Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#2476 2016-11-28 21:47:09

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Аноны, по-моему, нам всем пора уже садиться и писать гениальные фанфики!

#2477 2016-11-28 21:58:13

Анон

Анон пишет:

И хэдканон, что первый, кто осмелился создать больше одного хоркрукса не Том Реддл, а Кощей Бессмертный

Гениально!

Этой гениальной идее лет ровно столько, сколько шестой книге.

#2478 2016-11-28 22:09:14

Анон

Анон пишет:

А что, Гриндевальд не додумался до хоркруксов/крестражей? Или Дамби к 45-ому их все нашел и обезвредил?

Но хоркруксы это ведь не обязательный атрибут всех злодеев Роулинг. Хоркруксы это исключительно фишка Волдеморта, а Гриндевальда волновали Дары смерти. "По преданию, тот, кто соберет воедино все три Дара Смерти и станет их единоличным обладателем - будет считаться Повелителем Смерти - тем, кто может победить саму Смерть. В истории известен лишь один человек, владелец всех трех Даров - Гарри Поттер.

Скрытый текст

upd Анон прочитал дальше и увидел, что поспешил - про дары уже написали.

Отредактировано (2016-11-28 22:12:11)

#2479 2016-11-28 22:13:02

Анон

Я слыхала где-то, что у Байкала. По моим соображениям - где-то в Сибири, где леса, леса и людей толком нет. В огородах у них растут гигантские репки, на уходе за магическими существами изучают птиц Сирин и Гамаюн, а так же говорящих щук, и школа официально покровительствует обитающему в тайге дракону Змею Горынычу...

...но почему весь этот славянский бэкграунд - в Азии? В Киеве, Новгороде, Рязани бы такая школа хорошо смотрелась.
В Сибири шаманы должны быть, тенгри, Гесер. На Роулинг я уже махнула рукой, но своей родной страны не знать - стыдновато.

#2480 2016-11-28 22:23:08

Анон

Анон пишет:

В Сибири шаманы должны быть, тенгри, Гесер.

А тут мы пла-а-авно скатываемся в хэдканон относительно методик магии. Ладно, я понимаю, почему в Европе машут палочками и кричат псевдолатинские: "Круцио!", "Акцио!" "Фелляцио!". Сказывается общее прошлое в лице Римской империи. Но будет ли русский колдун, выпускник этого самого Колдотворца, использовать те же заклинания? А азиат? Подозреваю, что в Китае, Корее или даже Японии местные заклинания будут построены скорее на базе древнекитайского. По истории Африки я вообще не копенгаген, и что там может быть общего - не знаю.
Но у меня отказывает фантазия в попытках представить заклинания на базе старославянского. Аноны, у нас филологи, изучавшие старослав, есть? Придумайте пару аналогов того, что используют герои Роулинг!

#2481 2016-11-28 22:24:37

Анон

В дежурке решили что у славян заклинания основаны на древнегреческом

#2482 2016-11-28 22:32:45

Анон

Анон пишет:

С чего бы вдруг? Ладно могли записываться на греческом, вряд ли магея пришла к славянам вместе с кириллицей, наверняка свои какие-нибудь заклятья были.

Меня больше занимает инстрУмент. Палочки - европейская приблуда, пришедшая вместе с европейской модой, а у исконно-посконных наших могли быть посохи, например, и вырванные с корнем деревья

#2483 2016-11-28 22:34:14

Анон

Но и к жителям Британии магия вряд ли пришла с римскими когортами.  :dontknow:

#2484 2016-11-28 22:36:42

Анон

На территории европейской части России могли традиционно распространиться руны, из-за сильного влияния викингов когда-то.

Вот это упорос, если древнегреческие заклинания они записывали бы рунами
А потом набрали силу монголы и ассимилировали всё магическое население Руси. И славяне-маги остались только в Восточной Европе!  :happycrazy:

Отредактировано (2016-11-28 22:39:37)

#2485 2016-11-28 22:40:57

Анон

В Британии влияние викингов тоже было кагбэ... *момент, когда анон грустит, что зубрил историю бездумно*

#2486 2016-11-28 22:43:27

Анон

Анон пишет:

В Британии влияние викингов тоже было кагбэ...

Ага, точно, и вроде как имя Хельги Хаффлпафф нам на это намекает.

#2487 2016-11-28 22:45:55

Анон

Мне что-то новгородская школа представляется, они ж вроде всегда ухитрялись выделиться, и грамота была своя...

#2488 2016-11-28 22:46:19

Анон

Анон пишет:

Но и к жителям Британии магия вряд ли пришла с римскими когортами.

Да, это магия или христианство? =)

#2489 2016-11-28 22:49:09

Анон

Анон пишет:

Но хоркруксы это ведь не обязательный атрибут всех злодеев Роулинг.

Так анонче, я ж уточнял - не как самоцель, а как подушка безопасности на случай фатального фэйла. Вдруг при попытке обрести Бузинную тебя грохнут? Лучше иметь возможность воскресить себя а не проебать все полимеры, как думаешь?

#2490 2016-11-28 22:58:00

Анон

Хм, если бы древнегреческая школа магии была так крута - во всей Европе вместо "Акцио!" командовали бы "Кано!" или "Канеи!"
(Анон древнегреческого не знает, равно как и греческого современного - ориентируюсь на Гугл.Переводчик)
Просто греческий язык был распространён раньше латинского - и римляне не считали зазорным учиться у греков.

... Хотя тут напрашивается хэдканон, где "исконная" греческая школа была сильно переработана магами-римлянами, но частично сохранилась на родине. Затем после раскола Римской империи на Западную и Восточную начался "Ренессанс" - а уж потом из Византии распространилась на Восточную Европу и Русь. Местные маги, сталкиваясь с коллегами-византийцами, чувствовали себя неумехами-самоучками (даже в драке при сравнимой физподготовке и опыте реальных стычек боксёр, самбист или каратист на раз уделает обычного уличного драчуна-гопника) - и потому охотно перенимали приёмы и заклинания.
Затем Византия пала, греческие маги большей частью свалили из страны (под властью турок-осман не так легко стало прятаться - да и с турками пришли исламские маги с их арабской школой) - и в итоге "византийский стиль" сохранился именно в России и ближних к ней странах...

... Тут ещё можно сочинить про взаимное влияние славяно-греческого стиля, исламско-арабского и китайского - но я слишком мало обкурен для этого :)

#2491 2016-11-28 23:01:18

Анон

Анон пишет:

Чё за бред я читаю? Аноны слегка долбанулись?

Это почему же? Просто обсуждение ФТ постепенно перетекло в обсуждение русской школы магии Колдовстворец, которую придумала Ро.

Ой, спасибо, анон.

#2492 2016-11-28 23:15:01

Анон

Анон пишет:

Вдруг при попытке обрести Бузинную тебя грохнут? Лучше иметь возможность воскресить себя а не проебать все полимеры, как думаешь?

Мне кажется, использование крестражей было очень рискованным. Поэтому "Насколько мне известно — насколько, я в этом уверен, известно и Волан-де-Морту — ни один волшебник ни разу еще не разрывал свою душу более чем на два куска" (Дамблдор - Гарри).  Там же: "Ты же слышал Волан-де-Морта: его особенно интересовало мнение Горация о том, что происходит с волшебником, который создает больше одного крестража, с волшебником, которому так хочется избежать смерти, что он готов убивать множество раз, рвать и рвать свою душу, лишь бы сохранить ее во многих спрятанных по отдельности крестражах. Этих сведений он ни из каких книг почерпнуть не смог бы". Так что Г. мог максимум один создать. Но все же я сомневаюсь, что он этим увлекался.

#2493 2016-11-28 23:23:52

Анон

Ну что вы делаете, аноны? Теперь я хочу фик о том, как русские маги нашли крестраж Гриндевальда и стали проводить опыты и что-то учудили...

#2494 2016-11-28 23:39:01

Анон

Ну что вы делаете, аноны? Теперь я хочу фик о том, как русские маги нашли крестраж Гриндевальда и стали проводить опыты и что-то учудили...

Анон, а я хочу ВСЕ фики, которые тут описаны. А уж фик про магглорождённого мага-еврея, упомянутый ранее (который задаётся вопросом, какого хрена нельзя было спасти от Холокоста хотя бы его родственников-магглов) - хоть прямо садись и пиши. Останавливает лишь то, что я чувствую, что тему не вытяну. Слишком уж жёстко.

Мама, ну скажи мне, мама,
Кто тут вырыл эту яму
И зачем нас ставят перед ней?..

#2495 2016-11-28 23:41:48

Анон

Вот и я не вытяну, там одной матчасти прорва(

#2496 2016-11-28 23:50:02

Анон

Анон пишет:

они ж вроде всегда ухитрялись выделиться, и грамота была своя...

Щаззз. Диалект там был свой, грамота та же. Хотя Новгород как место, где осталась исконно-посконная магия волхвов и все такое... да, было бы интересно.
А вообще было бы интересно "скрестить" магов Роулинг и НИИЧАВО. Последнее - как раз развитие магии в СССР.

Отредактировано (2016-11-28 23:51:34)

#2497 2016-11-29 00:01:32

Анон

Матчасть-то ладно - найти можно. Но вот сама идея: возмутился - и что? Я просто не возьмусь влезать в шкуру человека, у кого всех родных спалили не за хуй собачий - но помогать из-за какого-то высокого соображения ("Статуса о секретности") было нельзя. Просто не представляю, что такой маг мог бы сделать - а он бы сделал.

#2498 2016-11-29 00:08:22

Анон

Анон, если возьмёшься - могу поучаствовать именно как добытчик матчасти. Всё-таки Второй мировой и лагерями смерти я плотно интересовался в своё время.

#2499 2016-11-29 00:28:37

Анон

А кто сказал, что летают прям на дубах в три обхвата? Если школа в Якутии, то летать могут на местной чахлой растительности. Опять же, это британцам надо мётлы покупать, а тут дерево выкорчевал, зачаровал и вперёд. Ну владеют наши уникальным заклом. От Бабы Яги по наследству перешёл.

#2500 2016-11-29 00:31:03

Анон

Аутентичнее было бы летать в ступах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума