-25 20:28:32

Анон

Анон, по пророчеству он как раз ДОЛЖЕН. Хотя бы сразиться с Волдемортом ему ПРИДЕТСЯ.

нет.  :really:
В пророчестве сказано, что у него единственного может получиться победить Темного лорда. Всё. То, что он сам выбрал сражаться и использовать этот крошечный шанс - не в последнюю очередь заслуга Дамблдора, который шанс на победу значительно увеличил.
А ДОЛЖЕН в пророчестве только "один умереть от руки другого". Вот и всё что Гарри был ДОЛЖЕН.

#30269 2019-10-25 20:33:34

Анон

Анон пишет:

Ну вообще нет. Это из-за Воландеморта с его жаждой власти и бессмертия общество докатилось до такой степени расизма и фашизма.
Если бы не он было бы как заведено с старой доброй Англии: маглолюбцы лаялись бы с маглоненавистцами, при этом и те и другие относились бы к магглам как к дикарям. Просто одни как к опасным, а другие как к забавным.

#30270 2019-10-25 20:33:53

Анон

Анон пишет:

Ну, я бы не сказала, что Гарри в противостоянии один на один Волдеморта победил.

Я имела в виду, что шансы Гарри крайне невелики, но написала не очень понятно))

#30271 2019-10-25 20:38:38

Анон

Анон пишет:

характер там до скольки у людей формируется? до четырех или шести все время забываю?

Да он сразу был психопатом (в медицинском смысле слова), с рождения.

#30272 2019-10-25 20:40:43

Анон

Анон пишет:

Да щаз, никогда ни один взрослый такого детям не скажет.

Хреновые, значит, взрослые. :dontknow:

Анон пишет:

У меня в той ситуции с камнем одна притензия к Минерве. А нет, две. Не пошла проверять слова пиздюков. Хотя это понятно. Минерва такой тип сухой училки, такой уж персонаж, что слова пиздюков мимо ушей. Гораздо важнее, что она отмахнулась от того, откуда эти сопляки вообще узнали о философском камне. Кому еще разболтали. Нужно было хватать и допрашивать.

Тынипонел, она ВЗРОСЛАЯ! А они ДЕТИ! Ни один взрослый перед детьми никогда не признает, что что-то не так! :sacrasm:
Ну да, там, если вычесть Волдеморта с Квиррелом, возможно две ситуации:
а) Гарри сам догадался и кому-то рассказал;
б) Гарри подслушал.
И во втором варианте он мог подслушать тех, кто собирается лезть в запретный коридор. Даже если это всего лишь старшие дети, на ситуацию всё равно надо реагировать, разве нет?

#30273 2019-10-25 20:43:33

Анон

Анон(ы) про то, что Волдеморта поддержали. И перевес был на стороне Волдеморта. Вот завтра заявится к вам некто и позовет идти убивать тех, кого вы не любите, например, корупционеров, вы разве пойдете? Общество уже должно быть ебануто в достаточной мере, чтобы ебанутые радикальные идеи смоги укрепиться и набрать сторонников. Одни Волдеморта поддержали, другие спрятались в песок, органы власти то ли некомпетентны оказались, то ли просто не успевали за этой ебаниной.

В пророчестве сказано, что у него единственного может получиться победить Темного лорда.

А еще в пророчестве было сказано, что не видать Гарри жизни, пока Волдеморт жив.

#30274 2019-10-25 20:48:18

Анон

Анон пишет:

Общество уже должно быть ебануто в достаточной мере

Любое общество всегда ебануто в той или иной степени, причем в сторону увеличения ебанутости оно смещается куда легче, чем в сторону уменьшения.

#30275 2019-10-25 22:09:49

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:
Мне кажется, у Заязочки на начале ее творчества был похожий фик про обмен телами Дамблдора и директора муниципальной школы откуда-то из глубинки россии. На удивление вроде даже читабельный
ой, я бы тоже перечитала. самое то для осени.
там Дамблдор еще так хорошо в России обустроился. найти бы
Это не Заязочка, а Лёка-Сплюшка.

Знатоки, может вспомните еще один фик про вменяемого Дамблдора: там он то ли из параллельного мира, где все хорошо и Том - его приемный сын, то ли Дамблдор вернулся по времени в свое тело и исправлял свои косяки с Томом и Гарри.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума