Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#29976 2019-10-24 21:10:48

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Тем более что Макгонагалл ходила к Грейнджерам в те дни, была занята.

Кстати, это интересный вопрос — дети получают письмо накануне учебного года или 11-го дня рождения? Потому что если второе, хотя бы ясно, как Гермиона успела выучить все книги наизусть  :lol:

#29977 2019-10-24 21:10:54

Анон

только Снейп протекционировал свой факультет, а Дамблдор конкретно Мародеров, а позже Гарри с компанией.

ещё Дамблдор защищал Хагрида, когда его несправедливо обвинили, до этого — Ньюта.
так-то Мародёры купались в отработках, а про анимагию и опасность, которой они подвергали местное население каждое полнолуние, Дамблдор не знал. ну, Сириуса за "шутку" со Снейпом не выгнал, потому что Сириус это по глупости сделал.

#29978 2019-10-24 21:11:32

Анон

На самом деле, Арабелла Фигг знала, что Гарри у Дурслей не очень. Она же сама Гарри сказала, что прости, мол, что тебе было у меня уныло, но если бы Дурсли поняли, что тебе нравится у меня бывать, то хрен бы разрешили. Ну примерно так.

#29979 2019-10-24 21:12:12

Анон

Анон пишет:

Для всех целей Хагрид очень подходящий кандидат

Слушай, анон, никогда не задумывалась о Хагриде, как о посылке с троллингом от Дамблдора  :lol: Резон в этом есть.

#29980 2019-10-24 21:12:54

Анон

Анон пишет:

ну, Сириуса за "шутку" со Снейпом не выгнал, потому что Сириус это по глупости сделал.

Вероятно, там ещё сыграло роль то, что нельзя было обосновать отчисление, не выдав тайну Люпина.

#29981 2019-10-24 21:17:30

Анон

Анон пишет:

Почему нужен был именно друг?

Почему мальчику-сироте нужен был друг, который искренне ему симпатизирует, открыто эту симпатию демонстрирует, будет вести себя с Гарри на равных, вообще хороший человек и произведёт потрясающий эффект при появлении? Ну я прям не знаю.

#29982 2019-10-24 21:18:14

Анон

Анон пишет:

Для прихода к маглам Хагрид плох всем.

так в этом и суть. Хагрид должен был сыграть на контрасте по сравнению с Дурслями. к тому же, если Гарри сразу подружится с Хагридом как с человеком, который ввёл его в магический мир, он не сможет подружиться со всякими малфоями и заразиться точкой зрения охуевших чистокровок.

#29983 2019-10-24 22:00:00

Анон

Анон пишет:

В первой книге на вокзал Кингс Кросс Джинни приехала провожать в школу братьев, одетая в ночнушку и резиновые сапоги.

Сижу сейчас на флибусте и не вижу ночнушки ни в оригинале, ни в переводах. ЧЯДНТ? Мне уже любопытно.

#29984 2019-10-24 22:15:52

Анон

Почему мальчику-сироте нужен был друг, который искренне ему симпатизирует, открыто эту симпатию демонстрирует, будет вести себя с Гарри на равных, вообще хороший человек и произведёт потрясающий эффект при появлении? Ну я прям не знаю.

так в этом и суть. Хагрид должен был сыграть на контрасте по сравнению с Дурслями. к тому же, если Гарри сразу подружится с Хагридом как с человеком, который ввёл его в магический мир, он не сможет подружиться со всякими малфоями и заразиться точкой зрения охуевших чистокровок.

Как-то сильно много психологических уловок, направленных на комфорт Гарри, от господина директора. Сначала засунул маглам в корзинке, и забил на годы, ведь он ему ничё не должен, как сказали аноны. А тут раз - и решил психологический кофморт создать, послать полувеликана, по уровню интеллектуального развития равного школьнику. А по социальным навыкам где-то на уровне совы.

#29985 2019-10-24 22:26:30

Анон

Анон пишет:

А по социальным навыкам где-то на уровне совы.

Нормально у него всё с социальными навыками, по крайней мере для общения с детьми.
Он трио и посочувствовать мог, и мозги на место вставить (Гарри и Рону насчёт Гермионы).

Анон пишет:

А тут раз - и решил психологический кофморт создать

Там не только эта причина, ну.
По пунктам:
1) Хагрид сможет общаться с Гарри на равных
2) Сможет припугнуть Дурслей
3) Через Хагрида Дамблдору будет проще узнать, каким Гарри вырос, и вообще ему нужна дружба Гарри и Хагрида, чтоб за первым присматривать
4) Вся эта фигня с философским камнем с похода Хагрида с Гарри в Косой переулок и началась
5) Ну а точки зрения сюжета, Хагрид — проводник Гарри в мире магов. Он и из развалин его вынес, и привёз к тёте, и забрал от Дурслей, и увёз его от них навсегда, и вынес Гарри из Запретного леса в последней книге.

#29986 2019-10-24 22:28:37

Анон

Анон пишет:

В первой книге на вокзал Кингс Кросс Джинни приехала провожать в школу братьев, одетая в ночнушку и резиновые сапоги.

О, а в чём она была на самом деле?

Анон пишет:
Анон пишет:

Для прихода к маглам Хагрид плох всем.

Ну, чувства Дурслей Дамблдора не особо волновали.

Конечно, ему-то с ними не жить и отыгрываться они будут потом не на нём.

#29987 2019-10-24 22:31:25

Анон

Анон пишет:

Конечно, ему-то с ними не жить и отыгрываться они будут потом не на нём.

Ну, Дурсли Гарри скорее опасаться стали после визита Хагрида и Хогвартса.
Совсем жёстко они с ним после Добби поступили, но тут Дамблдор ни при чём.

#29988 2019-10-24 22:37:11

Анон

Анон пишет:

3) Через Хагрида Дамблдору будет проще узнать, каким Гарри вырос,

Хагрид единственное что мог сказать - "на папку похожий, а глаза мамкины". Даже если он рассказал про злых маглов Дамблдору (аж заколдовал плохого мальчика для острастки), выхлоп у этого был никакой. Ну злые и злые, Дамблдору он никто и звать его никак.
Я понял твою мысль, анончик, ну никак у меня не вяжется отправление Хагрила за Гарри с чем-то психологически благоприятным расчетом для Гарри.

Отредактировано (2019-10-24 22:37:58)

#29989 2019-10-24 22:38:13

Анон

Анон пишет:

Да ни в чём

#29990 2019-10-24 22:43:57

Анон

Анон пишет:

к тому же, если Гарри сразу подружится с Хагридом как с человеком, который ввёл его в магический мир, он не сможет подружиться со всякими малфоями и заразиться точкой зрения охуевших чистокровок.

Это очень топорная психологическая манипуляция, к тому же бесполезная в долгосрочной перспективе. Благодаря Хагриду с его "В Слизерине все плохие" у Гарри еще до Хогвартса сформировалось искаженное мнение о целом факультете, и это ой как аукнулось в пятой книге, когда он только закатывал глаза на призыве Гермионы и Шляпы о межфакультетном единстве и отказывался доверять Снейпу - что привело к смерти Сириуса, фейлу с окклюменцией и прочим неприятным штукам. Очень неумное решение Дамблдора.

Отредактировано (2019-10-24 22:44:35)

#29991 2019-10-24 22:49:05

Анон

Анон пишет:

отказывался доверять Снейпу

Ну да, начнём с полпинка доверять преподавателю, который пятый год ненавидит нас

#29992 2019-10-24 22:52:04

Анон

Надо было посылать за Гарри Снейпа!  =D

#29993 2019-10-24 22:54:55

Анон

Анон пишет:

Я понял твою мысль, анончик, ну никак у меня не вяжется отправление Хагрила за Гарри с чем-то психологически благоприятным расчетом для Гарри.

Ну, простота Хагрида может и играть Дамблдору на руку) он искренний, и его впечатление от Гарри будет понятно.
Хотя я думаю, это далеко не главное, но всё-таки некий замысел подружить Хагрида и Гарри у него, имхо, был.

Он ему отказывался доверять в основном потому, что с первого же урока Снейп повёл себя дико несправедливо)

Отредактировано (2019-10-24 22:56:32)

#29994 2019-10-24 23:03:01

Анон

Анон пишет:

А тут раз - и решил психологический кофморт создать, послать полувеликана, по уровню интеллектуального развития равного школьнику. А по социальным навыкам где-то на уровне совы.

Нормально всё у Хагрида с социальными навыками. С Гарри у них сразу сложились прекрасные отношения.
И Хагрид не идиот. Он не раз помогал Гарри советом и поддерживал.
Хоть по каким причинам Дамблдор отправил Хагрида — это был очень удачный ход.

Анон пишет:

Благодаря Хагриду с его "В Слизерине все плохие"

Он не совсем так сказал.

Анон пишет:

Действительно, в этом Хагрид виноват, да-да.

И у Гарри ещё впечатление о Слизерине сложилось по Малфою, кстати.

#29995 2019-10-24 23:03:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ни в чём

Неужели голышом?

Анон пишет:

Надо было посылать за Гарри Снейпа!  =D

Правильно, даёшь северитус в каноне :heart:

#29996 2019-10-24 23:03:12

Анон

Анон пишет:

2) Сможет припугнуть Дурслей

Как-то вот совсем не нравится этот пункт. Получается, что Дамблдор знал, что Гарри не оч хорошо живется, раз надо "припугнуть". И опять-таки почему нельзя было поговорить словами через рот и в 81м  и в 91м?

#29997 2019-10-24 23:06:26

Анон

Анон пишет:

Нормально всё у Хагрида с социальными навыками. С Гарри у них сразу сложились прекрасные отношения.
И Хагрид не идиот. Он не раз помогал Гарри советом и поддерживал.
Хоть по каким причинам Дамблдор отправил Хагрида — это был очень удачный ход.

Ну на уровне школьника из чулана под лестницей - вполне себе навыки, ага.

#29998 2019-10-24 23:06:33

Анон

Анон пишет:

И опять-таки почему нельзя было поговорить словами через рот и в 81м  и в 91м?

Анончик, епт) Я рада за твое полное психологическое здоровье и нерушимую картину мира, но... если... очень постараться и представить... что не все такие, как ты? Неужели жопа отвалится? :lol:

#29999 2019-10-24 23:08:05

Анон

Да уж. Припугнуть Дурслей самое что ни на есть правоверное деяние, потому что они всего лишь маглы. А как там они к Гаре относились дело десятое для директора.

#30000 2019-10-24 23:08:10

Анон

Анон пишет:

Ну на уровне школьника из чулана под лестницей - вполне себе навыки, ага.

У Гарри тоже нормальные социальные навыки были.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума