Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#2501 2016-11-29 00:32:44

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

О! Ну да. Ступа по сути - полый древесный ствол. Может, Ро это и имела в виду. Просто не разобралась немного.

#2502 2016-11-29 00:49:05

Анон

О! Ну да. Ступа по сути - полый древесный ствол. Может, Ро это и имела в виду. Просто не разобралась немного.

И принимать удары мячей на корпус ступы проще, чем на тело :)

#2503 2016-11-29 01:19:04

Анон

Анон пишет:

они ж вроде всегда ухитрялись выделиться, и грамота была своя...

Щаззз. Диалект там был свой, грамота та же. Хотя Новгород как место, где осталась исконно-посконная магия волхвов и все такое... да, было бы интересно.
А вообще было бы интересно "скрестить" магов Роулинг и НИИЧАВО. Последнее - как раз развитие магии в СССР.

Мельком было в Хрониках профессора Риддла))

#2504 2016-11-29 01:24:01

Анон

Вот и я не вытяну, там одной матчасти прорва(

Анон, если возьмёшься - могу поучаствовать именно как добытчик матчасти. Всё-таки Второй мировой и лагерями смерти я плотно интересовался в своё время.

Не возьмусь, нет. Тема тяжёлая, не в матчасти даже дело, просто, как другой анон сказал, я не смогу влезть в шкуру такого человека и адекватно описать его эмоции. А это значит, будет беспомощная пописулька.
Кстати, как вариант, "Список Шиндлера" ведь идеально подходит под такую тему... И та медсестра, которая детей в сумке выносила, не могу фамилию вспомнить: зачарованный чемоданчик же.

#2505 2016-11-29 01:51:50

Анон

Анон, если возьмёшься - могу поучаствовать именно как добытчик матчасти. Всё-таки Второй мировой и лагерями смерти я плотно интересовался в своё время.

Не возьмусь, нет. Тема тяжёлая, не в матчасти даже дело, просто, как другой анон сказал, я не смогу влезть в шкуру такого человека и адекватно описать его эмоции. А это значит, будет беспомощная пописулька.
Кстати, как вариант, "Список Шиндлера" ведь идеально подходит под такую тему... И та медсестра, которая детей в сумке выносила, не могу фамилию вспомнить: зачарованный чемоданчик же.

Это я сказал... Думал, может, кто-то другой возьмется...

#2506 2016-11-29 01:59:51

Анон

Да я понимаю, сорри, с утюга цитировать неудобно. Я б сам почитал такое, но фиг дождёшься. А вариант "хочешь почитать - напиши сам" тут не сработает.

#2507 2016-11-29 06:33:37

Анон

Матчасть-то ладно - найти можно. Но вот сама идея: возмутился - и что? Я просто не возьмусь влезать в шкуру человека, у кого всех родных спалили не за хуй собачий - но помогать из-за какого-то высокого соображения ("Статуса о секретности") было нельзя. Просто не представляю, что такой маг мог бы сделать - а он бы сделал.

Анон, немного вопросов:

1. Он наблюдал процесс, продолжительно растянутый во времени, типа Варшавского гетто, или там случилась облава со скорейшим вывозом в Освенцим как "Вил дИль" (Велодром дИврэ)?

2. Не было ли так, что он упустил момент, когда ещё можно помочь, а потом уже это стало невозможным?

3. Сколько лет ему было на момент гибели родных? Может, он был ребёнком, и единственное, что мог, так это клеить подпольные листовки и писать дневник со всеми подробностями. И дневник пригодился, он "взорвался" так, что причастным к Холокосту мало не показалось. Только случилось это через 5-10-15 лет, никого уже не спасти, только мстить (думаю про "Дневник Анны Франк")

4. Он вообще жил в это время или через 20-30-40 лет собирает/восстанавливает историю семьи, и сильно сопереживает?

Отредактировано (2016-11-29 06:39:33)

#2508 2016-11-29 07:01:57

Анон

Что-то мне эта идея биографию Магнето напоминает.

#2509 2016-11-29 09:18:10

Анон

Анон пишет:

Я просто не возьмусь влезать в шкуру человека, у кого всех родных спалили не за хуй собачий - но помогать из-за какого-то высокого соображения ("Статуса о секретности") было нельзя. Просто не представляю, что такой маг мог бы сделать - а он бы сделал.

Вот да, анон. Именно поэтому самые шикарные и глубокие идеи и не воплощаются. Матчасть это херня, инет большой. нарыть можно. А вот верибельно вытянуть такие глубокие темы...

#2510 2016-11-29 09:20:38

Анон

Анон пишет:

Что-то мне эта идея биографию Магнето напоминает.

Угу. И сила у него есть как раз. Все написано до нас, и даже в канонах. Только другого фандома.

#2511 2016-11-29 09:29:26

Анон

Анон пишет:

Анон, немного вопросов:

Не знаю как у других, тут с тобой другой анон до этого беседовал, я тот анон, что предложил идею, но у меня примерно так:
1. Скорее второй вариант, неожиданная облава в гетто.
2/3. У него не было возможности помочь, он школьник на последнем курсе, его просто не было в тот момент с семьей. Да и семья не все рассказывала (письма с совой удавалось пересылать).
4. Весь рассказ хронологически укладывается в месяц-два (где-то май-июнь). ГГ подозревал, что семья скорее всего не все рассказывает, но во времена войн маги обычно максимально отгораживаются от магглов, в том числе и плане информации, поэтому он не представлял, чем это все грозит его близким. ГГ просто готовился к выпускным экзаменам, планировал выпуститься из школы и на правах полноправного волшебника заняться защитой семьи. Семью увезли в одну ночь: половину расстреляли сразу, половину - в лагерь. ГГ получает письмо от мамы одноклассника (мама-сквиб) с этим известием, сбегает из школы и когда возвращается домой, то начинает понимать весь тот ужас, который происходит вокруг. Он пытается обратится за помощью к волшебникам, к магическому правительству, те жалеют его, но только разводят руками. И вот здесь у меня тоже ступор. Да и не писатель-чукча.

#2512 2016-11-29 12:36:17

Анон

Глубоко копаете, аноны...

#2513 2016-11-29 12:54:24

Анон

Кстати, на восточных территориях заклинания действительно должны быть не типа-латинские, а либо типа-древнеславянские, либо типа-древнегреческие. Может, существуют и те, и те, но древнегреческие - моложе... И было бы так:
На европейской территории, как известно, заклинание свечения -  "lumos".
А на наших и близких к нашим территориях - что-то вроде "светити"(анонка историческую грамматику толком не изучала, она полгода мельком была) или "fos"(это "свет" на греческом). И какое из них использовать - предмет споров.

Отредактировано (2016-11-29 12:59:31)

#2514 2016-11-29 13:01:37

Анон

Анон пишет:

Глубоко копаете, аноны...

Знаем, потому это и просто мысли вслух, написать такое очень сложно.

#2515 2016-11-29 13:19:04

Анон

У меня есть ничем не обоснованный хедканон о том, что любое заклинание может иметь альтернативные версии с текстом на других языках (возможно, слегка отличающиеся по употреблению) и несколько попыток объяснить, почему в описанной части магомира юзают преимущественно заклинания на базе латыни:
1) магу, особенно начинающему, по какой-либо причине проще изучать заклинания на языке, который не является для него родным,
2) это как-то связано с историей языка, причем с объективными ее свойствами, типа количества людей, которые его когда-либо знали или изучали - не знаю, действительно ли латинский тут выбивается из статистики, но во времена основания Хогвартса и статистика была другая,
3) это все-таки связано со свойствами самого языка как системы (хотя сами тексты известных заклинаний, имхо, не насколько глубоко используют тонкости латинской грамматики, чтобы можно было на это ставить),
4) так исторически сложилось  :heh:

#2516 2016-11-29 14:13:35

Анон

Как тут уже дискуссию-то знатно развили

Но и к жителям Британии магия вряд ли пришла с римскими когортами.  :dontknow:

Я вчера прочла "славяне" и с размаху подумала про всех славян, а не только про магов на территории России-Украины-Беларуси (например). Вообще, если учитывать чужое влияние, то где-то это действитльно греческое, где-то латинское, а где-то вообще арабское-османское и соответсвующе заимствованные заклинания.
Но почему я за старославянский, а не древнегреческий: все-таки латынь близка к английскому, например, и многие заклинания звучат для них не как ахалай-махалай, а как слово, чье значение они знают хотя бы примерно - ридикулос, люмос и т.д.. У наших с греческим такая фигня не прокатит, а вот со старославом вполне.
апд. сразу не увидела, в сообщении выше схожую мысль уже изложили.

Отредактировано (2016-11-29 14:16:47)

#2517 2016-11-29 15:39:46

Анон

А по России обязательно будут расхождения. Слишком неоднородные территории. Я думаю, что в ДВ будут заклы, производные от китайского языка. Ну не было на этом конце карты греческо-римского влияния.

#2518 2016-11-29 15:47:01

Анон

... а на нехилой части Сибири, Урала и Поволжья - тюркские корни.
Но тут можно списать на унификацию, проведенную при советской власти. Типа, поддержавшие революцию маги ввели единый стандарт - а там уж хоть от старославянских корней плясать, хоть от греческих. Вообще-то, могли и латынь, по аналогии с некоторыми разрабатываемыми в 30-е годы алфавитами.

#2519 2016-11-29 15:48:15

Анон

Анон пишет:

Но тут можно списать на унификацию, проведенную при советской власти.

Да еще при Петре могли.

#2520 2016-11-29 15:54:42

Анон

Ну тогда уже греческий. Его при Петре учили во всёх заведениях, которые не приходские школы.

#2521 2016-11-29 16:00:30

Анон

А боевые заклинания - матом. Кто хлеще завернет матерный загиб, тот и сотворит самое мощное колдунство. Существенный минус - в условиях пиздеца может наколдоваться несколько не то, поэтому армия российская и в мирное время чудит адовые лулзы.

#2522 2016-11-29 16:01:05

Анон

Анон пишет:

А боевые заклинания - матом. Кто хлеще завернет матерный загиб, тот и сотворит самое мощное колдунство.

Для стеба годный вариант.

#2523 2016-11-29 16:02:01

Анон

Анон пишет:

А боевые заклинания - матом. Кто хлеще завернет матерный загиб, тот и сотворит самое мощное колдунство. Существенный минус - в условиях пиздеца может наколдоваться несколько не то, поэтому армия российская и в мирное время чудит адовые лулзы.

Охуенно)))
Кстати, хорошо сочетается с тем лулзом про среднюю длину команд в армиях.

#2524 2016-11-29 16:02:08

Анон

Первый раз унификация - при Грозном, с расширением на восток (греческий, византийское влияние еще сильно). Потом при Петре (тот же греческий, но всякие маг.термины и рецепты - по европейским стандартам на латынь), потом уже при советах (при них местые маг.практики наоборот превращались в типа спецкурсы).

#2525 2016-11-29 16:02:52

Анон

Анон пишет:

А боевые заклинания - матом. Кто хлеще завернет матерный загиб, тот и сотворит самое мощное колдунство.

Для стеба годный вариант.

необязательно только для стеба, кажется, так было во вполне серьезной "Армагеддон был вчера" Олди-Валентинова

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума