Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2025-09-09 00:34:33

Анон

Re: [обзоры][творчество][дыбр][YC] Муки творчества и космооперы

Один волк во мне хочет следующим текстом писать кондовое фэнтези меча и магии. Можно по образцу японских JRPG, чтоб безумная солянка народов и технологий и пронизывающий всё лайфстрим сверху. И чтоб года два сидеть, кропотливо собирать материал и заниматься ворлдбилдингом.
А второй волк хочет, чтобы на середине внезапно выяснилось, что это пост-постапок и вообще не фэнтези, а НФ.

Здравый смысл говорит, что тогда это должны быть два разных текста, чтобы развернуться в полной мере. Иначе, чем дольше ты показываешь читателю фэнтези, тем меньше шансов, что он оценит смену угла зрения на сеттинг :sadcat:

#627 2025-09-11 10:11:08

Анон

#теория_графов
Почему «циклические» диалоги, где лучшим вариантом продолжить серию реплик, была бы реплика, с которой всё началось, лезут мне в голову всегда, кроме эпизода, где это бы реально пригодилось?!

#628 2025-10-04 18:59:58

Анон

Меня поставили отрабатывать обязательные учительские часы и дали кучу студентов на проверку :sadcat: Теперь мало того, что режим дня сбился, так я ещё и видеть не хочу текст, чёрный он по белому ли или коричневый по бежевому - любой :sadcat: Писать - тем более :sadcat: :sadcat: :sadcat:

Но есть и плюсы: время пожралось настолько, что некогда было думать о шоппинг-терапии, так что я наконец-то увидел более-менее обычные расходы на месяц, без внезапных трат по делу и на херню. И траты успокаивают, что новую соседку можно пока не искать, я вполне могу откладывать треть зарплаты если без трат на херню.

Попутно выяснилось, что если пытаться дожрать то, что лежит в холодильнике, и не закупать новое, то расходы на еду, оказывается, можно удержать в разумных пределах :lol: Всё ещё чуть выше, чем мне бы хотелось, но пока это не критично большое превышение. Дожрать осталось совсем немного и тогда я, наконец, смогу разморозить холодильник :sadcat:

Выделил отдельную графу расходов под гачи, готовясь ужаснуться, но с удивлением узнал, что вбухиваю туда намного меньше, чем казалось.

Вообще месяц прошёл в метаниях, пытаться ли куда съехать, чтобы меньше платить за аренду одному, или остаться на месте и больше соседей не искать. Все варианты съехать и не потерять в деньгах смотрелись страшновато, так что, раз удаётся пока экономить, решил остаться. Теперь оптимистично лежу в направлении ипотеки через года-два и смотрю, насколько просторную конуру смогу себе позволить. Кажется, к концу года буду морально готов целиться в студию...

#629 2025-10-11 22:30:28

Анон

Близится ежегодный кинофестиваль, и программа в этом году особенно располагает к марафону "Что, блядь, я только что посмотрел?!".

Есть там, правда, и обычное. Правда, логлайн "Тревога, депрессия и авангардная музыкальная терапия в маленьком финском городке" я сначала понял как документалку, а потом прочёл, что фильм художественный. Теперь не знаю, что бы я даже предпочёл на эту тему: художку или документалку.

A Light That Never Goes Out

Главное, что надо успеть прояснить: иду ли я минимум на 10 фильмов и тогда на скидку от универа можно забить и брать фестивальный пропуск или меня на столько всё-таки не хватит с учётом сместившегося режима дня.

#630 2025-10-15 12:03:48

Анон

Анон пишет:

Близится ежегодный кинофестиваль, и программа в этом году особенно располагает к марафону "Что, блядь, я только что посмотрел?!".

Думал пропустить пару фильмов, но глянул трейлеры - и это достойные кандидаты в марафон :lol:

И по итогу планирование программы сводится к тому, хочу ли я посмотреть документалку про Судан или про архитектора из Шри-Ланки :sadcat: А я всё хочу :sadcat: Точно надо в следующий раз брать отпуск на фестивальную неделю.
Хорошо ещё, что можно игнорировать всё, что потом пойдём обычным прокатом, типа Exit 8. Главное не забыть о них потом.

#631 2025-10-18 22:09:05

Анон

Кино, на которое я не пошёл, потому что чуть больше 10 фильмов ещё нормально, а чуть меньше 20 уже то количество, где я перестану их различать.

O Agente Secreto (The Secret Agent)

Скрытый текст

Политический триллер в Бразилии 70х на излёте диктатуры. У того же режиссёра я видел Bacurau, мне понравилось. Хотел бы и на этот сходить, но он был заявлен без англосубтитров :sadcat: И, в принципе, можно было бы попытаться посмотреть, что-то наверняка понятно с картинкой, однако я не решился. И хотел подольше поспать в субботу.

It Was Just an Accident (یک تصادف ساده)

Скрытый текст

Группа иранских экс-заключённых случайно натыкается на своего тюремщика-мучителя и решает дилемму, мстить ему или нет.
Надо б ознакомиться с новым фильмом Панахи, потому что в наградном сезоне он наверняка ещё пошумит. Но я уже видел один фильм Панахи, он был не самый премированный, интересно задуманный, но мне больше не надо :sadcat:

Но эти два ещё точно пойдут обычным прокатом, так что, может, наверстаю.

Cactus Pears (Sabar Bonda)

Скрытый текст

Индийская гей-драма, вроде бы даже без печального финала (не лез в спойлеры, так что точнее не знаю). В отзывах меня напрягло, что часто упоминают его медлительность, а я не уверен, будет ли это та медлительность, где меня не выключает из фильма...
Ладно, на самом деле я поздно заметил, что один билет перекрывает единственный удобный сеанс на него, и перебронировать уже было влом. Понадеюсь потом где-нибудь отловить и посмотреть.

#632 2025-10-26 16:28:23

Анон

Eagles of the Republic

Скрытый текст

Как же хорошо, что я не смотрел трейлер (и вы тоже не смотрите), иначе б весь фильм сидел в ожидании определённых сцен, а так они оказались вообще внезапны.

Фильм из тех, которые смотришь, в целом нравится, хоть и без особых чувств, катарсиса в конце не ловишь, но потом всё-таки долго продолжаешь вспоминать «не, а всё-таки хороший фильм был!».
Я не смотрел других фильмов Тарика Салеха, даже т.н. «Каирскую трилогию»: туда входят «Случай в отеле "Нил Хилтон"» (The Nile Hilton Incident) и «Заговор в Каире» (Boy From Heaven) — они не связаны сюжетно, но отчасти идейно, и там в главной роли один и тот же актёр, он вообще часто у этого режиссёра снимается. Собственно, идея этого фильма как-то так и появилась, как режиссёр рассказывает: «Я увидел египетский сериал про Аль-Сиси, где на главную роль взяли крайне непохожего человека. И пофантазировал: а что если бы мне и Фаресу предложили снять такой пропагандистский фильм, как бы мы на это реагировали, ведь отказ не принимается». По этому поводу в фильме даже есть мета-шутка:
— Тарик, ты можешь снять по этому говносценарию что-то приличное?
— Нет.
— Тогда зачем ты согласился?!
— Ну а тебя как уговорили?..

Однако, несмотря на явный сарказм в сторону организации съёмок и пропаганды, фильм на самом деле тяжёлый. О том, как система постепенно затягивает человека в свои сети и планомерно ломает. Финал прям хорошим не назовёшь, но однозначно хорошим он мог бы стать разве что в том случае, если б режиссёр воплотил в жизнь все свои пожелания нынешнему египетскому правительству. Но такой цели не стояло.
А в остальном хорошо, грустно и бьёт по нерву киношников. Интересно последить, засветится ли в наградном сезоне или решат, что ему за «Заговор в Каире» уже достаточно перепало и здесь ничего нового.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума