Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#29901 2019-10-24 16:38:55

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ничего. Не вспоминали про подкидыша 10 лет, так далее нахуй пошли, а не "Гаре я твой папка дружил".

Эээ... Сириус в Азкабане, Люпин оборотнем нищенствовал, Питер крыса.
Вообще странная претензия.

Анон пишет:

И ты перечислил Джеймсовых друзей. А у Лили их не было, получается? Совсем без подруг?

Были. Школьные подруги, например. Что они должны были сделать, забрать себе её сына?

Отредактировано (2019-10-24 16:39:04)

#29902 2019-10-24 16:39:47

Анон

ГП - это, несомненно, не самая логичная и идеальная сага, и Дамблдор серый персонаж, и вообще ГП едет на эмоциях и впечатлениях, а не на строгой логике и четкой продуманности...
Но большинство критики в ее адрес, которую я вижу - это бесконечный фееричный анал-карнавал чтения жопой, упускания напрямую прописанных в каноне деталей, высасывания из пальца хуй пойми чего при полном игноре написанно черным по белому обоснуя, полнейшего невдупления разницы менталитетов и охуенного просто непонимания, чем британец маг или магл 80ых отличается от продвинутого анона 20ых, чем вообще отличаются волшебники от маглов и почему у них в мире не работают нормы гражданского права, уголовного права и моральный кодекс СЖВ из 2019ых и почему, ебана рот, они и не обязаны там работать...
Прошлый всплеск срача охуевающий анон пропустил, но вот этот виток, знаете, меня не разубедил. Пока просто срутся за фракции еще ничего, а когда приходят объяснять, что все в каноне сделали все не так и анон бы написал лучше - ховайся в бульбу, сейчас будет парад логики, разума, внимательности и обоснуя, как в текстах Вождя.

#29903 2019-10-24 16:42:00

Анон

Анон пишет:

Выделял, прощал хулиганства, давал понять и им, и окружающим, что правила школы не для них, они выиграют независимо ни от чего, а вы утритесь.

Выделял? Это где же, в учёбе?
За нарушения и хулиганства, на которых их ловили, наказания были — и снятые баллы, и отработки, и угроза отчисления. За подвиги заслуженно награждал, да.

#29904 2019-10-24 16:45:51

Анон

Анон пишет:

ГП - это, несомненно, не самая логичная и идеальная сага, и Дамблдор серый персонаж, и вообще ГП едет на эмоциях и впечатлениях, а не на строгой логике и четкой продуманности...
Но большинство критики в ее адрес, которую я вижу - это бесконечный фееричный анал-карнавал чтения жопой, упускания напрямую прописанных в каноне деталей, высасывания из пальца хуй пойми чего при полном игноре написанно черным по белому обоснуя, полнейшего невдупления разницы менталитетов и охуенного просто непонимания, чем британец маг или магл 80ых отличается от продвинутого анона 20ых, чем вообще отличаются волшебники от маглов и почему у них в мире не работают нормы гражданского права, уголовного права и моральный кодекс СЖВ из 2019ых и почему, ебана рот, они и не обязаны там работать...
Прошлый всплеск срача охуевающий анон пропустил, но вот этот виток, знаете, меня не разубедил. Пока просто срутся за фракции еще ничего, а когда приходят объяснять, что все в каноне сделали все не так и анон бы написал лучше - ховайся в бульбу, сейчас будет парад логики, разума, внимательности и обоснуя, как в текстах Вождя.

Как боженька  :iloveyou:

#29905 2019-10-24 16:58:01

Анон

Анон пишет:

разницы менталитетов и охуенного просто непонимания, чем британец маг или магл 80ых отличается от продвинутого анона 20ых, чем вообще отличаются волшебники от маглов и почему у них в мире не работают нормы гражданского права, уголовного права и моральный кодекс СЖВ из 2019ых

:rainbow: печенек и молока тебе за вредность. Все правильно сказал.

#29906 2019-10-24 17:25:43

Анон

Анон пишет:

Но большинство критики в ее адрес, которую я вижу - это бесконечный фееричный анал-карнавал чтения жопой, упускания напрямую прописанных в каноне деталей, высасывания из пальца хуй пойми чего при полном игноре написанно черным по белому обоснуя

ППКС твоего комментария, анон.

#29907 2019-10-24 17:41:15

Анон

Анон пишет:

согласен с каждым словом. да все именно так и это очень печально на самом деле.

#29908 2019-10-24 19:18:36

Анон

Вспомнился спор, на протяжении которого я не раз усомнилась в трезвости своей памяти и здравости ума, а потом обнаружила, что оппонент не читал книги и черпает свои аргументы из фанфиков  =D

#29909 2019-10-24 19:23:52

Анон

Аноны, напомните, пожалуйста, автора и название драмионы, где Драко и Пенси заключили пари  - кто быстрее влюбит в себя гриффиндорцев. И Драко пытался влюбить в себя Герминогу.

#29910 2019-10-24 19:27:01

Анон

Аноны, напомните, пожалуйста, почему "Герминога" Герминога?

#29911 2019-10-24 19:28:13

Анон

Анон пишет:

Вспомнился спор, на протяжении которого я не раз усомнилась в трезвости своей памяти и здравости ума, а потом обнаружила, что оппонент не читал книги и черпает свои аргументы из фанфиков  =D

У меня тоже такое было  :lol: Причём мой оппонент через раз заявлял что-то вроде "ну и где это в каноне, а? где?", а потом очень удивлялся цитатам.

#29912 2019-10-24 19:32:21

Анон

Анон пишет:

Причём мой оппонент через раз заявлял что-то вроде "ну и где это в каноне, а? где?", а потом очень удивлялся цитатам.

Ну и как, удалось его убедить?))

#29913 2019-10-24 19:38:02

Анон

А порекайте фиков с Дамби-не-гадом!

#29914 2019-10-24 19:45:01

Анон

Анон пишет:

непонимания, чем британец маг или магл 80ых отличается от продвинутого анона 20ых,

Ну вообще-то там с 90х начинается вся тема. И 90е британские отличаются от советско-российских. Иначе бы Гермиона не носилась бы с ГАВНЭ-идеями.
А Дамблдор вообще из 19го века выполз, и его социальное поведение с тех же времен осталось, хоть он и прогрессивен для своего времени.

#29915 2019-10-24 19:47:20

Анон

Анон пишет:

По-моему, это из стёбных фиков Comet.

#29916 2019-10-24 19:48:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, это из стёбных фиков Comet.

Спасибо) Слияние "минога" и "Гермиона"? Или "нога"? :think:

#29917 2019-10-24 19:49:27

Анон

Анон пишет:

нед. когда это он его жизнью распоряжался? отдал родственникам? так это вообще-то нормальное решение, он что должен был его в лес выкинуть?

Сам Дамблдор признал в разговоре с Гарри, что желающих его усыновить в магмире хватало.

#29918 2019-10-24 19:51:15

Анон

Я со своей позиции человека 20-21 веков осуждаю все прошлые менталитеты))

А есть где-нибудь на русском разбор норм волшебного права. Типа почему британскими волшебниками правит избираемый министр и откуда это пошло. Какие у волшебниками отношения с магловскими властями: считатся ли, что у них два разных государства; считают ли волшебники себя гражданами той страны, на территории которой родились и живут; есть ли у волшебников гражданство вообще и т.д.?

#29919 2019-10-24 19:52:53

Анон

Анон пишет:

Не помню Снейпа со слизеринцами.

Он не обращал внимания на то поведение с их стороны, за которое влетало грффиндорцам; отдавал своим уже забронированное другими поле для тренировок.
Малфою постоянно подыгрывал, это часто упоминалось.
Про Снейпа в Хогвартсе говорили:

Snape’s Head of Slytherin House. They say he always favors them — we’ll be able to see if it’s true.

Перевод этой фразы, кстати:

Занятия ведёт профессор Снегг, а он их декан. Говорят, что он всегда и во всём на их стороне, выгораживает их перед остальными преподавателями и ставит им лучшие отметки. Вот как раз и увидим, так ли это.

Как из "favors" получилось вот это всё, интересно?  :lol:

#29920 2019-10-24 19:55:56

Анон

Анон пишет:

Ну и как, удалось его убедить?))

Он после цитат на обсуждаемую тему говорить переставал, переходил к новой... а там снова цитаты  :lol: Это был очень странный разговор  :facepalm:

Анон пишет:

Сам Дамблдор признал в разговоре с Гарри, что желающих его усыновить в магмире хватало.

Да, но такое усыновление не позволило бы существовать защите.

#29921 2019-10-24 19:57:37

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то там с 90х начинается вся тема.

Но Гарри тогда уже в Хог пошел. Для него уже было поздноватенько.
Кстати не напомните откуда была Гермиона? Мне просто всегда казалось что она из Лондона поэтому такая продвинутая. Английская глубинка это то ещё болото.

#29922 2019-10-24 19:57:52

Анон

Анон пишет:

Как из "favors" получилось вот это всё, интересно?

Ну как же дитачкам всё не разжевать  :lenin:
До сих пор возмущает, что про Рона, попросившегося в купе к Гарри, «хотя в вагоне куча свободных мест», переводчик тоже всё придумал.

#29923 2019-10-24 19:59:36

Анон

Анон пишет:

Да, но такое усыновление не позволило бы существовать защите.

Защитить другим путем. Невилла не особо защищали. Ну а для Гарри сделали бы чуть больше усилий.

#29924 2019-10-24 19:59:43

Анон

Анон пишет:

Как из "favors" получилось вот это всё, интересно? 

ответ знает Боромир, но сука только молчит и улыбается.

#29925 2019-10-24 20:02:18

Анон

Анон пишет:

Защитить другим путем. Невилла не особо защищали. Ну а для Гарри сделали бы чуть больше усилий.

кому нахер сдался Невилл? ТЛ выбрал Гарри и на этом Невилл идет своим путем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума