Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#30176 2019-10-25 12:53:18

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Нельзя детей выпихивать решать смертельные проблемы, даже если они сами хотят.

Гарри не спрашивал, можно ли ему выпихнуться. Решил и действовал, никто его не пихал.
Зачем вы отнимаете у Гарри его выбор?

#30177 2019-10-25 12:53:21

Анон

Анон пишет:

Цитату внесите, плиз!

Это сарказм, анон.

#30178 2019-10-25 12:53:49

Анон

Я вот не пойму, а как по замыслу Дамблдора Гарри должен был узнать, что он хоркрукс? Не мог же Дамблдор все вот так расчитать, чтобы произошло, как произошло.
Я считаю, и это только мое мнение, никому его не навязываю, что вот так ставить подростка перед таким выбором одного и в условиях цейтнота, это фу. К тому же явно ожидалось, что Гарри пойдет и убьется об Волдеморта. Другого выбора-то нет. Или кажется, что нет, в любом случае времени не осталось.

#30179 2019-10-25 12:53:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще нельзя, конечно, но для Гарри это был единственный шанс выжить.

Ну помер бы, и катилась бы к хуям магическая Англия, не заслужила хорошей жизни с таким отношением к детям.

#30180 2019-10-25 12:55:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гарри не спрашивал, можно ли ему выпихнуться. Решил и действовал, никто его не пихал.

Потому что выбор нормального взрослого - не допускать возникновения такого выбора у ребенка.

#30181 2019-10-25 12:55:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, про финал. Открыто сражаться врослые побежали только после появления Гарри в Хогвартсе.

Нууу... наверное, потому что до этого и Волдеморт открыто не выступал?

#30182 2019-10-25 12:55:44

Анон

Анон пишет:

Не, ну, по хорошему, будь он обычным ребёнком, правильно было сказать «сиди до совершеннолетия смирно, тренируйся быть аврором и не рискуй собой». Хотя, конечно, это не помешало бы ему спасать Джинни, Сириуса, но хотя бы эта история с Волдемортом над ним бы не висела.

#30183 2019-10-25 12:56:54

Анон

Анон пишет:

Ну помер бы, и катилась бы к хуям магическая Англия, не заслужила хорошей жизни с таким отношением к детям.

Хорошо, что сам Дамблдор так не считал.

#30184 2019-10-25 12:57:02

Анон

Анон пишет:

Я вот не пойму, а как по замыслу Дамблдора Гарри должен был узнать, что он хоркрукс?

Снейп должен был сказать.

#30185 2019-10-25 12:57:57

Анон

Нууу... наверное, потому что до этого и Волдеморт открыто не выступал?

А Министерство само захватилось. А драконовские законы сами издаются. А маглорожденные сами себя обвиняют в краже магии и маршируют в Азкабан. А в Хогвартсе Пожиратели самообразовались и издеваются над детьми, потому что…
Или надо обязательно лично с Волдемортом, открыто выступающим, сражаться, а вот это все нехай существует?

#30186 2019-10-25 12:59:12

Анон

Анон пишет:

Я считаю, и это только мое мнение, никому его не навязываю, что вот так ставить подростка перед таким выбором одного и в условиях цейтнота, это фу.

Я не думаю, что и Дамблдор был в восторге от такого решения. И конечно, это ужасно — сказать семнадцатилетнему мальчику, что он должен пожертвовать собой. Но так как это был его шанс выжить...

#30187 2019-10-25 12:59:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот не пойму, а как по замыслу Дамблдора Гарри должен был узнать, что он хоркрукс?

Снейп должен был сказать.

Вот этого я и не пойму. Неужели Гарри бы поверил? И где бы они со Снейпом пересеклись? И чисто гипотетически, Гарри не полез в Хижину, Снейп мертв, и что тогда?

#30188 2019-10-25 13:00:50

Анон

Анон пишет:

Не, ну, по хорошему, будь он обычным ребёнком, правильно было сказать «сиди до совершеннолетия смирно, тренируйся быть аврором и не рискуй собой». Хотя, конечно, это не помешало бы ему спасать Джинни, Сириуса, но хотя бы эта история с Волдемортом над ним бы не висела.

Но анон, Волдеморт-то класть хотел на совершеннолетие и то, что Гарри не должен собой рисковать.
Так-то взрослые не выталкивали Гарри вперёд, мол, иди-иди, пободайся с Волдемортом. Они его как раз старались защищать.
И у Гарри вообще не тот характер, чтоб сказать "аааа, ну до 17 лет посижу спокойно, я ж не взрослый ещё". Он уже на первом курсе своё отношение сформулировал и выразил чётко и ясно.

#30189 2019-10-25 13:01:17

Анон

И конечно, это ужасно — сказать семнадцатилетнему мальчику, что он должен пожертвовать собой.

А раньше нельзя было сказать?.. А нет, нельзя. Мальчик же дурак, врослые не умеют говорить ртом, зачем ему нужна окклюменция Гарри так и не понял.

#30190 2019-10-25 13:02:26

Анон

Анон пишет:

Но анон, Волдеморт-то класть хотел на совершеннолетие и то, что Гарри не должен собой рисковать.

Так я и говорю, будь он обычным ребенком, а не Избранным. Который просто хотел бы вступить в ОФ или стать аврором.
С остальным согласна.

#30191 2019-10-25 13:03:43

Анон

Анон пишет:

Вот этого я и не пойму. Неужели Гарри бы поверил? И где бы они со Снейпом пересеклись? И чисто гипотетически, Гарри не полез в Хижину, Снейп мертв, и что тогда?

Если с Омутом памяти — поверил бы.

Снейп не зря так рвался к Гарри — сначала с Макгонагалл, потом в Хижине с Волдемортом. А умер бы, не успев сказать... ну плохо. Но если чисто теоретически натянуть сову на глобум — есть ещё портрет Дамблдора.

Отредактировано (2019-10-25 13:13:13)

#30192 2019-10-25 13:04:11

Анон

Анон пишет:

И конечно, это ужасно — сказать семнадцатилетнему мальчику, что он должен пожертвовать собой.

А раньше нельзя было сказать?.. А нет, нельзя. Мальчик же дурак, врослые не умеют говорить ртом, зачем ему нужна окклюменция Гарри так и не понял.

Ну не знаю... Дамблдор дал Снейпу инструкцию — сказать, когда Волдеморт начнёт защищать змею. Скажи он Гарри раньше, у него же желание жить пропадёт. Имхо, уж проще так.

#30193 2019-10-25 13:08:35

Анон

Отвлекшись от канона, вот очень хотелось бы, чтобы главный герой, получив хуев в панамку от прессы, одноклассников и прочих ответственных взрослых, повел себя как в в конце фильма Хижина в лесу. Поклав в итоге на весь мир и самого себя тоже.
Не стоит этот роулинговский мир такого ребенка( Да и любой мир, где взрослые прячутся за детей.

#30194 2019-10-25 13:08:36

Анон

Близкие Гарри взрослые не выталкивают его геройствовать до последнего. Правда, все они все равно ожидают, что вот этот мальчик спасет нас, взрослых и более умелых дядь и теть. Но пинками его никто не гонит, даже детство ему пытаются организовать вместо подготовки ко встрече с темным магом-ебанатом.

Но не забывайте, что Гарри попал в мир, где общественная масса уже считала его героем. Мнение потом колебалось, но возвращалось к тому, что Гарри прийде…

У них у каждого в руках оружие с детства — волшебная палочка. Они даже обучены ею пользоваться. Но защищать свою жизнь и свободу? Жизнь и свободу родственников и друзей? Не, мы ссылко, у нас характер не тот.

#30195 2019-10-25 13:12:13

Анон

Анон пишет:

А Министерство само захватилось. А драконовские законы сами издаются. А маглорожденные сами себя обвиняют в краже магии и маршируют в Азкабан. А в Хогвартсе Пожиратели самообразовались и издеваются над детьми, потому что…

А ещё вся сила Министерства на стороне вот этого всего. Пожиратели, Империус и мудаки типа Амбридж. А несогласных и открыто выступающих против просто и незатейливо убивают. Людей шантажируют детьми, детей — родителями. Дементоры на службе новой власти. Кому доверять — неизвестно, а то начнёшь организовывать захват Министерства, а тут шпион/предатель/человек под Империусом.
И началось это не внезапно, Волдеморт готовил почву, только Фадж и Скримджер всё просрали.
А люди в итоге справлялись как могли. Кто-то бежал из страны, кто-то сидел тихонько, чтоб не тронули. Кого-то всё устраивало. Кто-то партизанил. Кто-то просто защищал свои семьи и втихую — соседей.

А в открытую это всё прорвало с появлением в Хогвартсе Гарри.

#30196 2019-10-25 13:12:21

Анон

Анон пишет:

Но защищать свою жизнь и свободу? Жизнь и свободу родственников и друзей? Не, мы ссылко, у нас характер не тот.

Но они защищали. Да, после смерти Дамблдора ОФ был немного дезориентирован, но они вели подпольную деятельность, сражались, воодушевляли других с помощью радио и тд.
Или ьы про общую массу? Ну это часто так, тем более что переворот прошёл тихо, никто ничего не знает, а тут тирания, все боятся. Да и то, соседей-маглов старались защищать.

#30197 2019-10-25 13:14:16

Анон

Анон пишет:

А в открытую это всё прорвало с появлением в Хогвартсе Гарри.

+1 всему посту
И вот, кстати, не надо говорить «а что они до появления Гарри делали». Они как раз ответственно защищали детей и не давали Волдеморту и Пожирателям повода открыто напасть на Хогвартс.

#30198 2019-10-25 13:15:51

Анон

Анон пишет:

Но защищать свою жизнь и свободу? Жизнь и свободу родственников и друзей? Не, мы ссылко, у нас характер не тот.

Они защищали  O_o

Анон пишет:

А раньше нельзя было сказать?.. А нет, нельзя.

Да, давайте скажем Гарри, что ему нужно умереть в ближайшее время. Это очень сильная мотивация, а уж как бы это подняло его боевой дух и хорошо сказалось на психике!

#30199 2019-10-25 13:19:41

Анон

Анон пишет:

Не стоит этот роулинговский мир такого ребенка(

Как хорошо, что Гарри так не считал.

Анон пишет:

Да и любой мир, где взрослые прячутся за детей.

Они не прятались за детьми.

#30200 2019-10-25 13:40:25

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, что Гарри так не считал.

Вот и говорю, этот мир не заслужил такого героя.

И за ребенком прятались, провозгласив спасителем и требуя защиты. Обыватели в массе умом не отличаются, а в магмире так и подавно, где каждый вооружен, но ведут себя как стадо курей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума