Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Вот и я о чем. В разных фиках может быть сколько угодно, а тут слишком высокая концентрация.
Если откинуть путешествие во времени, то остается только прорицание. Аж одна типа похожая сцена, офигеть. Хоть не полениться найти и сравнить, что ли.
А если все схожие эпизоды откинуть, вообще никакого сходства!
А если все схожие эпизоды откинуть, вообще никакого сходства!
Ну так сама витанга только два указывает - мужик, загнувшийся от путешествий во времени, и прорицания с разговором с Перси. Мужика я там вообще не припомню, путешествия во времени максимально противоположны фику витаги. Только разговор и остается)
Вы чего товарищи, скан поста про плагиат обиженные авторы же приложили: http://static.diary.ru/userdir/2/2/3/4/ … 662341.jpg
Анончик, это про что? Где припадать?
. Мужика я там вообще не припомню, путешествия во времени максимально противоположны фику витаги.
Ну, авторы вроде согласны с тем, что он был.
То есть, этот пост витанги был даже не в дайри, а на лиру?
Отредактировано (2017-03-21 16:36:58)
Вы чего товарищи, скан поста про плагиат обиженные авторы же приложили: http://static.diary.ru/userdir/2/2/3/4/ … 662341.jpg
Анончик, это про что? Где припадать?
страница 586
витанга забыла, что кого-то обвиняла в плагиате
Я вообще такое за плагиат не считаю. Плагиат - это куски текста или весь текст целиком украсть. А это... Я недавно тоже фик читала, в котором исходные данные фика были один в один, как у меня, но я понимаю, что 1) это могло быть совпадением 2) если автор мой текст читал и вдохновился, это даже приятно
Я вообще такое за плагиат не считаю. Плагиат - это куски текста или весь текст целиком украсть. А это... Я недавно тоже фик читала, в котором исходные данные фика были один в один, как у меня, но я понимаю, что 1) это могло быть совпадением 2) если автор мой текст читал и вдохновился, это даже приятно
Няши никак не могут запомнить простую истину:
не бывает плагиата идей. Вот не бывает и всё.
Но нет, который же раз уже срутся за уникального эльфа.
Не в том плане, что так преврать все, буквально каждый пункт - это надо уметь, а в том, что
орала "ПЛАГИАТ" на все флинтвуд-соо:lol::lol:
Ну, как видно из скрине - она говорит чистую правду. На все флинтвуд соо она точно не орала, потому, что соо на дайри, а пост о плагиате в ли-ру. Во флинтвуд соо "орали", точнее бухтели, соавторы флинтвуд.
Анон, тут весь цимес в абсолютной, звериной серьезности обеих сторон.
Когда-нибудь няши поймут, что тема и идея - два разных понятия. Но для этого надо было посещать уроки литературы в пятом классе, само собой.
Когда-нибудь няши поймут, что тема и идея - два разных понятия. Но для этого надо было посещать уроки литературы в пятом классе, само собой.
И что характерно, и то и другое разрешается заимствовать скока хошь. )
И что характерно, и то и другое разрешается заимствовать скока хошь
А авторы флинтвуда "мы были" об этом, видимо, не в курсе?
Анон пишет:И что характерно, и то и другое разрешается заимствовать скока хошь
ну фиалочки, что теперь. надо было просто нахуй послать и дальше выкладываться.
И что характерно, и то и другое разрешается заимствовать скока хошь. )
Видимо в Лондоне так не считают
Анон пишет:И что характерно, и то и другое разрешается заимствовать скока хошь
Анон, об этом дофига народу не в курсе. Что им мешает погуглить определение понятия "плагиат" - ХЗ.
То-то Емцу запрещено публиковать ТГ на английском языке. Все потому что анон с холиварни не рассказал Роулинг, что все можно, темы, идеи, если не дословно, дуре этакой.
Не позорились бы, а если охота, уйдите из темы ЗФБ. Заебали.
Холодное презрение в треде?
Но Емец вроде заимствовал не тему или идею, а сюжет и его повороты?
В идею должны, вроде, входить магическся школа с факультетами, наличие гг-юного волшебника противостоящего злому магу.
В идею должны, вроде, входить магическся школа с факультетами, наличие гг-юного волшебника противостоящего злому магу.
Ну, если исключить антураж в виде школы и факультетов, оставить суть, что ГГ - избраный-потеряный, а не безродная сиротка, и противостоит темному магу, то получится... Получится... Мио, мой Мио и ще дохрена сказок.
Вот эту идею заимствовать это смешно заимствованием называть, троповый сюжет. Плагиат Роулинг это если брать именно что антураж.
На кой вы приплетаете Емца? Он не идею слямзил, его книга во многом пародировала ГП, там сплошные отсылки, намёки и шутки-хуютки, которые имеют смысл именно как пародия на ГП. Так что в плагиате его обвиняют совершенно правильно.
ээээ... а пародии уже плагиат что ли? О_о
Он не идею слямзил, его книга во многом пародировала ГП
Первая - да. Потом он пошел тупо пиздить у Роулинг, густо переплетая с отсебятиной и откровенным трешем. Например, авторов Порри Гаттера никто не тащит в суды. Ровно потому, что там чистая пародия. А Емец сначала попиздил, а потом заявил, что он не такой, у него трамвай на подходе.
Пародии - не плагиат, только, если мне не изменяет память, Емец всегда подавал свою ТГ как оригинальную идею. Пародию, к примеру, писали Жвалевский и Мытько, они в своем "Порри Гаттере" вообще много по кому прошлись.