Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Лично я узнала сразу о словах Роулинг, так что буду вопить про шлюху, сколько хочу
Анон пишет:Роулинг могла за 10 лет забыть, что где-то там написала про "бледное лицо"
Она хоть лицо забыла, а Джордж Мартин жопу.
А что у него было про жопу?
Хотя я и не сомневаюсь, что при написании представляла себе Гермиону именно белой.
Ну так почему бы так и не сказать, епсть? Представляла белой, но черная мне тоже нравится. И проблем никаких.
Ну так почему бы так и не сказать, епсть? Представляла белой, но черная мне тоже нравится. И проблем никаких.
потому что хотела донести мысль, что неважно, какой её представляла она, если в истории цвет её кожи не играет никакой роли и может быть любым, поэтому все эти кудахтанья про "как так можно" - это глупость?
потому что хотела донести мысль, что неважно, какой её представляла она, если в истории цвет её кожи не играет никакой роли и может быть любым
А почему тогда не сказать это прямым текстом? Зачем нужны заигрывания? Чтобы потыкать палочкой фанатов?
И проблем никаких.
а щас какие проблемы, кучка расистов в интернетиках перевозбудилась?
а щас какие проблемы, кучка расистов в интернетиках перевозбудилась?
А щаз проблема у Роулинг, что она выглядит как шлюха
Вообще, Роулинг могла за 10 лет забыть, что где-то там написала про "бледное лицо", но помнить, что не делала акцента на белой коже Гермионы, как делала на очках Гарри или рыжине Уизли.
Акцентов, может, и не делала, но я как-то слабо представляю себе, как можно кучу лет писать целую серию книг и не представлять себе, как у тебя вообще выглядит один из основных персонажей. С каким-нибудь левым чуваком хз какого плана ляпы из серии сначала написал, что у него белое лицо, а потом забыл, понятны, или если речь об огромной саге с сотнями персонажей и десятками на более-менее основных ролях, тоже немудрено запутаться и где-то что-то перепутать. Но основных всего трое и Гермиона одна из них, Роулинг пишет про Гермиону, представляет себе как та выглядит в платье на балу или еще где, описывает блеск в глазах, зубы и прочее и при этом представляет себе что-то туманное и неопределенного цвета? Должна же какая-то картинка в голове быть.
Черная актриса - нормально, это просто вариант интерпретации (тем более в театре), сказать, что такая интерпретация допустима, потому что в принципе цвет кожи Гермионы ни на что в каноне не влияет, тоже нормально, но вот эти попытки объяснить, что автор кучу лет писал персонажа, не задумываясь, как он выглядит вообще и сам знать не знает, что там за цвет кожи был, поэтому можно любой выбирать и все канонично - это какая-то хуйня лютая.
Меня вот опечалило то, что она не сказала, мол "неважно, какой у нее цвет кожи, главное она - умная девушка и хороший друг, самая способная ведьма своего поколения и блаблабла" или что угодно на тему "цвет кожи ничего не поменяет", она сказала "одобряю черную Гермиону". И все, сука, вон, уже не только сжв вопят "аааа не любишь черную Гермиону - расист", но и вполне мирные аноны. В жопу цвет кожи Гермионы и всех остальных персонажей, нахуя формулировать так, чтобы фандом пидорасило? Пиара ей мало, что ли
Анон пишет:Роулинг могла за 10 лет забыть, что где-то там написала про "бледное лицо"
Она хоть лицо забыла, а Джордж Мартин жопу.
А что у него было про жопу?
У Жиенны Вестерлинг, которая внезапная жена Робба Старка судя по ПОВ Кейтилин большая жопа хорошо годная для деторождения, а Кейтилин имея пятерых детей явно знает толк в детородных жопах. А судя по ПОВу Джейме жопа у Жиенны так себе и вообще девка она худая.
Там вообще фанаты успели выдать несколько теорий - и что Жиенну подменили, и что у Серсеи огромнейшая жопа по сравнению с которой все жопы кажутся Джейме так себе, и что сам Джейме обладатель огромнейшей жопы поскольку близнец Серсеи - прежде чем Мартин сказал, что стопстопстоп я просто забыл какой была жопа.
она сказала "одобряю черную Гермиону"
А если ей реально зашло?
А если ей реально зашло?
И это надо было реально говорить так, чтобы пидорасило фандом и шатался канон? Никак подругому нельзя было сформулировать?
прежде чем Мартин сказал, что стопстопстоп я просто забыл какой была жопа.
Блин, не знала. До сих пор думала, что там невесту подменили.
чем "одобряю любую Гермиону" отличается от "одобряю черную Гермиону"? уже к словам прикапываетесь
Анон пишет:она сказала "одобряю черную Гермиону"
А если ей реально зашло?
Я рада за нее, но нихуя не рада говношторму в фандоме
Алсо, отдельная боль - тумба, блиать, фиалковые поля на берегах океана толерантности Да, там дохуя весьма годного контента (говна тоже порядочно, но это нормально) и в целом мимими, но ааааааа как много там ебанашек, сил никаких нет. Толком не сижу там и ленту более-менее фильтрую, но вот вечно вылезет какой-нибудь срач про очередную одноногую собачку. Выйдешь из относительно лампового дайри и прочих фандомных мест обитания, где в среднем по палате народ адекватный - и такое ощущение, что либо руссо быдло с расизмом, гомофобией и потреотизмом головного мозга, либо сжв во все поля
Сорян, накипело.
Там вообще фанаты успели выдать несколько теорий - и что Жиенну подменили, и что у Серсеи огромнейшая жопа по сравнению с которой все жопы кажутся Джейме так себе, и что сам Джейме обладатель огромнейшей жопы поскольку близнец Серсеи - прежде чем Мартин сказал, что стопстопстоп я просто забыл какой была жопа. 1135
Шикарно!
чем "одобряю любую Гермиону" отличается от "одобряю черную Гермиону"? уже к словам прикапываетесь
Тем, что приебавшимся к тебе сжв и сочувствующим можно ткнуть в морду скрином твитта с воплем "ЛЮБУЮ ТУТ СКАЗАНО, А НЕ ЧЕРНУЮ БЛЯТЬ" У меня в ленте тумбы мелькало с месяца полтора назад, какого-то юзера (гифки с фанкастом на Гермиону постила, что ли) полоскали за то, что она фанкастит себе белую актрису, типа азаза расизм. Я фейспалмами покрылась вся просто. Мне вот, кстати, интересно, а тем, кто фанонит себе Гермиону-мулатку или азиатку или еще кого - им тоже будет прилетать за никанон?
вот эти попытки объяснить, что автор кучу лет писал персонажа, не задумываясь, как он выглядит вообще и сам знать не знает, что там за цвет кожи был, поэтому можно любой выбирать и все канонично - это какая-то хуйня лютая.
я ещё раз повторю - она могла представлять её любой. Да, скорее всего представляла себе белой. Но в книге этому значения не придавала, так что беготня с плачем про канон, который оскорбили чёрной актрисой, практически беспочвенна.
А вы уж определитесь, являются ли представления автора, не вписанные в книгу (как например Дамблдор-гей) каноном или нет.
Фандом, блядь, вечно об какую-то хуйню распидораситься рад, что ж теперь.
так что беготня с плачем про канон, который оскорбили чёрной актрисой, практически беспочвенна.
Да при чем тут канон, бля! С ним бегают как раз поклонники черной Гермионы. А те. кого бесит шлюховатость Ро, плевать хотели на цвет кожи героев и их ориентацию. Им сам факт такого крутежа собственными текстами не нравится.
*Немного с мороза, так что мысль скорее всего это высказывалась*.
А там у нее никакая книга к изданию не готовится? Уж больно на пиар-акцию все смахивает.
*Немного с мороза, так что мысль скорее всего это высказывалась*.
А там у нее никакая книга к изданию не готовится? Уж больно на пиар-акцию все смахивает.
Выходит спектакль, из-за каста которого, собссна, бугурт, кино еще выходит скоро. Книг, вроде, не планируется.
вы реально заебали орать про шлюх, это уже за гранью что-то.
я ещё раз повторю - она могла представлять её любой. Да, скорее всего представляла себе белой. Но в книге этому значения не придавала, так что беготня с плачем про канон, который оскорбили чёрной актрисой, практически беспочвенна.
А вы уж определитесь, являются ли представления автора, не вписанные в книгу (как например Дамблдор-гей) каноном или нет.
Если автор считал, что персонаж черный/гей/еще какой-нибудь и это важно для понимания канона, но никак не отразил это в тексте - это просто хуевый автор, вне зависимости, считать эту доп.информацию каноном или нет. Если автор представлял себе персонажа белым (черным/геем/еще каким), писал, держа в голове этот образ, который вполне отразился в деталях из серии "побледнела", а потом юлит и рассказывает, что ничего конкретного в виду не имел и вообще персонаж может быть любым - то это такая хуевая попытка и персонажа написать белым/натуралом, и с аудиторией позаигрывать, рассказав, что герой конечно описан как белый натурал, но может быть и черный гей (азиат-асексуал/пришелец с плутона, размножающийся спорами), ведь автор о таких вещах во время написания вообще не думал, как хотите, так и считайте.
Если автор считал, что персонаж черный/гей/еще какой-нибудь и это важно для понимания канона, но никак не отразил это в тексте - это просто хуевый автор, вне зависимости, считать эту доп.информацию каноном или нет. Если автор представлял себе персонажа белым (черным/геем/еще каким), писал, держа в голове этот образ, который вполне отразился в деталях из серии "побледнела", а потом юлит и рассказывает, что ничего конкретного в виду не имел и вообще персонаж может быть любым - то это такая хуевая попытка и персонажа написать белым/натуралом, и с аудиторией позаигрывать, рассказав, что герой конечно описан как белый натурал, но может быть и черный гей (азиат-асексуал/пришелец с плутона, размножающийся спорами), ведь автор о таких вещах во время написания вообще не думал, как хотите, так и считайте.
а если автор представлял, потому что нам трудно вообще ничего не представлять и мы обычно представляем привычные образы, но для канона это НЕ важно и поэтому персонаж действительно может быть хоть белым натуралом, хоть геем-азиатом? Нет, автор не может так думать, автор сразу врун, шлюха и кто там ещё? Ещё раз - она могла тупо не помнить, что где-то когда-то написала про побледневшее лицо. Но помнить, что не делала акцента на цвете кожи. Поэтому сказать "я не делала акцента на цвете кожи, она вполне может быть любой" - это не обязательно сразу шлюха и юлит. А вы просто охуели.
Отредактировано (2015-12-25 20:17:44)
очучение, что фандом решил, что ему принадлежит право голоса. вам бы в тред про макса фрая - там обычно перетирают хамское обращение с бедными фанатами. а здесь все прилично - ро любит гермиону, смайлик. и делает, что угодно.
Отредактировано (2015-12-25 20:17:40)