Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Кроме "ах, иначе будет нетолерантно"?
К слову, анончики...
А есть ли в этом фандоме люди, которые ненавидят любимых всеми Снейпа и Малфоя?
А то анону, испытавшему в реале и школьную травлю, и издевательства учителей, что-то как-то стрёмно![]()
(Как с дрочем на нон-кон: каждый дрочит на что хочет, но если на сквик дрочат все - проще свалить подальше)
Я Снейпа терпеть не могу, Малфой мне по барабану. Может быть, потому что от учителей прилетало, от одноклассников нет, может, потому что со взрослого иной спрос, нежели с избалованного пацана, хз. И всерьез не понимаю вообще, чем Снейп может привлекать. Свой скользкий подоконник он с лихвой покрыл мерзским обращением с учениками. Даже совсем примитивно - подрочить - и то не на что, даже волосы сальные. Причем у меня подружка его любит и говорит, что я неправильно вижу насчет волос и обращения - это же восприятие Гарри, он ребенок, он тоже все видит неправильно.
Колонии, товарищ историк, - это когда люди из страны-колонизатора понаезжают в колонии, а не наоборот. Наоборот - это, конечно, иногда случалось, но не системно. Британия - не США, чёрных рабов они себе тоннами не волокли.
Иииии? И среди магов встречались пассионарии, но даже если бы все они были домоседами, это не важно. Когда Британия занимала какую-то новую территорию, Министерство магии просто по логике обязано было отправлять туда своих представителей, хотя бы для наблюдения и пресечения возможных нарушений статута, сверхмощных артефактов и т. п. Даже просто с дипмиссией.
Да, у магов могло быть иначе. Но какие-нибудь поводы для этого можно придумать? Кроме "ах, иначе будет нетолерантно"?
Мы знаем, что у магов не было расизма и что чистота крови была в разы важнее. Какие тебе ещё доводы нужны? Может, мне тебе ещё и отсутствие чайника Рассела доказать?
всерьез не понимаю вообще, чем Снейп может привлекать. Свой скользкий подоконник он с лихвой покрыл мерзским обращением с учениками.
Мы знаем, что у магов не было расизма
Сорри, я с мороза. А откуда знаем?
Анон пишет:Мы знаем, что у магов не было расизма
Сорри, я с мороза. А откуда знаем?
Канон! В Тварях 20е годы, США. Министр магии - чернокожая женщина. США, повторюсь. 20е годы. Это раз. Потом вспоминаем собрание в МАКУСА по поводу обскура - международное, и там полно цветных и женщин.
Да и в те моменты, когда Роулинг упоминает историю (поттермор брать не будем, это не канон всё-таки), расизма не упоминается.
Скажем, в книге про Квиддич нет упоминаний о каких-либо расовых спорах, хотя там глубокое погружение в историю и упоминания о других исторических напрягах есть.
Отредактировано (2016-12-10 15:15:44)
Да это еще из "семикнижия" ясно, что обычного магловского расизма у магов нет: маги-расисты вроде Малфоев и Амбридж ненавидят и/или считают ниже себя "грязнокровок" и всяких домовиков, кентавров, великанов. А про Забини (когда он уже был описан как чернокожий) и других цветных они ничего не говорят, ни разу.
Из каких древних семей?
Лита Лестрендж мулатка.
А что могло помешать представителю британского древнего рода жениться на ведьме из древнего африканского рода? Или на красотке с Гаити?
А про Забини (когда он уже был описан как чернокожий) и других цветных они ничего не говорят, ни разу.
Ага, причем Малфой-старший уважает мамашу Забини, а сам Забини высказывается против маглов и маглорожденных.
ГП - большой и старый фандом, тут есть все. И неистово дрочащие, и неистово хейтящие.
Но на сайтах для родителей инфу непонятно откуда берут, пишут всякие странные значения имен, которых нет в словарях.
оффтоп: сайты для родителей хороши не для значения имён, а для понимания как к ним относятся носителя языка. если сравнить с русскими именами, то мы можем наверное прочитать где-нибудь в википедии про имена алиса, зинаида и даниил, но оттуда мы не узнаем, что алиса "модное" имя, зинаида ассоциируется со старушками, а даня в целом популярное сокращение, но форма "данила" более простецкая и "сельская" в общественном сознании, чем "даниил"
А то анону, испытавшему в реале и школьную травлю, и издевательства учителей, что-то как-то стрёмно
Мне жалко Снейпа из-за того, что он испытал школьную травлю. Про Малфоя я просто читала много хороших фиков. И ещё у Малфоя хороший потенциал для того, чтобы стать противником Волдеморта.
Про Малфоя я просто читала много хороших фиков.
Ну вот (
?
сайты для родителей хороши не для значения имён, а для понимания как к ним относятся носителя языка
Да, совершенно верно. Значение и происхождение - это далеко не так важно, как обывательские представления и ассоциации, своего рода "репутация" имени.
Оффтоп про имена.
оффтоп про имена
Потому что это была единственная надежда на красивую слизеринку на их курсе. Иначе девиц на всех не хватало.
Пэнси часто делают красивой в фиках. А ещё там Дафна Гринграсс, на чьей сестре женился Малфой (не зря уж, наверное). Кажется, однорзначно некрасивой в книгах называли только Милисент.
Или ты хочешь всех слизеринцев в пределах этого курса между собой гетно спарить? о_0 Даже Кребба и Гойла?за что ты так со слизеринками
Кребба и Гойла
Протестую, они с Малфоем!
Или ты хочешь всех слизеринцев в пределах этого курса между собой гетно спарить?
При чём тут я? Я говорю о тех писателях километровых гетных фико-саг, которым нужна была красотка на Слизерине. Вот у нас, значед, Гаре, Рон, Гермиона, Джинни и Малфой. Девок не хватает! Панси похожа на бульдога, Милисент жырная-пасажырная, а про Гринграсс тогда вообще почему-то редко вспоминали, наверное, имя было не такое интересное или я не знаю. И так фанон рыжей роковой красотки Блейз пошёл в народ.
После пятой книги, конечно, на это место часто брали Луну, но это уже после пятой.
Пэнси часто делают красивой в фиках.
Да, но не всегда же. Всё-таки канонное описание про бульдога многих отвращало.
Отредактировано (2016-12-11 10:52:51)
Мы все описания слизеринцев знаем с точки зрения гриффиндорцев, что несколько предвзято. Ну не верю я, что собрали курс жирных и страшных уродов! Да и вообще, если бы у нас было хоть одно описание слизеринцами гриффиндорцев, то там тоже вряд ли были бы восхощения и обожания.
Ну не верю я, что собрали курс жирных и страшных уродов!
Ага, а до четвертого курса в Хаффлпаффе учатся исключительно тупицы.
Это просто косяк мамы Ро. Когда она начинала писать сказку для детишек младшего школьного возраста такие перегибы в описании еще понятны, но когда попыталась "усложнить" сказку, то и получилось, что нужно или продолжать прежнюю линию, или опровергать ранее написанное. С какими-то деталями вышло так, а с какими-то этак. Ваш кэп.
Это просто косяк мамы Ро. 1165 Когда она начинала писать сказку для детишек младшего школьного возраста такие перегибы в описании еще понятны, но когда попыталась "усложнить" сказку
А я-то думала, что это просто Гарри, наш рассказчик, вырос и начал понимать, что всё не так просто. Но ты открыл мне глаза, анон! Это всё глупая Ро накосячила, сама не знает, что пишет.