Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Мне больше всего понравилась версия, в которой у Петунии купили половину дома и подарили Гарри.
А при чем тут дом? Защита была основана на добровольном согласии Петуньи взять Гарри под свою крышу, то бишь защиту.
Ну, по словам Дамблдора, это всё работало "пока ты называешь это место домом", хотя Гарри любил Хогвартс и проводил там весь учебный год, часть лета проводил в гостях у Уизли или Сириуса, а необходимость несколько недель всё же пожить у Дурслей воспринимал как неприятную повинность.
Так что не вижу причин, почему бы "это мой дом, он мне принадлежит" работало бы хуже, чем "это с сраный дом сраных Дурслей, из которого я ежедневно мечтаю вернуться в мой любимый Хогвартс".
Ну, по словам Дамблдора, это всё работало "пока ты называешь это место домом", хотя Гарри любил Хогвартс и проводил там весь учебный год, часть лета проводил в гостях у Уизли или Сириуса, а необходимость несколько недель всё же пожить у Дурслей воспринимал как неприятную повинность.
Так что не вижу причин, почему бы "это мой дом, он мне принадлежит" работало бы хуже, чем "это с сраный дом сраных Дурслей, из которого я ежедневно мечтаю вернуться в мой любимый Хогвартс".
Но все равно, имхо, на вопрос: Гарри, где ты живёшь? Он ответит: у тёти. Не у Уизли, не крестного.
для верности расписать дверные косяки и оконные рамы кровью Петуньи )))
Но он был под опекой Дурслей формально. Не понимаю эту фишку с продажей дома вообще, дом является безопасным местом для Гарри, покуда там живёт сестра его матери. Продадут ему часть дома и что? В чем смысл, если ему так или иначе придётся жить рядом с Дурслями? Многоходовочка какая-то.
В чем смысл, если ему так или иначе придётся жить рядом с Дурслями? Многоходовочка какая-то.
В том фике его Сириус к себе забрал, то есть Сириус вместо Хогвартса, а к Дурслям иногда ненадолго, чтобы защита работала.
Если образовательное учреждение служит не образовательным целям, а способом держать под боком нужных людей пока не пригодятся - это проеб прежде всего организатора.
но Дамблдор не организовывал школу, он руководил так же как и Диппет, и директор до него и так далее (ну разве что телесные наказания отменил).
Тогда уж претензии надо Основателям предъявлять, почему они не основали нормальную СОШ, и РОНО заодно.
но Дамблдор не организовывал школу, он руководил так же как и Диппет, и директор до него и так далее (ну разве что телесные наказания отменил).
Ну вот пока Дамблдор руководит школой, он отвечает за набор персонала лично.
Тогда уж претензии надо Основателям предъявлять, почему они не основали нормальную СОШ, и РОНО заодно.
С чего бы это? Может у основателей все было отлажено, как часы - кадры, техника безопасности, защита от дурака и все прочее. Они отвечали только за свое время.
интересно, а нельзя ли было взять у Петуньи пинту крови, забацать защитный амулет и не напрягать тетку?
Ну, наверное, защитные элементы на крови это таки фанон.
Если девушки Гонт уходили в другие семьи, то парселтанг должен быть распространён шире, чем показывается.
Мало ли, как он проявлялся. Возможно, не у каждого по линии наследования Слизерина. Хз, вдруг поколениями эта способность "спит". Плюс у них в семье большое количество родственных браков.
Вот у нас есть уже несколько веков как чистокровные семьи волшебников. Слизерины и их потомки, которые считают себя прямыми, но с другой фамилией, должны быть еще более чистокровными. Чистокровное магическое общество не слишком большое. А еще в кого не ткни, там Блэк в родне! Все друг другу родня. Я считаю, парселтанг просто затерся в этом нагромождении, а как только пришли неродственные гены, так тут же выскочил. А может, роль сыграло, что отец был вообще маглом. Здоровым неволшебником с нормальной наследственностью.
Меня интересует, откуда вообще взялся парселтанг. Чтобы вот так передавалось знание языка да еще и языка животного — это странно. Может, Слизерин был не таким уж чистокровным. В смысле чистокровным человеком. Мне кажется, парселтанг может оказаться вообще не британского происхождения.
Мне кажется, парселтанг может оказаться вообще не британского происхождения.
А по моему он типа важная абилка в темной магии, так как змеи символ этой самой магии. Потому мог передаваться и мог быть и британским
Ну, наверное, защитные элементы на крови это таки фанон.
Это, конечно, фанон. Но согласие Петуньи требуется, потмоу что она кровная родственница матери Гарри.
Хотя Гарри было не обязательно все время сидеть у Дурслей. Даже в каноне об этом говорилось.
Кстати, я не понимаю, как можно считать своим домом место, где тебе плохо и где тебе все время напоминают, что ты тут приживала. Жить-то можно где угодно, хоть в разваливающемся бараке. Тут скорее что Петуния считает своим домом и куда она согласилась принять племянника.
Но как-то все равно не похоже, что Гарри в детстве требовалось сиднем сидеть у Дурслей и волшебного мира не знать. Да, сразу после развоплощения ТЛ Гарри нужно было спрятать. Но потом фанатиков пересажали/убили, остальные чудом отбрехались и откупились. Им нахуй не упало подставляться. От кого была защита до Хогвартса?
Анон пишет:Мне кажется, парселтанг может оказаться вообще не британского происхождения.
А по моему он типа важная абилка в темной магии, так как змеи символ этой самой магии. Потому мог передаваться и мог быть и британским
Не во всех культурах змеи символ темного. То есть змея не однозначный символ. Даже в христианской Европе змея может считаться и святым сиволом (см. геральдику).
Но согласие Петуньи требуется, потмоу что она кровная родственница матери Гарри.
Да, конечно.
Хотя Гарри было не обязательно все время сидеть у Дурслей. Даже в каноне об этом говорилось.
Кстати, я не понимаю, как можно считать своим домом место, где тебе плохо и где тебе все время напоминают, что ты тут приживала
Конечно, он мог жить и в Норе, и у Сириуса, но при этом возвращаться к Дурслям хоть ненадолго.
Да, ему там было плохо, в той же Норе или в Хогвартсе ему было в миллион раз лучше, но он же не считал, что живёт там именно как дома.
От кого была защита до Хогвартса?
От Волдеморта. Если бы Гарри перестал считать дом Дурслей своим домом, то защита бы автоматически слетела.
Но согласие Петуньи требуется, потмоу что она кровная родственница матери Гарри.
Ну вот, кстати, о добровольности согласия. Петуния же явно не хотела, чтобы Гарри с ними жил, но согласилась под давлением Дамблдора обстоятельств, а магии окнорм, работает.
Ну вот, кстати, о добровольности согласия. Петуния же явно не хотела, чтобы Гарри с ними жил, но согласилась под давлением Дамблдора обстоятельств, а магии окнорм, работает.
Ну а чо б не работать. Согласилась она без удовольствия, но понимая, что спасает этим племяннику жизнь.
Я считаю, парселтанг просто затерся в этом нагромождении, а как только пришли неродственные гены, так тут же выскочил. А может, роль сыграло, что отец был вообще маглом. Здоровым неволшебником с нормальной наследственностью.
Змееустами были и Марволо, и Морфин, и Меропа, и поколения Гонтов до них (они же как-то общались с василиском).
Отредактировано (2019-10-17 12:47:16)
Мне кажется, парселтанг может оказаться вообще не британского происхождения.
Святой Патрик смотрит на тебя как на говно.
Имхо, но все страдания Гарри у Дурслей стоит по умолчанию делить на десять. В первых книгах они еще прокатывают за сказочный элемент, потому что и книги сказочные, но когда все становится серьезно, это уже неуместно. Собственно, поэтому и получилось, что после третьего курса Гарри уже не страдал у Дурслей, а просто изнывал от скуки.
Имхо, но все страдания Гарри у Дурслей стоит по умолчанию делить на десять. В первых книгах они еще прокатывают за сказочный элемент, потому что и книги сказочные, но когда все становится серьезно, это уже неуместно.
Смотря что ты понимаешь под страданиями.
А есть же такая штука, когда для проявления рецессивного гена нужен не второй такой ген, а отсутствие доминантного. Какая-то болезнь, передающаяся по Х-хромосоме, когда здоровая женщина рожает больного мальчика.
Гемофилия? Кстати, вариант. Тем более, что от женщины-носительницы могут родиться как здоровые, так и больные сыновья, и дочери - как носительницы, так и нет.
Собственно, поэтому и получилось, что после третьего курса Гарри уже не страдал у Дурслей, а просто изнывал от скуки
А ещё потому, что отрастил зубы, да и крестный-убийца из тюрьмы сбежал
Отредактировано (2019-10-17 13:38:21)
Какая-то болезнь, передающаяся по Х-хромосоме, когда здоровая женщина рожает больного мальчика.
Ну, адренолейкодистрофия, например.
Змееустами были и Марволо, и Морфин, и Меропа, и поколения Гонтов до них (они же как-то общались с василиском).
Это я к тому, почему пол-Британии не говорит со змеями, а не про Гонтов. Унаследовал бы ребенок Меропы парселтанг, если бы родился не от магла, а от чистокровного волшебника? Не могло же до Меропы у Гонтов не быть дочерей.