Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#29026 2019-05-30 15:31:46

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

А кто-нибудь знает хорошие фики на русском про то, как Пегги Сью Гарри вытаскивает Сириуса из тюрьмы раньше срока? На английском я такое точно читала, хороший и Пегги Сью не просто всепобеждающий нагибатор.

#29027 2019-05-30 21:27:41

Анон

Не очень люблю старые переводные дженовые фанфики, сначала они начинаются ничего, а потом градус абсурда начинает расти в геометрической прогрессии и пробивает потолок и взрывает мозг. А ещё там непременно девочки в купальниках, старая добрая дружелюбная Америка и весь мир, где маги и маглы живут душа в душу, геи, безумные ситуации как в ситкоме и какая-нибудь вундервафля, которая вхух и решает проблемы героев легко.

#29028 2019-05-30 21:46:41

Анон

Анон пишет:

Не очень люблю старые переводные дженовые фанфики, сначала они начинаются ничего, а потом градус абсурда начинает расти в геометрической прогрессии и пробивает потолок и взрывает мозг. А ещё там непременно девочки в купальниках, старая добрая дружелюбная Америка и весь мир, где маги и маглы живут душа в душу, геи, безумные ситуации как в ситкоме и какая-нибудь вундервафля, которая вхух и решает проблемы героев легко.

И главный герой обычно внезапно решает стать веганом.

#29029 2019-05-31 04:21:25

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь знает хорошие фики на русском про то, как Пегги Сью Гарри вытаскивает Сириуса из тюрьмы раньше срока? На английском я такое точно читала, хороший и Пегги Сью не просто всепобеждающий нагибатор.

Анон, а ты читал Oh God, Not Again или что-то другое? Если другое, то можешь дать ссылочку?

#29030 2019-05-31 08:26:40

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты читал Oh God, Not Again или что-то другое? Если другое, то можешь дать ссылочку?

Да, его и вот этот: https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … uturesPast Только автор буквально месяц назад удалил его с фанфикшн нета, но вроде он на сайте автора есть.

#29031 2019-05-31 13:17:16

Анон

Можно поплакаться, как меня заебали выпрыгивания мудроженственной фигни в нормальном тексте? Вот вроде все нормально, сюжет даже есть, родомагеи и наследия если и есть, то только в головах некоторых персонажей или все недоумевают, почему Поттер змееуст. Все такое нормальное, но тут кто-нибудь начинает задвигать, что пора уже быть нормальной ведьмой: носить мантии и юбки/платья. Загоны тыжедевочка и тыжехозяйка. Хуже всего, когда эта напасть случается с персонажем: не окружающие на уши приседают, а сам персонаж начинает думать тыжедевочками категориями. Садись за пяльцы и вышивай! Потмоу что девочка должна уметь рукодельничать! Я б еще приняла объяснение, что это терпение тренирует. Все пожрали, но мамка приучает мыть посуду только дочь, потому что ей это жизненно необходимый навык! По мнению мамки.
Персонажи женского пола вдруг все поголовно начинают думать, что надеть, и все время друг друга разглядывают. Все мечтают сесть дома и кудахтать! Я не считаю, что желание сесть дома и заниматься детьми и домашним хозяйством — это плохо. Но желание рожать, как свиноматка, строить детей (девочки в юбках и вышивают, мальчики смотрят на сестер как на пустое место), кудахтать над ними, превратиться в домашнего тирана и держать мужа просто для галочки — плохо.

В каноне не было всего этого. Откуда оно понабралось?! Никто до такой степени не циклился. Лаванда Браун самая близкая к тыждевочка, но никто не верещал, что ей нельзя боевую магию или нужно бежать искать широкую мужскую спину, когда на нее нападают. Никто не пыхтел, что Флер чемпионка от своей школы, и сама Флер не билась в истерике, что ее, нежную девачку, выставляют против дракона и вообще соревнуют с тремя парнями.
Конечно, были Блэки с явно ебанутыми порядками внутри семьи. Невилл не в очень здоровой семейной атмосфере рос. Многие женщины домохозяйками были. Гонты были совсем уж ублюдочной семьей, где детей даже в Хогвартс не пускали. У Меропы вроде ж и палочки своей не было? Но почему это натягивают на весь-весь канон, на всех-всех персонажей?!

#29032 2019-05-31 13:20:55

Анон

Анон пишет:

Садись за пяльцы и вышивай! Потмоу что девочка должна уметь рукодельничать! Я б еще приняла объяснение, что это терпение тренирует.

помню, как меня в одном аушном фике порадовало, что Сириус ради прикола выбрал в качестве факультатива вышивание амулетов ))) выпендриться захотел ))

#29033 2019-05-31 13:29:57

Анон

Анон пишет:

Конечно, были Блэки с явно ебанутыми порядками внутри семьи.

Порядки ебанутые, но не в сторону сексизма, кстати. Та же Беллатрикс как боевая единица как бы не покруче своего мужа будет - и всем норм, Волду тоже не жмёт её к себе приближать.

Анон пишет:

Невилл не в очень здоровой семейной атмосфере рос.

И опять же, там никакого сексизма, мама и папа оба в Ордене состояли наравне, а уж бабушка вообще может матриархом считаться.
Так что всякие скрепы в фиках выглядят втройне странно, особенно у чистокровных. Ладно, магглорождённые принесли с собой привычные заморочки, но у этих-то откуда.

#29034 2019-05-31 13:30:53

Анон

Да вообще мало адекватных в этом плане фиков. Если девачка-припевачка, то тупая клуша. Флер — французская курица, много о себе возомнившая, и должна быть смешала с грязью. Просто потому что она думает о парнях, красивая и следит за внешностью. Молли тупая курица, потому что семеро детей. Кхм, я хоть и считаю Молли дурой и наседкой, но не согласна с авторами, которые ее дурой и наседкой выписывают. Она у них дура по другим причинам. Просто из-за желания вести дом, оставив заработки на мужа, и из-за желания иметь дочь. Гермиона молодец, потому что волосы у нее дыбом, а не по каноническим причинам (ум, хорошая память, быстрая соображалка, эрудированность, храбрость и т.д.).

#29035 2019-05-31 13:34:08

Анон

Анон пишет:

Флер — французская курица, много о себе возомнившая, и должна быть смешала с грязью. Просто потому что она думает о парнях, красивая и следит за внешностью.

Вот кстати, откуда фанон об увлечённости Флёр парнями? Парни за ней в каноне бегали, да, но у неё кроме Билла, за которого она вышла, и не было вроде никого.

#29036 2019-05-31 13:34:43

Анон

Порядки ебанутые, но не в сторону сексизма, кстати.

И опять же, там никакого сексизма, мама и папа оба в Ордене состояли наравне, а уж бабушка вообще может матриархом считаться.

Ну, в сторону матриархата. У Блэков же Вальбурга)) В смысле в сторону желания командовать семьей. Правитель семьи сказал — все прыгнули. Все должны делать ку и равняться на славных предков или хотя бы не спорить с мамкой, если речь об Уизли. Дом, дети, штаны и мамка как правитель.

#29037 2019-05-31 13:36:12

Анон

Вот кстати, откуда фанон об увлечённости Флёр парнями?

Она же кого-то пыталась очаровать, но промазала и попала в Рона. Отсюда, наверное, и ноги фанона. Ну и некоторым трудно принять факт, что можно быть красивой, с вейловской кровью, но не лелеять мячты о поклонниках.

#29038 2019-05-31 13:39:02

Анон

Анон пишет:

Она же кого-то пыталась очаровать, но промазала и попала в Рона.

Седрика. А потом на балу была с кем-то ещё, и они в кустах обжимались.
Это абсолютно норм, но в ГП таких раньше принято было клеймить распутными, вспомните Джинни, у которой (кошмар) до Гарри было два парня.  :lol:

#29039 2019-05-31 13:44:24

Анон

Порядки ебанутые, но не в сторону сексизма, кстати.

Ахах, анон. Да в половине фиков, что я читала с Блэками, авторы считают, что как раз в сторону сексизма. Андромеда же сбежала и вышла замуж по своему разумению. А не послушалась семью. Нарцисса вон хорошая дочь, потому что сидит за подобранным мужем красивой куклой и не отсвечивает. Белла и так, и сяк, потому что боевым магом для женщины непристойно быть. Она может все это знать и уметь, но демонстрировать не должна. И вообще метка. Это еще непристойнее. А уж ее открытые надрачивания на Володю и отсутствие детей… Правда, мужики Блэков как-то повырождались, пришлось Вальбурге в семье штаны носить.

Про Лонгботтомов видела однажды, что Невилла так прессовали, потому что он мальчик и ДОЛЖЕН. Вдвойне ДОЛЖЕН, потому что наследник и героического отца имеет.
Кстати, это отдельно вымораживает. Когда персонаж осознает, что должен и не может иначе поступить, потому что у него хуй между ног, а не потому что он человек и совесть имеет.

Отредактировано (2019-05-31 13:45:54)

#29040 2019-05-31 13:49:47

Анон

но в ГП таких раньше принято было клеймить распутными, вспомните Джинни, у которой (кошмар) до Гарри было два парня.  :lol:

Да вот про Джинни я хотя бы отдаленно понимаю. Она сама признает, что эти два парня были из-за слов Гермионы, а не от большой любви или симпатии. Джинни утверждает, что любит Гарри, но встречается с другими, чтобы весело проводить время, ожидая, когда же до Гарри наконец-то дойдет — вот, что люди прочитали.

Отредактировано (2019-05-31 13:50:34)

#29041 2019-05-31 13:53:45

Анон

Анон пишет:

вот, что люди прочитали.

Ну а тут получается, что Флёр с помощью магии пыталась обаять одного парня, а когда не вышло, переключилась на другого, вряд ли там тоже «высокие чувства».
Хотя, конечно, она не любила тогда никого тайно вроде.))
Вообще, лет 10 назад, когда я читала много фанфиков по ГП, почти все героини там были очень всратые (особенно если это слэш).
Кроме Гермионы, мб.

#29042 2019-05-31 21:27:09

Анон

Анон пишет:

Про Лонгботтомов видела однажды, что Невилла так прессовали, потому что он мальчик и ДОЛЖЕН. Вдвойне ДОЛЖЕН, потому что наследник и героического отца имеет.

Но бабка его и в каноне прессовала по этому поводу, что он должен соответствовать.

#29043 2019-05-31 21:40:55

Анон

А будь Невилл девочкой, бабка и прочая родня забили бы? Некоторым вот кажется, что да.

#29044 2019-05-31 21:46:49

Анон

Анон пишет:

Но бабка его и в каноне прессовала по этому поводу, что он должен соответствовать.

Но ведь не потому что он мужик мальчик.

#29045 2019-05-31 22:53:45

Анон

Анон пишет:

Это абсолютно норм, но в ГП таких раньше принято было клеймить распутными, вспомните Джинни, у которой (кошмар) до Гарри было два парня

Вот никогда не понимал, блядь, ну люди, ну как будто подростками не были! Гормоны, может, у девочки играют, целоваться-обжиматься хочется, что поделать, если у великой любви всей жизни эти гормоны спят ещё, он по Чжоу ну очень целомудренно сохнет =D
И ладно бы только фандом, но ведь и в каноне тёти Сраки. Ладно Рон, он сублимирует, но ведь и близнецы что-то там вякали на эту тему.

#29046 2019-05-31 22:57:23

Анон

Анон пишет:

Вот никогда не понимал, блядь, ну люди, ну как будто подростками не были!

Я была одной из тех, кто осуждал Джинни за распущенность  =D, ну у меня на самом деле ничего такого в подростковом возрасте не было. Это потом уже я повзрослела и поняла, что у всех по-разному, и такое поведение вполне нормально.

#29047 2019-06-01 08:17:47

Анон

Кицуне Миято, "Мать и мачеха". Школьники утепляют окна в своих спальнях в Хоге старым советским методом: газетами и тряпками (рекомендация от советской вселенки в Эйлин Снейп). Скажите мне, что автор стебется, скажите, ну пожалуйста.

#29048 2019-06-01 08:39:14

Анон

Анон пишет:

Кицуне Миято, "Мать и мачеха". Школьники утепляют окна в своих спальнях в Хоге старым советским методом: газетами и тряпками (рекомендация от советской вселенки в Эйлин Снейп). Скажите мне, что автор стебется, скажите, ну пожалуйста.

Не скажем  =D У этого автора всегда все на серьезных щах, приправлено опухшим ЧСВ и подогрето на хомячковых попках. Ни в коем случае не говорите автору, что у него порвалась сова, иначе - шитшторм от друзяшек и ЧС от сабжа. Я проверял.

#29049 2019-06-01 08:53:41

Анон

Анон пишет:

У этого автора всегда все на серьезных щах

Правда? Но у нее такие тексты, что мне казалось, она как Склероша, понимает, что несет что душеньке угодно, но наслаждается.

Анон пишет:

Я проверял.

А на каком утверждении или хотя бы на каком фике?

Отредактировано (2019-06-01 08:53:56)

#29050 2019-06-01 08:57:11

Анон

Анон пишет:

А на каком утверждении или хотя бы на каком фике?

На статье по обосную омегаверса, где автор сначала обещал таки статью-обоснуй по жанру, но принес простой фичок по справочнику С.Потолка, потом долго плясал в комментах с криками "да я ж - медик!!!", потом был затравлен медиками и биологами и устроил им всем Ночь Длинных Ножей. Ссыль поищу.
Пы.Сы. https://ficbook.net/readfic/1759955 Но не уверен, что комменты не почищены. Впрочем - читайте сабжа, там все раскрыто!
Пы.Пы.Сы. Бля, автор вычистил такое море нажора! Там же были баталии как при трех Ватерлоо, мясо, кровь, говно и слюни! Как плясали хомяки - канкан, огонь! Вы просто сравните процентное соотношение комментов и лайков с прочими ее работами! НетЪ, я не пережил такого переписывания истории! :panic:

Отредактировано (2019-06-01 09:05:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума