Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Дамблдор - положительный персонаж.
который не просто выбирает не делать зла, а выбирает со злом бороться. Который сделал для этого больше чем те, кому бороться со злом было положено по должности.
Блин, аноны, ну вы как дети! Дамблдор - это выдумка Роулинг. Он делает то-то и то-то потому, что ей так надо для сюжета! Он может быть заявлен как мудро-добрый старый гей-филантроп, но автору надо было создать ГП тяжелое детство и злую мачеху-тетку - и Дамблдор подкидывает корзинку и забывает про дитя на десять лет. Никак Дамблдору не отвертеться от таких дел. Потому что он - это персонаж автора в авторском мире авторского замысла. А замысел скакал, менялся и вообще у автора там свои проблемы приключались в жизни. Так че вы на Дамблдора всех собак вешаете? Упали в канон - примите за правило: Дамблдор - положительный персонаж.
Расходимся, посоны, ьбсуждать и анализировать персонажа нет причин, ибо так Роулинг написала.
Блин, аноны, ну вы как дети! Дамблдор - это выдумка Роулинг.
Уйди, зеленое. С твоим подходим вообще ничего обсудить не получится.
Я реально дальше не читал, так что может там дальше все нормально будет. И причины были у Снейпа наверное, и сам попаданец первую половину фика иногда рассуждал о том, что жаль, что о нем никто не заботится. Меня просто ситуация сквикнуна, хотя в таких фанфиках никто вечно не договаривается изначально, все подстава, и потом принудительный хэпиэнд, на что я надеялся вообще не пойму.
Увы. Из последней главы:
И сейчас я не скажу, что для меня важней — я сам или он.
Именно эта ошеломляющая новость и настигла меня за обычным школьным завтраком. Оказывается, жить (быть, существовать?) не только для себя, а жить для кого-то, кто ценен просто своим существованием — это… А Мерлин его знает, в какие слова можно это облечь. Но, это «что-то», что делает жизнь жизнью, чем-то не пустым. Боюсь дальше думать на эту тему. Не вспугнуть.
К черту такую любовь и такое всё.
Знать преподаваемый предмет и быть хорошим педагогом так-то разные вещи.
Зато предмет знает! И слизеринцы его любят!
ага.
вообще типично: как Дамблдор предмета знать не достаточно фу-фу-фу, а как Сопливус так зато предмет знает!))))
Но это не повод подкинуть и забыть на десять лет.
почему? он не родственник Гарри, не друг, не сват и не брат. чо он должен к нему мотаться?
Типичный представитель магмира - это уо? То есть никто из магмире в принципе понять не в состоянии, если ребенок не любим и содержится в неподходящих условиях? Ну ладно.
типичный представитель магмира нихуяшеньки не знает о магглах, Дурсли его прилюдно не избивали, кипятком не обливали и на площади не насиловали как бы не фантазировали автори херт-фиков. как она должна была понять? работа в саду? ну норм, вообще-то это нормально даже у нас. Молли которая типа хорошая магическая мать своих тоже отправляла гномов в саду гонять. и поднимите руку люди которые летом с родителями на огород ездили. одежда? да щас, молодежная мода порой так виляет что не знаешь перед тобой бомж, шлюха, нарик или просто модно одетые люди.
в дом она вхожа не была.
Отредактировано (2019-10-24 15:10:03)
Который сделал для этого больше чем те, кому бороться со злом было положено по должности.
Который радостно переложил борьбу со злом на годовалого ребенка, а когда срослось не так, как хотелось бы, старательно растил этого ребенка на убой.
Нет, серьезно. Как будто то, что минмагии - так себе, сразу возводит его в класс белых и пушистых.
Я просто напомню, что для Дамблдора Гарри никто, по сути. Не родственник, не опекаемый, ещё не ученик — сын бывших учеников и сподвижников в борьбе с Волдемортом.
Дамблдор сделал то, что должен был сделать для сохранения ребёнку жизни.
Соседка не в маразме, с чего это?
Он взялся распоряжаться его жизнью, а раз взялся, неплохо бы нести ответственность за свое решение.
Раз никто - то и не лез бы, занимался бы директорством да визангамотствовал, может, Сириуса не проебал бы.
Который радостно переложил борьбу со злом на годовалого ребенка
нед или разверни мысль, а то у тебя получается что он вручил годовасику гранату и отправил на баррикады.
а когда срослось не так, как хотелось бы, старательно растил этого ребенка на убой.
вообще хуйня. Дамблдор старательно искал способ уничтожить крестанж в Гарри как только понял что он в нем есть.
и нашел ведь способ!
Он взялся распоряжаться его жизнью
нед. когда это он его жизнью распоряжался? отдал родственникам? так это вообще-то нормальное решение, он что должен был его в лес выкинуть?
Который радостно переложил борьбу со злом на годовалого ребенка
Вообще-то нет, он сделал для победы над Волдемортом не меньше, чем Гарри. Не узнай он про хоркруксы и не собери досье на Волдеморта — фиг тут, а не победа.
Да и на Гарри груз «избранности» и бытия хоркруксом возложил не он.
Увы. Из последней главы:
Не могу придраться, к этому отрывку кроме общей унылости влюбленного.
типичный представитель магмира нихуяшеньки не знает о магглах, Дурсли его прилюдно не избивали, кипятком не обливали и на площади не насиловали как бы не фантазировали автори херт-фиков. как она должна была понять? работа в саду? ну норм, вообще-то это нормально даже у нас. Молли которая типа хорошая магическая мать своих тоже отправляла гномов в саду гонять. и поднимите руку люди которые летом с родителями на огород ездили. одежда? да щас, молодежная мода порой так виляет что не знаешь перед тобой бомж, шлюха, нарик или просто модно одетые люди.
в дом она вхожа не была.
Молли живет не среди маглов, а обособленно. Ее муж при всей своей расположенрости к маглам вел себя с Грейнджерами как малолетка в зоопарке.
А г-жа Фригг десятилетиями среди самих маглов обитает, не понять, что считается в месте ее проживания нормой в повседневной жизни - это и есть уо или маразм.
Он взялся распоряжаться его жизнью, а раз взялся, неплохо бы нести ответственность за свое решение.
спас жизнь ребенку, так теперь обязан его усыновить и воспитывать!
Надо сраным пролайферам такое предложить. отговорил от обборта, так забирай ребенка себе
неси ответственность!
Ладно, продолжайте метать говны друг в дружку, аналитики!
А г-жа Фригг десятилетиями среди самих маглов обитает, не понять, что считается в месте ее проживания нормой в повседневной жизни - это и есть уо или маразм.
нет, это типично общечеловеческое поведение. внешне все соответствует тому что я считаю нормой? значит это норма!
но Дурсли обращались с Гарри в пределах нормы там кроме миссис Фигг такие соседки-сплетницы вокруг, не дай бог заподозрят хуйню, вовек не отмоешься.
Он взялся распоряжаться его жизнью
Он спас его жизнь. Ну упс, вот такой Дамблдор гад.
вообще типично: как Дамблдор предмета знать не достаточно фу-фу-фу, а как Сопливус так зато предмет знает!))))
Сам ты Сопливус. Многие снейпоманки вполне признают, что Снейп как педагог еще хуже. Ну не его это, он это дело не любил и не умел. В нормальной ситуации, когда ему не надо было ожидать возвращения ТЛ и торчать в окружении Поттера и в ставке О.Феникса, он бы и сам к школе близко бы не подошел, я уверен. Он же с его детством, включая школьную травлю и собственную, как это назвать... ботаничность, просто ничего не знал о нормальных детях.
спас жизнь ребенку, так теперь обязан его усыновить и воспитывать!
Надо сраным пролайферам такое предложить.отговорил от обборта, так забирай ребенка себе
неси ответственность!
Насчет пролайфаров и ответственности - всеми лапами за!
А я все равно буду считать, что присматривать за подкинутым дитем, без договоренности с теми родственниками - это обязанность подкидывателя. А то как будто Поттеры в вакууме жили - ни друзей, ни соратников, и родню всю выкосило до 7го колена. А как через 10 лет Гарри в Хог приехал, так и началось - у тебя челка папкина-глаза мамкины, не подведи их светлую память, мы ж так с ними все дружили.
но Дурсли обращались с Гарри в пределах нормы
там кроме миссис Фигг такие соседки-сплетницы вокруг, не дай бог заподозрят хуйню, вовек не отмоешься.
Ну значит, это английская норма - нелюбимый племянник в чулане под лестницей.
Молли живет не среди маглов, а обособленно. Ее муж при всей своей расположенрости к маглам вел себя с Грейнджерами как малолетка в зоопарке.
А что же ты анон тогда на соседей-магглов не наезжаешь? Они-то точно в своем мире прошаренные, они-то должны все заметить?
В нормальной ситуации, когда ему не надо было ожидать возвращения ТЛ и торчать в окружении Поттера и в ставке О.Феникса, он бы и сам к школе близко бы не подошел
Он не хотел, его заставил Дамбигад! А мог бы Северус спокойно работать... ах, нет, нигде он работать не мог, ему Азкабан светил неиллюзорно, а Дамбигад взял на поруки и крышевал все десять лет. Ну каков Дамбгаааад!
Он не хотел, его заставил Дамбигад! А мог бы Северус спокойно работать... ах, нет, нигде он работать не мог, ему Азкабан светил неиллюзорно, а Дамбигад взял на поруки и крышевал все десять лет. Ну каков Дамбгаааад!
Вот ведь жизнь какая лукавая штука, так ведь и получается...
Он же с его детством, включая школьную травлю и собственную, как это назвать... ботаничность, просто ничего не знал о нормальных детях.
Но он нормально обращался со слизеринцами. А гнобил избирательно.
А что же ты анон тогда на соседей-магглов не наезжаешь? Они-то точно в своем мире прошаренные, они-то должны все заметить?
Соседям тем Гарри не подкидывали на предмет присмотра. Да и мог им маленький ребенок рассказать, в каких условиях живет, просто в разговоре о жизни.