Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24576 2019-02-28 00:54:39

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Это не сняли за нерейтинг, это было "давайте лучше считать это нерейтингом, потому что если это рейтинг, то это цп". А так команда типа может на внек выложить.

ответ орга:

funkyimg.com/i/2Q7UT.jpg
funkyimg.com/i/2RpQU.jpg
wtf-2019.diary.ru/p217225480.htm
недобор рейтинга в обоих случаях + на первом персонажи выглядят недостаточно взрослыми (для рейтинга R, который недобрали).

туши и кулачка, наверное, не хватает

#24577 2019-02-28 00:58:47

Анон

Анон пишет:

ответ орга

Я говорил про комментарии орга в выкладке.

#24578 2019-02-28 00:59:36

Анон

Анон пишет:

Я говорил про комментарии орга в выкладке.

а я говорю про ответ орга в ВиО

#24579 2019-02-28 01:09:17

Анон

Анон пишет:

Я тоже не вижу рейтинга. Уверен, что и орги бы не увидели, если б этот арт им показали до выкладки.

так им же показали - в ВИО модер сказал

#24580 2019-02-28 09:18:20

Анон

Анон пишет:

Анон в ВиО верно написал: "а как можно понять, что он дрочит, а не стирает пятно туши с живота? а где член? член полностью в кулаке? а может, там просто конфетка?"
А орги не отвечают, еще и комменты закрыли, молодцы какие. Посмотрел бы я, как они ответили бы на этот вопрос. O_o

Анон в ВИО тупица. Или слепой. Или дым подпаленного ануса застит ему глаза. Ты можешь не видеть член, потому что автор сильно размыл все рейтинговое, но действия сексуального характера очевидны. Чтобы решить, что это невинные обнимашки, надо быть воинствующим девственником-аутистом.

#24581 2019-02-28 10:02:16

Анон

Анон пишет:

Тоже бомбануло с ответа оргов. Теперь всем можно прикрываться отмазкой, что на самом деле тут задуман секс!

Они уже так отмазывались год или два назад, когда оставляли на рейтинге арт, где целующиеся герои изображены по плечи (то есть всего, что ниже, просто не видно), ведь очевидно же, что за кадром секс! Да, я до сих пор с этого бомблю, по-моему уже тогда было понятно, что с рейтингом на комбате откровенный пиздец творится.

Отредактировано (2019-02-28 10:38:46)

#24582 2019-02-28 10:04:45

Анон

Анон пишет:

Ты можешь не видеть член, потому что автор сильно размыл все рейтинговое, но действия сексуального характера очевидны.

Ну вообще нет, не очевидно как раз по причине размытия, это запросто могло быть артом-обманкой, где герои в характерной для секса позе делают что-то невинное, не знаю как это у артеров называется, но видел такие не раз.

#24583 2019-02-28 10:23:22

Анон

я немедленно вспомнил срач с артом Реборна, где персы, обрезанные на уровне торса, просто стояли друг напротив друга, и это считалось типа рейтингом. Команда ФФБ еще на нее карикатурки рисовала

#24584 2019-02-28 10:38:30

Анон

Анон пишет:

я немедленно вспомнил срач с артом Реборна, где персы, обрезанные на уровне торса, просто стояли друг напротив друга, и это считалось типа рейтингом. Команда ФФБ еще на нее карикатурки рисовала

Какого пола персонажи? А то у женщин там может быть голый сосок и этого уже достаточно  =) В душе не ебу, есть ли в Реборне женщины, если нет, то вопрос снимается

#24585 2019-02-28 10:41:01

Анон

Анон пишет:

В душе не ебу, есть ли в Реборне женщины, если нет, то вопрос снимается

Есть там женщины, но не факт, что они были на арте. К тому же там могли быть фем-версии :cool:

Отредактировано (2019-02-28 10:41:40)

#24586 2019-02-28 10:55:54

Анон

Анон пишет:

Чтобы решить, что это невинные обнимашки, надо быть воинствующим девственником-аутистом.

Скорее, надо быть ханжой-девственником, чтоб считать, что картинка, где все, что хотя бы намекает на секс, заблерено, неибацца оскорбительна для морали и что ее однозначно надо прятать от взора деток до 17. Именно это обозначает рейтинг R, а не абстрактные "горячие сцены".
Можно было бы сказать, что тут пограничный рейтинг и ваще эротика не равна сексу, если бы орги систематически не отправляли такие же и более откровенные работы в безрейтинг.
Если они решили смягчить правила, то я целиком за, мне тоже надоели эти схематичные изображения хуйцов и сношающиеся тела без голов, которыми пестрит рейтинговый визуал. Но, во-первых, в норме орги сначала объявляют об изменении в правилах, а потом их применяют, а во-вторых, тогда надо помиловать и работы типа того арта с плащиком, потому что полуголый персонаж с откляченной жопой + БДСМ-девайсы = сексуальные действия.

Но вообще-то я б не ждал смягчения рейтинга на основе одного этого решения. Мне кажется, орги просто не захотели снимать арты, которые уже набрали много голосов и положительного фидбека, чтобы не провоцировать возмущение. А те, что поплоше и голосов собрали меньше, можно снять без особых потерь.

Отредактировано (2019-02-28 11:00:32)

#24587 2019-02-28 11:11:22

Анон

Мне кажется, орги просто не захотели снимать арты, которые уже набрали много голосов и положительного фидбека, чтобы не провоцировать возмущение.

Но команда же писала, что советовалась насчёт рейтинга до выкладки. О каком наборе голосов ты говоришь?

#24588 2019-02-28 11:15:10

Анон

Они уже так отмазывались год или два назад, когда оставляли на рейтинге арт, где целующиеся герои изображены по плечи

это было на ФБ

Анон пишет:

неибацца оскорбительна для морали и что ее однозначно надо прятать от взора деток до 17. Именно это обозначает рейтинг R, а не абстрактные "горячие сцены".

Нет, ты не прав, это система рейтингов общепринятая, а в рамках Битв она трактуется иначе.

#24589 2019-02-28 11:17:53

Анон

Я бы не хотел, чтобы дети видели, как один мужик мацает другого за сиську и промежность. Если бы мужики или гетеро-пара, будучи одетой даже более прилично, стали на улице так мацать друг друга, их бы попросили уединиться, возможно, с привлечением копов.

Отредактировано (2019-02-28 11:18:11)

#24590 2019-02-28 11:21:04

Анон

Анон пишет:

это было на ФБ

Я почти на 100% уверен, что это было зимой, могу позже даже поискать.

#24591 2019-02-28 11:22:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это было на ФБ

а как же

Команда ФФБ еще на нее карикатурки рисовала

#24592 2019-02-28 11:26:41

Анон

Анон пишет:

Зимой тоже было, но не с Реборном, а с кайлаксом, кмк. Там вообще был арт с головой Хакса, с лицом в сперме, и это сошло за рейтинг.

#24593 2019-02-28 11:26:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какого пола персонажи? А то у женщин там может быть голый сосок и этого уже достаточно  =) В душе не ебу, есть ли в Реборне женщины, если нет, то вопрос снимается

Парни это были, парни)
Занзас и Цуна, если конкретнее.

#24594 2019-02-28 11:29:39

Анон

Анон пишет:

Но команда же писала, что советовалась насчёт рейтинга до выкладки. О каком наборе голосов ты говоришь?

"Советовалась" - широкое понятие. Судя по тому, что орг после жалобы просил команду выслать ему спорные арты, потому что в выкладке у него ссылки не работали, он их в глаза не видел.
Ну и прецеденты, когда рейтинг менял свое решение, были. Если они решили снять арт стренджей, хотя там тоже сексуальный контекст, то непонятно, по каким критериям пропустили арт, где один полуголый мужик сидит у другого на коленях?

#24595 2019-02-28 11:30:55

Анон

Не, конкретно реборноистория точно была летом, когда у них еще играла даана, которая в то время еще была в оргах ФБ, поэтому бомбануло неплохо так, веселый был срач.

#24596 2019-02-28 11:33:36

Анон

Судя по тому, что орг после жалобы просил команду выслать ему спорные арты, потому что в выкладке у него ссылки не работали, он их в глаза не видел.

Л-логика. Он должен вспомнить арты по названию команды? Более того, если у него не открываются ссылки, как он мог пронзить, что эти арты ему уже присылали? Ты с головой дружишь?

#24597 2019-02-28 11:56:01

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что орг после жалобы просил команду выслать ему спорные арты, потому что в выкладке у него ссылки не работали, он их в глаза не видел.

Л-логика. Он должен вспомнить арты по названию команды? Более того, если у него не открываются ссылки, как он мог пронзить, что эти арты ему уже присылали? Ты с головой дружишь?

Тем более их могли перезалить на другой хостинг. Внизапна.

#24598 2019-02-28 12:00:44

Анон

Анон пишет:

а как же

Это разные случаи, анон цитирует меня и я не реборн имел в виду. Короче я перерыл все ВиО и часть инсайда и я не могу найти этот срач, сорри :lol: Одно могу сказать точно, что это было в 2017 году на комбате, потому что там остался коммент анона, который пишет, что у него были претензии по решению, связанному с этим артом, но само решение и обсуждение, похоже, потерли. Я помню, что это обсуждали на инсайде еще, но не могу найти где. У кого-то еще был очень похожий прецедент в том же 2017 году на ФБ, но там герои не целуются, а лежат друг на друге, но тоже голые по пояс, и тоже отправили на рейтинг, может его имел в виду тот анон с ФБ. В том случае, про который я говорю, был именно поцелуй, с языком, потому что мне запомнился аргумент его рейтинговости (не от оргов, просто от анона), что если целуются с языком, значит это прелюдия к сексу.

Но немного реабилитирую оргов комбата, пока искал это все, нашел, что в том году от них очень некрасиво свалил орг, отвечавший за рейтинг, как раз после спорных решений с поцелуем и с еще одним артом, отправленным на рейтинг, где чувак просто спит в обнимку с большой подушкой, просто перестал отвечать без объяснений. Так что сейчас у них на рейтинге кто-то другой. Впрочем, ничего не поменялось  =D

Отредактировано (2019-02-28 12:02:27)

#24599 2019-02-28 12:01:38

Анон

Анон пишет:

Я бы не хотел, чтобы дети видели, как один мужик мацает другого за сиську и промежность. Если бы мужики или гетеро-пара, будучи одетой даже более прилично, стали на улице так мацать друг друга, их бы попросили уединиться, возможно, с привлечением копов.

На улице люди не носят рейтинги, и даже если бы носили, ты бы все равно был вынужден на них смотреть. А фильмы, книги и другие произведения искусства — носят, и у тебя есть выбор, смотреть или нет, и разрешать ли ребенку (если это не запрещено законом). "Я бы не хотел, чтоб мой ребенок смотрел, а другие пусть как хотят" - это PG-13. R - это детям без родителей запрещено.

Анон пишет:

Нет, ты не прав, это система рейтингов общепринятая, а в рамках Битв она трактуется иначе.

Значит надо отвязать систему рейтингов ФБ от левой системы. Я вижу, что орги трактуют рейтинги по-своему, даже у разных битв трактовки свои, но они только вносят больше непонимания формулировками типа "нельзя сформулировать, в чем тут рейтинг, но нельзя игнорировать, что он есть".
По факту в фандомной среде нца это уже не рейтинг, который служит предупреждением, а жанр. Назвали б уж 3 левел "Эротика и шок-контент" и с чистой совестью брали туда "горячие поцелуи".

#24600 2019-02-28 12:17:46

Анон

Анон пишет:

Он мог вспомнить арт по названию арта - "уроки каллиграфии". Сомневаюсь, что их завалили артам, где персонажи обмазываются чернилами и дрочат, держа кисточки в руках.

Но даже если он его видел и не вспомнил или тот арт одобрил другой орг 1) прецеденты снятия работ после одобрения оргами были 2) если орги пропускают эти арты, должны пропустить и другие, включая непедо старкеров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума