Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
(Если что: Acid охуенный автор, один из немногих снарри-авторов, которых я могу перечитывать. Red right hand - мой личный до дыр зачитанный фаворит, The Price of Magic - твердое второе место. Сама Acid емнип, уехала в Штаты еще ребенком, но русский знает, и вот.)
А есть законченный перевод The Price of Magic? От себя еще очень рекомендую её Commonplace magic)))
Там мимопробегал Драко в той сцене. Так что я на него скорее ставлю
Слизеринская многоходовочка! Поржал над стихами, чтобы вызвать симпатию к автору у добренького Гарри
Хороший, только перевод говно
Да(( Нашла, попыталась, дропнула.
В комментах, что характерно, все в лютом восторге.
А есть законченный перевод The Price of Magic?
Есть, но только на АБ вроде.
Я вдруг задумался: что за фигня со змееустами? Как так получилось, что Волдеморт оказался единственным? Потомки Салазара никогда не трахались? Салазар был единственным змееустом в Британии? А в мире? Если нет, то почему у иностранных змееустов не стояло на британских магов? Если да, то откуда Салазар такой вылез? Он Кроули из другого фандома?
Просто иностранные не делились громко своей особенностью
Как так получилось, что Волдеморт оказался единственным?
Ну, не единственным, и не совсем понятно, передавалось ли только по линии Салазара.
Дамблдор говорил: "Yes, indeed; a rare ability, and one supposedly connected with the Dark Arts, although as we know, there are Parselmouths among the great and the good too".
Были представители, просто в книгах мы видим с такой способностью только Гонтов и Волдеморта (ну и Гарри, но тот от крестража). В общем, не Волдемортом единым) Но это очень редкое умение.
Отредактировано (2019-10-07 11:57:32)
Как так получилось, что Волдеморт оказался единственным?
может, просто не высовывались. еще ярлык темного лорда навесят...
А может это для Британии редкость. Сразу начинают ололотемныйлорд, а в заграницах всем плевать, поэтому своей змееустостью и не машут особо.
Кстати, если притягивать, то божества, легендарные личности и т.п. со змеями или змеиными чертами могут быть просто древними магами-змееустами.
А может это для Британии редкость. Сразу начинают ололотемныйлорд, а в заграницах всем плевать
Ну вон Герпий был древним греком, тёмным магом, змееустом, создателем крестража и волшебником, который вывел василиска. Та что у заграниц тоже есть выдающиеся темнолордовые представители.
Но Герпий темный лорд не из-за парселтанга. Да то, когда тот Герпий жил))
Ну вон русалочий язык в книгах, вроде, только Дамблдор знал, но наверняка он был не единственный такой полиглот в мире.
Барти Крауч вроде тоже знал, нет?
Но Герпий темный лорд не из-за парселтанга.
Так и Волдеморт тоже не из-за него) Просто, видимо, закрепилась ассоциация "змееуст — тёмный волшебник", хотя само по себе это умение мага не делает злым, Дамблдор же говорил, что были и хорошие змееязычные волшебники.
Вот Володю и Герпия, Слизерина по именам сразу назовут как плохих змееязыких волшебников. А хороших? Просто потому что в культурах, где змея символ нехорошестей, скорее с темнолордством и проассоциируют парселтанг. Даже не нужно большого количества открытых темнолордов-змееустов.
Дамблдор же говорил, что были и хорошие змееязычные волшебники
вспоминает "Настоящего шотландца" - например, Святой Патрик ))
Это с какой стороны посмотреть. Сейчас зеленые бы такого с говном смешали за уничтожение куска фауны отдельного острова.
вспоминает "Настоящего шотландца" - например, Святой Патрик ))
Вы не поверите, Патрик,
Каково нам тут жить, змееустам!
И говорить парселтангом,
Кажется, я разучаюсь.
С кем же здесь, впрочем, общаться -
Сам я с собой, да с Нагини.
Ну а подслушает кто -
Кто знает, что будет тогда?
Из "Жалобы Волдеморта святому Патрику"
Просто потому что в культурах, где змея символ нехорошестей, скорее с темнолордством и проассоциируют парселтанг. Даже не нужно большого количества открытых темнолордов-змееустов.
Да. А вот в индуизме, например, Шива со змеёй в обнимку ходит, наверняка на Востоке полно открытых змееустов.
А может, выпиливали их В детстве
Во избежание, так сказать. Начал ребёнок со змеями трепаться - Авадой его! Вот и нет в Британии змееустов
Начал ребёнок со змеями трепаться - Авадой его!
Так в Ирландии младенцам и поговорить было не с кем))
Рон же выучил наизусть слова, открывающие Тайную Комнату, а он вообще не потомок Слизерина. Значит, в принципе язык можно выучить и целиком, и если б ему понадобилось, он и был бы тем самым добрым волшебником, который говорит на парселтанге.
аноны, а напомните пожалуйста, Рон эти слова со второго курса ещё запомнил? Какая у него, однако, отличная память и музыкальный слух: пять лет помнить набор звуков, да ещё и потом воспроизвести их с правильной интонацией