Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Это я к тому, почему пол-Британии не говорит со змеями, а не про Гонтов. Унаследовал бы ребенок Меропы парселтанг, если бы родился не от магла, а от чистокровного волшебника? Не могло же до Меропы у Гонтов не быть дочерей.
А разве где-то в книгах упоминается что Гонты были змееустами?
А разве где-то в книгах упоминается что Гонты были змееустами?
Ээ, да, конечно. Марволо с Морфином на парселтанге в 6 книге разговаривал.
Анон пишет:А есть же такая штука, когда для проявления рецессивного гена нужен не второй такой ген, а отсутствие доминантного. Какая-то болезнь, передающаяся по Х-хромосоме, когда здоровая женщина рожает больного мальчика.
Гемофилия? Кстати, вариант. Тем более, что от женщины-носительницы могут родиться как здоровые, так и больные сыновья, и дочери - как носительницы, так и нет.
Не вариант — тогда Морфин не мог бы быть змееустом, у него-то X-хромосома от матери. Разве что и впрямь Марволо на сестре женился
Я, впрочем, вообще не думаю, что это генетическое. Или нам придётся признать, что Лорд каким-то образом уронил в Гарри немного своего генетического материала. А потом выжег Авадой.
Отредактировано (2019-10-17 16:03:04)
Да британцы на кузинах женились только в путь. Чего невероятного?
Унаследовал бы ребенок Меропы парселтанг, если бы родился не от магла, а от чистокровного волшебника?
Ну так я и не понимаю, почему нет. Морфин-то унаследовал, и все Гонты до него.
Да британцы на кузинах женились только в путь. Чего невероятного?
Гонты однозначно женились, но неужели только на них?
А я уже не пойму, о чем спор? Если о том, что змееустов в Британии мало, и те - в основном темные маги, так все понятно. Известность приобретали выдающиеся злодеи типа ТЛ, а безвестных маргиналов никто и не считал.
Анон пишет:Да британцы на кузинах женились только в путь. Чего невероятного?
Гонты однозначно женились, но неужели только на них?
А если в семье рождался ребенок, не понимающий по-змеиному, его гнобили как и Меропу На самом деле едва ли парселтанг такое заебись какое необходимое умение для колдуна, если в рот положить уже нечего.
И тут мы приходим к родомагее. Потому что генетическая передача парселтанга не объясняет, как он перешел к Гарри с куском души. А если он привязан к "силе рода", то понятно, почему дети женщин, ушедших в другой род, его не наследуют
Погоди с родомагеей. Если считать душу слепком с личности, то в личности ТЛ содержится знание парселтанга. И это знание досталось Поттеру как ксерокопия умений ТЛ, а не как нужный ген. Считай кусок души за магическую начинку артефакта по имени Гарри Поттер. Если в палочку из каштана положить сердечную жилу дракона, станет ли она палочкой из драконового дерева?
А я уже не пойму, о чем спор? Если о том, что змееустов в Британии мало, и те - в основном темные маги, так все понятно.
Спор о том, почему их мало. Потому что по идее-то это должна быть распространённая штука. Вышла девушка из Гонтов замуж в другую семью — и всё, её потомки тоже змееусты. В том числе и дочери, которые опять же выходят замуж в другие семьи...
Погоди с родомагеей. Если считать душу слепком с личности, то в личности ТЛ содержится знание парселтанга. И это знание досталось Поттеру как ксерокопия умений ТЛ, а не как нужный ген. Считай кусок души за магическую начинку артефакта по имени Гарри Поттер. Если в палочку из каштана положить сердечную жилу дракона, станет ли она палочкой из драконового дерева?
А если волшебник сделает хоркрукс из маггла, маггл станет волшебником?
Ээ, да, конечно. Марволо с Морфином на парселтанге в 6 книге разговаривал.
Я этого не помнил) Ну что, видимо Роулинг уже на момент шестой книги начала ехать кукушечкой
Мало ли, как он проявлялся. Возможно, не у каждого по линии наследования Слизерина. Хз, вдруг поколениями эта способность "спит".
аноны, я думаю, парселтанг и впрямь наследовал не каждый потомок Слизерина, потому что у других волшебных семей могли быть свои заморочки с фамильярами, которые не сочетались с парселтангом. например, у нас есть Дамблдоры, которые каким-то образом по крови связаны с фениксом, причём настолько, что Альбус физически не может говорить на парселтанге, хотя он его выучил и понимает.
интересно, какое наследие пересилило бы в ребёнке Дамблдор-Гонт...
потому что у других волшебных семей могли быть свои заморочки с фамильярами
Фанфиками про родовую магию повеяло
например, у нас есть Дамблдоры, которые каким-то образом по крови связаны с фениксом, причём настолько, что Альбус физически не может говорить на парселтанге, хотя он его выучил и понимает.
А это еще откуда?
А это еще откуда?
Тварные веяния.
Роулинг много еще ахуенных откровений нам готовит
А это еще откуда?
Вангую: из дебильной фанатской теории по ФТ
Вангую: из дебильной фанатской теории по ФТ
Вроде были какие-то канонные материалы в Тварях на эту тему. Но все это, как и ПД, разве что посолить и сжечь
Альбус физически не может говорить на парселтанге, хотя он его выучил и понимает.
А почему он василиска тогда не понимал?
А, и почему он Гарри сказал, когда воспоминания Огдена смотрели, что не понимает? Дамбигад?
А почему он василиска тогда не понимал?
А может, он после этих событий выучил.
А, и почему он Гарри сказал, когда воспоминания Огдена смотрели, что не понимает?
Такого не было.
Отредактировано (2019-10-17 17:18:55)
к василиску нужно было Скамандера приглашать.
Вроде были какие-то канонные материалы в Тварях на эту тему
Бредятина про феникса - да, что Дамбигад знает парселтанг - нет, это ружье до сих пор принадлежало Рону
Если считать душу слепком с личности, то в личности ТЛ содержится знание парселтанга. И это знание досталось Поттеру как ксерокопия умений ТЛ, а не как нужный ген.
Тем более, Роулинг говорила вроде, что после уничтожения крестража Гарри перестал понимать змей. Так что там за это отвечал сам крестраж, который часть души Волдеморта.
Ну что, видимо Роулинг уже на момент шестой книги начала ехать кукушечкой
Не обязательно. Эта способность может передаваться не каждому, она может проявляться не в каждом поколении. Может, через определённое количество браков способность "разбавляется" и исчезает, а Мраксы сохранили её благодаря частым близкородственным связям. Хз, от чего зависит, это ж магея, ну)