Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Между прочим, только у Гриффиндора нет никаких намёков на наличие потомства. Может, у него и жены не было?
а может в событиях книги просто нет места его потомкам. нельзя однозначно ничего утверждать.
С чего ты вообще взял, что они на родных сестер перешли?
а хз анон, я тут подумал и не помню откуда это у меня.
пойду книгу что ли перечитаю.
на самом деле, ген парселтанга запросто можно потерять, даже если он доминантный. вот девушка из змеязычной семьи, у неё обе копии гена рабочие. выходит за волшебника без этого гена, дети все змееусты, но несут только одну копию. если дети не переженятся между собой и не с маминым родом, то из внуков будут змееустами уже только половина.
А почему змееустов связывают только с Индией? Из-за змеиных культов? Так их и в Европе было в количестве. Про Китай и другие страны Юго-Восточной Азии и говорить нечего. Змееусты по логике вещей не должны быть такой уж редкостью, тем более в современной Британии, где полно переселенцев из самых разных стран.
мне так кажется по совокупности причин: внешнее уродство, зашкаливающая тупость, спесь (мы одни потомки аж Слизерина, а вы все плебсы), самоизоляция (никакого Хогвартса и гостей, на ком они будут жениться? адекватные семейства, даже темномагические, побрезгуют), отсутствие других известных змееустов в Британии, слабые магические способности, возможно, слабое здоровье у некоторых (мама Меропы ведь куда-то делась?), то, что Морфин остался без детей. нельзя сказать, что это стопроцентный канон, конечно, но выглядит похоже. в конец опустившийся род. в какой-то момент это наверняка было браком по любви (две гадюки, объединённые презрением к окружающим), после этого это могло стать [вынужденной] традицией... хотя сам Морфин уж очень презирал Меропу и считал её почти сквибом, может, побрезговал бы.
Если дед Джеймса в 1913 уже заседал в Визенгамоте, то к рождению Гарри ему должно быть, по идее, уже где-то за сотню лет как минимум.
Дамблдор в 115 был бодрым пенсионером. И кроме деда из Визенгамота у Джеймса должны быть еще 1 дед и 2 бабки. Но и они похоже скоропостижно скончались. Я бы на месте маглорожденных и их родителей десять раз подумала, стоит ли рисковать жизнью и соваться в мир с такой смертность)
на самом деле, ген парселтанга запросто можно потерять, даже если он доминантный. вот девушка из змеязычной семьи, у неё обе копии гена рабочие. выходит за волшебника без этого гена, дети все змееусты, но несут только одну копию. если дети не переженятся между собой и не с маминым родом, то из внуков будут змееустами уже только половина
Разве половина — это мало? Парселтанг в таком случае всё равно расползся бы по Британии и не был бы так уж редок.
мне так кажется по совокупности причин: внешнее уродство, зашкаливающая тупость, спесь (мы одни потомки аж Слизерина, а вы все плебсы), самоизоляция (никакого Хогвартса и гостей, на ком они будут жениться? адекватные семейства, даже темномагические, побрезгуют), отсутствие других известных змееустов в Британии, слабые магические способности, возможно, слабое здоровье у некоторых (мама Меропы ведь куда-то делась?), то, что Морфин остался без детей. нельзя сказать, что это стопроцентный канон, конечно, но выглядит похоже. в конец опустившийся род. в какой-то момент это наверняка было браком по любви (две гадюки, объединённые презрением к окружающим), после этого это могло стать [вынужденной] традицией... хотя сам Морфин уж очень презирал Меропу и считал её почти сквибом, может, побрезговал бы.
Я напоминаю, что ещё в семнадцатом веке род Гонтов вовсе не был в конец опустившимся.
Но и они похоже скоропостижно скончались.
Им за сотню перевалило, судя по всему. Не так уж и скоропостижно.
Я бы на месте маглорожденных и их родителей десять раз подумала, стоит ли рисковать жизнью и соваться в мир с такой смертность)
Ну да, в магловском-то мире нет войн, эпидемий, болезней, террористов, несчастных случаев... ой, подождите.
на самом деле, ген парселтанга запросто можно потерять, даже если он доминантный. вот девушка из змеязычной семьи, у неё обе копии гена рабочие. выходит за волшебника без этого гена, дети все змееусты, но несут только одну копию. если дети не переженятся между собой и не с маминым родом, то из внуков будут змееустами уже только половина.
Я не думаю что доминантный ген значит то, что ты думаешь он значит.
Кстати, если ген рецессивный змееустов не должно быть вообще. Том Реддл старший так себе тянет на носителя генов Слизерина.
Разве половина — это мало? Парселтанг в таком случае всё равно
расползся бы по Британии и не был бы так уж редок.
если в семье чаще всего 1-2 ребёнка, ну 3 иногда, то мало. это же не строго половина, это 50% вероятности для каждого ребёнка. с достаточно высокой вероятностью может и никому не передаться, если детей мало.
Я не думаю что доминантный ген значит то, что ты думаешь он значит.
ахаха. ну расскажи мне, где я ошибаюсь.
кстати, ген парселтанга может быть рецессивным по отношению к другим волшебным генам и доминантным по отношению к маггловским.
ахаха. ну расскажи мне, где я ошибаюсь.
В том месте, где решил что это в принципе генетика
Вы ставите на Индию, потому что там культура соответствующая или потому что Индия была британской колонией? Если второе, то змееусты в Британии были задолго до.
Это вообще не генетика, по идее, потому что Гарри свою способность получил вместе с крестражем, а там как бы не гены, а душа.
Это вообще не генетика, по идее, потому что Гарри свою способность получил вместе с крестражем, а там как бы не гены, а душа
Может, крестраж вызывает генетические мутации
Тогда Гарри-то получается ГМО!
я не утверждала, что это только генетика и ничто другое повлиять не может. может, конечно. у Гарри вообще через душу работало. но обычно, когда людишки размножаются, они делятся генами, а не кусками души. при желании-то можно нафанонить и инициацию хоркруксом, и что угодно.
а так в мире Ро генетика определённо есть, т.к. без притока свежей крови волшебники потихоньку вырождаются, и магглорождённые волшебники на самом деле имеют в дальних предках тоже волшебников. Ро вон думала над тем, чтобы сделать ребёнка Дадли волшебником, но решила, что кровь дяди Вернона никакого волшебства не допустит, перебьёт)
Я бы на месте маглорожденных и их родителей десять раз подумала, стоит ли рисковать жизнью и соваться в мир с такой смертность)
Ну если смерть когда тебе за сотню это скоропостижно думаю наоборот многие родители туда бы толкали деточку изо всех сил.
Скоропостижно. Когда тебе сотня. И ты не вампирюга какой-то. Хммммм.... Дайте два!
Когда тебе сотня. И ты не вампирюга какой-то.
и ты здоров, бодр и в своем уме
Дамблдор в 115 был бодрым пенсионером. И кроме деда из Визенгамота у Джеймса должны быть еще 1 дед и 2 бабки. Но и они похоже скоропостижно скончались. Я бы на месте маглорожденных и их родителей десять раз подумала, стоит ли рисковать жизнью и соваться в мир с такой смертность)
бабушки и дедушки умерли, когда им было за сраку лет - какая удивительная смертность!!!
анонче ну ты вообще конечно.
нигда не сказанно что все поголовно маги живут до двухста, за сотню это для них почтенный возраст и то что дедули и бабули умерли это вообще-то как раз нормально.
вот родаков Джеймса Ро выпилила конечно за ради несчастного детства у тётки это да. а в остальном ты высасываешь проблему из пальца.
А вот Дамблдор мог быть змееустом? Он совершенно точно понимал парселтанг и даже говорил на нем. Его мать была американкой, во внешности которой было что-то индейское, а в Америку как раз эмигрировала одна из потомков Слизерина, носительница парселтанга и у нее была дочь-сквиб, вышедшая замуж за индейца. Мать Дамлдора могла быть потомком Слизерина, и соответственно сам Дамблдор тоже его потомок-змееуст! Интересно, почему он не слышал василиска? Видимо, трубы не вели в те части Хогвартса, где жил директор.
и даже говорил на нем.
Когда?
а так в мире Ро генетика определённо есть, т.к. без притока свежей крови волшебники потихоньку вырождаются, и магглорождённые волшебники на самом деле имеют в дальних предках тоже волшебников
Это все твои фантазии и фаноны из блевотных фичков про родомагию.
В реальности там по канону может быть что угодно, пока Ро не скажет точно. Может быть генетика, может быть рандомно проявляющееся проклятье. Может быть заклятье Слизерина, которое, ну например, дает способности к парселтонгу всем мужским потомкам. Или чт угодно другое. Слово "гены" в ГП не упоминаются ВООБЩЕ.
Томные истории про вырождающихся волшебников, которых спасет только кровь магглорожденных девственниц, пожалуйста, оставь для фичков.
Это все твои фантазии и фаноны из блевотных фичков про родомагию
Шта, прости. В интервью и доп. материалах Ро упоминала именно гены (хотя она и не особо хорошо знает, как они работают, потому что там целую картинку не сложить).
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Tal … skin=oasis
http://web.archive.org/web/201202080513 … .cfm?id=19
magic is a dominant and resilient gene.
Отредактировано (2019-10-17 20:45:43)
если в семье чаще всего 1-2 ребёнка, ну 3 иногда, то мало. это же не строго половина, это 50% вероятности для каждого ребёнка. с достаточно высокой вероятностью может и никому не передаться, если детей мало.
Если такое происходило раз за разом (а должно бы), то кто-то должен был остаться.