Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Лично я узнала сразу о словах Роулинг, так что буду вопить про шлюху, сколько хочу
Анон пишет:Роулинг могла за 10 лет забыть, что где-то там написала про "бледное лицо"
Она хоть лицо забыла, а Джордж Мартин жопу.
А что у него было про жопу?
Хотя я и не сомневаюсь, что при написании представляла себе Гермиону именно белой.
Ну так почему бы так и не сказать, епсть? Представляла белой, но черная мне тоже нравится. И проблем никаких.
Ну так почему бы так и не сказать, епсть? Представляла белой, но черная мне тоже нравится. И проблем никаких.
потому что хотела донести мысль, что неважно, какой её представляла она, если в истории цвет её кожи не играет никакой роли и может быть любым, поэтому все эти кудахтанья про "как так можно" - это глупость?
потому что хотела донести мысль, что неважно, какой её представляла она, если в истории цвет её кожи не играет никакой роли и может быть любым
А почему тогда не сказать это прямым текстом? Зачем нужны заигрывания? Чтобы потыкать палочкой фанатов?
И проблем никаких.
а щас какие проблемы, кучка расистов в интернетиках перевозбудилась?
а щас какие проблемы, кучка расистов в интернетиках перевозбудилась?
А щаз проблема у Роулинг, что она выглядит как шлюха
Вообще, Роулинг могла за 10 лет забыть, что где-то там написала про "бледное лицо", но помнить, что не делала акцента на белой коже Гермионы, как делала на очках Гарри или рыжине Уизли.
Акцентов, может, и не делала, но я как-то слабо представляю себе, как можно кучу лет писать целую серию книг и не представлять себе, как у тебя вообще выглядит один из основных персонажей. С каким-нибудь левым чуваком хз какого плана ляпы из серии сначала написал, что у него белое лицо, а потом забыл, понятны, или если речь об огромной саге с сотнями персонажей и десятками на более-менее основных ролях, тоже немудрено запутаться и где-то что-то перепутать. Но основных всего трое и Гермиона одна из них, Роулинг пишет про Гермиону, представляет себе как та выглядит в платье на балу или еще где, описывает блеск в глазах, зубы и прочее и при этом представляет себе что-то туманное и неопределенного цвета? Должна же какая-то картинка в голове быть.
Черная актриса - нормально, это просто вариант интерпретации (тем более в театре), сказать, что такая интерпретация допустима, потому что в принципе цвет кожи Гермионы ни на что в каноне не влияет, тоже нормально, но вот эти попытки объяснить, что автор кучу лет писал персонажа, не задумываясь, как он выглядит вообще и сам знать не знает, что там за цвет кожи был, поэтому можно любой выбирать и все канонично - это какая-то хуйня лютая.
Меня вот опечалило то, что она не сказала, мол "неважно, какой у нее цвет кожи, главное она - умная девушка и хороший друг, самая способная ведьма своего поколения и блаблабла" или что угодно на тему "цвет кожи ничего не поменяет", она сказала "одобряю черную Гермиону". И все, сука, вон, уже не только сжв вопят "аааа не любишь черную Гермиону - расист", но и вполне мирные аноны. В жопу цвет кожи Гермионы и всех остальных персонажей, нахуя формулировать так, чтобы фандом пидорасило? Пиара ей мало, что ли
Анон пишет:Роулинг могла за 10 лет забыть, что где-то там написала про "бледное лицо"
Она хоть лицо забыла, а Джордж Мартин жопу.
А что у него было про жопу?
У Жиенны Вестерлинг, которая внезапная жена Робба Старка судя по ПОВ Кейтилин большая жопа хорошо годная для деторождения, а Кейтилин имея пятерых детей явно знает толк в детородных жопах. А судя по ПОВу Джейме жопа у Жиенны так себе и вообще девка она худая.
Там вообще фанаты успели выдать несколько теорий - и что Жиенну подменили, и что у Серсеи огромнейшая жопа по сравнению с которой все жопы кажутся Джейме так себе, и что сам Джейме обладатель огромнейшей жопы поскольку близнец Серсеи - прежде чем Мартин сказал, что стопстопстоп я просто забыл какой была жопа.
она сказала "одобряю черную Гермиону"
А если ей реально зашло?
А если ей реально зашло?
И это надо было реально говорить так, чтобы пидорасило фандом и шатался канон? Никак подругому нельзя было сформулировать?
прежде чем Мартин сказал, что стопстопстоп я просто забыл какой была жопа.
Блин, не знала. До сих пор думала, что там невесту подменили.
чем "одобряю любую Гермиону" отличается от "одобряю черную Гермиону"? уже к словам прикапываетесь
Анон пишет:она сказала "одобряю черную Гермиону"
А если ей реально зашло?
Я рада за нее, но нихуя не рада говношторму в фандоме
Алсо, отдельная боль - тумба, блиать, фиалковые поля на берегах океана толерантности Да, там дохуя весьма годного контента (говна тоже порядочно, но это нормально) и в целом мимими, но ааааааа как много там ебанашек, сил никаких нет. Толком не сижу там и ленту более-менее фильтрую, но вот вечно вылезет какой-нибудь срач про очередную одноногую собачку. Выйдешь из относительно лампового дайри и прочих фандомных мест обитания, где в среднем по палате народ адекватный - и такое ощущение, что либо руссо быдло с расизмом, гомофобией и потреотизмом головного мозга, либо сжв во все поля Сорян, накипело.
Там вообще фанаты успели выдать несколько теорий - и что Жиенну подменили, и что у Серсеи огромнейшая жопа по сравнению с которой все жопы кажутся Джейме так себе, и что сам Джейме обладатель огромнейшей жопы поскольку близнец Серсеи - прежде чем Мартин сказал, что стопстопстоп я просто забыл какой была жопа. 1135
Шикарно!
чем "одобряю любую Гермиону" отличается от "одобряю черную Гермиону"? уже к словам прикапываетесь
Тем, что приебавшимся к тебе сжв и сочувствующим можно ткнуть в морду скрином твитта с воплем "ЛЮБУЮ ТУТ СКАЗАНО, А НЕ ЧЕРНУЮ БЛЯТЬ" У меня в ленте тумбы мелькало с месяца полтора назад, какого-то юзера (гифки с фанкастом на Гермиону постила, что ли) полоскали за то, что она фанкастит себе белую актрису, типа азаза расизм. Я фейспалмами покрылась вся просто. Мне вот, кстати, интересно, а тем, кто фанонит себе Гермиону-мулатку или азиатку или еще кого - им тоже будет прилетать за никанон?
вот эти попытки объяснить, что автор кучу лет писал персонажа, не задумываясь, как он выглядит вообще и сам знать не знает, что там за цвет кожи был, поэтому можно любой выбирать и все канонично - это какая-то хуйня лютая.
я ещё раз повторю - она могла представлять её любой. Да, скорее всего представляла себе белой. Но в книге этому значения не придавала, так что беготня с плачем про канон, который оскорбили чёрной актрисой, практически беспочвенна.
А вы уж определитесь, являются ли представления автора, не вписанные в книгу (как например Дамблдор-гей) каноном или нет.
Фандом, блядь, вечно об какую-то хуйню распидораситься рад, что ж теперь.
так что беготня с плачем про канон, который оскорбили чёрной актрисой, практически беспочвенна.
Да при чем тут канон, бля! С ним бегают как раз поклонники черной Гермионы. А те. кого бесит шлюховатость Ро, плевать хотели на цвет кожи героев и их ориентацию. Им сам факт такого крутежа собственными текстами не нравится.
*Немного с мороза, так что мысль скорее всего это высказывалась*.
А там у нее никакая книга к изданию не готовится? Уж больно на пиар-акцию все смахивает.
*Немного с мороза, так что мысль скорее всего это высказывалась*.
А там у нее никакая книга к изданию не готовится? Уж больно на пиар-акцию все смахивает.
Выходит спектакль, из-за каста которого, собссна, бугурт, кино еще выходит скоро. Книг, вроде, не планируется.
вы реально заебали орать про шлюх, это уже за гранью что-то.
я ещё раз повторю - она могла представлять её любой. Да, скорее всего представляла себе белой. Но в книге этому значения не придавала, так что беготня с плачем про канон, который оскорбили чёрной актрисой, практически беспочвенна.
А вы уж определитесь, являются ли представления автора, не вписанные в книгу (как например Дамблдор-гей) каноном или нет.
Если автор считал, что персонаж черный/гей/еще какой-нибудь и это важно для понимания канона, но никак не отразил это в тексте - это просто хуевый автор, вне зависимости, считать эту доп.информацию каноном или нет. Если автор представлял себе персонажа белым (черным/геем/еще каким), писал, держа в голове этот образ, который вполне отразился в деталях из серии "побледнела", а потом юлит и рассказывает, что ничего конкретного в виду не имел и вообще персонаж может быть любым - то это такая хуевая попытка и персонажа написать белым/натуралом, и с аудиторией позаигрывать, рассказав, что герой конечно описан как белый натурал, но может быть и черный гей (азиат-асексуал/пришелец с плутона, размножающийся спорами), ведь автор о таких вещах во время написания вообще не думал, как хотите, так и считайте.
Если автор считал, что персонаж черный/гей/еще какой-нибудь и это важно для понимания канона, но никак не отразил это в тексте - это просто хуевый автор, вне зависимости, считать эту доп.информацию каноном или нет. Если автор представлял себе персонажа белым (черным/геем/еще каким), писал, держа в голове этот образ, который вполне отразился в деталях из серии "побледнела", а потом юлит и рассказывает, что ничего конкретного в виду не имел и вообще персонаж может быть любым - то это такая хуевая попытка и персонажа написать белым/натуралом, и с аудиторией позаигрывать, рассказав, что герой конечно описан как белый натурал, но может быть и черный гей (азиат-асексуал/пришелец с плутона, размножающийся спорами), ведь автор о таких вещах во время написания вообще не думал, как хотите, так и считайте.
а если автор представлял, потому что нам трудно вообще ничего не представлять и мы обычно представляем привычные образы, но для канона это НЕ важно и поэтому персонаж действительно может быть хоть белым натуралом, хоть геем-азиатом? Нет, автор не может так думать, автор сразу врун, шлюха и кто там ещё? Ещё раз - она могла тупо не помнить, что где-то когда-то написала про побледневшее лицо. Но помнить, что не делала акцента на цвете кожи. Поэтому сказать "я не делала акцента на цвете кожи, она вполне может быть любой" - это не обязательно сразу шлюха и юлит. А вы просто охуели.
Отредактировано (2015-12-25 20:17:44)
очучение, что фандом решил, что ему принадлежит право голоса. вам бы в тред про макса фрая - там обычно перетирают хамское обращение с бедными фанатами. а здесь все прилично - ро любит гермиону, смайлик. и делает, что угодно.
Отредактировано (2015-12-25 20:17:40)