Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Так что нет загадки в том, почему Сириус пошёл на риск.
А найди мне в каноне хоть 1 случай, когда Сириус не пошёл на риск. Ну там сказал : "Да не, ребят, это опасно" или "Могут пострадать гражданские" или "Ну его в пень это минмагии, у меня приказ".
К слову, трусом его называл и кто то из близнецов, когда Артура укусила змея. Сириуса это тогда тоже зацепило очень серьёзно.
А найди мне в каноне хоть 1 случай, когда Сириус не пошёл на риск. Ну там сказал : "Да не, ребят, это опасно" или "Могут пострадать гражданские" или "Ну его в пень это минмагии, у меня приказ".
.... зачем?
Ты какой-то странный, анон.
Были бы у Сириуса мозги, он бы так не попался и тупо в Азкабан не угодил.
Собственно, да. Пойди он к Дамблдору или Люпину, а не к Питеру на вендетту, всё бы закончилось иначе. Хот, хуй его знает. Снэйп вон к Дамблдору, несмотря ни на что, пошёл, а результат не особо изменился.
И даже ответственность за ребенка ничего не испрасила(
Ну у него хотя бы своих нет. Это в данной ситуации очень ответственно.
Сириус абсолютно не способен к командной работе. Зато склонен к откалыванию внезапных номеров разной степени ебанутости. Ему до сих пор все шуточки-хуюточки. Надо спасибо сказать, что он помер раньше, чем угробил кого-нибудь своим несерьезным отношением к делу.
Щас мы дойдём до того, что Сириус заслуженно в Азкабане отсидел, ух!!! за школьные злодейства-хулиганства!!!
А красиво же сделано, кстати. Мне вообще нравится, как у Ро устроены такие штуки. Маленький камушек запускает огромную лавину. Отсидел, разумеется, за то, чего не совершал. Но цепь событий и поступков, которая в итоге привела в Азкабан, при этом была запущена давнооо. Прикольно, что пресловутый выбор между тем что легко и тем что правильно - он не только и не столько о ситуациях из ряда вон (типа идти/не идти в лес к Волдеморту и помирать за всех), а о мелочах. Ан нет, каждая мелочь, плохая или хорошая, всем героям и через дцать лет аукается.
это уже касалось лично нее, и само собой, она считала это большим злом
А ты не считаешь?
Для тебя группа шутников стоит на одном уровне с группой нацистов?
Таких шутников как мародеры, да, на одном уровне. Просто они дискриминировали людей по другому признаку. Травили тех, кого субъективно считали придурками. Как по мне там "игра была равна, играли два говна".
Кстати, Мэри могла и преувеличить, когда на слизеринцев жаловалась. Поэтому Лили и считает, что с ней сделали что-то ужасное (например надули голову)
Тут какой-то слёт агрессивных сириусохейтеров.
Аргумент "а если бы вас так",- подъехал? Гарри тоже сидит взаперти и психует, но ему то 15, да ещё ПТСР во все поля. Но ведёт себя как то поадекватнее.
Анон, ты дурак. "Не вас бы так", а "попробуйте себя на его месте представить". Это такое упражнение на эмпатию.
Гарри ведёт себя адекватно?
Гарри, который оставляет связь с Волдемортом и бросается в МинМагии? Гарри не ведёт себя адекватно.
И теперь он даже ограниченно не может выйти. Молодец, сам себя загнал в угол.
Ну... Да? Но я не вижу в этом поводов для ненависти Сириуса, в отличие от тебя, я вижу его трагедию.
Школьной администрацией сообщалось о форсмажорах с маглорожденными родителям маглорожденных? (василиск, н-р) Нет. Они там для всех второй сорт.
А с чего ты взял, что родителям не говорили?
Кто там в Хогвартсе второй сорт? Лили, на которую Слагхорн нахвалиться не может? Гермиона, которую почти все учителя любят, Макгонагалл для неё даже хроноворот выпросила?
За этот "второй сорт" они все сражались против Волдеморта и компании.
Анон пишет:А то все упомянутые "титульные персонажи" (Лили, Гермиона) как раз-таки пристраивались.
Что значит пристраивались?
А что, они нашли себе маглокровок или полукровок? Нет, они, такие идейные, воспылали к чистокровным. Молодцы же.
Ну да надо Сириусу мядаль и индульгенцию выдать за то, что невинно осудили. А эту трагедию он соорудил сам себе.
Снэйп вон к Дамблдору, несмотря ни на что, пошёл, а результат не особо изменился.
Ну, как сказать. Жизнь его, конечно, розами не была усеяна, но все-таки двенадцать лет он в Азкабане не куковал.
А что, они нашли себе маглокровок или полукровок?
А что, обязаны были? Они как бы чистокровных не дискриминировали, с чего им принципиально за них замуж не выходить?))
Нет, они, такие идейные, воспылали к чистокровным. Молодцы же.
Ага, расскажи мне, какие плюшки получила Лили от замужества. Или Гермиона. Без Рона она была бы никем в обществе, ага.
Да у Сириуса просто тот самый гриффиндор головного мозга Лишь бы труслом не назвали! Ведусь на каждое «слабо»! Без риска жизнь не мила! Думать головой? Да не, глупости какие.
Плюс никакой реабилитации после Азкабана не было. Вот что Сириус делал? Бухал, сидел в заперти, еще бухал и срался со Снейпом.
Плюс руководство не учло личностные особенности. Мне кажется, или в этом плане Дамблдор был слегка наивен? Если уж Снейп с Сириусом такие ебланы, что не могут языки в жопы повтягивать и работать на общее дело, то и не надь их сводить все время мордой к морде
Анон пишет:Школьной администрацией сообщалось о форсмажорах с маглорожденными родителям маглорожденных? (василиск, н-р) Нет. Они там для всех второй сорт.
А с чего ты взял, что родителям не говорили?
![]()
Кто там в Хогвартсе второй сорт? Лили, на которую Слагхорн нахвалиться не может? Гермиона, которую почти все учителя любят, Макгонагалл для неё даже хроноворот выпросила?За этот "второй сорт" они все сражались против Волдеморта и компании.
А где видна реакция родителей Гермионы или Криви? Сомневаюсь, что обыватели-маглы спустили бы это на тормозах. Те же Финч-Флетчли. А как Гермиона утилитарно отнеслась к своим родителям! Тупо стерла память и отправила на передержку подальше. Такое отношение превосходства на ровном месте не вырастает. Она же волшенбница, она имеет право!
А что, они нашли себе маглокровок или полукровок? Нет, они, такие идейные, воспылали к чистокровным. Молодцы же.
А что, влюбляются люди с оглядкой на чистокровность?
Эта музыка будет вечной
Мне кажется, или в этом плане Дамблдор был слегка наивен?
Дамблдор как педагог говно, и как психолог детский говно. И Снейпа потому не осаживал, как преподавателя.
Чистокровных вообще больше. Если не упарываться в стопятсот поколений чистой крови, то чистокровных ЕЩЕ больше. Мама с папой волшебники — ребенок уже не маглокровка и не полукровка.
Ну, как сказать. Жизнь его, конечно, розами не была усеяна, но все-таки двенадцать лет он в Азкабане не куковал.
Куковал в Хогвартсе. Но тут ещё непонятно, было ли за что его судить. Снэйпохэйтеры, конечно, вещают, что раз УПС, то пытал и вешал, но не думаю, что Дамблдор смог бы отмазать, если б были реальные эпизоды. Даже Каркаров, поминая подвиги бывших коллеги пр Снэйпа говорит только, что тот Пожиратель смерти, хотя всем остальным он перечисляет преступления.
Анон пишет:А что, они нашли себе маглокровок или полукровок?
А что, обязаны были? Они как бы чистокровных не дискриминировали, с чего им принципиально за них замуж не выходить?))
Анон пишет:Нет, они, такие идейные, воспылали к чистокровным. Молодцы же.
Ага, расскажи мне, какие плюшки получила Лили от замужества. Или Гермиона. Без Рона она была бы никем в обществе, ага.
Лили вышла за весьма состоятельного парня, не отрицаю что там была така любовь, така любовь, но всё же Поттеры весьма состоятельная и судя по всему влиятельная семья.
А чего стоит Гермиона без Уизли показывает ПД, не к ночи будь помянута, та арка где она не вышла за Рона, а преподаёт в Хоге.
Отредактировано (2018-11-16 11:01:35)
А как Гермиона утилитарно отнеслась к своим родителям!
Дык, они ж картонные. Миссис Норрис лучше прописана, чем маглы-дантисты, которые очень любят свою дочь.
Анон пишет:А что, они нашли себе маглокровок или полукровок? Нет, они, такие идейные, воспылали к чистокровным. Молодцы же.
А что, влюбляются люди с оглядкой на чистокровность?
А как влюбляются в богатеньких, анон. Ореол успешности и обеспеченности - дает много плюсов при поиске партнеров. А у таких умных девочек это понимание на уровне подсознания влияет на выбор.
Ты плохо читал, анон. Они нашли себе ровно таких же отбросов, если не хуже - предателей крови.
Все-таки снейпомания - это диагноз.
Как я и написал - лавер ли, хейтер ли, но все равно мир вертится вокруг Снейпа.
Жму руку начавшему снейпомародеросрач, откопал же стюардессу.
Её и не закапывали никогда. Просто откладывают в сторонку, переведут дух на другом сраче - и снова здорово. Эта музыка будет вечной.
А где видна реакция родителей Гермионы или Криви? Сомневаюсь, что обыватели-маглы спустили бы это на тормозах.
А какой ты реакции хочешь? Откуда Гарри (книги-то от его лица) знать, какие переговоры вела администрация Хогвартса с родителями учеников?
А как Гермиона утилитарно отнеслась к своим родителям! Тупо стерла память и отправила на передержку подальше. Такое отношение превосходства на ровном месте не вырастает. Она же волшенбница, она имеет право!
Анон, она их от Волдеморта и Пожирателей спасала, естественно, что отправила их как можно дальше. А память о себе стёрла, чтоб они про дочь-волшебницу (подругу Гарри Поттера, отправившуюся с ним в смертельно опасный квест) не помнили
Какое превосходство, ты о чём?