Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я теперь хочу фанфик про соседа Ньюта по спальне в Хогвартсе - маглорожденного Говарда Лавкрафта.
С чего бы Лавкрафту учиться в Хогвартсе? Он так-то американец.
Аноны, я тут начал перечитывать книги и слегка охуел: палочки умеют говорить?
— И получу еще один Громовещатель, — тяжело вздохнул Рон, заталкивая в сумку палочку, которая укоризненно прошипела: «Сам во всем виноват…»
https://potter-2.bib.bz/glava-6-zlatopust-lokons
Аноны, я тут начал перечитывать книги
Какой-то странный текст, опечаток море. Думаю, прошипела не палочка))
нет, это дебильный перевод.
Оригинал:
"Write home for another one," Harry suggested as the wand let off a volley of bangs like a firecracker.
"Oh, yeah, and get another Howler back," said Ron, stuffing the now hissing wand into his bag. " `It's your own fault your wand got snapped -'"
Это Рон вангует, что будет, если он напишет домой про сломанную палочку - получит вместо палочки вопиллер, в котором миссис Уизли будет его отчитывать "самдурак виноват, что сломал палочку".
А палочка шипела, но бессловесно, искрами.
Отредактировано (2019-03-15 00:28:20)
Ну вот, а какой был бы поворот)) "В руках Волдеморта: интервью Бузинной палочки!"
Аноны, раз уж тут поминали эльфов - то мне как раз сейчас попалась вааще милота:
https://ficbook.net/readfic/6806947#part_content
Аж захотелось ещё отдельный фик именно про хогвартскую эльфийку Ханну
Ну вот, а какой был бы поворот)) "В руках Волдеморта: интервью Бузинной палочки!"
Кстати, аноны, никому настоящая бузинная палочка не нужна? А то я этой зимой опиливал бузину - и некоторые сучки до сих пор лежат (у бузины очень интересная древесина - лёгкая, но плотная, хорошо держащая любую форму и вбирающая мастику - но мелкие сучья никому даром не нужны). Если что - могу на заказ выточить по вашему эскизу любую палочку и прислать куда угодно, если оплатите пересылку.
Если что - могу на заказ выточить по вашему эскизу любую палочку и прислать куда угодно, если оплатите пересылку.
да! а что по деньгам?
Аноны, а я бы почитала про традиции и правила, нарушение которых чревато, но которые в нашем мире давно считаются, ну, суевериями, например. Вот на меня недавно взрослые люди (коллеги) наскочили и обругали, когда я сказала, что волосы после стрижки выбросила. Ко-ко-ко, надо было сжигать и золу закапывать. А в магическом мире разбрасывание волосами действительно может привести к проблемам: возьмут их для оборотного зелья, и доказывай потом, что не верблюд и/или сам волосы не передавал. И по той же причине может не существовать никаких парикмахерских и всяких салонов красоты. Ходит маглорожденный (не Гермиона, та про оборотное зелье знает) и бурчит, что все дикие, абы как дома стригутся.
. А в магическом мире разбрасывание волосами действительно может привести к проблемам: возьмут их для оборотного зелья, и доказывай потом, что не верблюд и/или сам волосы не передавал. И по той же причине может не существовать никаких парикмахерских и всяких салонов красоты.
В ГП-7 Уизли достали волос соседа-маггла для оборотки Гарри путем Акцио.
Не думаю, что среднестатистический маг боится оборотки. Она слишком дорогая для обычных шутников и вредителей, а если кто-то хочет занять твое место, то тут нужно волноваться о том, как бы тебя не постигла участь Грюма, а не о том что кто-то сворует твои волосы.
Но вообще, я бы почитал фик в котором чистокровный маг хуже Сраки с тысачей примет. И про молодое поколение, которое "да кому нахрен нужно проклинать с помощью огрызка ногтя? В наше время это дикость" или "ой, да я этот венец безбрачия уже закрытыми глазами снять могу, что мне его бояться".
Мне кажется, что на любое проклятие и сглаз уже давно есть контрмеры, а на что нет, то слишком трудозатратно для среднего мага (как оборотка) или оно только появилось.
мне кажется, что если эти правила магмира реально важны, то их и последствия их нарушения доносят до каждого попавшего в магмир (НЕ КОЛДОВАТЬ В МИРЕ МАГГЛОВ НА КАНИКУЛАХ НЕ КОЛДОВАТЬ ЗАКОНЧИТЕ ЖИЗНЬ НА ОБОЧИНЕ). а если не донесли, то этими правилами можно, в общем, пренебречь, они не так серьезны.
мне кажется, что если эти правила магмира реально важны, то их и последствия их нарушения доносят до каждого попавшего в магмир (НЕ КОЛДОВАТЬ В МИРЕ МАГГЛОВ НА КАНИКУЛАХ НЕ КОЛДОВАТЬ ЗАКОНЧИТЕ ЖИЗНЬ НА ОБОЧИНЕ). а если не донесли, то этими правилами можно, в общем, пренебречь, они не так серьезны.
Или смотреть, как выживают, проходя естественный отбор, хихикая в бороденку.
Тут такое - нарушил что-то негласное типа общеизвестное - пизда карьере в приличном месте, например. Или сглаз на всю семью на 3 колена.
Отредактировано (2019-03-15 13:10:41)
Тут такое - нарушил что-то негласное типа общеизвестное - пизда карьере в приличном месте, например. Или сглаз на всю семью на 3 колена.
путешественник-чайлдфри хуже пидораса! Нарушает и хоть бы хны! Сраки вместо хихиканья в бороденку рвут на себе волосы в праведном негодовании и дружно асуждают!
путешественник-чайлдфри хуже пидораса! Нарушает и хоть бы хны! Сраки вместо хихиканья в бороденку рвут на себе волосы в праведном негодовании и дружно асуждают!
Ты с какими-то голосами в голове говоришь
Но тогда только УО не поймет что в этом мире какие-то странные пляски вокруг традиций. Детям в любом случае все спишут, а там уже либо сами традиции учить начнут, либо возьмут в привычку смотреть и запоминать что к чему. Вот эти классические азаза накажу всех зарвавшихся зазнаек-грязнокровок будут работать либо с очень тупыми персонажами, либо с приезжими (проклинать граждан чужой страны?), либо с какими-то маугли, которые выучились магии самостоятельно и вошли в магмир уже взрослыми, но и тогда какой с них спрос, будут смотреть как на обезьянку и дивиться дикарю
эти классические азаза накажу всех зарвавшихся зазнаек-грязнокровок
и тогда грязнокровки просто плюнут и либо свалят к магглам, либо замутят свое магическое общество
а чистокровные аристо пусть вымирают. не жалко
вот это я бы почитала.
Да любой каприз за ваши деньги в вашей же голове. Каждый фанонит на что хочет. Это не повод бякаться.
Но хотите бякаться - вперед, кто ж вам запретит оборонять любимку от чужих грязных мыслей.
Но хотите бякаться - вперед, кто ж вам запретит оборонять любимку от чужих грязных мыслей.
Просто рассуждаем на тему впихуемости фанона в канон
не повод бякаться.
так это, ты принёс идею, мы её обсудили. ну, извини, что сочли невалидной, тебе-то никто ничего не запрещает фанонить
Ты с какими-то голосами в голове говоришь
лол, нет, я показал, что все эти завывания "нееш ГМО ато уродов родишь прокляну твоих детей на три колена" не сработают на чайлдфри. Точно так же не всем всралась "приличная" карьера в офисе Министерстве, так что на всякие негласные-ужасные правила найдутся хитрожопые нарушители с лайфхаками.
Предполагаю, что процент чайлдфри в магическом обществе крайне незначителен. Гораздо меньше, чем процент тех, кому и впрямь ни зачем не сдалось Министерство)
ИМХО- все эти случаи, когда маглорожденные не соблюдают СВЯЩЕННЫЕ ТРАДИЦИИ МАМЫ МАГИИ, а все чистокровки с них в ахуе но нихера не объясняют - это днище. Характерный пример - в фаноне любят говнять Гермиону, за ее акции по правозащите эльфов. Для этого приписывают,якобы эльфы выгнанные из дома становятся вампирами, и опасными для мира ( честное слово, видел и такое) - и тут же автор проваливается в собственную сюжетную яму. Потому что ладно, допустим чистокровки со Слизерина могли ржать, и ничего не объяснять, но им же Хг не ограничивается. На том же Гриффиндоре тоже есть чистокровные ребята, и неужто они бы не объяснили Гермионе, что она заблуждается, причем опасно?
А декан Гриффиндора?
А даже директор?
Если эти традиции такие серьезные, и их несоблюдение опасно, то тут уж даже такие раздолбаи, как маги мира мамы Ро, будут осторожны, и принимать меры. В противном случае получается нежизнеспособный социум дебилов, которые пляшут на граблях.
Предполагаю, что процент чайлдфри в магическом обществе крайне незначителен. Гораздо меньше, чем процент тех, кому и впрямь ни зачем не сдалось Министерство)
Угу. Иначе бы вымерли нахуй, там популяция и так с гулькин хуй.
Угу. Иначе бы вымерли нахуй, там популяция и так с гулькин хуй.
снова любители мерять популяцию исключительно по Британии. не боись, миллион китайских магов как-нибудь справится с демографической ямой.
не боись, миллион китайских магов как-нибудь справится с демографической ямой.
Надеюсь, они там летают без метел