Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Повторяю для дебилок: на идеи нет копирайта. И для имбецилок: пока суд не установил, что скопирована конкретная лошадка (какая именно?), автор невиновен, а имбецилка, которая на него клевещет - клевещет. То есть может влететь на бабло по суду
Ну то, что ты хамло беспринципное, ты уже давно показал, пляши дальше
Схема или выкройка не равно копированию чужой работы. Хотя это тоже не есть хорошо.
С чего бы не равно? Та же самая байда с тем же самым количеством затраченного труда.
Хотя это тоже не есть хорошо.
Действительно. И на машине ездить тоже очинь-очинь плохо, патамушта водитель же колесо не изобретал, гад, а пользуется, и без ссылки на владельцев копирайта!!!111
Анон, ОК, это неэтично, но! Правилами ЗФБ это не запрещается. Поэтому снимать работу было не обязательно. Этичность, творческие поиски автора, а так же твоя личная душевная боль тут не при чем. Чисто по букве правил никакого нарушения нет.
Я не в курсе правил касательно челленджа, но субъективно они должны быть аналогичным правилам относительно артов, особенно в отношении копирования чужих работ. Жаль, что это не так.
Чего? Ты сравниваешь копирование один-в-один чужого арта и ретеллинг истории?
Перерисованное от руки в собственном стиле - уже не копирование, анон. Это будет именно ретеллинг - собственная трактовка сюжета и композиции арта. Но ссылку, конечно, стоит ставить, а еще лучше запросить разрешение, но все же это не копирование.
Анон пишет:Повторяю для дебилок: на идеи нет копирайта. И для имбецилок: пока суд не установил, что скопирована конкретная лошадка (какая именно?), автор невиновен, а имбецилка, которая на него клевещет - клевещет. То есть может влететь на бабло по суду
Ну то, что ты хамло беспринципное, ты уже давно показал, пляши дальше
Ты, чем вонять, сними пакетик и попробуй поклеветать от ФИО. Авось влетишь на процесс и штраф, это сразу отобьет у тебя охоту гадить креативным людям.
Перерисованное от руки в собственном стиле - уже не копирование, анон.
Нет, про стиль абсолютно не спорю, это действительно как ретеллинг. Я имел в виду копирование, только от руки. В смысле, если арт не обмазан, а скопирован другим способом, сути дела это не меняет.
Я такде считаю, что если артер взял стиль, но нарисовал свой сюжет, это тоже не является пиздингом.
Неужто представители детской классики пожаловали?
Я не в курсе правил касательно челленджа, но субъективно они должны быть аналогичным правилам относительно артов, особенно в отношении копирования чужих работ. Жаль, что это не так.
Анон, ты еще запрети использование обкатанных техник кулинарии и засвеченных рецептов, потому что авторство не создателя работы. Я делал крафт на ФБ и делал по своим схемам просто потому, что мне так было удобнее, но те, кто учится, пробуют и техники, и схемы, и представляют не техническую разработку и не диссертацию с научной новизной, а результат труда.
. Но смотри: сам автор идеи выложил мастеркласс.
Если работа сделана точно по мастер классу, то никаких претензий (но лучше указывать автора мастер-класса).
Анон, ты еще запрети использование обкатанных техник кулинарии и засвеченных рецептов, потому что авторство не создателя работы. Я делал крафт на ФБ и делал по своим схемам просто потому, что мне так было удобнее, но те, кто учится, пробуют и техники, и схемы, и представляют не техническую разработку и не диссертацию с научной новизной, а результат труда.
Анон, я все же не считаю, что корректно сравнивать вышивку или вязание по схеме и авторски стилизованную скульптуру. Это разные вещи, и второе это действителтно закоченный творческий продукт, как узнаваемый по стилистике арт.
Это уже безотносительно поняшек)
Отредактировано (2018-02-24 21:35:25)
В целом, в крафтерской среде плагиато-срачи более развесисты, чем в райтерской, потому что там обычно деньги замешаны.
В целом отношение крафт-сообщества к плагиату звучит так:
Автор А придумал удачную работу, воплотил и продал, пришел автор Б, скопировал, как смог (как правило, хуже) работу автора А и продал тем, кто не разбирается и не знает/дешевле/попытался продать.
Это встречается часто. Это вообще никак не наказуемо с тз закона, потому что у автора А, как правило, нет законодательно зафиксированных прав. Тем не менее, это хуевый поступок
Так же осуждается работа на заказ типа "а сделайте мне, как у этого мастера, но дешевле". Уважающий себя крафтер за такую работу не возьмется.
А работа сильно по мотивам/в том же духе/в том же стиле/с тем же приемом/для человека, который из работ такого типа видел только две и считает вторую плагиатом первой по ненасмотренности - это в принципе уже норм, но встречаются плагиато-сжв, которые видят плагиат в каждой щели.
А еще есть вариант "учебная копия" или "копия для личного пользования" - для себя скопировать хоть точь в точь чью-то работу это тоже норм, если именно для себя.
На мой взгляд - если указать источник и не продавать потом работу, то совесть автора чиста.
Вообще, раз уж заговорили про амигуруми, были популярны лет 7 назад игрушки - кошки и зайцы, которых делала художница Татьяна Оробец. Придумывала каждому историю и продавала. Вот такие, наверное многие видели.
А потом на Осинку кто-то взял и приволок схему "Заяц Татьяны Оробец". Сначала спицами, потом крючком. И стало этих зайцев и кошек - хоть жопой ешь. Мало того, что вязали - продавали пачками. И, прикинь, анон, с болеющей душой, Оробец с этим даже бороться как-то пробовала, не получилось. Потому что схема простая, а идея, при всей своей простоте, жутко милая. Эти зайцы до сих пор одна из распространеннейших игрушек.
А тут кто-то на ЗФБ игрушку сделал и даже не продает. Блин, он говно, конечно, что сразу автора не указал, но это из серии "напишите в вашей обмазке откуда реф взяли", а не "Срочно снимаем работу, это плагиат!!!11".
Анон, я все же не считаю, что корректно сравнивать вышивку или вязание по схеме и авторски стилизованную скульптуру. Это разные вещи, и второе это действителтно закоченный творческий продукт, как узнаваемый по стилистике арт.
Куклы-тильды тоже авторский узнаваемый продукт, но их делают, есть макстер-классы (а раньше только продавали, кстати). С лошадками та же ботва, мастер-класс есть, и автор просто балбес, что не дал на него ссылку, а в идеале - не заснял процесс изготовления фигурки.
А про вязание это ты зря. Взять хоть вязаные фигурки амигуруми, хорошую схему пока найдешь, поседеть можно, авторы продают их, в открытом доступе лежат обычно самые простые и непритязательные схемки, которые еще и часто в итоге получаются совсем не похожими на то, что на фото.
А тут кто-то на ЗФБ игрушку сделал и даже не продает. Блин, он говно, конечно, что сразу автора не указал
Ты называешь человека говном за то, что он слепил лошадку по примеру кого-то другого? Да среди нас необследованный поциент завелся.
Ты называешь человека говном за то, что он слепил лошадку по примеру кого-то другого? Да среди нас необследованный поциент завелся.
И это ты. Вообще какой-то уникум - единственный глаз, и тот в жопе.
С лошадками та же ботва, мастер-класс есть, и автор просто балбес, что не дал на него ссылку, а в идеале - не заснял процесс изготовления фигурки.
А про вязание это ты зря. Взять хоть вязаные фигурки амигуруми, хорошую схему пока найдешь, поседеть можно, авторы продают их, в открытом доступе лежат обычно самые простые и непритязательные схемки, которые еще и часто в итоге получаются совсем не похожими на то, что на фото.
Да, я согласен, что если есть открытый мастер-класс, то все нормально.
Изви
ни, я просто не вязун, не совсем понимаю специфику процесса)
А тут кто-то на ЗФБ игрушку сделал и даже не продает.
Я тут скорее про копирование полное говорил, но если по МК то претензии снимаются)
Это встречается часто. Это вообще никак не наказуемо с тз закона, потому что у автора А, как правило, нет законодательно зафиксированных прав. Тем не менее, это хуевый поступок
Так же осуждается работа на заказ типа "а сделайте мне, как у этого мастера, но дешевле". Уважающий себя крафтер за такую работу не возьмется.
А работа сильно по мотивам/в том же духе/в том же стиле/с тем же приемом/для человека, который из работ такого типа видел только две и считает вторую плагиатом первой по ненасмотренности - это в принципе уже норм, но встречаются плагиато-сжв, которые видят плагиат в каждой щели.
А еще есть вариант "учебная копия" или "копия для личного пользования" - для себя скопировать хоть точь в точь чью-то работу это тоже норм, если именно для себя.На мой взгляд - если указать источник и не продавать потом работу, то совесть автора чиста.
Я с тобой полностью согласен) Но указать "вдохновение" поняш надо было обязательно. Как миримум потому, что эффект этой работы при указании авторской и без указания на нее будет абсолютно разный, фидбек будет абсолютно разный. Можно хвалить крафтера за стилизацию и творческую задумку, а можно - за удачное и аккуратное повторение рабо ы. Это разные совсем вещи. А так все же в некоем смысле тот, кто скопировал, пожинает чужие лавры, и это не есть хорошо, имхо)
Анон пишет:Ты называешь человека говном за то, что он слепил лошадку по примеру кого-то другого? Да среди нас необследованный поциент завелся.
Еще раз. Ты, пизда, обозвала человека говном за то, что он слепил лошадку по примеру кого-то другого:
А тут кто-то на ЗФБ игрушку сделал и даже не продает. Блин, он говно, конечно, что сразу автора не указал
Сними пакет, тему организуем. Ты наверняка и раньше отплясывала по таким же поводам. В мире много "говна" по твоим понятиям, начиная со всего гребаного человечества, которое готовит блюда по чужим рецептам и не указывает за столом их автора. И эти блюда даже продают прикинь! В магазинах и ресторанах
Сними пакет, копирастка.
Сними пакет, копирастка.
Э, народ, я не понял, кто тут с кем срется и за меня отвечает, но я с трололо уже давно не разговариваю
Я с тобой полностью согласен) Но указать "вдохновение" поняш надо было обязательно. Как миримум потому, что эффект этой работы при указании авторской и без указания на нее будет абсолютно разный, фидбек будет абсолютно разный. Можно хвалить крафтера за стилизацию и творческую задумку, а можно - за удачное и аккуратное повторение рабо ы. Это разные совсем вещи. А так все же в некоем смысле тот, кто скопировал, пожинает чужие лавры, и это не есть хорошо, имхо)
Так с этим-то никто не спорит) Спорят с резкой реакцией кэпа на это, типа "снимем немедля, плагиат!!!1!!!рас1рас". Достаточно было бы прикрутить ссылку на мастер-класс и извиниться, что этого не сделали раньше. Инцидент был бы исчерпан, тем более, что правила действительно не нарушены, а истерия вокруг копирайта очень уж раздута на этой ЗФБ.
Блин, а я ведь недавно готовил грибы по рецепту с ютуба. И не дал гостям ссылку на видео! Не указал автора!! Я насрал на Виликий Швятой Копирайт!
Так с этим-то никто не спорит) Спорят с резкой реакцией кэпа на это, типа "снимем немедля, плагиат!!!1!!!рас1рас". Достаточно было бы прикрутить ссылку на мастер-класс и извиниться, что этого не сделали раньше. Инцидент был бы исчерпан, тем более, что правила действительно не нарушены, а истерия вокруг копирайта очень уж раздута на этой ЗФБ.
Не, ну я могу понять кэпа, особенно если сам крафтер был не против такого решения вопроса. Хрен знает, как общественность отреагировала бы во втором случае, а хендмейдеры и впрямь очень любят посраться за копирайт:)
Должен признаться, я и сам так пиздил закопирайченное, чужое, только меня никто не поймал.
Например, на последнюю ФБ написал фичок, в котором
Пока никто не заметил, но после бабкосрача анон уверен, что его скоро тоже выведут на чистую воду.
Анон пишет:Анон пишет:Ты называешь человека говном за то, что он слепил лошадку по примеру кого-то другого? Да среди нас необследованный поциент завелся.
Еще раз. Ты, пизда, обозвала человека говном за то, что он слепил лошадку по примеру кого-то другого:
Сними пакет, тему организуем. Ты наверняка и раньше отплясывала по таким же поводам. В мире много "говна" по твоим понятиям, начиная со всего гребаного человечества, которое готовит блюда по чужим рецептам и не указывает за столом их автора. И эти блюда даже продают прикинь! В магазинах и ресторанах
![]()
Сними пакет, копирастка.
анон, ты дебил какой-то, если явный сарказм не увидел. Тебе что, табличку как Шелдону Куперу показывать всегда надо?
другой анон.
А я бетила и нигде не указала что ставила запятые по схеме Розенталя=)