Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Аноны с фидбеком, у вас есть своя отдельная тема:
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2745
Там мертвые с косами
Анон пишет:Держись, анон! Ты героически спасаешь команду!
Интересно, а переводчик с подвесным дождём для вас тоже герой, аноны?
Был бы героем, если бы их перевод был единственным текстом в выкладке, но насколько я помню, это было не так.
А так... все средства хороши. Он по крайней мере запомнился и стал мемом. И продлил жизнь смехом многим людям) Тоже своего рода достижение)
Чочо за дождик? Куда припасть?
Сюда, анон:
https://fbinside.diary.ru/p190824512.htm#644037399
Анончики, спасибо за поддержку, я дописал. Вышло на удивление неплохо, для текста, написанного на ходу, так точно. Я даже думаю, что погорячился насчёт 70% грядущих правок, максимум распишу его пообъёмнее, а то, что написалось, оставлю без изменений. Выкладку закрыли - это самое главное.
Вот так один день делает из рыбодебила человека.
Анончик, ты молодец, не переживай! Я так же за ночь миди написал на низкорейтинг, потому что в команде не было миди.
Анончики, спасибо за поддержку, я дописал. Вышло на удивление неплохо, для текста, написанного на ходу, так точно. Я даже думаю, что погорячился насчёт 70% грядущих правок, максимум распишу его пообъёмнее, а то, что написалось, оставлю без изменений. Выкладку закрыли - это самое главное.
Вот так один день делает из рыбодебила человека.
Анон, ты просто герой!
Сохраню для истории альтернативные тексты закрытых записей команды слеша
верстальщик пьет
паника невыспавшегося верстальщика
шантаж верстальщика
поиск вдохновления верстальщику
вычитка последних текстов
судорожное натягивание рейтинга на нерейтинг (наоборот жи! прим.анона)
инвентаризация смазок
финишная проверка ассортимента
идет предпродажная полировка дилдо
Орнул, это гениально!
Вспомнились демотиваторы с попугаем Кешей в роли верстальщика. Сохранил к себе в папочку с какой-то ФБ.
Анон возрыдал в голосину, увидев, сколько мидей принесла команда Оменсов и сколько в каждом из них слов. Скачал с АО3, поставил досрочно кудосов, подожду лет 5 до тех пор, пока будет время их прочитать. А там ещё одна команда оменсов есть.
Отредактировано (2020-02-16 23:21:53)
Этой зимой я в гамаке, решила, что можно посвятить время чтению. Чтобы не жрать кактус, ещё во время набора посмотрела, в каких командах по интересующим фандомам нет авторов, которые не заходят. Уже тогда впала в печаль. Команда, где был автор, которого я точно хочу читать, была всего одна.
Тем не менее, на низком рейтинге закинула в читалку около 30 текстов. Сейчас там осталось всего 5, это те, которые захотелось сохранить. Остальное просто ни о чём.
Содержание текста не соответствует заявленному в шапке. Главгероем указан Петя, а по факту текст про Васю, а с Петей Вася пару раз пересекается по работе. Или в саммари "сможет ли Петя разобраться в своих чувствах к Маше", а на деле он вообще ни о каких чувствах не думает, и о Маше тоже, занят другими вопросами.
Сюжета нет. Вместо него есть последовательность событий, просто долгое подробное перечисление действий персонажей, которые ни к чему не приводят. Или, ещё лучше, в последнем абзаце оказывается, что завтра Вася собирается представлять свой проект на международной конференции, где будут конкуренты, у которых на него зуб, а Петя собирается признаться в любви Маше, но это всё останется за кадром.
События происходят потому, что происходят. Петя идёт по улице, видит Вову, стреляет в него, идёт дальше. И всё, к этому автор больше не возвращается, и попробуй угадай, почему Петя стрелял в Вову, почему его не арестовали, разрешено ли у них свободное ношение оружия и стрельба по Вовам. И к чему это вообще было.
Телеграфный стиль. Текст выглядит, как набросок или подробный план, или пересказ. "Вася встал, поел, потом пошёл на работу, встретил Васю, они поговорили о проекте".
И это не про один конкретный текст, это про все в массе, которые мне попались, кроме тех пяти. Короче, на высокий рейтинг я пойду читать только любимого автора, нафиг это всё. Раньше, возможно, трава была зеленее, а я была менее требовательной, но получалось читать разное и открывать для себя новых авторов. А сейчас только недоумение, зачем я потратила время на вот это всё.
Раньше, возможно, трава была зеленее, а я была менее требовательной, но получалось читать разное и открывать для себя новых авторов. А сейчас только недоумение, зачем я потратила время на вот это всё.
/машет лапой из соседнего гамака/
К сожалению, та же история. По поводу текстов ты как будто мои мысли подсмотрел, только я прочитал больше 50-ти текстов нерейтинга точно, ещё приблизительно столько же дропнул с первых абзацев (а отзывы оставил от силы на 10-15 текстов из прочитанных, потому что только в них что-то зацепило от души).
Визуальщики нерейтинга порадовали. То ли в целом уровень выше стал, то ли здоровая самокритика у них лучше развита, но откровенной визуальной перловки я не видел. А клипы вообще попадались профессиональные.
Челлендж просто добил. Несмещные пиражки с порошками, тоскливые бусики, корявый декупаж и прочее... из года в год одно и то же. Обычно листаю в поисках чего-то новенького и интересного. В этот раз не нашёл (да и если честно, долго не искал).
Выборочно просмотрел рейтинг у команд первого дня. Уныло. Недрочибельно. Неверибельно. Мало. Мало хороших текстов, которые читаешь и не ловишь машинально грубые ошибки. Ничего не увлекает с первых абзацев, всё скучное и пресное, как много раз жёванный картон.
Отредактировано (2020-02-17 00:21:45)
А кого смотрел?
А кого смотрел?
Команды первого дня (если ты про рейтинг). Или конкретно по списку назвать? Так их много, увы
Челлендж просто добил. Несмещные пиражки с порошками, тоскливые бусики, корявый декупаж и прочее... из года в год одно и то же.
Всё так. Но зато я впервые увидела у целый двух команд фотки еды, от которых хотелось немедленно поесть, а не закрыть глаза и к еде вообще никогда не прикасаться. Я на такое уже и не надеялась, можно сказать, челлендж смотрела не зря.
Но зато я впервые увидела у целый двух команд фотки еды, от которых хотелось немедленно поесть, а не закрыть глаза и к еде вообще никогда не прикасаться.
Ты странный. Я последние годы на ЗФБ регулярно делал фудчеллендж, а потом ходил и смотрел рецепты - и очень много было реально годных вещей, что круто, особенно с учетом того, как сложно фоткать еду красиво
Челлендж просто добил
Ну, не скажи. Есть и классные работы. Я обычно смотрю фигурки, куклы и вышивку - не то что разбираюсь, просто нравится. Кое-что зашло очень даже.
сложно фоткать еду красиво
Вот на фб с этим и не справляются. В лучшем случае, не отвратительно. Ладно, я перегнула, приятные фотки были, но очень редко. А вот действительно красивые фотки, стимулирующие аппетит, даже при том, что на них были нелюбимые продукты, мне попались впервые.
фигурки, куклы и вышивку
Ну и что, много было интересной вышивки? Подавляющее большинство по чужим схемам, притянутые за уши. Опять принесли схемы-прогоны, когда наконец прекратят это бесполезное занятие. Мне запомнилась только одна работа, тоже по чужой схеме, но втемная, красивая, хорошо оформленная, с нормальными фотками. Одна. Печально.
Стоит сказать, что что-то не нравится, сразу начинается: а что читал/смотрел, а попробуй то и это, да кругом полно годноты, да я такую круть принёс, ты странный если этой годноты и крути не видишь, а у на самом деле всё прекрасно. Вот только у нас целая тема плача о фидбеке, хехе. Просто большинство работ унылые и однотипные.
Работа может быть заебись какого качества, и тогда начинаются отмазки "не мой фандом", "я это не читаю", "мне такой вид творчества абсолютно неинтересен", плавали, знаем.
Если что-то не понравилось, так и говори: не понравилось, не зашло, не мои фломастеры, никакое шикарное качество работы не поможет стать фломастерам "своими". Но если иметь в виду "не понравилось", а писать, что годноты нет совсем, то не удивляйся, что с тобой спорят и приводят примеры. Не зашло не равно нет качества.
Если что-то не понравилось, так и говори: не понравилось, не зашло, не мои фломастеры, никакое шикарное качество работы не поможет стать фломастерам "своими". Но если иметь в виду "не понравилось", а писать, что годноты нет совсем, то не удивляйся, что с тобой спорят и приводят примеры. Не зашло не равно нет качества.
+100
Не зашло не равно нет качества.
Мне не зашёл уровень качества.
Анон пишет:Наивно строить из себя читателя, который, приходя на ФБ, ожидает только исключительно годных исполнений по горению.
Объёмом не меньше 4к, а то глубокоуважаемый читатель даже не откроет такой текст.
Сука аштрисёт от таких мудаков.
Эм, а почему тебя трясет настолько, чтобы людей мудаками называть? Ну вот я такой не открывающий. Мне не интересны маленькие тексты, я их не открываю, потому что хочу какой-то хоть немного закрученный сюжет и развитие отношений. Да, не факт, что в 4 тыщах они найдутся, но шансы повышаются. А предпочту я вообще тексты 20+ тыщ. Но знаю немало людей, которые наоборот не читают крупноформу. Это нормально.
Это все равно, что трястись от читателей, которые не открывают нелюбимые предупреждения. Типа... Не люблю космоАУ, не открываю. Или БДСМ. Нормально так-то выбирать чтиво по вкусу. Я свои тексты обвешиваю тонной предупреждений, как раз, чтобы те, кому они не интересны, не открывали, а те, кому могут быть интересны, не прошли мимо.
Годноты не нет. Её ужасающе мало. Возможно, так сработала Последняя Зима. А может, всегда так было, но я внимания не обращал.
Теперь тексты несут в выкладку такие, за которые пару лет назад нормальная бета отпиздила бы словарями потяжелее. Челлендж... ну блин. Вышивка из купленных наборов, бусики, корявые амигуруми с торчащими нитками, шепелявые из-за плохой аппаратуры начитки, сляпанные на коленке фанмиксы... про стихотворные формы вообще молчу, туда вечно всякие внутрикомандные смехуёчки тянут с кривыми рифмами. Еда? О дааа... 100500 рецепт шарлотки, притянутый к канону. Алкашные карты (типа смешные), где каждый перс — какой-то напиток. Фотки на мыльницу. Если фотки норм, композиция норм и от сфотканного не вкусно, а хотя бы нейтрально, то уже прорыв.
Рейтинг? Я вот щас пришёл из текстов. Некоторых авторов хочется пиздить не словарями, а резиновыми дилдами, надувными вагинами и расчленённым трупом рептилии в спирту (это за джен, да). Может тогда тексты были бы не лучше, а хотя бы живее.
Да, меня бомбит. Меня как читателя стало бомбить из-за нытья о фидбеке на инсайде. Второй день закончен, комментов нет, мыфсеумрём!!! Да потому что читатели вроде меня просто молчат, не дочитав, дропнув с первых же абзацев, или не желая навязываться на всплеск говн из-за критического отзыва. У интересных текстов, не унылых, захватывающих, грамотно построенных, сюжетных, всегда найдутся читатели. Хоть 1-2, если канон совсем редкий, но найдутся. Даже если какоридж будут читать (я, читая какоридж, уже вляпывался в несколько новых фандомов, слёту причём, а всё спасибо хорошим авторам-текстовикам).
Отредактировано (2020-02-17 03:01:25)