Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#2851 2016-12-09 11:38:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Чо? Авада - запрещённое заклятье, его нельзя использовать даже для казни.

Это в статье: "Wizards have an instantaneous and (as far as we know) painless way of killing someone – Avada Kedavra. With that at their disposal, why on earth does a Death Chamber even exist?"
Мне тоже кажется, что нельзя.

#2852 2016-12-09 11:51:17

Анон

в комментах пишут, что для использования авады нужно очень хотеть убить кого-то. это ж какие работники должны быть...

#2853 2016-12-09 12:00:14

Анон

В Америке хорошая казнь, не то что дементры.
Меня это всегда криповало - скармливать души(!!!) злобным нехам по-моему жуткий пиздец.

#2854 2016-12-09 12:11:45

Анон

Анон пишет:

в комментах пишут, что для использования авады нужно очень хотеть убить кого-то. это ж какие работники должны быть...

:lol:

Анон пишет:

Меня это всегда криповало - скармливать души(!!!) злобным нехам по-моему жуткий пиздец.

Я тоже никогда не понимал - как это так, у власти не Темный властелин, а такое практикуется.

#2855 2016-12-09 12:15:08

Анон

потому преступники должны страдать!111!

#2856 2016-12-09 17:44:27

Анон

Анон пишет:

Вдруг кто-то посмотрит фильм без негров и забудет, что негры существуют 1135

Ну это же общая претензия к ГП. Там слишком мало поков!!! Плохая Роулинг, расистка Роулинг!!! И похуй, что стласлые-ужаслые белые люди даже сейчас в Британии - почти 90% населения, а в 1990-е, когда происходит действие книг, вообще было овер90%. Реализм? Какой реализм? Я всё жду, когда они начнут ныть, что во всяких там Аннах-Карениных-с-Найтли было недостаточно поков.

#2857 2016-12-09 17:45:25

Анон

Анон пишет:

потому преступники должны страдать!111!

Да как бы ладно бы страдать, но блин души же! При этом хоркрусы страшное проклятое колдовство и Авада запрещенное заклинание потому что расщепляют душу. WTF?!
К тому же неизвестно ещё зачем дементрам души, вдруг накопят критическую массу и расхуячат весь мир  :casper:
Всегда бесил этот тупизм.

#2858 2016-12-09 18:19:52

Анон

Анон пишет:

И похуй, что стласлые-ужаслые белые люди даже сейчас в Британии - почти 90% населения, а в 1990-е, когда происходит действие книг, вообще было овер90%. Реализм? Какой реализм?

Ну, анон, кто знает, каков расовый состав магического сообщества? Кто мешал, к примеру, пару веков назад могущественному африканскому колдуну переехать с семьёй в Англию? Магглы всё равно не увидят - а магам больше важны наследственные способности, чем цвет кожи.

#2859 2016-12-09 18:32:37

Анон

Анон пишет:

Да как бы ладно бы страдать, но блин души же! При этом хоркрусы страшное проклятое колдовство и Авада запрещенное заклинание потому что расщепляют душу. WTF?!

Анон, ты мне глаза раскрыл!  :o Так вот почему убийство Квиррелла голыми руками - это "несчитова", там же безболезненной авады не было, там человека заживо разрушали. ;D

#2860 2016-12-09 18:36:25

Анон

Анон пишет:

Кто мешал, к примеру, пару веков назад могущественному африканскому колдуну переехать с семьёй в Англию?

А кто мешал НЕ переехать? Потом, даже если бы, это всё равно не дало бы такого уж заметного перекоса. Поки у Ро есть, есличо, просто сжв любят жаловаться, что МАЛО. Должно быть как в США! И похуй, что это не США никоим боком.

#2861 2016-12-09 18:37:39

Анон

Анон пишет:

Так вот почему убийство Квиррелла голыми руками - это "несчитова"

Несчитова, потому что если бы в Квирреле не сидел Волдик, то ничего тому Квиррелу не было бы. А потому это на совести Волди, а не Гаре. Никто не говорил, блин, что это было окнорм так и надо  :really:

#2862 2016-12-09 19:31:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ты мне глаза раскрыл!  620440 Так вот почему убийство Квиррелла голыми руками - это "несчитова", там же безболезненной авады не было, там человека заживо разрушали. 1134

Что? При чем тут несчитово? Ты о чем вообще?

#2863 2016-12-09 20:05:02

Анон

Анон пишет:

Это не аналог смертной казни кмк. (Это хуже).
Аналог американского стула в кислоте - это арка, за которую Сириус упал, она как раз в каком-то зале суда была.
Но дементоры это адский пиздец, если принять за данность существование посмертия в мире ГП, то душа твоя как бы не переходит в загробный мир, она где-то болтается и возможно вообще не существует.
Тоже не понимаю, почему это использовали.

Анон пишет:

ак вот почему убийство Квиррелла голыми руками - это "несчитова", там же безболезненной авады не было, там человека заживо разрушали.

Если ты имеешь в виду, что это не засчиталось Гарри как убийство, то Гарри расхерачил Квиррела только в фильме вообще-то. В книге Гарри потерял сознание и Квирелла убил сам Волд, когда покидал его тело.

#2864 2016-12-09 20:07:45

Анон

Анон пишет:

А в "Магическая Британия вообще  - пиздец. Если Ро списала нравы с английских, то получилась нехилая сатира.

#2865 2016-12-09 20:09:22

Анон

Анон пишет:

Если ты имеешь в виду, что это не засчиталось Гарри как убийство, то Гарри расхерачил Квиррела только в фильме вообще-то.

Я в курсе, но раз анон говорил о нищетовости... "Нищетовое" расхерачивание Волдей - это вообще что-то странное.

#2866 2016-12-09 20:17:56

Анон

Анон пишет:

если принять за данность существование посмертия в мире ГП, то душа твоя как бы не переходит в загробный мир, она где-то болтается и возможно вообще не существует

Я лично думаю, что дементор просто-напросто съедает душу.

Анон пишет:

Тоже не понимаю, почему это использовали.

Полное уничтожение личности преступника без шансов на дальнейшее существование в любом виде. Вполне годная казнь, кмк.

#2867 2016-12-09 20:21:51

Анон

Анон пишет:

Полное уничтожение личности преступника без шансов на дальнейшее существование в любом виде.

Потому что иначе может появиться привидение, уже неуничтожаемое в принципе, и действовать дальше через последователей?

#2868 2016-12-09 20:26:55

Анон

Анон пишет:

Я в курсе, но раз анон говорил о нищетовости... "Нищетовое" расхерачивание Волдей - это вообще что-то странное.

А? Я поняла так, что анон имел в виду, что Гарри убил Квиррелла, а ему это не зачтено как убийство и душа его не раскололась. А я говорю, что это не Гарри его убил. Но мб я не так поняла.

#2869 2016-12-09 21:10:44

Анон

Анон пишет:

Кто мешал, к примеру, пару веков назад могущественному африканскому колдуну переехать с семьёй в Англию?

А кто мешал НЕ переехать? Потом, даже если бы, это всё равно не дало бы такого уж заметного перекоса. Поки у Ро есть, есличо, просто сжв любят жаловаться, что МАЛО. Должно быть как в США! И похуй, что это не США никоим боком.

Ну, какая там численность магических семейств? Там один-два чистокровных мага-негра за пару поколений сделали бы мулатами половину магической Англии.
Вся фишка именно в том, что мы НЕ ЗНАЕМ реальный расовый состав магических стран. Может, там половина поки?
(Какое, кстати, на редкость мерзкое словечко - ПОК. Так и слышишь звук лопающихся пуканов СДЖВ: "Пок-пок-пок!")

#2870 2016-12-09 21:26:12

Анон

Анон пишет:

Какое, кстати, на редкость мерзкое словечко - ПОК

:friends:

#2871 2016-12-09 21:31:22

Анон

Анон пишет:

Потому что иначе может появиться привидение, уже неуничтожаемое в принципе, и действовать дальше через последователей?

И это тоже.
Но во главе угла все-таки стоит пожирание души мерзким НЕХом - это само по себе отвратительно.

#2872 2016-12-09 21:35:44

Анон

По поводу расового состава.
Мне маги показались очень оседлыми и совсем не мобильными гражданами. Как мы видим из книг, даже отдельные семьи столетиями живут на одном месте. То есть они не сильно предрасположены к межрасовым или просто интернациональным бракам.

#2873 2016-12-09 21:39:45

Анон

Анон пишет:

По поводу расового состава.
Мне маги показались очень оседлыми и совсем не мобильными гражданами. Как мы видим из книг, даже отдельные семьи столетиями живут на одном месте. То есть они не сильно предрасположены к межрасовым или просто интернациональным бракам.

Но вот американцы? Мне про них интересно. С маглами им браки заключать нельзя. Если только между собой - вырождение не за горами. Тут без браков с иностранцами, кмк, никак.

#2874 2016-12-09 21:54:38

Анон

Анон задумался о том, как магглы поехали заселять Америку, а магглы не поехали, потому что оседлые, и получились в Америке чистокровные индейские маги и магглорождённые потомки приезжих...

#2875 2016-12-09 21:56:59

Анон

Анон пишет:

Анон задумался о том, как магглы поехали заселять Америку, а магглы не поехали, потому что оседлые, и получились в Америке чистокровные индейские маги и магглорождённые потомки приезжих..

Скрытый текст

https://www.pottermore.com/collection-e … america-ru

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума