Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
ой, я бы тоже перечитала. самое то для осени.
там Дамблдор еще так хорошо в России обустроился. найти бы
https://ficbook.net/authors/899310/prof … ofile-tabs - должно быть тут.
я вот считаю, что он и в каноне гад
в сравнении с кем?
Найти нормальный фик без дамбига в принципе сложно, а уж попаданцов таких вообще нет.
Я сейчас потихоньку читаю фик про попаданку в фем-Перси, там не дамбигад (там Дамблдора вообще не особо много).
Но вообще - беда. Я в теории люблю фики даже не столько про попаданцев, сколько, как бы это сказать, АУ характера Гарри (где он как-нибудь с утра решает быть рациональнее, планировать свои действия и т.п.), но они в итоге все дамбигад со сраной родомагией, я уже больше не могу.
*анон, внесший фик, печально орет*
Я реально дальше не читал, так что может там дальше все нормально будет. И причины были у Снейпа наверное, и сам попаданец первую половину фика иногда рассуждал о том, что жаль, что о нем никто не заботится. Меня просто ситуация сквикнуна, хотя в таких фанфиках никто вечно не договаривается изначально, все подстава, и потом принудительный хэпиэнд, на что я надеялся вообще не пойму.
должно быть тут.
но нету(
Мне кажется, у Заязочки на начале ее творчества был похожий фик про обмен телами Дамблдора и директора муниципальной школы откуда-то из глубинки россии. На удивление вроде даже читабельный
Анон, может этот фик?
https://ficbook.net/readfic/2413390#part_content
Я в теории люблю фики даже не столько про попаданцев, сколько, как бы это сказать, АУ характера Гарри (где он как-нибудь с утра решает быть рациональнее, планировать свои действия и т.п.), но они в итоге все дамбигад со сраной родомагией, я уже больше не могу.
Мне кажется иногда авторы настолько погрязли в фандоме и обсуждениях, что дамбигад для них аксиома и если вдруг написать не гада то жопа отвалится.
в сравнении с кем?
Видимо, люди так воспринимают некоторые особенности Дамблдора. Как политик (а он политик, хоть и открещивается) он не может быть белым и пушистым. Как лидер он не может быть белым и пушистым. Плюс эти его вечные загадки и недоговорки. Подброшенный Гарри, бездействие в некоторых (иногда опасных) случаях… Ну, многое играет на дамбигада.
Но анон вырос на наруте, а там Хирузен куда больший гад, поэтому анону Дамблдор просто такой человек, но человек, пытающийся в как лучше.
Хм, мне казалось, есть попаданцы с нормальным Дамблдором. Ну, точно читала несколько, где директор просто где-то на фоне, персонаж свои неурядицы с ним не связывает.
Хм, мне казалось, есть попаданцы с нормальным Дамблдором. Ну, точно читала несколько, где директор просто где-то на фоне, персонаж свои неурядицы с ним не связывает.
вспомнишь или найдешь маякни пожалуйста!
что касается дамбигадства мне очень нравится вот этот фик https://ficbook.net/readfic/3542149 там автор прошел по списку типичных "каноных гадств" и дал им вполне рациональное объяснение.
Анон пишет:Мне кажется, у Заязочки на начале ее творчества был похожий фик про обмен телами Дамблдора и директора муниципальной школы откуда-то из глубинки россии. На удивление вроде даже читабельный
ой, я бы тоже перечитала. самое то для осени.
там Дамблдор еще так хорошо в России обустроился. найти бы
Это не Заязочка, а Лёка-Сплюшка. Сейчас найду.
PS Оказывается, нашли уже.
Отредактировано (2019-10-24 14:30:17)
в сравнении с кем?
В сравнении может еще и ничего, но педагог из него как из говна пуля.
И это делает его гадом в каноне, потому что?..
Потому что взял на себя ответственность за детей, я так понял, всех детей своей страны разом, а воспитывает одного Гарри об них же.
Потому что взял на себя ответственность за детей, я так понял, всех детей своей страны разом, а воспитывает одного Гарри об них же.
Об кого он Гарри воспитывает?.. Что не так с ответственностью?
но педагог из него как из говна пуля.
откуда ты взял? в гп он уже не преподавал, а если брать тварей, то как раз там он хорошо учил, ученики его любили и трансфигурацию знали.
Анон пишет:Мне кажется, у Заязочки на начале ее творчества был похожий фик про обмен телами Дамблдора и директора муниципальной школы откуда-то из глубинки россии. На удивление вроде даже читабельный
Анон, может этот фик?
https://ficbook.net/readfic/2413390#part_content
ой, точно он!
спасибо!
Об кого он Гарри воспитывает?.. Что не так с ответственностью?
Возможно, что ответственность с подкидыванием ребенка неприятным маглам не очень согласуется. И подсылание приглядывать соседку в маразме, которая не может отличить ухоженного ребенка от заброшенного и нелюбимого. Или которой и так норм, не помер же.
Возможно, что ответственность с подкидыванием ребенка неприятным маглам не очень согласуется.
которые так-то самые близкие из оставшихся родственников и защита крови.
И подсылание приглядывать соседку в маразме, которая не может отличить ухоженного ребенка от заброшенного и нелюбимого.
которая так-то типичный представитель магмира и большая часть магов тоже хрен бы что отличила.
откуда ты взял? в гп он уже не преподавал, а если брать тварей, то как раз там он хорошо учил, ученики его любили и трансфигурацию знали.
Знать преподаваемый предмет и быть хорошим педагогом так-то разные вещи.
И директорствуя, он уже не преподавал, ученикам мало шансов было его узнать больше, чем как чувака на троне в большом зале
это из Снейпа педагог как из говна пуля, а ведь пишут же... и даже не гадом...
которые так-то самые близкие из оставшихся родственников и защита крови.
Но это не повод подкинуть и забыть на десять лет.
которая так-то типичный представитель магмира и большая часть магов тоже хрен бы что отличила.
Типичный представитель магмира - это уо? То есть никто из магмире в принципе понять не в состоянии, если ребенок не любим и содержится в неподходящих условиях? Ну ладно.
это из Снейпа педагог как из говна пуля, а ведь пишут же... и даже не гадом...
Зато предмет знает! И слизеринцы его любят!
Блин, аноны, ну вы как дети! Дамблдор - это выдумка Роулинг. Он делает то-то и то-то потому, что ей так надо для сюжета! Он может быть заявлен как мудро-добрый старый гей-филантроп, но автору надо было создать ГП тяжелое детство и злую мачеху-тетку - и Дамблдор подкидывает корзинку и забывает про дитя на десять лет. Никак Дамблдору не отвертеться от таких дел. Потому что он - это персонаж автора в авторском мире авторского замысла. А замысел скакал, менялся и вообще у автора там свои проблемы приключались в жизни. Так че вы на Дамблдора всех собак вешаете? Упали в канон - примите за правило: Дамблдор - положительный персонаж.
Возможно, что ответственность с подкидыванием ребенка неприятным маглам не очень согласуется. И подсылание приглядывать соседку в маразме, которая не может отличить ухоженного ребенка от заброшенного и нелюбимого. Или которой и так норм, не помер же.
Я просто напомню, что для Дамблдора Гарри никто, по сути. Не родственник, не опекаемый, ещё не ученик — сын бывших учеников и сподвижников в борьбе с Волдемортом.
Дамблдор сделал то, что должен был сделать для сохранения ребёнку жизни.
Соседка не в маразме, с чего это?