Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14201 2017-03-09 15:07:02

Анон

Re: Флуд о WTF

А мне просто обидно за бартерщиков. Я сам давно на бартер не хожу, но знаю, что даже на хороший текст по знакомому фэндому не всегда получается написать развернутый отзыв.
И каждый раз я читаю бартер к своему тексиу и думаю, что бартерщик такой молодец, прочитал, хороших слов отсыпал, а некоторые морщатся и фукаю на лицемерность. В своих работах так не уверены, что ли?
Абидно, да.

#14202 2017-03-09 18:37:38

Анон

А иногда бывает вот как. Искренне ходишь, отсыпаешь сердец. Канон когда-то дропнул в самом начале, потому что он уныл, фикбучен и глыбообразен. А работы команды нравятся, в каждой выкладке нахожу что-то для себя интересное. И вот такой ходишь к ним, отсыпаешь сердца... а тебе внезапно говорят, что сначала прочитай канон потом сдай экзамен на матчасть, потом приходи.

#14203 2017-03-09 18:41:07

Анон

Анон пишет:

И каждый раз я читаю бартер к своему тексиу и думаю, что бартерщик такой молодец, прочитал, хороших слов отсыпал, а некоторые морщатся и фукаю на лицемерность.

Можно подумать, когда подружки набегают к автору с радостными смайликами, ни одна из них не лицемерит. :trollface:

#14204 2017-03-09 18:42:20

Анон

Опять тут нытье бартерщиков? Бля, скорей бы деанон, уже к летней народ готовится.

#14205 2017-03-09 18:48:36

Анон

Анон пишет:

Опять тут нытье бартерщиков? Бля, скорей бы деанон, уже к летней народ готовится.

На летней будет то же самое. Бартер - он везде одинаков.

#14206 2017-03-09 20:20:59

Анон

Анон пишет:

И вот такой ходишь к ним, отсыпаешь сердца... а тебе внезапно говорят, что сначала прочитай канон

По бартеру или просто отзывы от себя?
Я, честно говоря, не знаю, как реагировать, когда человек пишет отзыв, что ему понравилось, но из отзыва следует, что он не знает принципиально важный для фика момент из канона. Получается, что читатель на самом деле не до конца уловил, в чём вообще прикол((

#14207 2017-03-09 20:26:59

Анон

Анон пишет:

а тебе внезапно говорят, что сначала прочитай канон потом сдай экзамен на матчасть, потом приходи.

Ну, случаи разные бывают. Если ты указал на косяк в фике, а это на самом деле - канон, то упс, действительно вышло очень не очень и я вполне могу понять посыл от автора "читай канон".
Или наоборот, хвалишь что-то, что понял неправильно из-за лимитированного знания канона.

#14208 2017-03-09 20:45:25

Анон

Анон пишет:

По бартеру или просто отзывы от себя?

Не вижу принципиальной разницы, если комментируешь от души. Ах да, все бартерщики - лгуны и лицемеры. =D

Анон пишет:

Я, честно говоря, не знаю, как реагировать, когда человек пишет отзыв, что ему понравилось, но из отзыва следует, что он не знает принципиально важный для фика момент из канона.

Всегда можно ответить вежливо. А не послать изучить матчасть перед тем, как комментировать нетленку. Комментатор мог давно читать канон. Мог упустить этот важный момент, когда читал. Если хочешь, чтобы тебя читали только посвященные - выкладывай у себя с соответствующей пометкой.

Анон пишет:

Если ты указал на косяк в фике, а это на самом деле - канон, то упс, действительно вышло очень не очень и я вполне могу понять посыл от автора "читай канон".

Не посыл, а посылание. Это разные вещи. После такого вероятность изучения матчасти стремится к нулю. Вдруг что-то не так поймешь, и тебя пошлют еще раз.
Мне казалось, что всегда интересно рассказывать о каноне, которым упарываешься. Если нет - то теряется смысл участвовать в битве. С тем же успехом можно пилить контент у себя в днявочке.

#14209 2017-03-09 21:11:26

Анон

Анон пишет:

Если хочешь, чтобы тебя читали только посвященные - выкладывай у себя с соответствующей пометкой.

Как меня умиляет, когда ты пишешь отзыв на фик, а тебе в ответ - нет, я писал совсем другое и список, как нужно правильно понимать написанное. Авторский текст каждый понимает по-своему, порой комментаторы такое выдают, что сидишь и думаешь - где они это нашли?! Я такого не писал! Но читатель так увидел и это его право. Рассказывать, как надо видеть, это последнее дело.

#14210 2017-03-09 21:20:45

Анон

совсем не против какориджа, но к моей команде ходил бартерщик, каждый раз пересказывавший содержание фиков, при этом явно не понимая о чем они и додумывая что-то свое. никто ему дурного слова не сказал, но читать его отзывы было слегка неловко

#14211 2017-03-09 21:30:41

Анон

Ну, фанфик, да и вообще любой текст, это не алгебра. А все, что не алгебра - меняется от чистоты эксперимента, наличия катализаторов, гормонального фона и географических координат.
Все равно каждый читатель прочтет текст немного о своем, личном. И это здорово.

#14212 2017-03-09 21:39:27

Анон

Анон пишет:

Но читатель так увидел и это его право.

Но если автор написал о чём-то, а читатель проебал не заметил и отзыв строил на основе того, что в тексте об этом не написано, - может, всё-таки стоит ему сказать, что он в прямом смысле не увидел того, о чём писал автор? Или наоборот - если он сам додумал какой-то факт, которого у автора не было, и в отзыве про этот факт пишет как про имеющий место по тексту?

#14213 2017-03-09 21:56:25

Анон

Анон пишет:

Как меня умиляет, когда ты пишешь отзыв на фик, а тебе в ответ - нет, я писал совсем другое и список, как нужно правильно понимать написанное.

В моем тексте бартерщики углядели юст, хотя я его не писал. Сходил, перечитал. И правда есть  :lol:

#14214 2017-03-09 22:07:58

Анон

В тексте моей подруги углядели насилие, хотя там ЧЕТВЕРТЬ ФИКА БЛЯТЬ прописывалось, что всё сугубо добровольно, да, не по великой любви, но добровольно, и герой мог сто раз не соглашаться, если не хотел.

Отредактировано (2017-03-09 22:10:36)

#14215 2017-03-09 22:10:21

Анон

Анон пишет:

может, всё-таки стоит ему сказать, что он в прямом смысле не увидел того, о чём писал автор?

Никогда не знаешь, на кого нарвешься. Иногда тебе такого про твой фичок расскажут - волосы дыбом.

#14216 2017-03-09 23:52:32

Анон

Анон пишет:

Никогда не знаешь, на кого нарвешься. Иногда тебе такого про твой фичок расскажут - волосы дыбом.

Тебе не греет душу, что комментатор при этом прочитал, подумал над твоим фичком, написал отзыв? Если это не ебанашка, конечно, которой нужно внимание.

#14217 2017-03-10 00:20:02

Анон

Анон пишет:

Тебе не греет душу, что комментатор при этом прочитал, подумал над твоим фичком, написал отзыв?

Конечно греет ;) Поэтому я тихо радуюсь, не объясняя читателю, где он там чего увидел не так, как я хочу. Значит, надо писать иначе, чтобы доносить правильно.

Отредактировано (2017-03-10 00:20:54)

#14218 2017-03-10 00:47:32

Анон

Анон пишет:

Конечно греет

А в моем случае не погрело. Не поленюсь сходить на деанон - посмотреть ебанашку в ник.

#14219 2017-03-10 11:56:57

Анон

Анон пишет:

В тексте моей подруги углядели насилие, хотя там ЧЕТВЕРТЬ ФИКА БЛЯТЬ прописывалось, что всё сугубо добровольно, да, не по великой любви, но добровольно, и герой мог сто раз не соглашаться, если не хотел.

Я не помню, как называется идеологическое направление, сторонники которого считают, что если человек согласился на секс добровольно, но не по любви/похоти, а ради денег/карьеры/из жалости/потому что побоялся отказать и по тому подобным мотивам, то это насилие. Может быть ваш комментатор оказался именно из этого лагеря? :troll:

#14220 2017-03-10 12:08:30

Анон

Побоялся отказать - уточнений требует, это можно трактовать как "откажу - буду динамо"  или "откажу - убьют".

#14221 2017-03-10 12:41:59

Анон

мне как-то доказывали, что секс, где один из персонажей пытал второго так, что тот потерял память, а потом такого, без памяти, уверенного, что они были друзьями до потери памяти, раскрутил на секс, - не насилие, не дабкон, а полностью добровольный секс, и сквикаться тут не обо что))

#14222 2017-03-10 13:32:42

Анон

Анон пишет:

а полностью добровольный секс, и сквикаться тут не обо что))

Я с тобой согласен и не согласен одновременно. Формально, если герою не лгали про то, что они каждый день ебутся и это обыденный процесс у них, или не пытались шантажировать якобы дружбой, которой на самом деле нет, то секс у них все же добровольный, потому что получается, что ни физически, ни морально его не принуждали, просто использовали ложь для достижения своих целей. Ну что-то вроде того, что один предложил другому переспать за крупную сумму денег, а потом кинул и денег не дал - тоже получается обманул ради секса, но сам-то секс был добровольный, никто никого не насиловал.
Но сквикнуться тут еще как есть обо что, для этого не обязательно наличие насилия, тут сама по себе ситуация мерзкая.

#14223 2017-03-10 14:14:42

Анон

Анон пишет:

мне как-то доказывали, что секс, где один из персонажей пытал второго так, что тот потерял память, а потом такого, без памяти, уверенного, что они были друзьями до потери памяти, раскрутил на секс, - не насилие, не дабкон, а полностью добровольный секс, и сквикаться тут не обо что))

Не насилие и не даб-кон, но сквикаться есть обо что. Не все, что не насилие - хорошо и не сквик.

#14224 2017-03-10 14:38:24

Анон

Анон пишет:

Я не помню, как называется идеологическое направление, сторонники которого считают, что если человек согласился на секс добровольно, но не по любви/похоти, а ради денег/карьеры/из жалости/потому что побоялся отказать и по тому подобным мотивам, то это насилие. Может быть ваш комментатор оказался именно из этого лагеря?

Не знаю, о чём ты говоришь, но в фике на момент начала сексуальных отношений у обоих имелось одиночество, переживания и некоторое влечение друг к другу. Если ебаться можно только по пиздец великой любви и после свадьбы - у меня для тебя плохие новости.

#14225 2017-03-10 15:46:17

Анон

Анон пишет:

у меня для тебя плохие новости.

Прямо для вот этого анона, которого ты цитируешь и который как раз явно считает иначе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума