Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#2926 2016-12-10 14:56:06

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Кроме "ах, иначе будет нетолерантно"?

:really:

#2927 2016-12-10 14:56:57

Анон

Анон пишет:

К слову, анончики...
А есть ли в этом фандоме люди, которые ненавидят любимых всеми Снейпа и Малфоя?
А то анону, испытавшему в реале и школьную травлю, и издевательства учителей, что-то как-то стрёмно  :pink:
(Как с дрочем на нон-кон: каждый дрочит на что хочет, но если на сквик дрочат все - проще свалить  подальше :panic: )

Я Снейпа терпеть не могу, Малфой мне по барабану. Может быть, потому что от учителей прилетало, от одноклассников нет, может, потому что со взрослого иной спрос, нежели с избалованного пацана, хз. И всерьез не понимаю вообще, чем Снейп может привлекать. Свой скользкий подоконник он с лихвой покрыл мерзским обращением с учениками. Даже совсем примитивно - подрочить - и то не на что, даже волосы сальные. Причем у меня подружка его любит и говорит, что я неправильно вижу насчет волос и обращения - это же восприятие Гарри, он ребенок, он тоже все видит неправильно.

#2928 2016-12-10 15:03:18

Анон

Анон пишет:

Колонии, товарищ историк, - это когда люди из страны-колонизатора понаезжают в колонии, а не наоборот. Наоборот - это, конечно, иногда случалось, но не системно. Британия - не США, чёрных рабов они себе тоннами не волокли.

Иииии? И среди магов встречались пассионарии, но даже если бы все они были домоседами, это не важно. Когда Британия занимала какую-то новую территорию, Министерство магии просто по логике обязано было отправлять туда своих представителей, хотя бы для наблюдения и пресечения возможных нарушений статута, сверхмощных артефактов и т. п. Даже просто с дипмиссией.

Анон пишет:

Да, у магов могло быть иначе. Но какие-нибудь поводы для этого можно придумать? Кроме "ах, иначе будет нетолерантно"?

:facepalm:  Мы знаем, что у магов не было расизма и что чистота крови была в разы важнее. Какие тебе ещё доводы нужны? Может, мне тебе ещё и отсутствие чайника Рассела доказать?

#2929 2016-12-10 15:04:49

Анон

Анон пишет:

всерьез не понимаю вообще, чем Снейп может привлекать. Свой скользкий подоконник он с лихвой покрыл мерзским обращением с учениками.

:iloveyou:

#2930 2016-12-10 15:05:26

Анон

Анон пишет:

Мы знаем, что у магов не было расизма

Сорри, я с мороза. А откуда знаем?

#2931 2016-12-10 15:12:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы знаем, что у магов не было расизма

Сорри, я с мороза. А откуда знаем?

Канон! В Тварях 20е годы, США. Министр магии - чернокожая женщина. США, повторюсь. 20е годы. Это раз. Потом вспоминаем собрание в МАКУСА по поводу обскура - международное, и там полно цветных и женщин.

#2932 2016-12-10 15:15:32

Анон

Да и в те моменты, когда Роулинг упоминает историю (поттермор брать не будем, это не канон всё-таки), расизма не упоминается.
Скажем, в книге про Квиддич нет упоминаний о каких-либо расовых спорах, хотя там глубокое погружение в историю и упоминания о других исторических напрягах есть.

Отредактировано (2016-12-10 15:15:44)

#2933 2016-12-10 15:24:36

Анон

Да это еще из "семикнижия" ясно, что обычного магловского расизма у магов нет: маги-расисты вроде Малфоев и Амбридж ненавидят и/или считают ниже себя "грязнокровок" и всяких домовиков, кентавров, великанов. А про Забини (когда он уже был описан как чернокожий) и других цветных они ничего не говорят, ни разу.

#2934 2016-12-10 15:32:59

Анон

Анон пишет:

Из каких древних семей?

Анон пишет:

Лита Лестрендж мулатка.

А что могло помешать представителю британского древнего рода жениться на ведьме из древнего африканского рода? Или на красотке с Гаити?

#2935 2016-12-10 15:36:11

Анон

Анон пишет:

А про Забини (когда он уже был описан как чернокожий) и других цветных они ничего не говорят, ни разу.

Ага, причем Малфой-старший уважает мамашу Забини, а сам Забини высказывается против маглов и маглорожденных.

#2936 2016-12-10 16:02:38

Анон

Анон пишет:

ГП - большой и старый фандом, тут есть все. И неистово дрочащие, и неистово хейтящие.

#2937 2016-12-10 16:59:09

Анон

Анон пишет:

Но на сайтах для родителей инфу непонятно откуда берут, пишут всякие странные значения имен, которых нет в словарях.

оффтоп: сайты для родителей хороши не для значения имён, а для понимания как к ним относятся носителя языка. если сравнить с русскими именами, то мы можем наверное прочитать где-нибудь в википедии про имена алиса, зинаида и даниил, но оттуда мы не узнаем, что алиса "модное" имя, зинаида ассоциируется со старушками, а даня в целом популярное сокращение, но форма "данила" более простецкая и "сельская" в общественном сознании, чем "даниил"

#2938 2016-12-10 17:17:40

Анон

Анон пишет:

А то анону, испытавшему в реале и школьную травлю, и издевательства учителей, что-то как-то стрёмно

Мне жалко Снейпа из-за того, что он испытал школьную травлю. Про Малфоя я просто читала много хороших фиков. И ещё у Малфоя хороший потенциал для того, чтобы стать противником Волдеморта.

#2939 2016-12-10 17:54:01

Анон

Анон пишет:

Про Малфоя я просто читала много хороших фиков.

Ну вот (

#2940 2016-12-10 18:30:47

Анон

?

#2941 2016-12-10 19:43:19

Анон

Анон пишет:

сайты для родителей хороши не для значения имён, а для понимания как к ним относятся носителя языка

Да, совершенно верно. Значение и происхождение - это далеко не так важно, как обывательские представления и ассоциации, своего рода "репутация" имени.

#2942 2016-12-10 19:47:38

Анон

Оффтоп про имена.

Скрытый текст

#2943 2016-12-10 19:56:56

Анон

оффтоп про имена

Скрытый текст

#2944 2016-12-10 20:01:07

Анон

Скрытый текст

#2945 2016-12-10 22:26:31

Анон

Потому что это была единственная надежда на красивую слизеринку на их курсе. Иначе девиц на всех не хватало.

Пэнси часто делают красивой в фиках. А ещё там Дафна Гринграсс, на чьей сестре женился Малфой (не зря уж, наверное). Кажется, однорзначно некрасивой в книгах называли только Милисент.
Или ты хочешь всех слизеринцев в пределах этого курса между собой гетно спарить? о_0 Даже Кребба и Гойла?за что ты так со слизеринками

#2946 2016-12-10 22:30:35

Анон

Анон пишет:

Кребба и Гойла

Протестую, они с Малфоем! :lenin:

#2947 2016-12-11 10:51:27

Анон

Анон пишет:

Или ты хочешь всех слизеринцев в пределах этого курса между собой гетно спарить?

При чём тут я? Я говорю о тех писателях километровых гетных фико-саг, которым нужна была красотка на Слизерине. Вот у нас, значед, Гаре, Рон, Гермиона, Джинни и Малфой. Девок не хватает! Панси похожа на бульдога, Милисент жырная-пасажырная, а про Гринграсс тогда вообще почему-то редко вспоминали, наверное, имя было не такое интересное или я не знаю. И так фанон рыжей роковой красотки Блейз пошёл в народ.
После пятой книги, конечно, на это место часто брали Луну, но это уже после пятой.

Анон пишет:

Пэнси часто делают красивой в фиках.

Да, но не всегда же. Всё-таки канонное описание про бульдога многих отвращало.  :dontknow:

Отредактировано (2016-12-11 10:52:51)

#2948 2016-12-11 12:18:15

Анон

Мы все описания слизеринцев знаем с точки зрения гриффиндорцев, что несколько предвзято. Ну не верю я, что собрали курс жирных и страшных уродов! Да и вообще, если бы у нас было хоть одно описание слизеринцами гриффиндорцев, то там тоже вряд ли были бы восхощения и обожания.

#2949 2016-12-11 12:56:05

Анон

Анон пишет:

Ну не верю я, что собрали курс жирных и страшных уродов!

Ага, а до четвертого курса в Хаффлпаффе учатся исключительно тупицы. :sacrasm:
Это просто косяк мамы Ро.  :dontknow: Когда она начинала писать сказку для детишек младшего школьного возраста такие перегибы в описании еще понятны, но когда попыталась "усложнить" сказку, то и получилось, что нужно или продолжать прежнюю линию, или опровергать ранее написанное. С какими-то деталями вышло так, а с какими-то этак. Ваш кэп.

#2950 2016-12-11 13:55:00

Анон

Анон пишет:

Это просто косяк мамы Ро.  1165 Когда она начинала писать сказку для детишек младшего школьного возраста такие перегибы в описании еще понятны, но когда попыталась "усложнить" сказку

А я-то думала, что это просто Гарри, наш рассказчик, вырос и начал понимать, что всё не так просто. Но ты открыл мне глаза, анон! Это всё глупая Ро накосячила, сама не знает, что пишет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума