Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Тем более что Макгонагалл ходила к Грейнджерам в те дни, была занята.
Кстати, это интересный вопрос — дети получают письмо накануне учебного года или 11-го дня рождения? Потому что если второе, хотя бы ясно, как Гермиона успела выучить все книги наизусть
только Снейп протекционировал свой факультет, а Дамблдор конкретно Мародеров, а позже Гарри с компанией.
ещё Дамблдор защищал Хагрида, когда его несправедливо обвинили, до этого — Ньюта.
так-то Мародёры купались в отработках, а про анимагию и опасность, которой они подвергали местное население каждое полнолуние, Дамблдор не знал. ну, Сириуса за "шутку" со Снейпом не выгнал, потому что Сириус это по глупости сделал.
На самом деле, Арабелла Фигг знала, что Гарри у Дурслей не очень. Она же сама Гарри сказала, что прости, мол, что тебе было у меня уныло, но если бы Дурсли поняли, что тебе нравится у меня бывать, то хрен бы разрешили. Ну примерно так.
Для всех целей Хагрид очень подходящий кандидат
Слушай, анон, никогда не задумывалась о Хагриде, как о посылке с троллингом от Дамблдора Резон в этом есть.
ну, Сириуса за "шутку" со Снейпом не выгнал, потому что Сириус это по глупости сделал.
Вероятно, там ещё сыграло роль то, что нельзя было обосновать отчисление, не выдав тайну Люпина.
Почему нужен был именно друг?
Почему мальчику-сироте нужен был друг, который искренне ему симпатизирует, открыто эту симпатию демонстрирует, будет вести себя с Гарри на равных, вообще хороший человек и произведёт потрясающий эффект при появлении? Ну я прям не знаю.
Для прихода к маглам Хагрид плох всем.
так в этом и суть. Хагрид должен был сыграть на контрасте по сравнению с Дурслями. к тому же, если Гарри сразу подружится с Хагридом как с человеком, который ввёл его в магический мир, он не сможет подружиться со всякими малфоями и заразиться точкой зрения охуевших чистокровок.
В первой книге на вокзал Кингс Кросс Джинни приехала провожать в школу братьев, одетая в ночнушку и резиновые сапоги.
Сижу сейчас на флибусте и не вижу ночнушки ни в оригинале, ни в переводах. ЧЯДНТ? Мне уже любопытно.
Почему мальчику-сироте нужен был друг, который искренне ему симпатизирует, открыто эту симпатию демонстрирует, будет вести себя с Гарри на равных, вообще хороший человек и произведёт потрясающий эффект при появлении? Ну я прям не знаю.
так в этом и суть. Хагрид должен был сыграть на контрасте по сравнению с Дурслями. к тому же, если Гарри сразу подружится с Хагридом как с человеком, который ввёл его в магический мир, он не сможет подружиться со всякими малфоями и заразиться точкой зрения охуевших чистокровок.
Как-то сильно много психологических уловок, направленных на комфорт Гарри, от господина директора. Сначала засунул маглам в корзинке, и забил на годы, ведь он ему ничё не должен, как сказали аноны. А тут раз - и решил психологический кофморт создать, послать полувеликана, по уровню интеллектуального развития равного школьнику. А по социальным навыкам где-то на уровне совы.
А по социальным навыкам где-то на уровне совы.
Нормально у него всё с социальными навыками, по крайней мере для общения с детьми.
Он трио и посочувствовать мог, и мозги на место вставить (Гарри и Рону насчёт Гермионы).
А тут раз - и решил психологический кофморт создать
Там не только эта причина, ну.
По пунктам:
1) Хагрид сможет общаться с Гарри на равных
2) Сможет припугнуть Дурслей
3) Через Хагрида Дамблдору будет проще узнать, каким Гарри вырос, и вообще ему нужна дружба Гарри и Хагрида, чтоб за первым присматривать
4) Вся эта фигня с философским камнем с похода Хагрида с Гарри в Косой переулок и началась
5) Ну а точки зрения сюжета, Хагрид — проводник Гарри в мире магов. Он и из развалин его вынес, и привёз к тёте, и забрал от Дурслей, и увёз его от них навсегда, и вынес Гарри из Запретного леса в последней книге.
В первой книге на вокзал Кингс Кросс Джинни приехала провожать в школу братьев, одетая в ночнушку и резиновые сапоги.
О, а в чём она была на самом деле?
Анон пишет:Для прихода к маглам Хагрид плох всем.
Ну, чувства Дурслей Дамблдора не особо волновали.
Конечно, ему-то с ними не жить и отыгрываться они будут потом не на нём.
Конечно, ему-то с ними не жить и отыгрываться они будут потом не на нём.
Ну, Дурсли Гарри скорее опасаться стали после визита Хагрида и Хогвартса.
Совсем жёстко они с ним после Добби поступили, но тут Дамблдор ни при чём.
3) Через Хагрида Дамблдору будет проще узнать, каким Гарри вырос,
Хагрид единственное что мог сказать - "на папку похожий, а глаза мамкины". Даже если он рассказал про злых маглов Дамблдору (аж заколдовал плохого мальчика для острастки), выхлоп у этого был никакой. Ну злые и злые, Дамблдору он никто и звать его никак.
Я понял твою мысль, анончик, ну никак у меня не вяжется отправление Хагрила за Гарри с чем-то психологически благоприятным расчетом для Гарри.
Отредактировано (2019-10-24 22:37:58)
О, а в чём она была на самом деле?
Да ни в чём
к тому же, если Гарри сразу подружится с Хагридом как с человеком, который ввёл его в магический мир, он не сможет подружиться со всякими малфоями и заразиться точкой зрения охуевших чистокровок.
Это очень топорная психологическая манипуляция, к тому же бесполезная в долгосрочной перспективе. Благодаря Хагриду с его "В Слизерине все плохие" у Гарри еще до Хогвартса сформировалось искаженное мнение о целом факультете, и это ой как аукнулось в пятой книге, когда он только закатывал глаза на призыве Гермионы и Шляпы о межфакультетном единстве и отказывался доверять Снейпу - что привело к смерти Сириуса, фейлу с окклюменцией и прочим неприятным штукам. Очень неумное решение Дамблдора.
Отредактировано (2019-10-24 22:44:35)
отказывался доверять Снейпу
Ну да, начнём с полпинка доверять преподавателю, который пятый год ненавидит нас
Надо было посылать за Гарри Снейпа!
Я понял твою мысль, анончик, ну никак у меня не вяжется отправление Хагрила за Гарри с чем-то психологически благоприятным расчетом для Гарри.
Ну, простота Хагрида может и играть Дамблдору на руку) он искренний, и его впечатление от Гарри будет понятно.
Хотя я думаю, это далеко не главное, но всё-таки некий замысел подружить Хагрида и Гарри у него, имхо, был.
Он ему отказывался доверять в основном потому, что с первого же урока Снейп повёл себя дико несправедливо)
Отредактировано (2019-10-24 22:56:32)
А тут раз - и решил психологический кофморт создать, послать полувеликана, по уровню интеллектуального развития равного школьнику. А по социальным навыкам где-то на уровне совы.
Нормально всё у Хагрида с социальными навыками. С Гарри у них сразу сложились прекрасные отношения.
И Хагрид не идиот. Он не раз помогал Гарри советом и поддерживал.
Хоть по каким причинам Дамблдор отправил Хагрида — это был очень удачный ход.
Благодаря Хагриду с его "В Слизерине все плохие"
Он не совсем так сказал.
Действительно, в этом Хагрид виноват, да-да.
И у Гарри ещё впечатление о Слизерине сложилось по Малфою, кстати.
2) Сможет припугнуть Дурслей
Как-то вот совсем не нравится этот пункт. Получается, что Дамблдор знал, что Гарри не оч хорошо живется, раз надо "припугнуть". И опять-таки почему нельзя было поговорить словами через рот и в 81м и в 91м?
Нормально всё у Хагрида с социальными навыками. С Гарри у них сразу сложились прекрасные отношения.
И Хагрид не идиот. Он не раз помогал Гарри советом и поддерживал.
Хоть по каким причинам Дамблдор отправил Хагрида — это был очень удачный ход.
Ну на уровне школьника из чулана под лестницей - вполне себе навыки, ага.
И опять-таки почему нельзя было поговорить словами через рот и в 81м и в 91м?
Анончик, епт) Я рада за твое полное психологическое здоровье и нерушимую картину мира, но... если... очень постараться и представить... что не все такие, как ты? Неужели жопа отвалится?
Да уж. Припугнуть Дурслей самое что ни на есть правоверное деяние, потому что они всего лишь маглы. А как там они к Гаре относились дело десятое для директора.
Ну на уровне школьника из чулана под лестницей - вполне себе навыки, ага.
У Гарри тоже нормальные социальные навыки были.