Вы не вошли.
Один волк во мне хочет следующим текстом писать кондовое фэнтези меча и магии. Можно по образцу японских JRPG, чтоб безумная солянка народов и технологий и пронизывающий всё лайфстрим сверху. И чтоб года два сидеть, кропотливо собирать материал и заниматься ворлдбилдингом.
А второй волк хочет, чтобы на середине внезапно выяснилось, что это пост-постапок и вообще не фэнтези, а НФ.
Здравый смысл говорит, что тогда это должны быть два разных текста, чтобы развернуться в полной мере. Иначе, чем дольше ты показываешь читателю фэнтези, тем меньше шансов, что он оценит смену угла зрения на сеттинг 
#теория_графов
Почему «циклические» диалоги, где лучшим вариантом продолжить серию реплик, была бы реплика, с которой всё началось, лезут мне в голову всегда, кроме эпизода, где это бы реально пригодилось?!
Меня поставили отрабатывать обязательные учительские часы и дали кучу студентов на проверку
Теперь мало того, что режим дня сбился, так я ещё и видеть не хочу текст, чёрный он по белому ли или коричневый по бежевому - любой
Писать - тем более

Но есть и плюсы: время пожралось настолько, что некогда было думать о шоппинг-терапии, так что я наконец-то увидел более-менее обычные расходы на месяц, без внезапных трат по делу и на херню. И траты успокаивают, что новую соседку можно пока не искать, я вполне могу откладывать треть зарплаты если без трат на херню.
Попутно выяснилось, что если пытаться дожрать то, что лежит в холодильнике, и не закупать новое, то расходы на еду, оказывается, можно удержать в разумных пределах
Всё ещё чуть выше, чем мне бы хотелось, но пока это не критично большое превышение. Дожрать осталось совсем немного и тогда я, наконец, смогу разморозить холодильник
Выделил отдельную графу расходов под гачи, готовясь ужаснуться, но с удивлением узнал, что вбухиваю туда намного меньше, чем казалось.
Вообще месяц прошёл в метаниях, пытаться ли куда съехать, чтобы меньше платить за аренду одному, или остаться на месте и больше соседей не искать. Все варианты съехать и не потерять в деньгах смотрелись страшновато, так что, раз удаётся пока экономить, решил остаться. Теперь оптимистично лежу в направлении ипотеки через года-два и смотрю, насколько просторную конуру смогу себе позволить. Кажется, к концу года буду морально готов целиться в студию...
Близится ежегодный кинофестиваль, и программа в этом году особенно располагает к марафону "Что, блядь, я только что посмотрел?!".
Есть там, правда, и обычное. Правда, логлайн "Тревога, депрессия и авангардная музыкальная терапия в маленьком финском городке" я сначала понял как документалку, а потом прочёл, что фильм художественный. Теперь не знаю, что бы я даже предпочёл на эту тему: художку или документалку.
Главное, что надо успеть прояснить: иду ли я минимум на 10 фильмов и тогда на скидку от универа можно забить и брать фестивальный пропуск или меня на столько всё-таки не хватит с учётом сместившегося режима дня.
Близится ежегодный кинофестиваль, и программа в этом году особенно располагает к марафону "Что, блядь, я только что посмотрел?!".
Думал пропустить пару фильмов, но глянул трейлеры - и это достойные кандидаты в марафон
И по итогу планирование программы сводится к тому, хочу ли я посмотреть документалку про Судан или про архитектора из Шри-Ланки
А я всё хочу
Точно надо в следующий раз брать отпуск на фестивальную неделю.
Хорошо ещё, что можно игнорировать всё, что потом пойдём обычным прокатом, типа Exit 8. Главное не забыть о них потом.
Кино, на которое я не пошёл, потому что чуть больше 10 фильмов ещё нормально, а чуть меньше 20 уже то количество, где я перестану их различать.
O Agente Secreto (The Secret Agent)
Политический триллер в Бразилии 70х на излёте диктатуры. У того же режиссёра я видел Bacurau, мне понравилось. Хотел бы и на этот сходить, но он был заявлен без англосубтитров
И, в принципе, можно было бы попытаться посмотреть, что-то наверняка понятно с картинкой, однако я не решился. И хотел подольше поспать в субботу.
It Was Just an Accident (یک تصادف ساده)
Группа иранских экс-заключённых случайно натыкается на своего тюремщика-мучителя и решает дилемму, мстить ему или нет.
Надо б ознакомиться с новым фильмом Панахи, потому что в наградном сезоне он наверняка ещё пошумит. Но я уже видел один фильм Панахи, он был не самый премированный, интересно задуманный, но мне больше не надо
Но эти два ещё точно пойдут обычным прокатом, так что, может, наверстаю.
Cactus Pears (Sabar Bonda)
Индийская гей-драма, вроде бы даже без печального финала (не лез в спойлеры, так что точнее не знаю). В отзывах меня напрягло, что часто упоминают его медлительность, а я не уверен, будет ли это та медлительность, где меня не выключает из фильма...
Ладно, на самом деле я поздно заметил, что один билет перекрывает единственный удобный сеанс на него, и перебронировать уже было влом. Понадеюсь потом где-нибудь отловить и посмотреть.
Eagles of the Republic
Как же хорошо, что я не смотрел трейлер (и вы тоже не смотрите), иначе б весь фильм сидел в ожидании определённых сцен, а так они оказались вообще внезапны.
Фильм из тех, которые смотришь, в целом нравится, хоть и без особых чувств, катарсиса в конце не ловишь, но потом всё-таки долго продолжаешь вспоминать «не, а всё-таки хороший фильм был!».
Я не смотрел других фильмов Тарика Салеха, даже т.н. «Каирскую трилогию»: туда входят «Случай в отеле "Нил Хилтон"» (The Nile Hilton Incident) и «Заговор в Каире» (Boy From Heaven) — они не связаны сюжетно, но отчасти идейно, и там в главной роли один и тот же актёр, он вообще часто у этого режиссёра снимается. Собственно, идея этого фильма как-то так и появилась, как режиссёр рассказывает: «Я увидел египетский сериал про Аль-Сиси, где на главную роль взяли крайне непохожего человека. И пофантазировал: а что если бы мне и Фаресу предложили снять такой пропагандистский фильм, как бы мы на это реагировали, ведь отказ не принимается». По этому поводу в фильме даже есть мета-шутка:
— Тарик, ты можешь снять по этому говносценарию что-то приличное?
— Нет.
— Тогда зачем ты согласился?!
— Ну а тебя как уговорили?..
Однако, несмотря на явный сарказм в сторону организации съёмок и пропаганды, фильм на самом деле тяжёлый. О том, как система постепенно затягивает человека в свои сети и планомерно ломает. Финал прям хорошим не назовёшь, но однозначно хорошим он мог бы стать разве что в том случае, если б режиссёр воплотил в жизнь все свои пожелания нынешнему египетскому правительству. Но такой цели не стояло.
А в остальном хорошо, грустно и бьёт по нерву киношников. Интересно последить, засветится ли в наградном сезоне или решат, что ему за «Заговор в Каире» уже достаточно перепало и здесь ничего нового.