Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я тут ещё русского волшебного канона принёс
из "Фантастических зверей"))
Я тут ещё русского волшебного канона принёс
Между прочим, это жутко
Крипи-паста прямо
Оно сидит в тени, прямо за тобой
Отредактировано (2016-11-30 21:24:42)
Виртуальный подгребин точно живет в теме дебильных законов.
Отредактировано (2016-11-30 21:25:32)
Кстати, вспомнила тут.
Вы знаете, что Спивак в новом издании "Зверей" перевела Порпентину как
внимание
Чаво??
Ну логично, чо, учитывая, что
Porpentine is an archaic term for a porcupine.
Ну логично, чо, учитывая, что
Porpentine is an archaic term for a porcupine.
Но звучит как зоофилия
Дело Злодеуса Злея и Думбльдора продолжает жить.
Porpentine is an archaic term for a porcupine
Но... "porpentine" похоже на "porcupine" меньше, чем "дикобраз" на "дикобрайзи"
И вообще, неужели не чувствуется, что слово "дикобраз" имеет не слишком приятную окраску??
Хотя о чем это я.
Злей, Самогони, Жукпук, Психуна и Длиннопоп передают привет.
Отредактировано (2016-11-30 21:39:45)
И вообще, неужели не чувствуется, что слово "дикобраз" имеет не слишком приятную окраску?? 497560n
Хотя о чем это я.
Злей, Самогони, Жукпук, Психуна и Длиннопоп передают привет.
А еще "шокогадушки".
https://pp.vk.me/c635101/v635101922/206 … FjzTdY.jpg
В тему русской школы магии)
Отредактировано (2016-11-30 21:54:55)
https://pp.vk.me/c635101/v635101922/206 … FjzTdY.jpg
В тему русской школы магии)
А вот любопытно: есть ли в магическом мире армии? И бывали ли там войны, связанные не с тем, что очередной Тёмный Лорд решил всех поногебать - а чисто по политико-экономическим причинам?
Например: в магической Румынии водится уникальный вид дракона, чья кровь обладает особыми свойствами, крайне ценящимися во всем магическом мире. Но румынские маги не желают торговать этой кровью, вводят абсолютное эмбарго, казнят браконьеров и контрабандистов - и тогда австрийские или украинские маги нападают на волшебную Румынию, чтобы свергнуть тамошнее правительство, а новое обязать заключить договор об обязательных поставках драконьей крови.
Пример честно высосан из пальца, цепляться за него необязательно. Главное, чтобы причины войны не были связаны с тем, что очередной злодей хочет власти лично для себя, любимого.
Что же касается силовых ведомств в ГП-вселенной, я могу вспомнить только аврорат - этакий магический аналог полиции и ФСИН. А вот вспомнит ли кто-что нечто, направленное именно на защиту от возможной внешней агрессии? Во всех книгах самой Роулинг я такого не нашёл, а в фанфиках - только у Юдковского в "ГП и МРМ", где дементоры были стратегическим оружием магической Англии именно на случай конфликта с другой магической страной.
Мысль хорошая, но что-то не верится в прям вот армии. Спецназ/полиция (аврорат) - да, а на армию народу много надо. Да и тех авроров тоже сколько? Почему не они пожирателей не запинали? Ну понятно, приказ, политика партии, но все же это очень мутно.
А я вот заинтересовался еще, раз уж речь о драконах зашла: палочки с сердечными жилами дракона встречаются, наверно, не так уж редко. И какой материал идёт на на них: от умерших своей смертью драконов (хрен дождёшься) или специально выращенного на убой молодняка?
или специально выращенного на убой молодняка?
Драконы на убой? матерь драконов Ньют, Чарли и Хагрид против!
Не, что-то не верится в такой вариант.
Анон пишет:или специально выращенного на убой молодняка?
Драконы на убой? матерь драконов Ньют, Чарли и Хагрид против!
Не, что-то не верится в такой вариант.
Вот я потому и думаю: какое должно быть поголовье (заповедник не один же, наверно), чтоб помершие от старости драконы обеспечивали материалом волшебную индустрию. Там же и желчь вроде была, и другие ингредиенты стопудово использовались, не только жилы. И та же куртки из драконьей кожи: положим, из одного дракона их выйдет много, но людей все же больше. И из старого дракона поди ещё сшей)
И клыки вроде того, что Чарли носил (или Билл, забыл), нет, может, это молочный, но...
Чует моё сердце, есть не только заповедники, но и фермы. В смысле, они совмещают.
На турнире драконихи были на кладках, и то, что яйца могут пострадать, организаторы наверняка понимали (так и вышло же), это раз. Хагриду досталось яйцо, два. То есть это не вот прям редкость и безумная ценность (ну, может, какие-то разновидности особенно ценные, а что есть и что попроще и легко в неволе размножается).
Сколько яиц у драконихи в кладке в среднем? Как часто она их откладывает? Сколько из молодняка доживёт до старости? Может, это утилизация вынужденная, столько драконов прятать сложно.. А так просто оставляют племенных, самых лучших, а прочих - на органы?
Отредактировано (2016-11-30 23:32:51)
В поттервики упоминается профессия дракоборец. Возможно, они убивали каких-нибудь вышедших из-под власти драконов.
Ну и еще
Однако, на официальном сайте Джоан Роулинг упоминается о ещё двух видах драконов, изображённых на рисунке на странице, посвящённой книге «Разведение драконов для удовольствия и выгоды».[14] Неизвестно, правда, это чистопородные драконы или гибриды, или же это устаревшая информация, так как эти драконы, возможно, вымерли из-за незаконной охоты и браконьерства.[15]
Браконьеры всегда и везде найдут лазейку.
Это понятно, но см выше, я добавил к посту)
А так просто оставляют племенных, самых лучших, а прочих - на органы?
Браконьеры всегда и везде найдут лазейку.
Мой внутренний Ньют плачет.
Теперь я хочу фик о расследовании общества защиты драконов)
Не, ну шкуры ладно - вдруг драконы линяют, как змеи. Но сердечная жила? Желчь? Что-то тут не так...
Не, ну шкуры ладно - вдруг драконы линяют, как змеи. Но сердечная жила? Желчь? Что-то тут не так...
Там в статье описание всего, что с драконов полезного. Даже удобрение. Стоит одному дракончику отстать от стада, не найдут даже пыли.
Вот-вот. Так что разводят их, драконий зуб даю. Дракон - это не только пара тонн удобрения в неделю, но и ценные ингредиенты.
The selling of dragon products is closely regulated by the Ministry of Magic, and only dragon species that are over-breeding are killed to make these items.
Только я не очень поняла, в каком смысле "over-breeding". Лишние драконы?
Вангую, что драконов выращивают и на компоненты, как у нас коров на мясо.
The selling of dragon products is closely regulated by the Ministry of Magic, and only dragon species that are over-breeding are killed to make these items.
Только я не очень поняла, в каком смысле "over-breeding". Лишние драконы?
Так я о чем толкую! Возможно, перепроизводство, если в неволе драконы плодятся хорошо (а что им, естественных врагов нет, кормят). Или плембрак.
В питомниках, скажем, собак стерилизуют и продают петами, а дракона дома не заведёшь. Так что в расход, и с пользой.
Ну или просто как стадо коров мясной породы: есть племенные производители, линии там всякие породные отслеживают, а основное поголовье откормить и под забой.
Пс. Пока писал, анон сформулировал короче)
Отредактировано (2016-11-30 23:48:53)
Аноны с русской магией, вы напомнили. http://wap.alternativa.borda.ru/?1-15-0 … 84-000-0-0 Хотя там была скорее техника.