Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#27251 2018-11-27 14:17:52

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

А в чём проблема уважать трудолюбивых и дружелюбных людей?  :really:

Видимо, некоторые считают таких людей неприспособленными дурачками.

Отредактировано (2018-11-27 14:18:07)

#27252 2018-11-27 14:31:02

Анон

Анон пишет:

А в чём проблема уважать трудолюбивых и дружелюбных людей?  :really:

Видимо, некоторые считают таких людей неприспособленными дурачками.

Для некоторых доброта - синоним глупости, а трудолюбие - неумения устроиться в жизни, да  :lol:

#27253 2018-11-27 14:36:06

Анон

Я в Хаффле всегда видела факультет людей обыденных профессий, которые будут делать свою работу и стараться делать ее хорошо. И не будут отрываться на интриги или борцунство.

#27254 2018-11-27 14:49:11

Анон

Анон пишет:

Я в Хаффле всегда видела факультет людей обыденных профессий, которые будут делать свою работу и стараться делать ее хорошо. И не будут отрываться на интриги или борцунство.

Ну, типа. Как-то видел офигенное видео на эту тему.
https://youtu.be/0PTr2chRa70

#27255 2018-11-27 15:02:02

Анон

Вспомнил как в одном фике героиня-попаданка размышляла о факультетах где-то так:
-Гриффиндор  может весь такой из смелых и решительных ребят - а может там одни тестостероновые долбоебы.
-Пуффендуй может быть пристанищем дружных и усердных ребят - а может там самые тупицы учатся, никуда не годные.
-Когтевран вероятно для людей умных, которые всякое умеют - а может там ботаны асоциальные.
-Слизерин учит хитрости и здравомыслию - а может это притон хитрозадых мразей.

Эдакое разумное " пока вблизи не увидел, рекламе не верить".

#27256 2018-11-27 15:04:12

Анон

Интересно, что на факультетах всегда примерно одинаковое количество учащихся. Ни разу не было такого, что, например, на Когтевране был 1 человек. Или не было ни 1. Прям вижу, как шляпа понимает, что Пуффендуй и Гриффиндор переполнены и начинает совать оставшихся на Слизерин и Когтевран под лозунгом: "Ну не домой же их отправлять?"

#27257 2018-11-27 15:06:24

Анон

Классовое разделение же. Слизерин - аристократия, политики. Гриффиндор - военные. Рейвенкло - интеллигенция, учёные. Хаффлпафф - рабочие, крестьяне.
Куда отнести буржуазию - не знаю)

#27258 2018-11-27 15:09:35

Анон

Анон пишет:

Прям вижу, как шляпа понимает, что Пуффендуй и Гриффиндор переполнены и начинает совать оставшихся на Слизерин и Когтевран под лозунгом: "Ну не домой же их отправлять?"

Что-то мне кажется, так она и делает. Большинству людей ведь, в общем, могут подходить два или более факультета. Особенно в 11 лет, когда ещё не до конца сформировался.
Может, так Гермиона и Петтигрю, например, в Гриффиндор и попали - недобор был)

#27259 2018-11-27 15:11:26

Анон

Анон пишет:

Классовое разделение же.

:facepalm:

#27260 2018-11-27 15:11:56

Анон

Анон пишет:

Добор Гриффиндора обеспечивают Уизли. А вот слизеринцев многих грохнули и в первой и во второй магической. Наверное, так на Слизерин попал Альбус Поттер.

#27261 2018-11-27 15:13:34

Анон

Анон пишет:

Слизерин - аристократия

:vanga: фичков перечитал.

#27262 2018-11-27 15:13:46

Анон

Блин, все гениальное просто! :lol:

#27263 2018-11-27 15:14:06

Анон

Анон пишет:

Ни разу не было такого, что, например, на Когтевране был 1 человек. Или не было ни 1.

Как я понимаю, примерно равномерно качества распределены в людях, поэтому такого и не было. А так, не думаю, что стало бы проблемой увеличить количество комнат или их объём в какой-либо башне.
Недавно, кстати, попался на глаза фик, где от лица шляпы было что-то "А вот Невилл Лонгботтом. Он хочет на Хаффлпафф, но попадёт на Гриффиндор, потому что на Хаффлпаффе закончились места.

#27264 2018-11-27 15:16:08

Анон

Анон пишет:

Классовое разделение же.

О чём ты говоришь, у магов вообще не классовое общество в экономическом смысле  :lol:

#27265 2018-11-27 15:17:40

Анон

Короче, в Гриифиндоре вечно недобор)

#27266 2018-11-27 15:20:10

Анон

Анон пишет:

О чём ты говоришь, у магов вообще не классовое общество в экономическом смысле 

Бля, я же не в буквальном смысле. Надо было яснее выразиться - я имел ввиду аллюзию на классовое общество, а не то, что их буквально так разделяют.
Можно ещё разделить по принципу одной компании. Менеджмент, специалисты, обычные работники, СБ.
Короче, это пример, как эти группы создают один цельный "организм".

Отредактировано (2018-11-27 15:26:50)

#27267 2018-11-27 15:28:39

Анон

Анон пишет:

Как-то видел офигенное видео на эту тему.

Спасибо, анон!  :heart2:

#27268 2018-11-27 15:57:15

Анон

Классовое разделение же. Слизерин - аристократия, политики. Гриффиндор - военные. Рейвенкло - интеллигенция, учёные. Хаффлпафф - рабочие, крестьяне.
Куда отнести буржуазию - не знаю)

И тут мне подумалось…
Когда Хогвартс основали, аристократия была с мечом.
Кстати, Слизерин может хоть с кем ассоциироваться, потому что основатель факультета набирал исключительно чистокровных магов. Этакий тру-волшебный закрытый культ и ни один человек со стороны не просачится.
А вот Хаффлпафф мне очень напоминает монашенский орден, а не крестьян.

Хотя может их так набирали: Слизерин амбициозных чистокровных тру-магов подергал, Гриффиндор собрал аристократских деток, Хельга прошлась по церковным и крестьянским дворам, а Ровенна брала всех, кто учиться хотел. А то ведь какая головная боль была бы у Основателей :lol:

#27269 2018-11-27 16:20:52

Анон

Сразу вспомнил древний анекдот:
Шляпа сортирует учеников по факультетам:
-Гриффиндор! Пуффентдуй! В Слизерин! В Когтевран! В АЗКАБАН!!! ПОЖИЗНЕННО!!! Без права на переписку и амнистию.

#27270 2018-11-27 16:23:08

Анон

При этом скорее всего наиболее близкий к аристократам человек в каноне —  маглорожденный хаффлпаффец Джастин Финч-Флетчли, которого аж в Итон хотели отправить, ну и фамилия намекает.  :lol:

#27271 2018-11-27 16:26:21

Анон

а на что намекает?
я честно без понятия.

#27272 2018-11-27 16:32:58

Анон

Анон пишет:

а на что намекает?
я честно без понятия.

Двойные фамилии в Британии как правило связаны с наследованием какого-нибудь поместья, чтобы визуально сохранялась связь:

In British tradition, a double surname is heritable, and mostly taken in order to preserve a family name which would have become extinct due to the absence of male descendants bearing the name, connected to the inheritance of a family estate. Examples include Harding-Rolls and Stopford Sackville.

Ещё из известных Бонэм-Картер, например)

#27273 2018-11-27 16:34:02

Анон

Анон пишет:

Двойные фамилии в Британии как правило связаны с наследованием какого-нибудь поместья, чтобы визуально сохранялась связь:

то есть двойная британская фамилия обозначает аристократа или около того?

#27274 2018-11-27 16:36:11

Анон

Анон пишет:

При этом скорее всего наиболее близкий к аристократам человек в каноне —  маглорожденный хаффлпаффец Джастин Финч-Флетчли, которого аж в Итон хотели отправить, ну и фамилия намекает.  :lol:

Ну так времена прошли, реалии изменились.
Представляете, после выпуска внезапно узнают, что с ними на одном факультете, на одном курсе учился какой-нибудь праправнук королевы! Давно хочу такой фик, но скорее всего какого-нибудь праправнука королевы не отдали бы в Хогвартс.

#27275 2018-11-27 16:45:19

Анон

Анон пишет:

то есть двойная британская фамилия обозначает аристократа или около того?

Нуу, я не могу говорить за всех, сейчас-то кто угодно может взять двойную фамилию, муж с женой, например, но раньше это считалось признаком аристократизма, да. Ну и я думаю, что в случае Джастина это точно намеренный приём)

Анон пишет:

Ну так времена прошли, реалии изменились.

Ясное дело, просто это забавно. В фиках так надрачивают на аристократизм и воспитанность Малфоев, а уж если кто получил хорошее образование до Хога, то это Джастин. И его семья явно не бедная, раз может позволить себе Итон.

Анон пишет:

Давно хочу такой фик, но скорее всего какого-нибудь праправнука королевы не отдали бы в Хогвартс.

Не знаю насчёт правнука, но

Evangeline Orpington, the Minister for Magic from 1849 to 1855, was a close friend of Queen Victoria.[2] The queen never suspected that Orpington was a witch.[2]

Victoria was buried on 4 February 1901.[1] The Minister for Magic at the time, Faris Spavin, attended her funeral in an admiral's hat and spats.[2] This was the final act that made the Wizengamot suggest that Spavin, then 147 years old, retire.[2]

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума