Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#29776 2019-10-17 18:02:36

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Между прочим, только у Гриффиндора нет никаких намёков на наличие потомства. Может, у него и жены не было?

а может в событиях книги просто нет места его потомкам. нельзя однозначно ничего утверждать.

#29777 2019-10-17 18:06:07

Анон

Анон пишет:

С чего ты вообще взял, что они на родных сестер перешли?

а хз анон, я тут подумал и не помню откуда это у меня.
пойду книгу что ли перечитаю.

#29778 2019-10-17 18:08:55

Анон

на самом деле, ген парселтанга запросто можно потерять, даже если он доминантный. вот девушка из змеязычной семьи, у неё обе копии гена рабочие. выходит за волшебника без этого гена, дети все змееусты, но несут только одну копию. если дети не переженятся между собой и не с маминым родом, то из внуков будут змееустами уже только половина.

#29779 2019-10-17 18:13:30

Анон

А почему змееустов связывают только с Индией? Из-за змеиных культов? Так их и в Европе было в количестве. Про Китай и другие страны Юго-Восточной Азии и говорить нечего. Змееусты по логике вещей не должны быть такой уж редкостью, тем более в современной Британии, где полно переселенцев из самых разных стран.

#29780 2019-10-17 18:36:24

Анон

мне так кажется по совокупности причин: внешнее уродство, зашкаливающая тупость, спесь (мы одни потомки аж Слизерина, а вы все плебсы), самоизоляция (никакого Хогвартса и гостей, на ком они будут жениться? адекватные семейства, даже темномагические, побрезгуют), отсутствие других известных змееустов в Британии, слабые магические способности, возможно, слабое здоровье у некоторых (мама Меропы ведь куда-то делась?), то, что Морфин остался без детей. нельзя сказать, что это стопроцентный канон, конечно, но выглядит похоже. в конец опустившийся род. в какой-то момент это наверняка было браком по любви (две гадюки, объединённые презрением к окружающим), после этого это могло стать [вынужденной] традицией... хотя сам Морфин уж очень презирал Меропу и считал её почти сквибом, может, побрезговал бы.

#29781 2019-10-17 18:39:42

Анон

Анон пишет:

Если дед Джеймса в 1913 уже заседал в Визенгамоте, то к рождению Гарри ему должно быть, по идее, уже где-то за сотню лет как минимум.

Дамблдор в 115 был бодрым пенсионером. И кроме деда из Визенгамота у Джеймса должны быть еще 1 дед и 2 бабки. Но и они похоже скоропостижно скончались. Я бы на месте маглорожденных и их родителей десять раз подумала, стоит ли рисковать жизнью и соваться в мир с такой смертность)

#29782 2019-10-17 18:49:51

Анон

Анон пишет:

на самом деле, ген парселтанга запросто можно потерять, даже если он доминантный. вот девушка из змеязычной семьи, у неё обе копии гена рабочие. выходит за волшебника без этого гена, дети все змееусты, но несут только одну копию. если дети не переженятся между собой и не с маминым родом, то из внуков будут змееустами уже только половина

Разве половина — это мало? Парселтанг в таком случае всё равно расползся бы по Британии и не был бы так уж редок.

Анон пишет:

мне так кажется по совокупности причин: внешнее уродство, зашкаливающая тупость, спесь (мы одни потомки аж Слизерина, а вы все плебсы), самоизоляция (никакого Хогвартса и гостей, на ком они будут жениться? адекватные семейства, даже темномагические, побрезгуют), отсутствие других известных змееустов в Британии, слабые магические способности, возможно, слабое здоровье у некоторых (мама Меропы ведь куда-то делась?), то, что Морфин остался без детей. нельзя сказать, что это стопроцентный канон, конечно, но выглядит похоже. в конец опустившийся род. в какой-то момент это наверняка было браком по любви (две гадюки, объединённые презрением к окружающим), после этого это могло стать [вынужденной] традицией... хотя сам Морфин уж очень презирал Меропу и считал её почти сквибом, может, побрезговал бы.

Я напоминаю, что ещё в семнадцатом веке род Гонтов вовсе не был в конец опустившимся.

#29783 2019-10-17 18:50:26

Анон

Анон пишет:

Но и они похоже скоропостижно скончались.

Им за сотню перевалило, судя по всему. Не так уж и скоропостижно.

Анон пишет:

Я бы на месте маглорожденных и их родителей десять раз подумала, стоит ли рисковать жизнью и соваться в мир с такой смертность)

Ну да, в магловском-то мире нет войн, эпидемий, болезней, террористов, несчастных случаев... ой, подождите.

#29784 2019-10-17 19:05:37

Анон

Анон пишет:

на самом деле, ген парселтанга запросто можно потерять, даже если он доминантный. вот девушка из змеязычной семьи, у неё обе копии гена рабочие. выходит за волшебника без этого гена, дети все змееусты, но несут только одну копию. если дети не переженятся между собой и не с маминым родом, то из внуков будут змееустами уже только половина.

Я не думаю что доминантный ген значит то, что ты думаешь он значит.
Кстати, если ген рецессивный змееустов не должно быть вообще. Том Реддл старший так себе тянет на носителя генов Слизерина.

#29785 2019-10-17 19:07:42

Анон

Разве половина — это мало? Парселтанг в таком случае всё равно
расползся бы по Британии и не был бы так уж редок.

если в семье чаще всего 1-2 ребёнка, ну 3 иногда, то мало. это же не строго половина, это 50% вероятности для каждого ребёнка. с достаточно высокой вероятностью может и никому не передаться, если детей мало.

#29786 2019-10-17 19:12:22

Анон

Анон пишет:

Я не думаю что доминантный ген значит то, что ты думаешь он значит.

ахаха. ну расскажи мне, где я ошибаюсь.
кстати, ген парселтанга может быть рецессивным по отношению к другим волшебным генам и доминантным по отношению к маггловским.

#29787 2019-10-17 19:14:39

Анон

Анон пишет:

ахаха. ну расскажи мне, где я ошибаюсь.

В том месте, где решил что это в принципе генетика

#29788 2019-10-17 19:30:17

Анон

Вы ставите на Индию, потому что там культура соответствующая или потому что Индия была британской колонией? Если второе, то змееусты в Британии были задолго до.

#29789 2019-10-17 19:35:20

Анон

Анон пишет:

Это вообще не генетика, по идее, потому что Гарри свою способность получил вместе с крестражем, а там как бы не гены, а душа.

#29790 2019-10-17 19:38:52

Анон

Анон пишет:

Это вообще не генетика, по идее, потому что Гарри свою способность получил вместе с крестражем, а там как бы не гены, а душа

Может, крестраж вызывает генетические мутации  :lol:

#29791 2019-10-17 19:51:03

Анон

Тогда Гарри-то получается ГМО!

#29792 2019-10-17 20:06:45

Анон

Анон пишет:

я не утверждала, что это только генетика и ничто другое повлиять не может. может, конечно. у Гарри вообще через душу работало. но обычно, когда людишки размножаются, они делятся генами, а не кусками души. при желании-то можно нафанонить и инициацию хоркруксом, и что угодно.
а так в мире Ро генетика определённо есть, т.к. без притока свежей крови волшебники потихоньку вырождаются, и магглорождённые волшебники на самом деле имеют в дальних предках тоже волшебников. Ро вон думала над тем, чтобы сделать ребёнка Дадли волшебником, но решила, что кровь дяди Вернона никакого волшебства не допустит, перебьёт)

#29793 2019-10-17 20:14:10

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте маглорожденных и их родителей десять раз подумала, стоит ли рисковать жизнью и соваться в мир с такой смертность)

Ну если смерть когда тебе за сотню это скоропостижно думаю наоборот многие родители туда бы толкали деточку изо всех сил.
Скоропостижно. Когда тебе сотня. И ты не вампирюга какой-то. Хммммм.... Дайте два!

#29794 2019-10-17 20:17:09

Анон

Анон пишет:

Когда тебе сотня. И ты не вампирюга какой-то.

и ты здоров, бодр и в своем уме

#29795 2019-10-17 20:20:37

Анон

Анон пишет:

Дамблдор в 115 был бодрым пенсионером. И кроме деда из Визенгамота у Джеймса должны быть еще 1 дед и 2 бабки. Но и они похоже скоропостижно скончались. Я бы на месте маглорожденных и их родителей десять раз подумала, стоит ли рисковать жизнью и соваться в мир с такой смертность)

бабушки и дедушки умерли, когда им было за сраку лет - какая удивительная смертность!!!
анонче ну ты вообще конечно.
нигда не сказанно что все поголовно маги живут до двухста, за сотню это для них почтенный возраст и то что дедули и бабули умерли это вообще-то как раз нормально.
вот родаков Джеймса Ро выпилила конечно за ради несчастного детства у тётки это да. а в остальном ты высасываешь проблему из пальца.

#29796 2019-10-17 20:30:32

Анон

А вот Дамблдор мог быть змееустом? Он совершенно точно понимал парселтанг и даже говорил на нем. Его мать была американкой, во внешности которой было что-то индейское, а в Америку как раз эмигрировала одна из потомков Слизерина, носительница парселтанга и у нее была дочь-сквиб, вышедшая замуж за индейца. Мать Дамлдора могла быть потомком Слизерина, и соответственно сам Дамблдор тоже его потомок-змееуст! Интересно, почему он не слышал василиска? Видимо, трубы не вели в те части Хогвартса, где жил директор.

#29797 2019-10-17 20:31:42

Анон

Анон пишет:

и даже говорил на нем.

Когда?

#29798 2019-10-17 20:33:11

Анон

Анон пишет:

а так в мире Ро генетика определённо есть, т.к. без притока свежей крови волшебники потихоньку вырождаются, и магглорождённые волшебники на самом деле имеют в дальних предках тоже волшебников

Это все твои фантазии и фаноны из блевотных фичков про родомагию.
В реальности там по канону может быть что угодно, пока Ро не скажет точно. Может быть генетика, может быть рандомно проявляющееся проклятье. Может быть заклятье Слизерина, которое, ну например, дает способности к парселтонгу всем мужским потомкам. Или чт угодно другое. Слово "гены" в ГП не упоминаются ВООБЩЕ.

Томные истории про вырождающихся волшебников, которых спасет только кровь магглорожденных девственниц, пожалуйста, оставь для фичков.

#29799 2019-10-17 20:37:12

Анон

Анон пишет:

Это все твои фантазии и фаноны из блевотных фичков про родомагию

Шта, прости. В интервью и доп. материалах Ро упоминала именно гены (хотя она и не особо хорошо знает, как они работают, потому что там целую картинку не сложить).
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Tal … skin=oasis
http://web.archive.org/web/201202080513 … .cfm?id=19

magic is a dominant and resilient gene.

Отредактировано (2019-10-17 20:45:43)

#29800 2019-10-17 20:53:51

Анон

Анон пишет:

если в семье чаще всего 1-2 ребёнка, ну 3 иногда, то мало. это же не строго половина, это 50% вероятности для каждого ребёнка. с достаточно высокой вероятностью может и никому не передаться, если детей мало.

Если такое происходило раз за разом (а должно бы), то кто-то должен был остаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума