Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Нельзя детей выпихивать решать смертельные проблемы, даже если они сами хотят.
Гарри не спрашивал, можно ли ему выпихнуться. Решил и действовал, никто его не пихал.
Зачем вы отнимаете у Гарри его выбор?
Цитату внесите, плиз!
Это сарказм, анон.
Я вот не пойму, а как по замыслу Дамблдора Гарри должен был узнать, что он хоркрукс? Не мог же Дамблдор все вот так расчитать, чтобы произошло, как произошло.
Я считаю, и это только мое мнение, никому его не навязываю, что вот так ставить подростка перед таким выбором одного и в условиях цейтнота, это фу. К тому же явно ожидалось, что Гарри пойдет и убьется об Волдеморта. Другого выбора-то нет. Или кажется, что нет, в любом случае времени не осталось.
Анон пишет:Нельзя детей выпихивать решать смертельные проблемы, даже если они сами хотят.
Гарри не спрашивал, можно ли ему выпихнуться. Решил и действовал, никто его не пихал.
Потому что выбор нормального взрослого - не допускать возникновения такого выбора у ребенка.
Кстати, про финал. Открыто сражаться врослые побежали только после появления Гарри в Хогвартсе.
Нууу... наверное, потому что до этого и Волдеморт открыто не выступал?
Не, ну, по хорошему, будь он обычным ребёнком, правильно было сказать «сиди до совершеннолетия смирно, тренируйся быть аврором и не рискуй собой». Хотя, конечно, это не помешало бы ему спасать Джинни, Сириуса, но хотя бы эта история с Волдемортом над ним бы не висела.
Ну помер бы, и катилась бы к хуям магическая Англия, не заслужила хорошей жизни с таким отношением к детям.
Хорошо, что сам Дамблдор так не считал.
Я вот не пойму, а как по замыслу Дамблдора Гарри должен был узнать, что он хоркрукс?
Снейп должен был сказать.
Нууу... наверное, потому что до этого и Волдеморт открыто не выступал?
А Министерство само захватилось. А драконовские законы сами издаются. А маглорожденные сами себя обвиняют в краже магии и маршируют в Азкабан. А в Хогвартсе Пожиратели самообразовались и издеваются над детьми, потому что…
Или надо обязательно лично с Волдемортом, открыто выступающим, сражаться, а вот это все нехай существует?
Я считаю, и это только мое мнение, никому его не навязываю, что вот так ставить подростка перед таким выбором одного и в условиях цейтнота, это фу.
Я не думаю, что и Дамблдор был в восторге от такого решения. И конечно, это ужасно — сказать семнадцатилетнему мальчику, что он должен пожертвовать собой. Но так как это был его шанс выжить...
Не, ну, по хорошему, будь он обычным ребёнком, правильно было сказать «сиди до совершеннолетия смирно, тренируйся быть аврором и не рискуй собой». Хотя, конечно, это не помешало бы ему спасать Джинни, Сириуса, но хотя бы эта история с Волдемортом над ним бы не висела.
Но анон, Волдеморт-то класть хотел на совершеннолетие и то, что Гарри не должен собой рисковать.
Так-то взрослые не выталкивали Гарри вперёд, мол, иди-иди, пободайся с Волдемортом. Они его как раз старались защищать.
И у Гарри вообще не тот характер, чтоб сказать "аааа, ну до 17 лет посижу спокойно, я ж не взрослый ещё". Он уже на первом курсе своё отношение сформулировал и выразил чётко и ясно.
И конечно, это ужасно — сказать семнадцатилетнему мальчику, что он должен пожертвовать собой.
А раньше нельзя было сказать?.. А нет, нельзя. Мальчик же дурак, врослые не умеют говорить ртом, зачем ему нужна окклюменция Гарри так и не понял.
Но анон, Волдеморт-то класть хотел на совершеннолетие и то, что Гарри не должен собой рисковать.
Так я и говорю, будь он обычным ребенком, а не Избранным. Который просто хотел бы вступить в ОФ или стать аврором.
С остальным согласна.
Вот этого я и не пойму. Неужели Гарри бы поверил? И где бы они со Снейпом пересеклись? И чисто гипотетически, Гарри не полез в Хижину, Снейп мертв, и что тогда?
Если с Омутом памяти — поверил бы.
Снейп не зря так рвался к Гарри — сначала с Макгонагалл, потом в Хижине с Волдемортом. А умер бы, не успев сказать... ну плохо. Но если чисто теоретически натянуть сову на глобум — есть ещё портрет Дамблдора.
Отредактировано (2019-10-25 13:13:13)
И конечно, это ужасно — сказать семнадцатилетнему мальчику, что он должен пожертвовать собой.
А раньше нельзя было сказать?.. А нет, нельзя. Мальчик же дурак, врослые не умеют говорить ртом, зачем ему нужна окклюменция Гарри так и не понял.
Ну не знаю... Дамблдор дал Снейпу инструкцию — сказать, когда Волдеморт начнёт защищать змею. Скажи он Гарри раньше, у него же желание жить пропадёт. Имхо, уж проще так.
Отвлекшись от канона, вот очень хотелось бы, чтобы главный герой, получив хуев в панамку от прессы, одноклассников и прочих ответственных взрослых, повел себя как в в конце фильма Хижина в лесу. Поклав в итоге на весь мир и самого себя тоже.
Не стоит этот роулинговский мир такого ребенка( Да и любой мир, где взрослые прячутся за детей.
Близкие Гарри взрослые не выталкивают его геройствовать до последнего. Правда, все они все равно ожидают, что вот этот мальчик спасет нас, взрослых и более умелых дядь и теть. Но пинками его никто не гонит, даже детство ему пытаются организовать вместо подготовки ко встрече с темным магом-ебанатом.
Но не забывайте, что Гарри попал в мир, где общественная масса уже считала его героем. Мнение потом колебалось, но возвращалось к тому, что Гарри прийде…
У них у каждого в руках оружие с детства — волшебная палочка. Они даже обучены ею пользоваться. Но защищать свою жизнь и свободу? Жизнь и свободу родственников и друзей? Не, мы ссылко, у нас характер не тот.
А Министерство само захватилось. А драконовские законы сами издаются. А маглорожденные сами себя обвиняют в краже магии и маршируют в Азкабан. А в Хогвартсе Пожиратели самообразовались и издеваются над детьми, потому что…
А ещё вся сила Министерства на стороне вот этого всего. Пожиратели, Империус и мудаки типа Амбридж. А несогласных и открыто выступающих против просто и незатейливо убивают. Людей шантажируют детьми, детей — родителями. Дементоры на службе новой власти. Кому доверять — неизвестно, а то начнёшь организовывать захват Министерства, а тут шпион/предатель/человек под Империусом.
И началось это не внезапно, Волдеморт готовил почву, только Фадж и Скримджер всё просрали.
А люди в итоге справлялись как могли. Кто-то бежал из страны, кто-то сидел тихонько, чтоб не тронули. Кого-то всё устраивало. Кто-то партизанил. Кто-то просто защищал свои семьи и втихую — соседей.
А в открытую это всё прорвало с появлением в Хогвартсе Гарри.
Но защищать свою жизнь и свободу? Жизнь и свободу родственников и друзей? Не, мы ссылко, у нас характер не тот.
Но они защищали. Да, после смерти Дамблдора ОФ был немного дезориентирован, но они вели подпольную деятельность, сражались, воодушевляли других с помощью радио и тд.
Или ьы про общую массу? Ну это часто так, тем более что переворот прошёл тихо, никто ничего не знает, а тут тирания, все боятся. Да и то, соседей-маглов старались защищать.
А в открытую это всё прорвало с появлением в Хогвартсе Гарри.
+1 всему посту
И вот, кстати, не надо говорить «а что они до появления Гарри делали». Они как раз ответственно защищали детей и не давали Волдеморту и Пожирателям повода открыто напасть на Хогвартс.
Но защищать свою жизнь и свободу? Жизнь и свободу родственников и друзей? Не, мы ссылко, у нас характер не тот.
Они защищали
А раньше нельзя было сказать?.. А нет, нельзя.
Да, давайте скажем Гарри, что ему нужно умереть в ближайшее время. Это очень сильная мотивация, а уж как бы это подняло его боевой дух и хорошо сказалось на психике!
Как хорошо, что Гарри так не считал.
Вот и говорю, этот мир не заслужил такого героя.
И за ребенком прятались, провозгласив спасителем и требуя защиты. Обыватели в массе умом не отличаются, а в магмире так и подавно, где каждый вооружен, но ведут себя как стадо курей.