Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Это всё глупая Ро накосячила, сама не знает, что пишет.
Где я назвала Ро глупой? Изменился формат сказки. И да, я считаю это косяком самой Ро, и далеко не единственным. Перечитай описания учеников Хаффлпаффа в нейтральной ситуации, по ним очень хорошо это видно.
А я-то думала, что это просто Гарри, наш рассказчик, вырос и начал понимать, что всё не так просто. Но ты открыл мне глаза, анон! Это всё глупая Ро накосячила, сама не знает, что пишет.
ну, ты же знаешь, что на это скажут. она *была вынуждена*, потому что изначально зафейлила. и снейпу она совсем не планировала давать бекстори, он должен был быть гнобящим учителем до пенсии...
я из тех людей, у кого вызывает непонимание требование, чтобы автор сделал все, как считают правильным отдельные фанаты. обращать внимание на детали, которые для сюжета несущественны, заморачиваться, что та толпа, которая окружает гг точно была разнообразной и отражала всю написанную вселенную, ибо все не так/так не может быть.
я из тех людей, у кого вызывает непонимание требование, чтобы автор сделал все, как считают правильным отдельные фанаты. обращать внимание на детали, которые для сюжета несущественны, заморачиваться, что та толпа, которая окружает гг точно была разнообразной и отражала всю написанную вселенную
+1 Причем к Роулинг многие особенно нетерпимо относятся.
она *была вынуждена*, потому что изначально зафейлила.
Т.е. высказывания других героев, не только Гарри с Роном, о "тупицах" мы пропустим.
обращать внимание на детали, которые для сюжета несущественны, заморачиваться, что та толпа, которая окружает гг точно была разнообразной и отражала всю написанную вселенную, ибо все не так/так не может быть.
Зачем вообще обращать внимание на детали? Анон, я нежно люблю семикнижье, но фейлы там есть, этого не отнимешь.
+1 Причем к Роулинг многие особенно нетерпимо относятся.
Анон, "тынипаверишь", фейлы находят и у Мартина, они есть и никто от них не застрахован.
Анон, "тынипаверишь", фейлы находят и у Мартина, они есть и никто от них не застрахован. 1135
Да не в том дело. Фейлы и у Шекспира находят. Но я десять лет в разных фандомах, и нигде автора так не ругают, как в ГП.) Причем иногда вообще по пустякам.
Т.е. высказывания других героев, не только Гарри с Роном, о "тупицах" мы пропустим.
Зачем пропускать? Если действительно в этом мире есть такое предвзятое мнение?
, и нигде автора так не ругают, как в ГП
в ОЭ ты явно не забредал
Зачем вообще обращать внимание на детали?
Тот анон написал о деталях, "которые для сюжета несущественны", а не вообще о деталях.
в ОЭ ты явно не забредал
Видел со стороны. Я не забредаю туда, где мне не нравится автор.
Анон, я нежно люблю семикнижье, но фейлы там есть, этого не отнимешь.
Так зачем при наличии реально существующих фейлов начинать выдумывать? Нееет, это не было так задумано, это феееейл! Хотя доказательств тому ноль. Но поныть про гадскую дуру Роулинг, конечно, важнее.
Так зачем при наличии реально существующих фейлов начинать выдумывать? Нееет, это не было так задумано, это феееейл! Хотя доказательств тому ноль.
— Школьные факультеты. Их четыре всего. Про Пуффендуй говорят, что там самые тупицы учатся, но...
— Готов спорить, что я попаду в Пуффендуй.
Разговор взрослого человека и ребенка.
Страх Невилла, что он попадет в Пуффендуй тоже с неба свалился? Или эта установка окружающих в семье? Это то что я навскидку вспомнила, если перечитывать, то и еще можно найти.
Говорят. Про гуманитариев в суровом реале тоже такое говорят.
Ты не приводишь примеров, где это было бы утверждением факта. Это слухи и сплетни, а существование таковых - всего лишь реализм. Ро не даёт нам таким образом знать, что да, Хаффлпафф - днище. Она всего лишь говорит, что некоторые (многие, да) люди в этой вселенной считают, что он днище. А так ли это - думайте, дорогие читатели, сами.
И ты специально приволок этот ебанутый перевод?
Она всего лишь говорит, что некоторые (многие, да) люди в этой вселенной считают, что он днище.
По-моему про днищеХаффлпафф было только две сцены: эта и первый разговор Гарри с Малфоем.
По мере учёбы в Хоге нам показали, что хаффлпаффцы все довольно разные ребята, есть противные, есть нормальные.
И ты специально приволок этот ебанутый перевод?
А нужно было Спивак?
Ага, и ребенку, который только знакомится с реалиями волшебного мира было надо об этом сказать сразу и словами положительного героя.
По-моему про днищеХаффлпафф было только две сцены: эта и первый разговор Гарри с Малфоем.
Анон из второй цитаты, огласи весь список, пжлста. А то я тоже что-то не припоминаю обилия наездов на Хафф.
А нужно было Спивак? troll
Можно было оригинал, раз уж ты так цепляешься к словам.
Хотя там и в оригинале в конце стоит это красноречивое "но...", которое ты так старательно игнорируешь. Сам-то как думаешь, что бы Хагрид сказал дальше, если бы Гарри его не перебил?
"...но это ещё слабо сказано, на самом деле они все ваще уёбки, хоть бы все попередохли уже"?
Или всё-таки что-то ближе к "но вообще-то на самом деле они хорошие ребята"?
Панси похожа на бульдога,
А по-моему, её сравнивали с мопсом. И я вполне могу представить такой типаж симпатичным, кукольным немножко: круглые глаза, курносый нос, щёчки, лицо сердечком.
Ага, и ребенку, который только знакомится с реалиями волшебного мира было надо об этом сказать сразу и словами положительного героя.
а ещё про хаффлпафф, где учатся одни лузеры, сказали словами драко, который отрицательный герой и вообще хуже червя-пидора
Почему-то анону представилось, как Драко внезапно попадает на Гриффиндор, и Малфои все такие: ффух, ну главное, не Хаффлпафф! Драко, а может, ты теперь всё-таки подружишься с Поттером?
Разговор Хагрида и ребенка. Я бы не назвала Хагрида очень мудрым персонажем, несмотря на его верность и другие хорошие качества.
А в жизни разве взрослые всегда истину говорят? Не внушают детям предрассудки?
Это слухи и сплетни, а существование таковых - всего лишь реализм. Ро не даёт нам таким образом знать, что да, Хаффлпафф - днище. Она всего лишь говорит, что некоторые (многие, да) люди в этой вселенной считают, что он днище.
+1
Отредактировано (2016-12-11 20:04:17)
А по-моему, её сравнивали с мопсом.
С мопсом, да. Извиняюсь, это я собак перепутала)
Такой типаж - это на любителя. Видимо, на заре фандома в нём таких любителей было немного.
Кстати, Рита Скиттер о Пэнси написала "pretty and vivacious".
Недавно анон видел, как мопсом обзывали Милу Кунис.
Мне Пэнси всегда представлялась такой, ну типа... с широковатым лицом и пухлыми щеками (особенно в детстве) и носом-кнопкой, раз уж она мопс. Это необязательно значит, что она некрасивая.
В принципе со стороны слизеринцев наши главные герои тоже могли получить кучу нелестных описаний (да и получали вроде): нечёсанная зубастая Гермиона, конопатая каланча Рон в нищебродских шмотках.
О нищебродских шмотках. Аноны, поясните мне, в чем проблема помахать палочкой и из стремного старого костюма сделать сынуле что-то приличное? Разбитые очки можно починить, а мантию рубашку нельзя?