Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Вообще, часто на челлендже исполнение оценивают, а не источник вдохновения.
Не подменяйте, блин, понятия. Скопировать чужую работу - это не вдозновение, а копия работы. А сделать это без указания авторской работы - воровство.
Иначе любое массовое творчество по схемам можно "плагиатом" обозвать.
Если предприимчивый азиат берет некий предмет и делает с него дохера копий - это не плагиат, это пиздинг чистой воды. Если автор "вдохновился" и не берет за работу деньги, то он получает нечто другое. Некую эмоциональную выгоду. И нормально будет минимум - указать автора, а по хорошему еще и связаться с автором и поблагодарить его.
Не, ну если так копать, то есть и более наглядные примеры.
Скажем,
эта. Авторство схем не указано]
а вот тут нинада! Схемы не было вааще, я в курсе)
а вот тут нинада! Схемы не было вааще, я в курсе)
Там не указано, что это схема исполнителя. Я и не говорил, что она содранная.
Анон пишет:вот у Люциусов котики, связанные по этой бесплатной схеме или близкой к ней: http://nerdigurumi.com/2012/12/chubby-c … ttern.html
Ссылки нет. Это тоже плагиат?Ты слвсем не понимаешь разницу между бесплатной схемой, выложенной в итернет (каких вагон), и копированием чужой работы? Мастер-класса по этим поняшкам, свободно лежащего в сети, вроде не было.
мастер-класса не было, но были фотки различных этапов работы http://vikitoys.livejournal.com/31876.html#comments
Кэп деткласса просто пугливый перестраховщик. Это как раз тот пограничный случай, когда можно было бы за работу побороться. Потому что: а) таких работ по свободным сетевым схемам на фб дофига; б) автор не взял и не перекрасил оригинальную лошадь (как в случае бабкиных обмазок), а сделал свою работу.
Отредактировано (2018-02-24 19:52:53)
Анон пишет:Анон пишет:вот у Люциусов котики, связанные по этой бесплатной схеме или близкой к ней: http://nerdigurumi.com/2012/12/chubby-c … ttern.html
Ссылки нет. Это тоже плагиат?Ты слвсем не понимаешь разницу между бесплатной схемой, выложенной в итернет (каких вагон), и копированием чужой работы? Мастер-класса по этим поняшкам, свободно лежащего в сети, вроде не было.
мастер-класса не было, но были фотки различных этапов работы http://vikitoys.livejournal.com/31876.html#comments
Кэп деткласса просто пугливый перестраховщик. Это как раз тот пограничный случай, когда можно было бы за работу побороться. Потому что: а) таких работ по свободным сетевым схемам на фб дофига; б) автор не взял и не перекрасил оригинальную лошадь (как в случае бабкиных обмазок), а сделал свою работу.
Кэп деткласса ведь сначала там в чем-то поразбирался. Может, он поговорил с создателем лошадки, тот признался в стиле «да, стырил идею, виноватый» и кэп по итогам снял?
То есть не факт, что кэп именно перестраховался, а не взял автора за жабры и выпытал инфу.
тот признался в стиле «да, стырил идею, виноватый»
И? Плагиатом это было бы, имхо, только в том случае, если бы тот, кто принес работу, взял бы купленную лошадь и сказал бы, что сделал сам. А так чувак сам делал. Им бы в шапку строчку внести, что лошадь делана по мастерклассу из интернета. Извиниться, сказать, что не хотели вводить в заблуждение, просто строчка при верстке проебалась (к примеру). И все.
Отредактировано (2018-02-24 20:17:35)
Божечки. Вы за лошадку сретесь? Да анон таких лошадей десятками лепил в седьмом классе в кружке лепки. И этой... эмульсионкой покрывал, чтоб потом раскрашивать. Закопайте.
И? Плагиатом это было бы, имхо, только в том случае, если бы тот, кто принес работу, взял бы купленную лошадь и сказал бы, что сделал сам.
И то, что автор работы мог сам сказать: снимай, не хочу, чтобы за мной бегали и называли вором. Ты же понимаешь, анон, что в данной ситуации именно что пограничный случай, а значит нашлись бы люди, которые принципиально назвали бы это вороством, автора - вором, и после деанона пришли смотреть в аватарку, кто это тут такой. Я почти 100% уверен, что помимо кэпа там сам автор работы как минимум не упирался за ее сохранение, а скорее всего попросил снять.
И? Плагиатом это было бы, имхо, только в том случае, если бы тот, кто принес работу, взял бы купленную лошадь и сказал бы, что сделал сам. А так чувак сам делал. Им бы в шапку строчку внести, что лошадь делана по мастерклассу из интернета. Извиниться, сказать, что не хотели вводить в заблуждение, просто строчка при верстке проебалась (к примеру). И все.
Ну это ж Ментол Блонд. Она вечно с перегибами. Снимать там действительно было незачем.
А я хочу сказать, что поведение кэпа детклассики по сравнению с ворурями прямо такое поведение капитана нормального человека в отличие капитана курильщика.
Нет,
Кэп деткласса просто пугливый перестраховщик.
Просто искатели плагиата и прочих нарушений копирайта запугивают людей и мешают креативить. Было одно пространство, где не было этой кописрани - фэндом, но теперь и к нам поналазили, бляди. Вот и все.
Ну это ж Ментол Блонд. Она вечно с перегибами. Снимать там действительно было незачем
Эх, сюда бы автора работы. Чую столько вкусного за кадром осталось, могли не только снять, но и из команды в шею выгнать
Плагиат - присвоение себе идеи или авторства.
На идею копирайта нигде нет. А вот на конкретное исполнение идеи - есть и выдавать себя именно за автора некоей схемы, игры, арта, фика и ты ды - это ай-ай и даж законодательно карается.
это ай-ай и даж законодательно карается.
А ты напиши в спортлото на автора лошадки. Что-то вроде закрывания холиварки, только банановое имени копирайта. Додай попкорна.
Отредактировано (2018-02-24 20:59:23)
Потому что: а) таких работ по свободным сетевым схемам на фб дофига; б) автор не взял и не перекрасил оригинальную лошадь (как в случае бабкиных обмазок), а сделал свою работу.
Это нихрена не пограничный случай, потому что работа тупо скопирована, не просто стилистика, а буквально все. Причем тут вообще пналогия с обмазкой? Если некий предприимчивый артер работу другого артера от руки перерисует, это будет менее пиздингом чужой идеи, чем тупо обмазка?
Я почти 100% уверен, что помимо кэпа там сам автор работы как минимум не упирался за ее сохранение, а скорее всего попросил снять.
Это будет означать, что он адекватный человек, просто не подумал изначально.
Кэп деткласса просто пугливый перестраховщик.
Нет, кэп деткласса демонстрирует уважение к чужому творчеству и идеям, в отличие от тебя, анон.
Аноны, извините за то, что снова выступаю по поводу этой темы, но это личное. Возможно вам кажется, что слепить и поокрасить такую простенькую лошадку легче легкого, но это нифига не так. У них есть стиль, отточенный автором, возможнл, годами. Эти работы любят, они приобрели известность именно за этот стиль, он весьма узнаваемы. Работы именно таким соотношением материала, простоты, некоторого примитивизма и, в целом, вкуса, вызывают сильный эмоциональный отклик, и если вам кажется, что это просто, то это нифига не так. Примитив сделать эмоционально привлекательным очень сложно. И этот результат душевных и творческих вложений автора. Просто так взять и воспользоваться плодами этого труда, даже не указав автора, уже не очень этично, а подчистую скопировать его работу - тем более.
Мне просто немного обидно за хендмейдеров, за то, что их творческая работа оценивается по другим меркам, чем работа артеров. Типа, я таких лошадок на коленке за час 20 штук сделаю, я бы и сам до такого додумался, если б раньше задумался об этом, да и что тут такого сложного вообще. Нет, авторский стиль это всегда сложный путь, и хенмейдерам на самом деле всегда неприятно, когда то, что ты вырабатывал годами, кто-то использует, преподнося как свои идеи.
Блин, извините за многабукв, проосто хотел объяснить свою реакцию.
пиздингом чужой идеи
Ты знаешь, что ты идиотка на идеи нет копирайта? Знаешь, или тебя носом в ссылку на закон ткнуть?
Блин, извините за многабукв, проосто хотел объяснить свою реакцию.
Анон, я тебя понимаю. Но смотри: сам автор идеи выложил мастеркласс. Значит, он был не против, чтобы им пользовались, так? Вина автора детклассики в том, что он протупил и не поставил в шапку строчку со ссылкой. Возможно, не знал, что так положено, хз. Тут уже приносили пример с зайцами-тильдами и прочими схемами в открытом доступе. Если авторы хендмейда против, они схемы продают или не выкладывают.
это будет менее пиздингом чужой идеи, чем тупо обмазка?
Уникальный эльф на марше.
И нет, я не призываю тырить чужое творчество, а если бы автор лошади указал ссылку на источник, было бы еще лучше, но с таким подходом, как у тебя, надо запретить, например, ретеллинги, потому что пиздинг.
Просто так взять и воспользоваться плодами этого труда, даже не указав автора, уже не очень этично, а подчистую скопировать его работу - тем более.
Анон, ОК, это неэтично, но! Правилами ЗФБ это не запрещается. Поэтому снимать работу было не обязательно. Этичность, творческие поиски автора, а так же твоя личная душевная боль тут не при чем. Чисто по букве правил никакого нарушения нет.
Ты знаешь, что ты идиотка на идеи нет копирайта?
Ну процитируй мне, придурок, где указано, что скопировать работу (включая идею идею и стилистику) не является пиздингом.
Если авторы хендмейда против, они схемы продают или не выкладывают.
Но при этом на ФБ все равно приносят работы по спираченным схемам и выкройкам и работы не снимают, хочу заметить.
И нет, я не призываю тырить чужое творчество, а если бы автор лошади указал ссылку на источник, было бы еще лучше, но с таким подходом, как у тебя, надо запретить, например, ретеллинги, потому что пиздинг.
Чего? Ты сравниваешь копирование один-в-один чужого арта и ретеллинг истории?
Повторяю для дебилок: на идеи нет копирайта. И для имбецилок: пока суд не установил, что скопирована конкретная лошадка (какая именно?), автор невиновен, а имбецилка, которая на него клевещет - клевещет. То есть может влететь на бабло по суду
Но при этом на ФБ все равно приносят работы по спираченным схемам и выкройкам и работы не снимают, хочу заметить.
Схема или выкройка не равно копированию чужой работы. Хотя это тоже не есть хорошо.