Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Шта, прости. В интервью и доп. материалах Ро упоминала именно гены (хотя она и не особо хорошо знает, как они работают, потому что там целую картинку не сложить).
Способность к волшебству передаётся генетически. А про парселтанг разговора не было.
Я, кстати, цельную картинку вполне сложил. Немношк сложнее, чем по Менделю, конечно.
Способность к волшебству передаётся генетически. А про парселтанг разговора не было.
Ну так анон назвал «блевотными фантазиями» это:
а так в мире Ро генетика определённо есть, т.к. без притока свежей крови волшебники потихоньку вырождаются, и магглорождённые волшебники на самом деле имеют в дальних предках тоже волшебников
Томные истории про вырождающихся волшебников, которых спасет только кровь магглорожденных девственниц, пожалуйста, оставь для фичков.
Вот при чем тут томные истории и магглорожденные девственницы? У волшебников какая-то другая ДНК? Нет, иначе с обычными людьми волшебники бы потомства не давали. Волшебников мало, в брак вступать они предпочитают с такими же волшебниками. Повернутые на чистокровности волшебники вообще между собой переопыляются. Если бы не было притока магглорожденных, союзов с магглами, иностранцами или нечистокровными (с точки зрения упоротых), очень быстро все стали бы друг другу близкими родственниками. А где близкое родство, там и вырождение.
У Гонтов были все признаки вырождения. У Блэков уже была репутация немного тогось. А еще Блэки в родстве со многими семьями да и брак кузенов один уж точно есть. Да, до стадии Гонтов они не успели дойти (померли раньше), но шли по тому же пути.
И не нужно забывать, что у волшебников может внезапно родиться сквиб. И чаще они рождаются, явно, в чистокровных семьях.
Интересно, почему он не слышал василиска? Видимо, трубы не вели в те части Хогвартса, где жил директор.
Скорее, просто василиску там было нечего делать. Его же выпускали для того, чтобы он на маглорожденных охотился, а в директорской-то башне ему что искать? Он, как я понимаю, ползал там, где могли быть ученики.
кстати, ген парселтанга может быть рецессивным по отношению к другим волшебным генам и доминантным по отношению к маггловским.
Да, вот примерно это я и имел в виду, когда приводил в пример наследование по Х-хромосоме.
Вы ставите на Индию, потому что там культура соответствующая или потому что Индия была британской колонией? Если второе, то змееусты в Британии были задолго до.
Из-за культуры. Быть колонией необязательно, а для туризма у магов должно быть больше возможностей, чем у магглов.
У Блэков уже была репутация немного тогось. А еще Блэки в родстве со многими семьями да и брак кузенов один уж точно есть. Да, до стадии Гонтов они не успели дойти (померли раньше), но шли по тому же пути.
Ну это были троюродные кузены, риски не столь велики. И Блэки не вымерли, пресеклась только мужская линия, а сама порода живее всех живых, вон и метаморфы у них появились, и кровь вейл, вероятно, добавиться, генетическое разнообразие во всей красе.
Отредактировано (2019-10-17 21:42:28)
magic is a dominant and resilient gene.
спасибо за ссылки, не знала, что Арабелла Фиг скрещивает котов с низзлами)
а про устойчивость магического гена могу нафанонить-предположить, что он может влиять на вторую, маггловскую копию гена. такое в природе иногда бывает. то есть у гетерозиготной полукровки копия гена магии пойдёт и встроится во вторую хромосому, где её не было, и все половые клетки магический ген будут содержать, значит, всё потомство неважно с кем — маги (за исключением редких случаев, когда механизм встраивания даёт сбой).
или, что проще: сама магия влияет таким образом, что разные гаметы (с магическим геном и без него) имеют не одинаковые шансы на выживание/оплодотворение, как должны бы, а у гаметы с магическим геном преимущество, которое позволяет ей в большинстве случаев побеждать.
а про устойчивость магического гена могу нафанонить-предположить, что он может влиять на вторую, маггловскую копию гена. такое в природе иногда бывает. то есть у гетерозиготной полукровки копия гена магии пойдёт и встроится во вторую хромосому, где её не было, и все половые клетки магический ген будут содержать, значит, всё потомство неважно с кем — маги (за исключением редких случаев, когда механизм встраивания даёт сбой).
или, что проще: сама магия влияет таким образом, что разные гаметы (с магическим геном и без него) имеют не одинаковые шансы на выживание/оплодотворение, как должны бы, а у гаметы с магическим геном преимущество, которое позволяет ей в большинстве случаев побеждать.
А можно я немного посамопиарюсь? У меня есть схема, в которой все высказывания Ро о магогенетике и канонические случаи учтены. Во: https://ficbook.net/readfic/4502290
Кроме "у всех магглорожденных есть предок-волшебник" — здесь мне пришлось изворачиваться, мол, у всех людей в принципе есть предок-волшебник, хотя Ро явно не это имела в виду.
Отредактировано (2019-10-17 22:17:43)
Я всегда считала, что маглорожденные от сквибов. Рождаются, только если оба родителя имели предка-сквиба.
Я нашел очень клевый фик про попаданца в Гарри: https://ficbook.net/readfic/2869703 Он длиииииинный, прошло дофига текста, а только второй курс, так что можно предположить, что и дальше текст не испохабится.
Гарри не Марти Сью, время от времени презрительно пофыркивает на окружающих, пытается в этику, периодически тупит, получает по носу, но пока не сильно. Интересуется зельями, и автор пишет про это с чувством и вкусом.
Интересно то, что он один - не ищет каких-то дружеских или хоть приятельских отношений ни с кем. Да, по некоторым техническим причинам это не особо возможно, но! Его это и не волнует, ему такое положение вещей абсолютно нормально.
Ядреный дамбигад. Чууууть-чуть родомагии и углубления в теорию магии в целом.
Спасибо, анончик. Как раз настроение обмазаться дамбигадами, осень, наверное)
Почему никто не пишет фики про попаданцев, где Дамблдор светоч мудрости, доброты и адеквата в магическом мире? В смысле, что все остальные маги намного хуже.
Отредактировано (2019-10-24 11:22:32)
А что, правда, нет таких фиков? Хотя да, я тоже ни разу не видела. Правда, один раз вроде видела фик, где Дамблдор не самый гадский гад и гадил по большей части из-за шантажа со стороны большего гада.
Отредактировано (2019-10-24 12:39:53)
клевый фик про попаданца в Гарри
Осилила семь глав. Попаданец - какой-то подселенец - вторая личность с чужой памятью, чаще всего прячется за первой (которая ведёт себя как "канонный" Гарри), дала ей кличку и постоянно приосанивается. Может, дальше будет лучше, но эта личность меня уже бесит.
Я нашел очень клевый фик про попаданца в Гарри
А я уже понадеялся, что что-то незнакомое.
Это там Гарри вроде в рабы к Снейпу попал, когда спасал его?
ШТА? *перечитал аннотацию не жопой, мелко перекрестился*
Осилила семь глав.
Дело вкуса.
Почему никто не пишет фики про попаданцев, где Дамблдор светоч мудрости, доброты и адеквата в магическом мире? В смысле, что все остальные маги намного хуже.
Я б зачел, но что-то не вижу, как написать такое на серьезных щщах и не получить на выходе какую-то ерунду.
Почему никто не пишет фики про попаданцев, где Дамблдор светоч мудрости, доброты и адеквата в магическом мире?
потому что большинство идет по стандартной колее дамбигадов.
а чо их же все читают, нахваливают и просят добавки, зачем другое? зачем придумывать что-то свое?
Отредактировано (2019-10-24 13:02:50)
ШТА? *перечитал аннотацию не жопой, мелко перекрестился*
Да, оно, я тоже пунктик про слейв и БДСМ пропустил. Потому, что оно в примечании, а не предупреждении, потому у меня и подгорело малось, ведь мне тоже показалось, что ничего не предвещало в начале. А потом Снейп отжог и я не смог дальше.
Почему никто не пишет фики про попаданцев, где Дамблдор светоч мудрости, доброты и адеквата в магическом мире?
Потому что у нас в фандоме уже стандартная прошивка, по которой Дамблдор - гад и никак иначе. Попробуй заикнись что не такой уж и гад - затопчут.
Найти нормальный фик без дамбига в принципе сложно, а уж попаданцов таких вообще нет. Это ж первая обязанность попаданца рассказать какой Дамблдор гад, обозвать его как-нибудь, переименовать Орден Феникса в Курицу или Горелую Курицу тут опционально и приосанится на их фоне.
Анон пишет:Почему никто не пишет фики про попаданцев, где Дамблдор светоч мудрости, доброты и адеквата в магическом мире? В смысле, что все остальные маги намного хуже.
Я б зачел, но что-то не вижу, как написать такое на серьезных щщах и не получить на выходе какую-то ерунду.
Единственный путь, кмк, это чтобы попаданец был в самого Дамблдора. Чтобы оглянулся и такой - ёпта, да вы все ебанулись?! И давай телесные наказания отмеять, хоркруксы искать, против Волда воевать, добро и адекват нести. Следить, чтобы Гарри Поттер не убился раньше времени, пиздюк шиложопый.
Отредактировано (2019-10-24 13:16:43)
Единственный путь, кмк, это чтобы попаданец был в самого Дамблдора. Чтобы оглянулся и такой - ёпта, да вы все ебанулись?! И давай телесные наказания отмеять, хоркруксы искать, против Волда воевать, добро и адекват нести. Следить, чтобы Гарри Поттер не убился раньше времени, пиздюк шиложопый.
Было такое. Очень милый фик, где хороший Дамблдор попал в плохого и сделал вот почти это все по твоему списку.
Это ж первая обязанность попаданца рассказать какой Дамблдор гад
Ну... я вот считаю, что он и в каноне гад, так что такие фики, были б хорошие, читал бы с радостью. Но такой взгляд все еще дело вкуса, не навязываю.
А потом Снейп отжог и я не смог дальше.
О, а как он отжог?
Мне кажется, у Заязочки на начале ее творчества был похожий фик про обмен телами Дамблдора и директора муниципальной школы откуда-то из глубинки россии. На удивление вроде даже читабельный
Извините, ещё добавлю, просто поорать тогда не было в кого, когда читал.
*анон, внесший фик, печально орет*
Мне кажется, у Заязочки на начале ее творчества был похожий фик про обмен телами Дамблдора и директора муниципальной школы откуда-то из глубинки россии. На удивление вроде даже читабельный
ой, я бы тоже перечитала. самое то для осени.
там Дамблдор еще так хорошо в России обустроился. найти бы