Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
хм... мне казалось, бомбануло не авторов раскура, а какого-то вообще левого человека.
Я пошел по ссылке на того, кто указан в деаноне автором, и там автор раскура кмк вполне как против.
Да и по посту ТС мне показалось, что автор раскура знает про пост.
Пошел, нашел это
"И пока сам Флот после поднятых им скринов и доков с этим раскуром сидит в странных чувствах, я с его разрешения просто хочу спросить: ну ребят, я понимаю, что год с момента раскура прошел, но чего ж вы Флота хотя бы в шапку в деаноне молча не добавили?"
Хороший, кстати, вопрос.
Странно, что в артах, например, за "взял кусок чужого арта, порисовал поверх" линчуют, как на этой збф, а вот за "взял кусок чужой идеи, просто поменял слова местами и выдал за полностью свое" еще вызывает у многих "ачотакова"
Я так понял
Раскуры был рождены из другого раскура. Первый раскур начал,а во втором поучаствовал один из авторов фика. На вопрос, можно ли написать получил ответ, что как бы ниоч, но если хочешь, то ок
Бомбарнуло вообще третьего чувака, который за подружку обиделся, при этом сама подружка молчит.
Ну как бы мда.
Отредактировано (2018-04-09 15:33:13)
"взял кусок чужой идеи, просто поменял слова местами и выдал за полностью свое" еще вызывает у многих "ачотакова"
Ну потому что по сути фанфикшн, особенно всякие АУ, строятся как раз на этом. По сути это компоновка двух идей - персонажи канона + сюжет, и чаще всего второе тоже бывает далеко не оригинальным. Как помещение героев в реалии Игры престолов, Властелина Колец, ГП и т.д. По сути авторы поступают аналогично: берут куски чужой идеи, меняют слова местами и выдают за свой оригинальный сюжет. Мы же сейчас не за ориджиналы говорим, где еще можно поискать оригинальность идеи и проработки персонажей. И кто в этом случае прав?
И кто в этом случае прав?
Тот, кто читал фанфики глазами?
Нет там "переставил слова и выдал за свое". Там всегда во-первых указывается оригинальное произведение, а во-вторых ставят "все персонажи... принадлежат автору".
Это не считая "в-третьих", где собрать свой сюжет, используя чужих персонажей, не равно взять готовый сюжет, и просто поменять в этом сюжете слова местами, выдать за свой.
Ты еще скажи, что если фанарты рисуют, то брать для этого чужие фанарты под обмазку ок.
Ачотакова!
Тот, кто читал фанфики глазами?
Нет там "переставил слова и выдал за свое". Там всегда во-первых указывается оригинальное произведение, а во-вторых ставят "все персонажи... принадлежат автору".
Это не считая "в-третьих", где собрать свой сюжет, используя чужих персонажей, не равно взять готовый сюжет, и просто поменять в этом сюжете слова местами, выдать за свой.
Ну во-первых, дисклаймер сейчас уже мало, кто пишет. Я вот сколько читал на этой ЗФБ не помню, чтобы видел, что "Персонажи принадлежат создателям" и т.д., хотя я помню времена, когда эта фраза была обязательна на фанфикш-ресурсах, иначе фанфик тупо удаляли. Во-вторых, возьмем не какие-либо конкретные АУшки, где еще ссылаются на другой фандом, а всякие модерн!АУ и т.д., к примеру про врачей. И там, к примеру, сюжет - сборная солянка из Клиники, Доктора Хауса и Интернов, при этом кроссовер не указан, потому что идея то оригинальная как бы. И никто не возмущается, что сеттинг взят из другого произведения, а некоторые серии чуть ли не цитируются, ведь это же "Авторская переработка", обмазка райтерская в чистом виде.
Я это к тому, что уже не раз и не два видел подобные ситуации в мультифандоме. И проблема того, что если пиздится без указания идея массового производства, то это считается ок-норм, это же фанфик, это отсылка и реверс, но если пиздится идея кого-то из фандома, то это считается ебанизмом и т.д.
Я не к тому, что в данной ситуации правы те, кто пиздили. Я к тому, что рыба гниет с головы, пока не воспитается то, что вообще чужие идеи пиздить без указания плохо, вне зависимости от того, подружайка это, ноунейм в интернете или же Стивен Кинг в далеких Америках, которому насрать, что там кто-то в тысячах километрах переписал его сеттинг со своими персонажами без указания оригинальности сеттинга, то о чем можно говорить? И да, я понимаю, что это утопия, но как-то научились же задницу после испражнения подтирать, можно научиться в массах и взаимоуважению.
"взял кусок чужой идеи, просто поменял слова местами и выдал за полностью свое" еще вызывает у многих "ачотакова"
То есть авторы взяли готовый текст и переставили в нем слова?
То есть авторы взяли готовый текст и переставили в нем слова?
Да сходи в пост с "пруфами".
Почти. Как я увидел - взяли то, что курил их этот, которого забыли, чуть-чуть поправили стиль и выложили. Текстом как законченным произведением там не очень пахнет.
Ладно бы по накуру текст внятный соорудили, не оставив от слов забытого ничего, кроме идеи, так нет. Если такой накур в чате смотрится хорошо, никто не следит за тем, насколько он литературно написан, обрывки и наметки, что с них взять, то в виде отдельного текста он выглядит странно.
Я могу понять, почему он обиделся, и не могу, почему кэп с подружкой не пришли к нему в личку.
Фигасе. Тогда это надо называть плагиатом текста, а не "накур не поделили".
Я могу понять, почему он обиделся, и не могу, почему кэп с подружкой не пришли к нему в личку.
Идея хорошая, вдруг прокатит, и все будут думать, что это они такие умные, сами придумали?
Какие же вы ебнутые, аноны с "раскур угнали", господи.
Каждый раз, когда я думаю, что все, это дно - снизу стучат.
Раскур угнали - как перестать охуевать и начать жить.
Раскур угнали - как перестать охуевать и начать жить.
Да не раскур угнали, а попиздили кусок текста и выдали за свой с минимальными правками. Вот в чем охуевание, а не в раскуре.
Если у меня попиздят зажигалку или там чашку, я не буду дохуя возмущен, невелика ценность, но если попиздившая сторона будет уверенно говорить - да точно мое это и всегда моим было, чего вы пристали? - это как-то хуево, даже если вопрос, сука, в зажигалке.
Типа если хрень мелкая и не особенно ценная, то забрать и сказать, что мое - это норма, что ли?
Фигасе. Тогда это надо называть плагиатом текста, а не "накур не поделили".
Именно.
Слушайте, охуевающие аноны, вы реально не понимаете? Не важно о чем речь, о раскуре, о диалоге в чате или о постике в дневнике, важно то, что ты что-то сказал, а твои слова практически дословно взяли и перенесли в текст, не два-три слова, а прям объемно. И делают вид что тебя тут рядом не стояло. Это, во-первых, просто ебануто. Во-вторых, неприятно. Мне было бы неприятно не потому что у меня украли большую ценность, а потому что кто-то вообще додумался это дословно цитировать (тем более там один из авторов раскура был не сильно рад идее сделать по этому текст, и явно не предполагал, что текст будет настолько близок к первоисточнику, обычно как-то все же облагораживают это дело). Это как если бы вашу домашнюю фотку, снятую для себя на мыльницу, стырили, сделали из нее говноколлажик, прилепив сверху пару цветуечков, и повесили в картинной галерее. Во-первых, говно получилось, во-вторых, нахуя, в-третьих, за такое в приличном обществе руки не подадут. И очень глупо считать, что автор фоточки при этом борется за ее художественную ценность, не в этом же дело.
А кто подружка у этой Тунгусской волчицы, с которой они поставили себя авторами? Это чтобы знать, в кого случайно не вляпаться.
Не важно о чем речь, о раскуре, о диалоге в чате или о постике в дневнике, важно то, что ты что-то сказал, а твои слова практически дословно взяли и перенесли в текст, не два-три слова, а прям объемно. И делают вид что тебя тут рядом не стояло. Это, во-первых, просто ебануто.
Быть может, дело в том, что охуевающие аноны не представляют, как можно перенести типичный чатный накур в художественный текст прям копипастою? Борцы с плагиатом могли бы тоже яснее выражаться, а не повторять формулу "накур угнали".
Борцы с плагиатом могли бы тоже яснее выражаться, а не повторять формулу "накур угнали".
Анон, так куда ясней выражаться, если выше все пруфы были? И цитаты исходного "накура" и, собственно, получившийся текст. Кто же виноват, что ты не посмотрел, что там принесли, а сразу побежал охуевать. Можешь теперь сходить посмотреть, там довольно незначительные изменения внесли, фактически просто причесали "накур" и все, вот оно готовое "оригинальное" произведение.
Отредактировано (2018-04-10 11:24:10)
Я ради интереса сходил в выкладку. Я наверное тупенький, но как текст в 4 килограмм с лишним слов может быть облагороженный накуром из чата?
Анон, так куда ясней выражаться, если выше все пруфы были? И цитаты исходного "накура" и, собственно, получившийся текст. Кто же виноват, что ты не посмотрел, что там принесли, а сразу побежал охуевать.
Как видишь, большинству анонов здесь не всралось читать миди чтобы выяснить кто прав. К тому же, зачем, когда даже сторона обвинения утверждает, что взят был "накур", а не текст. И я по-прежнему не понимаю, что тебе, человеку посмотревшему пруфы, мешает называть вещи своими именами.
Я наверное тупенький, но как текст в 4 килограмм с лишним слов может быть облагороженный накуром из чата?
Запросто. Если хорошо упороться и вас больше чем двое... мы вдвоем как-то 11к слов за день нагнали, чистым накуром. Другое дело, что это не фик был, это надо было по-хорошему перерабатывать и дописывать, чтобы был нормальный текст, по мотивам накура, но сам факт количества слов - да, было. А если человек было больше чем двое...
Запросто. Если хорошо упороться и вас больше чем двое... мы вдвоем как-то 11к слов за день нагнали, чистым накуром. Другое дело, что это не фик был, это надо было по-хорошему перерабатывать и дописывать, чтобы был нормальный текст, по мотивам накура, но сам факт количества слов - да, было. А если человек было больше чем двое...
Но из приведенных скринов от накуру там в конечном тексте слов сто. То есть, если опираться на плагиат, то примерно два процента от всего текста. Как то слишком много для плагиата, даже самые оригинальные работы имеют погрешность в пять процентов заимствования
Плагиат это не только точное повторение порядка слов и предложений.
Плагиат это не только точное повторение порядка слов и предложений.
И? Сама идея, как пишет вторая сторона, идёт из другого накура, тот, кого не указали, лишь накидывал детали типа суказлой, книги и вопроса на дне.
Я просто хочу разобраться, насколько там реально плагиата, и из скринов пока выходит, что это малая доля текста, которая не содержит сюжета как такового, а детали, которые можно было бы и опустить
Но из приведенных скринов от накуру там в конечном тексте слов сто. То есть, если опираться на плагиат, то примерно два процента от всего текста. Как то слишком много для плагиата, даже самые оригинальные работы имеют погрешность в пять процентов заимствования
Весь текст не читал, но на приведенных скринах накур выглядит схемой, набросанной из отдельных слов, в фике эти же самые слова просто разбавили водой и записали полноценными предложениями. Слов закономерно стало на порядок больше, но суть вся та же.