Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#30026 2019-10-25 00:17:16

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Со своими опасениями.

Уважаемый господин Фламель, пишет вам первокурсник Гарри из Хогвартса. Ну, того Хогвартса, в котором директором ваш давний друг Дамблдор. Тут у нас философский камень хранится, Дамблдор его спрятал в школе, которая самое безопасное место в стране. Но я считаю, что один из преподавателей хочет камень украсть и передать своему хозяину Волдеморту (ну знаете, Волдеморт — он ещё десять лет назад исчез). Вот такие у меня опасения.

#30027 2019-10-25 00:17:23

Анон

Анон пишет:

Анончик, епт) Я рада за твое полное психологическое здоровье и нерушимую картину мира, но... если... очень постараться и представить... что не все такие, как ты? Неужели жопа отвалится?

Да я догадываюсь  ;D
Дамблдор - политик, он и в каноне довольно ловко жонглировал словами и понятиями и мог убедить кого хошь. Но почему то ему это в голову даже не приходит. И да, я понимаю, что Роулинг взяла самый "замыленный" штамп - не говорить, пусть сам догадается, ах не догадался - драма на ровном месте, но Дамблдор - политик, он знает, что людьми намного легче управлять с помощью слов, но все равно не делает этого.

#30028 2019-10-25 00:18:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Со своими опасениями.

Уважаемый господин Фламель, пишет вам первокурсник Гарри из Хогвартса. Ну, того Хогвартса, в котором директором ваш давний друг Дамблдор. Тут у нас философский камень хранится, Дамблдор его спрятал в школе, которая самое безопасное место в стране. Но я считаю, что один из преподавателей хочет камень украсть и передать своему хозяину Волдеморту (ну знаете, Волдеморт — он ещё десять лет назад исчез). Вот такие у меня опасения.

Он ребенок, ему можно)

#30029 2019-10-25 00:19:15

Анон

Анон пишет:

Ну, не шмог, какая незадача, бывает.

Что не смог, если Гарри выжил?

Анон пишет:

Когда жизнь ребенка зависит от самого ребенка, а взрослые, которые за него отвечают, раз за разом проебываются.

Да, взрослые там в процессе свои жизни были готовы отдать за этого ребёнка (а некоторые и отдали).

#30030 2019-10-25 00:20:27

Анон

Анон пишет:

Ну, не шмог, какая незадача, бывает.

Чего он не смог?

#30031 2019-10-25 00:21:04

Анон

Анон пишет:

Конечно, ведь Дамблдор абсолютно ничего не сделал в деле борьбы с Волдемортом... ой, подождите.

Так вроде и не делал, не? Ждал, пока герой вырастет

#30032 2019-10-25 00:21:33

Анон

Анон пишет:

Так вроде и не делал, не? Ждал, пока герой вырастет

Ну да, а досье на Волдеморта не он собирал все эти годы.

#30033 2019-10-25 00:21:44

Анон

Анон пишет:

Что не смог, если Гарри выжил?

Но мы же говорим о варианте, когда Гарри был хорошим мальчиком, понадеялся на взрослых и не выжил, разве нет?
Вот такие там взрослые, что дети вынуждены спасать себя сами.

Анон пишет:

Да, взрослые там в процессе свои жизни были готовы отдать за этого ребёнка (а некоторые и отдали).

И как бы это осознание помогло Гарри, когда они со своей полосой препятствий проебались бы?

#30034 2019-10-25 00:24:43

Анон

Анон пишет:

Но мы же говорим о варианте, когда Гарри был хорошим мальчиком, понадеялся на взрослых и не выжил, разве нет?
Вот такие там взрослые, что дети вынуждены спасать себя сами.

Ааа, что, я не улавливаю твою мысль.
Гарри был обречён умереть от руки Волдеморта (или жить и обеспечивать тому же Волдеморту вечную жизнь и, следовательно, смерть другим людям). Что могли сделать взрослые, кроме как а) убить его в колыбели б) спрятать и позволить умирать сотням других в) сделать всё, чтоб Гарри победил и выжил?

#30035 2019-10-25 00:28:18

Анон

Анон пишет:

А, я думала, речь о каноне. А что тут нафанонили — так на всё воля и фантазия автора фанона.

Анон пишет:

Так вроде и не делал, не?

Ну то есть про крестражи инфу не собирал? Один из них не уничтожил? ОФ не воссоздал? Не старался сплотить волшебное сообщество? Привлечь великанов на хорошую сторону?

#30036 2019-10-25 00:28:57

Анон

Анон пишет:

в) сделать всё, чтоб Гарри победил и выжил?

Это конечно. Но при этом Гарри спасал себя сам из-за плохой организации и отсутствия обратной связи с этими спасителями. С такими помощниками и врагов не надо. Не устроили бы клад на третьем этаже, или сделали бы это по-тихому, не доверяя тому, кто может даже детишкам все разболтать. Очень много если. Но это же сказка, да)

#30037 2019-10-25 00:30:15

Анон

Анон пишет:

И как бы это осознание помогло Гарри, когда они со своей полосой препятствий проебались бы?

Ну то есть ты сам придумал ситуацию, в которой с полосой препятствий проебались, и упрекаешь в чём-то взрослых?

#30038 2019-10-25 00:31:06

Анон

Анон пишет:

Но при этом Гарри спасал себя сам из-за

... того, что он главный герой серии книг. И ему всю дорогу помогали, в том числе взрослые.

#30039 2019-10-25 00:31:20

Анон

Ну да. Придется старичку самому темного лорда упокаивать  ;D сплошные огорчения)

но по условиям задачи никто не мог победить Вольдеморта, кроме Гарри, и то 50 на 50.
Никто. Не мог. Да, даже Дамблдор.
Но нет, приходит очередной анон и утверждает, что Дамблдор мог, просто не хотел, вот и спихнул работу на младенца :facepalm:

#30040 2019-10-25 00:31:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну то есть ты сам придумал ситуацию, в которой с полосой препятствий проебались, и упрекаешь в чём-то взрослых?

Но они же проебались)

#30041 2019-10-25 00:32:36

Анон

Анон пишет:

Но это же сказка, да)

Два пути восприятия текста: или принять существующие в нём реалии и правила игры и самому подладиться под них, или изо всех сил пытаться натянуть текст на свои представления о долженствующем. Вот ты, анончик, прямо чемпион по второму варианту)

#30042 2019-10-25 00:35:10

Анон

Анон пишет:

Не устроили бы клад на третьем этаже, или сделали бы это по-тихому, не доверяя тому, кто может даже детишкам все разболтать.

Даже Гарри в конце книги догадался, что это было не просто так.
В первую очередь это был тест на то, насколько он хороший и послушный мальчик и насколько рисковый.
Не особо этично с точки зрения современного мира, ага. Но Гарри и не обычный мальчик, он тот, кому придётся быть героем или жертвой.

#30043 2019-10-25 00:35:31

Анон

Анон пишет:

Но они же проебались)

Почему проебались? Камень Волдеморту не достался, Гарри, Рон и Гермиона живы.
Зеркало вообще было стопроцентной защитой.

#30044 2019-10-25 00:35:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это же сказка, да)

Два пути восприятия текста: или принять существующие в нём реалии и правила игры и самому подладиться под них, или изо всех сил пытаться натянуть текст на свои представления о долженствующем. Вот ты, анончик, прямо чемпион по второму варианту)

А что делать. С годами смотришь на все это по-другому. 
Букля на глобус не всегда натягивается)

#30045 2019-10-25 00:36:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но они же проебались)

Почему проебались? Камень Волдеморту не достался, Гарри, Рон и Гермиона живы.
Зеркало вообще было стопроцентной защитой.

Если бы дети не пошли, проебались. Спасение камня - не заслуга взрослых, значит, проеб.

#30046 2019-10-25 00:36:44

Анон

Анон пишет:

Но нет, приходит очередной анон и утверждает, что Дамблдор мог, просто не хотел, вот и спихнул работу на младенца

Это ещё хоть не говорят, что Дамблдор должен был убить Гарри во младенчестве, чтоб уничтожить крестраж  :lol:

#30047 2019-10-25 00:37:55

Анон

Анон пишет:

Если бы дети не пошли, проебались.

Если бы дети не пошли, камень бы в зеркале и остался, КвирреллоВолдеморт его достать не мог. А там и Дамблдор вернулся.

#30048 2019-10-25 00:38:29

Анон

Анон пишет:

Если бы дети не пошли, проебались. Спасение камня - не заслуга взрослых, значит, проеб.

...нет? Квиррел всё равно не достал бы камень из зеркала. Дети не должны были защищать камень, цель была вообще не в этом.

#30049 2019-10-25 00:40:55

Анон

Аноны, отвлекитесь от Дамбигада, у меня вопрос назрел.  Вот во второй книге, когда у Хагрида петухов убивали, он предположил, что это гоблин мог сделать. То есть для них в порядке вещей ходить сворачивать шеи чужим петухам. Не воровать, не есть - просто убивать и оставлять. Как вы думаете, зачем они это делают?  :think:

#30050 2019-10-25 00:42:06

Анон

Анон пишет:

Если бы дети не пошли, камень бы в зеркале и остался, КвирреллоВолдеморт его достать не мог. А там и Дамблдор вернулся.

Анон пишет:

...нет? Квиррел всё равно не достал бы камень из зеркала. Дети не должны были защищать камень, цель была вообще не в этом.

Стоп-стоп. Концепция изменилась? Ведь было:

Анон пишет:
    И если бы взрослые проебались, это была бы поучительная сказка про хорошего мальчика и излишне самоуверенных взрослых

Только что бы Гарри дальше делал? Вероятно, умер бы от рук Волдеморта.

Тут мне ответили, что Гарри бы умер, нет?
Я запутался, кому что отвечаю)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума