Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Со своими опасениями.
Уважаемый господин Фламель, пишет вам первокурсник Гарри из Хогвартса. Ну, того Хогвартса, в котором директором ваш давний друг Дамблдор. Тут у нас философский камень хранится, Дамблдор его спрятал в школе, которая самое безопасное место в стране. Но я считаю, что один из преподавателей хочет камень украсть и передать своему хозяину Волдеморту (ну знаете, Волдеморт — он ещё десять лет назад исчез). Вот такие у меня опасения.
Анончик, епт) Я рада за твое полное психологическое здоровье и нерушимую картину мира, но... если... очень постараться и представить... что не все такие, как ты? Неужели жопа отвалится?
Да я догадываюсь
Дамблдор - политик, он и в каноне довольно ловко жонглировал словами и понятиями и мог убедить кого хошь. Но почему то ему это в голову даже не приходит. И да, я понимаю, что Роулинг взяла самый "замыленный" штамп - не говорить, пусть сам догадается, ах не догадался - драма на ровном месте, но Дамблдор - политик, он знает, что людьми намного легче управлять с помощью слов, но все равно не делает этого.
Анон пишет:Со своими опасениями.
Уважаемый господин Фламель, пишет вам первокурсник Гарри из Хогвартса. Ну, того Хогвартса, в котором директором ваш давний друг Дамблдор. Тут у нас философский камень хранится, Дамблдор его спрятал в школе, которая самое безопасное место в стране. Но я считаю, что один из преподавателей хочет камень украсть и передать своему хозяину Волдеморту (ну знаете, Волдеморт — он ещё десять лет назад исчез). Вот такие у меня опасения.
Он ребенок, ему можно)
Ну, не шмог, какая незадача, бывает.
Чего он не смог?
Конечно, ведь Дамблдор абсолютно ничего не сделал в деле борьбы с Волдемортом... ой, подождите.
Так вроде и не делал, не? Ждал, пока герой вырастет
Так вроде и не делал, не? Ждал, пока герой вырастет
Ну да, а досье на Волдеморта не он собирал все эти годы.
Что не смог, если Гарри выжил?
Но мы же говорим о варианте, когда Гарри был хорошим мальчиком, понадеялся на взрослых и не выжил, разве нет?
Вот такие там взрослые, что дети вынуждены спасать себя сами.
Да, взрослые там в процессе свои жизни были готовы отдать за этого ребёнка (а некоторые и отдали).
И как бы это осознание помогло Гарри, когда они со своей полосой препятствий проебались бы?
Но мы же говорим о варианте, когда Гарри был хорошим мальчиком, понадеялся на взрослых и не выжил, разве нет?
Вот такие там взрослые, что дети вынуждены спасать себя сами.
Ааа, что, я не улавливаю твою мысль.
Гарри был обречён умереть от руки Волдеморта (или жить и обеспечивать тому же Волдеморту вечную жизнь и, следовательно, смерть другим людям). Что могли сделать взрослые, кроме как а) убить его в колыбели б) спрятать и позволить умирать сотням других в) сделать всё, чтоб Гарри победил и выжил?
А, я думала, речь о каноне. А что тут нафанонили — так на всё воля и фантазия автора фанона.
Так вроде и не делал, не?
Ну то есть про крестражи инфу не собирал? Один из них не уничтожил? ОФ не воссоздал? Не старался сплотить волшебное сообщество? Привлечь великанов на хорошую сторону?
в) сделать всё, чтоб Гарри победил и выжил?
Это конечно. Но при этом Гарри спасал себя сам из-за плохой организации и отсутствия обратной связи с этими спасителями. С такими помощниками и врагов не надо. Не устроили бы клад на третьем этаже, или сделали бы это по-тихому, не доверяя тому, кто может даже детишкам все разболтать. Очень много если. Но это же сказка, да)
И как бы это осознание помогло Гарри, когда они со своей полосой препятствий проебались бы?
Ну то есть ты сам придумал ситуацию, в которой с полосой препятствий проебались, и упрекаешь в чём-то взрослых?
Но при этом Гарри спасал себя сам из-за
... того, что он главный герой серии книг. И ему всю дорогу помогали, в том числе взрослые.
Ну да. Придется старичку самому темного лорда упокаивать
сплошные огорчения)
но по условиям задачи никто не мог победить Вольдеморта, кроме Гарри, и то 50 на 50.
Никто. Не мог. Да, даже Дамблдор.
Но нет, приходит очередной анон и утверждает, что Дамблдор мог, просто не хотел, вот и спихнул работу на младенца
Но это же сказка, да)
Два пути восприятия текста: или принять существующие в нём реалии и правила игры и самому подладиться под них, или изо всех сил пытаться натянуть текст на свои представления о долженствующем. Вот ты, анончик, прямо чемпион по второму варианту)
Не устроили бы клад на третьем этаже, или сделали бы это по-тихому, не доверяя тому, кто может даже детишкам все разболтать.
Даже Гарри в конце книги догадался, что это было не просто так.
В первую очередь это был тест на то, насколько он хороший и послушный мальчик и насколько рисковый.
Не особо этично с точки зрения современного мира, ага. Но Гарри и не обычный мальчик, он тот, кому придётся быть героем или жертвой.
Но они же проебались)
Почему проебались? Камень Волдеморту не достался, Гарри, Рон и Гермиона живы.
Зеркало вообще было стопроцентной защитой.
Анон пишет:Но это же сказка, да)
Два пути восприятия текста: или принять существующие в нём реалии и правила игры и самому подладиться под них, или изо всех сил пытаться натянуть текст на свои представления о долженствующем. Вот ты, анончик, прямо чемпион по второму варианту)
А что делать. С годами смотришь на все это по-другому.
Букля на глобус не всегда натягивается)
Но нет, приходит очередной анон и утверждает, что Дамблдор мог, просто не хотел, вот и спихнул работу на младенца
Это ещё хоть не говорят, что Дамблдор должен был убить Гарри во младенчестве, чтоб уничтожить крестраж
Если бы дети не пошли, проебались.
Если бы дети не пошли, камень бы в зеркале и остался, КвирреллоВолдеморт его достать не мог. А там и Дамблдор вернулся.
Если бы дети не пошли, проебались. Спасение камня - не заслуга взрослых, значит, проеб.
...нет? Квиррел всё равно не достал бы камень из зеркала. Дети не должны были защищать камень, цель была вообще не в этом.
Аноны, отвлекитесь от Дамбигада, у меня вопрос назрел. Вот во второй книге, когда у Хагрида петухов убивали, он предположил, что это гоблин мог сделать. То есть для них в порядке вещей ходить сворачивать шеи чужим петухам. Не воровать, не есть - просто убивать и оставлять. Как вы думаете, зачем они это делают?
Если бы дети не пошли, камень бы в зеркале и остался, КвирреллоВолдеморт его достать не мог. А там и Дамблдор вернулся.
...нет? Квиррел всё равно не достал бы камень из зеркала. Дети не должны были защищать камень, цель была вообще не в этом.
Стоп-стоп. Концепция изменилась? Ведь было:
Анон пишет:
И если бы взрослые проебались, это была бы поучительная сказка про хорошего мальчика и излишне самоуверенных взрослыхТолько что бы Гарри дальше делал? Вероятно, умер бы от рук Волдеморта.
Тут мне ответили, что Гарри бы умер, нет?
Я запутался, кому что отвечаю)